Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 4
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #765 : 23 Января , 2014, 22:08:00 »

Наталина, Поздравляю тебе!!!! Чудесный рассказ о чудесном событии))
Сообщить модератору   Записан
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 26 Января , 2014, 20:46:21 »

*СКАРЛЕТТ*,плачу ))) так здорово! поздравляю что все прошло хорошо)))
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #767 : 28 Января , 2014, 00:42:43 »

Давно я в этой темке не была....у всех истории такие трогательные! Самой захотелось за 3-м)))
Всем девочкам скорейшего восстановления! Здоровья крепкого семье!!! И огромного счастья)

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 10 Февраля , 2014, 00:36:14 »

*СКАРЛЕТТ*, классно!! Слов нет ))) молодец)!!

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
*СКАРЛЕТТ*
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 10 Февраля , 2014, 08:45:17 »

birdie,marisabelca,Natalis,Бриллиант, спасибо!

Фи-Фи
новичок
*

Награды
« Ответ #770 : 17 Февраля , 2014, 13:04:50 »

Всем привет! От первого опыта у меня осталось масса отрицательных воспоминаний, по этому читая ваши рассказы заряжалась положительным настроем на второй заход!!! А дело было так... В один прекрасный день я поняла, что пора. Мужу было объявлено. На что он ответил: "пора, так пора". Первый месяц- задержка 5 дней. я вся счастливая бегу в аптеку. Делаю тест, результат отрицательный. Ну думается рановато еще. В общем через 15-ть дней приходят "красные" Конечно расстройству не было предела. Но мы не отчаиваемся(у других годами не выходит). Так прошло пол года. Задержка, тест, новая попытка. И вот вижу я сон: Иду я по заброшенному саду, а впереди большой дом за забором. Перелажу я через забор, захожу в дом. А там много детских кроваток и в каждой по ляльке. я иду вдоль этих кроваток и вдруг тянет ко мне рученьки мальчонка, подхожу он забирается на руки и крепко так хватается за шею. Я спрашиваю(уж не знаю у кого :angel: :lol:) кто эти дети, на что мне был дан ответ. Что это не родившиеся или умершие в младенчестве детки. А мальчик все крепче прижимается. Я со слезами говорю, что я хочу этого мальчика. И просыпаюсь. Как-то так))) Через 10-ть дней я делаю тест. Одна полоска. Собираюсь на работу. Захожу в ванную, собираю всю тест атрибутику, чтоб в мусорку выбросить и бросаю последний тоскливый взгляд на тест-полоску. А там такая светленькая, еле заметная ВТОРАЯ полоска :ура:. Так началась моя беременность. Рассказ о ней пропущу, ничего в ней примечательного))) Было только многоводье. к девятому месяцу окружающие все чаще стали задавать вопрос, а не двойня ли там. Но узи говорило однозначно один!!! И вот наступает 38 недель. Тишина рожаться не хотим))) 39 неделя- аналогично!!! ПДР мне ставили на 25 октября. В 40 недель я не выдержала и пошла сдаваться в роддом. Заселилась, жду осмотра и вердикта о готовности шейки. Конечно эти "осмотры" откровенное насилие, но я знала на что шла. По этому молча сносила эту процедуру. К вечеру "после" начала отходить пробка. Треники у меня были с 36 недель, после осмотра они потерялись. :не знаю:. Лежу, загораю, поедаю казенные харчи. Рожать и не думаю. Легла я в среду. Наступила суббота. Вечер. С мыслью: ну давай дорогой сегодня ночь переночуем, а завтра бум рожаться. Легла спать. Ночь с сб. на вск. 2:45 пошла в туалет. Девочка с соседней палаты третью ночь броди. Ночью схватки, днем тишина. Я ей так: все ни как? Она: да. Я: и у меня тишина!!! Зашла в палату и улеглась в кровать. Лежу ворочаюсь. Слышу живот так напрягся, ещё раз. А потом "хрясь" и как побежало. Я в шоке выбегаю в коридор с круглыми глазами. Эта девочка: ты чего?!?! Я: воды отошли!!! Она: ну ты даешь!!! В общем подняли меня на род.этаж. Усадили на кресло. И спрашивают, а точно воды отошли. Может ты опи-пи-пи!!! :shock: На что я ей говорю что за 15 мин. до этого сходила и столько пи-пи-пи я сделать не могла :смеется:. Просто пузырь лопнул где-то с боку и в дырочке виднелся целый плодный пузырь. В общем мне его тута-тама прокололи, выбежало еще н-ное кол-во вод. Затем клизма. Скорые сборы вещей. И снова род. блок. И потянулись эти часы. Схватки у меня начались сразу через 1-ну мин. по 30-ть секунд. А затем и во все слились в одну сплошную. В процессе КТГ на 10 баллов))) Так прошло 6-ть часов. Уже заступила новая смена. Дежурил как раз наш врач из ОПБ. Шейка плохо открывалась. Поставили капельницу окситоцин. Процесс пошел, но стало ещё больнее. В 12 дня пришли посмотрели, сказали через час пойдем рожать. Как ЕЩЁ ЧАС :idiot2: Через 10 минут чувствую лезет. прошу соседку позвать  когонить. Приходит акушер, смотрит. С квадратными глазами выдергивает капельницу и кричит бежим. Я "соскакиваю" если это можно так назвать. И босяком бегу в род.зал. Водружают меня на стол, в чем есть. В суматохе Акушер просит подать руку и пытается натянуть мне на неё бахил :2funny: Потом понимает что-то ни то и благополучно меня обувают. В общем пока они мылись и одевались. Мы самостоятельно родили пол головы)))27 октября В 12:30 На одной потуге за два приема родился мой второй ребенок. Сын 4260/56 см. 8/8 баллов. Сына унесли на обработку, меня до рожали. И на каталке вывезли в коридор. Потом выдали мне моё сокровище и мы два часа отлеживались. Когда я лежала в коридоре ко мне подошел мой врач, погладил по голове и сказал какая я молодец ;). После 9,5 чосов непрерывных схваток и легкого рождения поняла что в первый раз я и не рожала вовсе. Вот так... PS: та девочка которая бродила по коридору, родила через час после меня :рай: Спасибо за внимание!!!

"Как ты все успеваешь с двумя детьми? В чем твой секрет?"... Мой секрет прост : - "я ни хрена не успеваю....))))))))))))))"
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 17 Февраля , 2014, 13:20:31 »

Фи-Фи, ну умница!
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #772 : 17 Февраля , 2014, 14:11:57 »

Фи-Фи,с рождением сыночка!!!
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #773 : 17 Февраля , 2014, 15:30:42 »

Фи-Фи, поздравляю! Про сон - аж мурашки побежали, я верю в такое, сама перед беременностью, с просоня так отчетливо слышала малышковый голос "Мама! Я!". Может, конечно, это слуховые глюки или что - то другое...
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #774 : 17 Февраля , 2014, 15:43:34 »

Фи-Фи,чудесный рассказ! Про сон Ваш читала, и вся мурашками покрылась)))) здоровья малышу, такого богатыря родила, молодец!!!
Фи-Фи
новичок
*

Награды
« Ответ #775 : 18 Февраля , 2014, 06:28:17 »

Спасибо!

"Как ты все успеваешь с двумя детьми? В чем твой секрет?"... Мой секрет прост : - "я ни хрена не успеваю....))))))))))))))"
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #776 : 18 Февраля , 2014, 06:35:46 »

Фи-Фи, Спасибо за рассказ. :mrgreen: Вы зарядила положительными эмоциями нас.
На сны всегда надо обращать внимания :angel:

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 18 Февраля , 2014, 08:24:41 »

Фи-Фи, классно :)
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #778 : 15 Апреля , 2014, 00:23:56 »

А я вот только сейчас дозрела, чтобы написать. Может, потому, что сейчас очень близкая мне беременюшка ушла в декрет, переживаю за нее. Может, потому что случайно наткнулась на свои беременные фотографии в электронном виде, и ужаснулась (да-да, именно так). Надеюсь, кому-то мой рассказ поможет в непростой ситуации, хотя сейчас я уверена, что наша с дочей история не самая напряженная и душещипательная, нам повезло, а ведь бывает и иначе. Дочке сейчас 2,2. И по сути, это рассказ не столько о самих родах (кесарево), сколько о предыстории и о врачах. Если длинно слишком, или надо это в другую тему, скажите - я удалю.
Ближе к концу декабря 2011 я должна была уйти в декрет (официально), но мне только-только нашли замену на период декретного, а проекты и клиенты не ждали, очень не хотелось никого подводить, поэтому я решила отработать до конца года, потихоньку передавая дела и знакомя с клиентами нового сотрудника (НАИВНАЯ!!! НИКОГДА так не делайте, особенно если у вас "белая" зп и нормальный работодатель - бросайте все, вас поймут!!!).
Так вот, бодро и напряженно завершив год, а именно иногда не поднимая попу со стула до 20 вечера (на 7 месяце беременности!!! дура я была) я ушла на новогодние каникулы, сказав директору, что еще вернусь после праздников. Накануне я была на очередном осмотре НЕ у своего гинеколога (она была в отпуске), там прозвенел первый звоночек - высокое давление, но мы с медсестрой и врачом дружно успокоились, подумав, что это после того, что я проспала, выпила кофе, и чуть не бегом неслась с остановки, боясь опоздать, плюс подъем на 4 этаж. Ну и написали в карточку 120/80. Кому охота Новый Год в опб встречать? Тем более анализы нормальные.
Новый год, салаты на йогурте и растительном масле исключительно, но вот от икры красной не удержалась, оооочень хотелось, тем более настоящая, присланная с Сахалина. Потом 6-го числа ДР свекрови, тут уж без майонезных салатов не обошлось. Потом рождество у родственников. Я не знаю, сколько соленых огурцов и икры я съела, сколько литров морса и сока выпила. Но много. Вы поняли к чему я? к гестозу, увы:((( Но никто не видел, что я отекаю (почему я и написала про ужас от моих фотографий - это я сейчас понимаю, что я была не пополневшая, а отекшая). И утреннее давление стало расти именно в праздники, я с трудом просыпалась и вставала по утрам, это я помню очень хорошо.
Сразу после рождественских праздников записалась на платное 3-е узи через неделю. Сдала очередные анализы в день приема, пришла на прием, взвесилась-измерилась-все как обычно. Все в норме. На приеме давление было нормальным, но врачу про повышенное утреннее сказала. Договорились с ней, что она после обеда получит мои анализы и если что перезвонит.
Вот она и перезвонила: белок в моче. Сказала срочно собирать сумки в опб, приезжать к ней со всеми документами, что меня дождется сколько надо, лишь бы положили сегодня и поставили, что надо (подразумевались капельницы). у меня срок 32-33 недели, меня трясет, вызываю мужа, он меня увозит к врачу, она выписывает все направления, идем оформляться в опб.
Я могу написать отдельный рассказ про первые сутки там, про 2 часа ожидания в очереди, про то, что уже смена кончилась основная и капельницы в этот день никто мне уже не поставил, и утром следующего дня анализы никто не взял (т.к. врачи были на планерке, когда медсестра их брала, а на меня не было направлений еще) и т.д., и т.п. В общем, первые 2-е суток острого состояния, когда можно было уже принять какие-то полезные пусть не для меня, но для ляли меры, были потеряны. И по большому счету чей-то вины здесь нет. Первая ночь была жуткой - потому что в коридоре, где жарят батареи (после домашнего увлажнителя и микропроветривания), потому что идиотская пружинная кровать, потому что понимала уже, что пить много нельзя, потому что среди ночи начали адски болеть почки (спасибо медсестре, она меня тогда спасла, хоть я ее и разбудила - позвонила мужу в скорую и вколола мне ношпу с чем-то, меня отпустило). Очень меня поддерживала моя участковая, она звонила мне по несколько раз в день, задавала вопросы, как меня лечат, и что делают, в какой-то момент мне начало казаться, что все сдвинулось с мертвой точки только благодаря ей.

Я помню, что поступила в среду. В четверг на меня только надели аппарат для суточного мониторинга - и все. В пятницу взяли утром много-много анализов. И собрали первый мини-консилиум, пригласили В.В., доцента. Она долго и очень хорошо со мной беседовала, сказала, что я на удивительно адекватна для человека с острым гестозом, т.к. давление ночное и дневное просто зашкаливает, что белок в моче растет и сообщила, что пока меня наблюдают, но ВОЗМОЖНО придется говорить о досрочном родоразрешении. Но конечно, что они будут пытаться сделать все, чтобы этого избежать. Я не приняла ее слова всерьез, решила, что просто ну так надо, готовить к худшему, объяснила, что жара и не вполне адекватная соседка по палате тоже делают свое дело, что мне здесь хуже, чем дома, что нужно двигаться и дышать свежим воздухом. Она сделала мне назначения по лекарствам и капельницам, удивилась, что до этого ничего не ставилось, с улыбкой разрешила под присмотром выходить дышать на полчаса, но не дальше территории.
Выходные прошли так, что я просто ждала. В субботу мне поставили капельницу, в воскресенье забыли. Наверное, забыли бы и в понедельник, если бы я сама не напомнила медсестре. В понедельник был второй консилиум, с Е.С., которая меня осматривала в один из вечерних обходов, в пятницу кажется как раз. Я помню, что во время обхода она держалась спокойно и строго и ничего не сказала. Но на консилиуме заметно нервничала, убеждая, что все уже однозначно и надо делать КС срочно. Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего. Я пыталась объяснить, что чувствую себя относительно нормально, сплю спокойно, ем хорошо, что никаких особых мероприятий, кроме измерения стандартных параметров, не проводилось - то есть, ничего, что могло бы мне дать понять, что все ухудшается (на самом деле, укол для созревания легких успели поставить, под предлогом на всякий случай). Меня убеждали, что в любой момент может произойти отслойка и может погибнуть НЕ ТОЛЬКО РЕБЕНОК, НО И Я. Вот это слышать было самым ужасным. Я никак не могла объяснить, что жизнь ребенка для меня в приоритете, а мне доказывали, что я молодая и здоровая и могу родить еще, и меня надо спасать. А ребенка - никто не может дать гарантий. В итоге я разрыдалась, и отказалась подписывать согласие на операцию.
Взяли телефон мужа. В тот же вечер я позвонила маме и попросила ее приехать, чтобы поговорить с врачами спокойно и найти в инете всю необходимую информацию. Еще тогда же, в понедельник, я сказал, что записана на платное узи Естественно, меня никто не отпустил на него в кдц, но зато сделали в рд. Сейчас вот думаю, что если бы отпустили, и мне сторонний независимый врач спокойно все констатировал, и объяснил, то сколько нервов бы я всем сэкономила, особенно своей маме. Хотя все, что ни делается, все к лучшему, правда ведь?
Эпопея продолжалась. Бесконечные телефонные звонки, попытки мамы найти что-то в рабочем интернете про гестоз/белок/риски/возможные лекарства/экс. Звонили и возможным врачам. Проблему все видели в моих почках, но это и так было очевидно, только это не гестоз был классический, было похоже именно на почечное заболевание в острой стадии. Но к нефрологу меня тоже не отпускали. А в самой больнице нефролога нет. КАК ЖЕ МНЕ НЕ ХВАТАЛО ИНФОРМАЦИИ, ноута с нормальным интернетом, прямо в больнице. Сутки меня уламывали на согласие, я не сдавалась. Вечером приехала из другого города моя мама, и утром во вторник они с мужем были на приеме у завкафедрой акушерства и гинекологии. Это вроде так положено - должны же были уведомить моих родных о рисках.
После этого врачи беседовали со мной в отделении. Е.В. оказалась просто неимоверным психологом, как-то вот удалось ей заронить мне мысль, а уверена ли я, что позже - значит лучше? Она посмотрела меня, успокоила всех и дала мне возможность подумать относительно спокойно и без давления.
Следующим утром, в среду (т.е. прошла неделя), я сдала 2 анализа мочи, со всеми возможными ухищрениями, чтобы они получились чистыми, один в опб, а другой тайком передала мужу в инвитро. Официальный анализ мне сначала не показали(!), сказали, что что-то там с аппаратом не то, и надо переделывать (в переделке, понятно, все по-прежнему), а вот из инвитро пришел анализ БЕЗ белка. С этим анализом я и пошла к Е.В. на кафедру. Меня трясло, как никогда, у меня было ужасное ощущение, что я предаю своего ребенка, раздумывая о КС на сроке 33-34 недели. Конечно, если бы я была готова к подобному, я бы знала, что иногда у недоношенных, рожденных именно на этом сроке, особенно у девочек, шансов побольше, чем у иного доношенного ребенка в сложных родах. В коридоре встретила В.В., она глянула мои анализы и пошла звонить выяснять, как такое может быть. С Е.В. говорили на чистоту, что да, нет белка, и белок в крови не падает (значит не гестоз), но есть другие показатели, которые подтверждают, что почки не в порядке (показала в бумажке с анализом), и чем может все это кончиться - неизвестно.
Я подписала согласие на операцию. КС сделали в тот же день, пока не кончилась смена. Оперировала Н.В., завотделением (надо отдать ей должное, что после всей нервотрепки она не испытывала ко мне негативных эмоций и сделала все идеально). Е.В. стояла всю операцию рядом, держала меня за руку и все комментировала, что происходит.  Е.В. отлучилась только когда измеряли и проверяли дочку. Из меня достали куколку, 39 см и 1500 гр., запищала моя умница сама, получилось 6/7. Е.В. же предложила выложить малышку папе на живот, но поскольку папа наш был еще без флюрографии (а я как честная в этом призналась), малышке выдавили капельку молозива из моей груди и забрали ее в ПИТ.
Стараниями Е.В. ко мне пустили мужа - в халате, бахилах, шапочке, у нас жива фотка с его простенького сотового. Меня из пита выгнали меньше чем через сутки, определили в коридор в послеродовом, но Е.В. и тут меня не оставила, хотя я ее и не видела, но похоже она позвонила на пост и меня перевели в палату через 2 часа с улыбкой и со словами: так мы ж не знали, что ты блатная (смешно, ей богу).
Дочь я увидела через день после операции, оказывается, на сутки все-таки кислородную поддержку ей делали. Понятно, кювез, трубочки все эти, но все это было уже не так страшно. Дочь я видела иногда даже по 2 раза в день - просто приходила неонатолог и звала "подержать". Рыдала, конечно, в коридоре от белой зависти к девчонкам в палате, пеленающих своих пацанов-богатырей, тогда мне казалось, что а вдруг я поступила неправильно, вдруг могла бы доносить, винила врачей из опб.
Но, видит Бог, сейчас у меня реально никаких претензий ни к кому, и ни к чему, поэтому я и указывала инициалы врачей, потому что молюсь за каждого из них каждый раз, когда ложусь спать и вижу в кроватке свою дочь. Особенно за Е.В., если говорить обо всей этой ситуации. И за мою участковую, которая звонила мне каждый день ни по разу, и поддерживала, и советовала. Я не блатная, правда, я ни копейки никому не заплатила, подарила при выписке довольно стандартные подарки всем. Отблагодарить по-настоящему Е.В. смогу, наверное, только выйдя на работу:)) искренне хочется сделать ей подарок, но финансы пока не позволяют. Еще мечтаю о вторых родах у нее.
Через неделю после кс нас перевели на этап в 1-ю городскую, но это уже совсем другая история:)

П.С. Спасибо форумчанкам, я так чувствовала эту поддержку с первого дня в опб (написала девочке, чей телефон у меня был, Насте), эти незримые кулачки нашей самой душевной темки. Никто тогда не знал из друзей очных, для всех шоком стали мои роды:))

« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2014, 02:14:14 от АнюткинаМама » Сообщить модератору   Записан
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #779 : 15 Апреля , 2014, 01:37:53 »

АнюткинаМама, аааа дальше))))
У меня тоже с 1-й гестоз был... Меня тогда еле спасли и 10 суток после родов не выпускали

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:43:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓