Разбитная
|
 |
« Ответ #800 : 07 Октября , 2014, 08:51:08 » |
|
пока мое ненаглядное сокровище спит, попробую поделиться) роды у меня вторые, ну как роды... второе кесарево( первое случилось в 2007 году в 9ке разрезали экстренно, вертикальный не косметический шов "смена у врача, который косметику умеет делать закончилась"(с) на фоне моей идеальной беременности... не идеальные роды вообщем.
Ну и собственно вторая планируемая беременность: наступила довольно быстро на 4й цикл, но мне так хотелось зачать под августовским звездным небом Абхазии... а получилось только в Че в ноябре. Задержка была еще в октябре -мимо, потому в ноябре я такая вся деловая пола кровь сдавать в качестве донора, гемоглобин зашкаливал, грохнулась в обморок... ну и собственно это было оно - зарождение маленького чуда :ой засмущали: Из беременных загонов у меня случился один, и это не поедание ананасов с селедкой или еще чего нибудь покруче, зная уже в начале декабря о своем положении ничего никому не говорила до середины января, даже мужу. На мужа так вообще обиделась, когда попросила завязать кросовки, он ворчал и приговаривал завязывая :"Че беременная что ли?" И тут остапа как говорится понесло...решила вообще не говорить :2funny:
Вторая идеальная беременность с небольшим токсикозом вначале, с небольшим набором веса и все бы ничего, но так хотелось доченьку (первый сынок) до последнего надеялась, но ... уже ближе ко 2му скринингу я поняла: не могу и не хочу есть мясо, как и в 1 бер и вообще общие ощущения и предощущения что в пузе живет пацан... На узи пошли с мужем, очень понравилось отношение узи-спецов к мужу: позвали показали рассказали (в первую бер -ворчали и брюзжали) .Улыбка у мужа конечно до ушей была :) Имя сразу выбрали, прямо родилось само собой, даже не спорили особо
Так вот время тихонечко подгребало к родам, с летом мне конечно "повезло" жары не было, отеков почти не было, давление общее состояние на 5+. Только опять одно НО. Третий РД в 2х мин ходьбы от моего дома закрывается 11 августа!!!! ПДР 17 августа и до его открытия 8 сентября ну никак мне не дотянуть. Я практически в панике: я хочу только в 3ку! у меня бзик после 9го РД!!!
Вообщем пошла я сдаваться в 3ку наконуне ее закрытия "женщина на 39й неделе с рубцом на матке" взяли конечно никуда не делись, впихнули меня в график операций кое как. Об операции: в первые роды у меня был общий наркоз и разочарование от того, что лялю принесли на 2й день: смотрю на него и нет ощущения моего ребенка, вроде как ну дали и дали будем воспитывать :cry: конечно сейчас это самый милый и умный и любимый мальчик, но вот первое ощущение было такое... Второе ПКС наркоз спинальный, не могу сказать что больно, не думала вобще об этом.Да ощущения неприятные есть, жар в ногах чуть тошнота, немного страх накатил Положили на стол, закрыли обзор ниже груди простынкой :2funny: простынка вам скажу вся насквозь светится против солнечного света в окне, при желании могла поучаствовать в процессе, но я усилено пялила глаза в другую сторону, слушала музыку (включили маленький приемник с радио) Поразило меня что в операционной одни женщины : хирург, второй хирург, 2 анестезиолога, подающий инструменты, неонатолог и одни бабы, почему то мне мужчин хотелось ;) Во время операции я ничего не чувствовала хотя был страх, что сейчас резать будут а я в сознании будет больно, анестезиолог подола и иголкой потыкала мне по грудной клетке, спрашивает "Чувствуешь?" - "Не чувствую, добрая женщина" :2funny: :2funny: :2funny: В процессе я ничего не чувствовала, но понять не могла чего они у меня в районе груди шурудят? - неужели разрезали до самой груди??? :uglystupid2: потом дошло до меня - они на меня инструменты складывают! - как то обидно немножко стало, что со мной как с тварью бессловесной, хоть бы разрешения спросили :2funny: Разрезали меня и по ощущениям воды слили как из кувшинчика, говорят : "У вас многоводие" , "Хммм", думаю "актуальная информация, ничего не скажешь" Момент "доставания" ребенка я упустила, услышала конечно что запищал, но не поняла что это мой сынок. Было не тугое обвитие пуповиной. Хирург сказала : "Красивый парень, военным будет", ее спросили "Почему военным?" - не ответила. (Надо записать себе эту фразу человека, который впервые увидел сыночка) Обтерли малыша и показали мне, ну как показали... самой писюлькой потыкали мне в нос, ничего не видно было кроме ее родимой. Спрашивают "Кто?" а у меня дыхание сперло, одними губами прошамкала "Пацан" унесли его обрабатывать и взвешивать в соседнее помещение. И пока мня зашивали не видела его и не слышала, только спустя какое то время слышу басовитое "УААА" врачи говорят "Ты посмотри запищал, а то лежит молчит)))" Чуть позже показали мне мордашку к груди приложили на несколько секунд, а малыш зачмокал губешками...и все забрали... :cry: :cry: :cry: Жалко... но именно этого я хотела : увидеть первые минутки сынишку сморщенного красненького Меня зашили перетащили/перевали на каталку и в ПИТ Рассказ про ПИТ это еще та "комедия" детишек нам уже вечером принесли, мой котенок спал На следующий день уже отдали насовсем, летала уже хлопотала. От докорма отказалась Вобщем ощутила себя опытной мамашей все получалось В какой то момент стало себя ОЧЧЧЕНЬ жалко сидела рыдала на пустом месте, гормональный срыв случился видимо. В РД перед закрытием бардак и неразбериха все в режиме "валите все отсюда поскорее" народ тусуют и выписывают/выпинывают пачками. Подарочков новорожденным всяких мелочей нам не дарили , сидим с соседкой по палате обсуждаем: "надо же даже подарочков не подарили" и тут сынок мой как заплачет (хотя спал до этого) я его качаю и приговариваю : "Не плачь мы тебе сами все купим самое лучшее!! не нужны нам их подарочки" И вот мы уже почти 2 месяца дома. У нас чудесная дата рождения 8.08. Максим Алексеевич 3300 51 см Мне понравилось в 3ке рожать. Чудесные профессиональные врачи, хороший уход, мед персонал Рядом с домом мне было легче от ощущения близости с домом) КОНЕССС
|