Эсперанса
|
 |
« Ответ #839 : 17 Октября , 2014, 17:12:14 » |
|
Расскажу о своих вторых родах в 2012 году. Родилась девочка 4170 кг и 55 см. Мы с мужем созрели для второго ребенка,когда старшей было 3 года. Была зима,декабрь, подходил Новый год и я узнала,что вновь беременна....о счастье у нас будет мальчик, муж очень хотел... Беременность протикала хорошо, без осложнений. На 30 неделе мы уехали/улетели(на самолете 3 часа лёту) в гости за границу к свекрови ,пробыли там месяц. До родов по срокам оставалось месяца 1,5. Ждали к 1 сентября.. Но вот наступила дата, а я все хожу. Пошла 41 неделя я хожу, чувство тревоги меня одолевало, перечитала все,что можно,но толку нет от чтения. Решила сходить к гинекологу, и узнать почему я не рожаю. Удивленно на меня посмотрев, сказала: "Ты еще ходишь что ли?" - не рожается говорю ей. Выписала она мне направление лечь в роддом. Это была пятница. Решила пойти в понедельник, дела все сделаю дома и пойду. Утро понедельника меня везут в роддом, сдали...приняли там. И положили в коридор, мест не было.Следом за мной еще одна легла и с ней мы ждали места в палате. К вечеру понедельника места освободились и мы уже в палате,но в разных. Я была в 3 местной. Утро вторника 6:00 - Давление, вес. Все сделала пошла легла, весь день пыталась как то разродиться, ходила по лестнице, по коридору. Но увы....ТАк прошла и среда, меня посылали на КТГ сказали,что врачь на кресле завтра осмотрит,т.е в четверг...НО Вечер среды, я переговорила почти со всеми родственниками, последним был брат, с ним говорила в 21-00, спросил как и все, как себя чувствую,я говорю, хорошо, признаков вообще нет, и что хочу домой уже....Поговорив, пошла спать... Ночью, часа в 2-3 начала вертеться в кровати из-за боли в животе, не схваток, а боли.Переодически засыпала. Время 4 часа сходила в туалет, начала отходить пробка, и я начала считать время между уже схватками..Время 05:30 дежурная в коридоре проснулась,я ей говорю у меня отходит пробка и схватки начались. А она мне иди ляг. Пошла я легла, полежав не знаю сколько, но уже все вернулись с взвешивания и давления. Лежу я лежу, и тут взрыв из меня,как будто мячик с водой лопнул..Это были воды, меня начали оформлять на первый этаж, там была клизма, потом повели на лифте рожать. Пришла я туда, меня осмотрели на кресле, сказали ждать. Я пошла легла в предродовую, схватки то уже не шутки были....меня перевели на ктг, а я не могу в этом ктг, оно мне мешает, у меня схватки такие сильные они мне ктг и сами стоят болтают, и тут начались потуги,.осмотрела меня врачь на кушетке и говорит пошли рожать, я ей говорю, не могу,как я дойду..Пришли практиканты и акушер,врач и повели меня рожать...ели добежала, почти волочась, одели наменя все что надо, помазали вроде даже йодом, и говорят,колгда будет схватка тужься, и вот пошло оно....На третьей схватке я родила доченку, счастье то какое, наконец, на 42 неделе..В 10-00 утра я родила дочку, вторую. А теперь жду мальчика, устала, и перехаживать не хочу.
|