Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #1011 : 25 Марта , 2015, 14:39:36 » |
|
Мои роды вторые. Родила сыночка в 6 роддоме.
39нед и 3 дня. За неделю были тренировочные схватки частые. В этот раз пробка не отходила, воды тоже. Все началось с того, что схватки тренировочные стали болезненные и процесс пошел. Все началось после того, как я перемыла кух.гарнитур и сходили со старшей на прием, спать уложила ее и поняла, что началось. Думаю лягу посплю, если не пройдет, то точно не тренировочные и пора в роддом. Не прошло.
Договорились с мужем, чтобы приехал брат с дочей посидеть и поехали, за этот час полтора схватки уже были приличными и мы погнали. Хорошо муж дома был. Приехали оформились, меня посмотрели говорят ты в родах раскрытие 3 пальца, я про себя думаю так мало а схватки такие уже приличные, больнючие. Думаю блин долго еще... Потом клизма, потом отправили меня в родовое отделение. Там конечно вообще все такое современное, как в клинике частной. И говорят ложись на ктг. Я легла, пролежала 10 минут и чувствую терпеть мочи нет, очень больно. Зову, говорю может хватит ктг, очень больно нет сил, мне походить нужно говорю. Они нет меньше часа нельзя, через еще 10 минут я зову и говорю поставьте мне укол сон, не могу терпеть, они вежливо потерпи потерпи. И тут проходит еще 10 адских минут и я понимаю меня тужит, кричу "я какать хочу, тужит". Они быстро пришли (весь состав, траснсформировали в родстол кровать). На 3 потуге сынок родился и я окатила врача и акушера водами. Первые 2 потуги я вспоминала как тужится))), потом врач Плаксина завед. родового отделения своими словами мне быстро напомнила - Женя какай, какай давай))) И вот сынок наш появился на свет, счастье непередаваемое))) синенький сначала в смазке, его положили сразу ко мне на грудь и приложили. 55см счастья и 3730г
Первый раз с первой схватки 15 часов прошло, в этот раз 5 часов всего. Получается раскрытие с 3 пальцев до полного у меня прошло где то за час с небольшим... Меня начали зашивать, делали надрез, надрезали до самой попы и зашивать мышечные места было очень больно. Швы внешние снимали в жк после выписки на след. день.
Вторые роды намного быстрее, но не менее больные. Но в целом конечно не уматываешься так поэтому легче. Со вторыми родами сокращения матки при кормлении такие болезненные, я прям как схватки их продышивала. С водами мне кажется быстрее процесс идет чем на сухую, как сыр по маслу)))
Любовь, нежность и счастье со вторым ребенком ощущается как то сразу и в полную меру)))
Малыша оставили сразу со мной, 2 часа лежали, миловались и кушали в родовом, потом увезли нас в палату и сразу оставили. 6 часов с момента родов сказали не вставать, очень хотелось поскорее подмыться. Первую ночь сына спал все время, а я глаз не сомкнула, даже не знаю почему, наверное сильно голодная была. Вторую ночь плакали, капризничали, у меня трещины были как в первый раз. И ночью я даже 1 раз докорм просила. Потом пришло молочко и все стало хорошо, кушали, спали, какали, подмывались)))
Сыну и мне ставили антибиотики, т.к. я болела за пару недель до родов с темп-рой и инф. мочевыводящих за неделю до родов ставили, лейкоциты и бактерии в моче были. А и железо давали, после второй бессонной ночи (и низкого гемоглобина послед. месяц берем-ти) гемоглобин упал до 73.
Какой то рассказ сухой получился, хотя рождение ребенка в семье это такое счастье прежде всего для женщины, большего счастья и эйфории чем при рождении ребенка в жизни не испытаешь, несмотря на многие радостные и приятные моменты жизни))) ни с чем это не сравнимо... Надо ценить и благодарить Бога за то, что у нас есть дети и что мы родили их без всяких серьезных осложнений!
Вот и спит теперь на руках наше курносое счастье, а старшая (3 года) целует и гладит его...
|