Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
работа с маленьким ребенком
Ленчонок
постоялец

Награды
« Ответ #15 : 15 Августа , 2012, 13:28:38 »

Я работала в военном комиссариате помощником начальника отделения с 2007 года, а до этого преподавателем и учителеем иностранных языков))), вот такой контраст))).Мы в садик начали в июле ходить, 1 день сходили, 3 дня дома с коньюктивитом сидели, еще 3 дня сходили и 10 дней со стоматитом. Я была просто в шоке, у меня за 2, 5 года у ребенка таких болезней то никогда не было, сейчас вот 3 день ходим пока только до 16.30, с утра тоже плачет, по дороге вроде нормально, но как только в группе кто-то заплачет, она тут же подхватывает.А, вообще, тоже еще каких-нибудь болезней уже боюсь)))А живем мы на ЧТЗ, не далеко от универсама "Тракторозаводский".
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #16 : 15 Августа , 2012, 13:39:59 »

я вас читаю.... вы такие фантазерки))))))
я тоже хочу работу творческую, но работаю бухгалтером
хочу много денег, но получаю среднюю з/п, потому что работодатель не дурак. никто щас кучу денег не платит. прошли времена огромных зарплат. а если где и платят, то точно не мамкам с кучей детей, больничными, проф.осмотрами, прививками и прочими прибамбасами когда дети есть.
тоже хочу работу на северке, но езжу за тридевять земель на другой конец города
девы, давайте на жизнь реальнее смотреть что-ли ;)
нужна работа - ищем работу. надо самореализацию, творчество, интерес или выгулять платья или еще там какие цели преследуются - дык тут другое. вот тогда это другое и ищем ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 15 Августа , 2012, 13:43:49 »

мне наша форумчанка совет дала хороший на мой взгляд
просто сесть и написать чего хочешь от работы. только реально. не так чтобы "со свободным графиком + куча бабла" . без фантазий. реально мыслим
мне нужна была работа со свободным графиком - это основное. все остальное я могу пережить. поехать куда надо, делать что надо, а не что люблю, нравится или престижно.
опять же, если нужны деньги - можно нанять няню и погрузиться в работу с головой, переложив все дела со своим чадом на плечи другого человека.
действовать главное исходя из целей, которые вы преследуете. простите, но пока вы сами не знаете, что ищите. так вы ничего не найдете. определитесь в желаниях.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
mushu
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 15 Августа , 2012, 14:21:55 »

Liza Caddy,Спасибо, правильный совет! Про "кучу бабла" я и не писала правда, я в этом плане реально смотрю вокруг. За деньгами не гонюсь, но хочется хоть чуточку мужу помочь)))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 15 Августа , 2012, 14:37:33 »

у меня не маленький ребенок, но главным было РЯДОМ с домом. вот уже год тружусь на куйбышева, живу на победе , а садик на братьев кашириных, все на одной линии))) те 2 плюса))) даже 3: еще и график замечательный с 8-17

НО зарплата маленькая

я так и забивала в поиске работы СЕВЕРОК - выпало 2 вакансии, на вторую меня приняли)))
Ленчонок
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 17 Августа , 2012, 10:16:18 »

Всем спасибо за активное участие и ценные советы!!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 18 Августа , 2012, 00:42:50 »

mushu,а я и не говорю, что вы что-то не так написали
просто призываю быть реалистами
а то народ сначала хочет з/п в 50 тыщщ. потом ноет, что дома не бывает
или постоянно сидит на больничных, работает 2 дня в месяц и стонет, что мало получает
главное выбрать чего надо. точно выбрать! чтоб потом ни к себе претензий, ни к работодателю
а главное работодателя к вам
ведь сейчас при устройстве на работу все звонят на пару предыдущих мест и спрашивают "Ну и как она вам?", выясняют се, почему уволилась, как себя вела в плане дисциплины, общения с коллегами и руководством, как труд.обязанности исполняла и т.д.
ведь не секрет, что 99,99999% увольняются "по собственному" хотя по идее это инициатива работодателя, но работодателю не портить себе нервы с возможными судами, работнику не портить трудовую - поэтому "собственное" рулит
при этом в частной беседе рассказывают правду организации о работнике
в свете этого важно точно знать чего хочешь. устроиться туда, где точно потянешь
просто знаю случаи когда вот так устроились наобум, потом повели себя как попало, еще и уволились с апломбом и оскорбленной миной на лице и усе на этом.... их удел не очень хорошие работы с соответствующей оплатой к сожалению. сарафанное радио никто не отменял. там, где вааще не проверяют, там и платят к сожалению мизер

вот от таких каверз и пытаюсь вас охранить маленько ;)
сначала соображаем чо точно хотим - потом ищем. и чтоб всем было комфортно и вам и работодателю

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 18 Августа , 2012, 10:34:55 »

ведь сейчас при устройстве на работу все звонят на пару предыдущих мест и спрашивают "Ну и как она вам?", выясняют се, почему уволилась,
на испытательный срок можно не приносить трудовую, а на новой работе и не говорить вообще о том месте....я так делал, оказалась что контора гнилая ушла отработав месяц никаких записей у меня нет.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 18 Августа , 2012, 10:43:24 »

DZV,можно. но меня гнилые конторы не устраивают еще на момент собеседования, там все понятно по их увиливанию и не отвечанию на прямые вопросы либо они соловьем поют как у них все круто, а потом куча маленьких "только" следует.
об этом и речь. не в гнилых конторах не прокатит - я вам трудовую потом принесу. аха. ну вот и сам потом приходи, а лучше вааще мимо сразу проходи.
а на момент собеседования заполняется резюме или анкета, высылается на электронку, понравившихся кандидатов проверяют, в т.ч. и звонками на предыдущие места работы и только потом зовут на собеседования
т.о. если ты на предыдущем месте себя повела "не очень" то до собеседования в нормальную контору ты уже автоматом отсеиваешься
вот и призываю девочек не кидаться из огня да в полымя, а реально взвесить свои шансы и понять на что они готовы. ведь вы ищите работу, а работодатель РАБОТНИКА.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 18 Августа , 2012, 10:56:50 »

девочки приведу пример для наглядности:
муж набирает работников в отдел. приходит весь на понтах парень, все знаю, все умею. на вопрос чего уходишь из этой конторы "Мне там стало скушно" а это интернет-провайдер. фигассе. там скушно?! на что муж сказал - у нас тут цирка в разы меньше, чем в твоей конторе, увеселять некому. досвидос.
это пример того, как надо думать на собеседовании

ко мне приходит девушка собеседоваться на бухгалтера. я ее не звала. с трудом откопала резюме в почте, ибо я распечатанный вариант успела выкинуть. с трудом вспомнила почему отмела ее кандидатуру - как раз наш вариант. мамка после декрета, хотя уже прилично после. ребенку аж 4 с копейками. отмела после звонка на предыдущее место.
яркий пример девушки, не рассчитавшей возможности. отдала ребенка в садик и пошла в бой. да я хочу трудиться. да буду работать. нет на больничные не сяду - у нас бабушка. ну ладно, взяли. и началось прям после испытательного срока. неделю работает, 3 на больничном. ее вызывают - работа то стоит, она говорит не с кем оставить, а бабушка??? бабушка сказала надоело, тяжело это сидеть с больным ре. ей говорят - ну няню найди, где выход то? она на гл.буха - вы что? какая няня? ей платить надо. у меня больше половины з/п уйдет!
в общем вот такой ужас был год. потом гл.бух сделала умнее. она стала писать служебки на имя дирика, что бла-бла, такая то работа в срок не сделана. писала, когда девушка выйдет на работу и уже дня 3 проработает. девушка отказывалась доделывать то, что она не делала 3 недели. видимо за нее кто-то должен и обязан, задерживаться она тоже отказывалась. 3 служебки легли на стол (после каждой ее там лишали части премии, не знаю даже о чем речь, если она вот как-то так работала. у нее еще и премия была?) и потом ее вызвал дирик и объявил - или по собственному или мы тебя уволим уже по статье. сделали мы за этот год все правильно. проводили доплаты тем, кто за тебя доделывал. служебки в то время, когда ты уже на работе была. Подписи твои есть. она уволилась конечно "по собственному"

ну и на кой мне такой работник? она конечно уверяет, что научилась. и что мама сожалеет, что так получилось, больше она не подведет. но я этот дет.сад слушать уже не хотела.

я вот к чему. не напартачьте. не сделайте себе хуже. сразу для себя определитесь чего надо и кто будет с ребенком. если работодатель говорит - никаких больничных, а вам не с кем оставить - то это не ваша работа. не портите себе биографию. лучше с меньшей з/п где-то в бюджете пересидеть период привыкания к дет.саду.
 не пугаю. пытаюсь предупредить.

Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #25 : 18 Августа , 2012, 11:36:13 »

А я вот девы, мечтаю о такой работе чтобы можно было бы работать из любой точки земного шара. Поэтому и поступаю на дистанционное обучение в ЧелГУ, на информатику. Буду сайты ваять. Надеюсь научат. )))
olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 18 Августа , 2012, 11:53:36 »

тоже хотела подыскивать себе работу, но сын 3 дня отходил в садик, неделю болеет, плюс заразил еще нас, так что вырабатываем внутригрупповой иммунитет всей семьей!))). Естественно пока период адаптации не прошел , нет смысла искать работу. Но я имею возможность пока работать дома, если бы не было у меня источников дохода, то вынуждена была бы искать работу, несмотря на возможные больничные, недовольство работодателя, так как жить на что-то надо)))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 18 Августа , 2012, 11:58:37 »

olga_brat2,абсолютно согласна
жить надо. но надо адекватную работу искать. со свободным графиком или где будут нормально относиться к больничным. я тоже сижу на них, тем не менее работа не стоит. есть няня, бабушка (адекватная, которая не заявляет - устала, надоело), опять же удаленный доступ рулит. все это с работодателем обговаривается
для себя понимаю, что теряю в з/п
но вот пока так, без вариантов. не согласна я на полный день в офис выходить и не знать что творится дома.
каждый для себя выбирает. есть женщины кто на полный день в 3 месяца ребенкиных выходит и работают без всяких больничных. каждому свое.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 18 Августа , 2012, 12:03:30 »

Liza Caddy, Анчик, ты платно советы давай, они у тебя ценные :mrgreen:
доберешь в зп :2funny:
olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 18 Августа , 2012, 12:06:33 »

Liza Caddy, есть работодатели, которые предлагают на полный рабочий день зарплату меньше чем можно заработать сидя дома. Сходила я по весне на собеседование, организация-монополист, т.е. ожидала зарплату соответствующую статусу предприятия, но когда мне ее озвучили, я не выдержала и сказала, что такие деньги я могу и сидя дома заработать. Явно этого не  ожидали услышать, от неожиданности начали расписывать, про стабильность, надежность  и т.д и т.п.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:18:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓