Liza Caddy
|
 |
« Ответ #30 : 18 Августа , 2012, 12:07:13 » |
|
Лисена, ;) да советы обычные жизненные. просто действительно много девочек рвутся в бой прям как только в садик чадо запихнут. а потом очень быстро нарабатываются. винят во всем систему, законодательство тупое, работодателей и вааще все вокруг но факт остается фактом. плохое мнение как о работнике сложилось и в боле-менее нормальную фирму потом уже не попасть, дорога закрыта. вот такие необдуманные шаги из лучших побуждений "надо на что-то жить" часто приводят к нежелательным последствиям. сейчас проблема решена, пусть так коряво, но типа решена, а чего будет потом никто не думает порой проще подождать полгода год, потом больше заработаешь.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #31 : 18 Августа , 2012, 12:07:31 » |
|
) есть кто и в месяц выходят)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #32 : 18 Августа , 2012, 12:08:46 » |
|
olga_brat2, есть такое. я тоже так попадала смеялась в лицо и говорила, что за такие слезы я отказываюсь даже пальцем на ноге дрыгнуть :смеется: поиск работы дело сложное и трудо-времязатратное главное найти по душе и по возможностям своим
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #33 : 18 Августа , 2012, 12:10:13 » |
|
:2funny: :2funny: :2funny: есть. про таких мы тактично умолчали но вот эти кто-то тоже боле-менее работают свободно и ребенкина то видят так месяц в году побегают с выпученными шарами и опять расслабятся :смеется: я сама так работаю. только с выпученными шарами ношусь 4 месяца в году :смеется:
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #34 : 18 Августа , 2012, 12:17:01 » |
|
Liza Caddy, бывает "не на что жить" это реально не на что жить))) я например одна воспитываю 2 детей, и финансовой помощи со стороны у меня нет, хотя есть от государства пособие 880 рублей)). Естественно если бы не возможность подрабатывать дома, я бы пошла на любую более-менее подходящую работу, где больничные оплачиваются))
|
|
|
|
mushu
|
 |
« Ответ #35 : 18 Августа , 2012, 12:18:43 » |
|
Liza Caddy, Поражаюсь Вам, какой у Вас уже опыт огромный. Спасибо за советы 100 раз!!! Всё правильно говорите. Пытаюсь в своей голове разложить по полочкам, чтобы сделать все верно. На данный момент, я в декрете, выходить 1 сентября на работу уже в принципе можно, но и можно до ноября дома посидеть до 3х лет ребенка. Но есть такое, "НО" как муж, который приходит каждый день с работы и спрашивает :"ну что? Чем занималась весь день?", и почему-то становится так стыдно(((. Это конечно мои проблемы и моего мужа! Я просто о том что хочется не рубить с плеча и делать все обдуманно, но зачастую так не получается))). Прокручиваю в голове что сказать директору. может стоит выйти, и попроситься на неполный рабочий день? А что мне даст этот не полный рабочий день, если ре болеть будет? Короче пока одни в голове вопросы(((
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #36 : 18 Августа , 2012, 12:19:49 » |
|
я через три дня после выписки из роддома поехала в Уфу в командировку)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #37 : 18 Августа , 2012, 12:22:43 » |
|
olga_brat2, я знаю, что бывает и верю вот это "где оплачиваются больничные" ключевое это заводы, бюджет ну и еще немного может организаций. это так сказать выборка для мамочек, только отдавших чадо в садик. организации с большой з/п, но и с большой загрузкой рассматривать надо начинать только при наличии надежной няни или бабушки, лучше и того и другого, чтоб если чо - подстраховали. как ни странно они тоже бывают болеют и в самый неподходящий момент
пожалюсь маленько. у меня зимой неделю вообще кошмар был. заболели оба ре, няня и бабушка. я стрелялась. у меня отчеты. работала из дома. на день муж на работе взял выходной и я съездила сдалась. вот даже так бывает. но это не система и тут работодатель тоже входит в положение. эпидемия в городе. все болеют.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #38 : 18 Августа , 2012, 12:27:40 » |
|
mushu,ну с мужем как раз все просто. он спрашивает, вы честно отвечаете, все и подробно. и пусть слушает целый час как вы сложили белье, засыпали порошка, нажали кнопочки, как вы гладили, ходили в магазин, готовили, потом составляли резюме, разбрасывали его по электронкам и т.д. и т.п.
с работой решать вам. я ж не знаю вашу работу. есть ли возможность работать из дома во время больничных, есть ли возможность неполного дня опять же работодатель к которому вы выйдите из декрета, обязан терпеть больничные. :ой засмущали: у нас закон такой. ну и судебная практика в пользу работников другое дело, что вы поменяли работу и вот там у вас не заклеилось. тут уже другой коленкор поэтому еще раз все взвесьте. возможно имеет смысл выйти на не очень любимую работу. просидеть там годик. пережить все болячки и сопли, все привыкание к саду, а через годик уже думать и менять работенку.
тут решать только вам. в любом случае удачи.
|
|
|
|
mushu
|
 |
« Ответ #39 : 18 Августа , 2012, 12:36:32 » |
|
Liza Caddy, :ой засмущали: спс!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #40 : 18 Августа , 2012, 12:45:47 » |
|
mushu,не за что. все равно найдете. лишь бы потом не получилось так, что новое тоже не устроит или вы не устроите поэтому не кидайтесь в бой. спокойно рассудите и ищите. выбирайте тщательно всегда лучше сразу себя нормально продать, уже сесть и работать. с маленьким ре это удобнее искать себя, самореализацию обычно начинают люди с детьми-школьниками или около этого возраста. там это проще в разы. поэтому и бывает, что за год 6-10 работ поменяют ;) во всем свои прелести. с маленьким ре лучше стабильность.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #41 : 18 Августа , 2012, 14:41:08 » |
|
DZV,можно. но меня гнилые конторы не устраивают еще на момент собеседования, там все понятно по их увиливанию и не отвечанию на прямые вопросы либо они соловьем поют как у них все круто, а потом куча маленьких "только" следует.
не всегда и не у всех получается распознать гнилую контору, а бывает что работа сильно нужна и человек идет туда куда взяли...а на счет "не расчитать возможности", а если бы у не все получилось? у меня был период когда нужно было рискнуть и выбрать более сложную работу и был риск что не справлюсь(у меня все получилось), поэтому не считаю твой совет уж прям однозначный...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #42 : 18 Августа , 2012, 14:52:51 » |
|
DZV, если б получилось - было бы все по-другому а так... она просто испортила себе биографию все просчитать невозможно. но хоть бы что-то. так нет. просто бросилась очертя голову. ни секунды не думая. ее взяли. ибо девушка конечно очень живая, очень энергичная. вот поэтому я сначала рассматриваю резюме, потом звоню в пару мест предыдущей работы, чтоб не попасть под влияние и очарование энергичностью некоторых претендентов, которая чаще всего сходит на нет сразу после истечения испытательного срока. такие люди легко загораются, легко потухают. но противостоять желанию взять инициативного работника сложно. но это мне. я не проф.кадровик. набираю народ только себе под крыло проф.кадровики отбривают любого поэтому прежде чем кидаться "на авось" не плохо быть хоть подумать. а куда я дену ребенка если что? ведь вопрос насущный. его то можно предусмотреть. быть уверенной за бабушку, которая ни дня с ним не сидела до этого и не знает каково это.... ну имхо не правильно. надо бы хоть месяцок посмотреть как они будут ладить. если полет нормальный - вот тогда и чапать покорять просторы трудовой деятельности. зато спокойно, дома надежный тыл.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #43 : 18 Августа , 2012, 14:56:24 » |
|
DZV, как с нянями. мы ж их берем загодя платим им денежки из кармана наших мужей, сами при этом еще не зарабатывая. смотрим, ждем когда ребенок привыкнет и только тогда премся на работу. с садиком такая же песня. так и с бабушками она же. опять же, для меня человек, не умеющий просчитать вот такие стандартные ситуации в своей жизни, ну мягко говоря на работе он мне не нужен поэтому на собеседование к работодателю надо идти четко зная, что ты все предусмотрела конечно форс-мажоры будут. но обычно работодатель тоже не зверь больничные к форс-мажорам относятся редко.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #44 : 18 Августа , 2012, 15:00:38 » |
|
еще. девочки, может вам кому-нить поможет есть работы, где начальник вам прямо скажет, а мне не надо, чтобы ты сидела тут весь день. от того как ты сделаешь работу - так и поедешь домой у меня сейчас девушка работает. правда бездетная и незамужняя. приезжает к 10, уезжает примерно в 4-5 да далековато ехать, но если она собралась со своим МЧ на базу на выхи - то в пятницу может не приходить. претензий нет. если заболела - работает дома. благо у нее ноут и инет есть. это щас не роскошь. так что я ее 1 единственный больничный длинной в 5 рабочих дней даже не почувствовала
попытайтесь поискать такую работу и такое начальство. это кому некуда деть ребенка на больничном.
|
|
|
|
|