Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПРО НАШ САДИК
natusay
местный житель

Награды
« : 15 Августа , 2012, 07:28:35 »

ДЕВОЧКИ МОИ ТРОЕ ДЕТЕЙ ПОСЕЩАЮТ детский сад , как лето со всех родителей просят деньги на ремонт , а по осени на канц товары по неоднократному вопросу к воспитателям неужели вас не спонсируют мне говорят нет ни копейки не дают , вот я решила написать выше и спросить что имеют ли право с меня просить деньги на евро окно на ремонт группы . мне пришел ответ что садики спонсируют но им не достаточно т.е расходы превышают и они могут попросить родителей  сдать в добровольном порядке деньги но ни как не в обязательном как у нас. Сегодня отводя детей в садик меня встретила завед. и все высказала мне что мол спасибо , что я на нее нажаловалась и стоит вопрос об ее увольнении , я ни в коем случае конечно не хотела этого чтоб ее уволили , но с одной стороны мне кажется она преувиличивает.как вот мне быть ведь моим деткам еще туда ходить ведь она скажет воспитателям и отношение их к моим детям очень сильно изменится .У нас одну завед. уже убрали ее со скрытой камерой сняли как она брала вступительный взнос . Может кто сталкивался с этим уже? подскажите
Сообщить модератору   Записан

89пять0744пять шесть 08
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 15 Августа , 2012, 10:06:33 »

natusay,не знаю даже,что тебе сказать.Зачем ты это сделала?Не проще было поговорить с заведующей,что не можешь пока помочь садику?
Ты правильно пишешь,тебе туда детей водить.
И живёшь ты в маленьком посёлке.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #2 : 15 Августа , 2012, 10:13:49 »

natusay, мне тоже нечего сказать. Выше я бы писать не стала, постаралась бы решить вопрос с воспитателями или с завед. в частном порядке.
Вы же должны были понимать ,когда пишете письма, что ваши дети ходят в этот детский сад и про отношение к ним воспитателей в дальнейшем

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #3 : 15 Августа , 2012, 10:17:14 »

придет следующая завед. она так же будет просить с вас деньги на канц.товары, быт.химию и ремонт. Это повсмеместная практика. И в другой садик вы придете, вас будет ждать тоже самое, где то больше просят где-то меньше. Вы на всех завед. будете письма строчить?
Так же они просят слепить горку зимой, сделать субботник в группе, помочь физически кто чем может. это тоже в добровольном порядке происходит.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 15 Августа , 2012, 10:23:03 »

вообще конечно это только в России такое возможно - высшие чины наврут с три короба тебе, а как правду выяснишь и они по шапке схлопочут так тебя же и виноватым оставят да еще и выживать начнут...
natusay, конечно опрометчиво Вы поступили написав письмо (лучше б уж по инету анонимно в интернет-приемную), ведь деткам вашим в сад ходить и вполне травля может начаться..
НО! с др стороны - это Ваше право узнать инфу, вы же не просили наказывать заведку и принимать меры? так ведь? я бы с заведующей поговорила так дипломатично, сославшись на ее вранье изначальное и что хотели выяснить для себя о своих правах, к тому же Вы - многодетная мама... мне кажется, не нужно оставлять сей разговор с заведкой на потом, обязательно поговорите, но без наездов и "заламывания пальцев", по душам так сказать...
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #5 : 15 Августа , 2012, 10:31:34 »

по душам так сказать...

станет ли она разговаривать по душам, если речь идет о ее увольнении. Вряд ли
если она уже начала с наездами с героиней общаться
может с презентами?
сказать,что вы сожалеете о своем поступке, применения каких-то мер вы не просили. Что нужно сделать героине, что разрешить конфликт мирным путем
в нашем государстве напролом добиваясь "правды" можно только навредить себе же имхо

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 15 Августа , 2012, 10:32:01 »

тоже не понимаю проблемы.

если суммы небольшие (к примеру, в этом году за старшую на ремонт сдала 2 тысячи, за младшую вступительный 5 тысяч - без разговоров просто, потому что в других садиках еще больше берут, это я точно знаю!), и в сентябре я точно также сдам по 300 рублей на канцтовары (хотя нет, 300 в фонд группы, а канцтовары мы сами покупаем по списку), НУ И ЧТО в этом такого-то?
да, финансируют недостаточно, но ремонт и пластиковые окна - это для ваших же детей, чтобы зимой им не дуло в старые рамы.
У нас когда вопрос встал поменять окна в группе, было внеочередное собрание (в том числе и мной инициированное), и все единогласно родители сказали: Да, по полторы тысячи мы можем скинуться, ибо это надо нашим детям! И лучше скинемся сейчас, чем дети будут зимой болеть, и на лекарства уйдет та же сумма, а то и больше!

и все.

а кто не имеет прям вот вообще финансовой возможности помочь садику, ну или сдает, сколько может (у нас тоже в группе многодетная мамочка есть, она сдала на окна всего 800р.), либо вообще отказывается. И такие прецеденты были.
но это обговаривается все с заведкой и бухгалтером-ахошником.
люди нормально входят в положение.
а не письмами в вышестоящие инстанции.
вышестоящая инстанция - это уже крайняя мера, имхо, когда мирным путем с заведкой решить проблему не получилось.
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2012, 10:36:17 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Августа , 2012, 10:42:44 »

puzyaka, "по душам.." я имела в виду, что автор темки не хотела подобных последствий для заведующей и не подумала о них...
да и я прекрасно понимаю, что поборы в садиках-школах уж никак добровольными не являются (по опыту знаю и в школе и в садиках), но с др стороны - если есть такая опаска, что кто-то из родителей напишет выше, зачем тогда заведующие перегибают палку в своих запросах???...
ну и еще - мы тут на форуме не знаем всей ситуации и судить и выводы делать дословно то ж не можем..
одно мне жалко - у natusay трое деток и ясно-понятно, что не от нечего деать она письмо за разъяснениями послала... ну и я думаю (не утверждаю ибо всей ситуации не знаю), что заведка преувеличивает с увольнением дабы запугать и застращать мамочку...
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #8 : 15 Августа , 2012, 11:30:10 »

если есть такая опаска, что кто-то из родителей напишет выше, зачем тогда заведующие перегибают палку в своих запросах???...

откуда она знает, кто пойдет за разъяснениями, а кто не пойдет?!вряд ли natusay, афишировала, что пойдет за разъяснениями.
Хочешь узнать свои права можно было анонимно написать, или в конце концов написать не рассказывая конкретную ситуацию конкретного садика. Например: "прошу разъяснить ситуацию с добровольными пожертвованиями, которые перечисляются родителями в дет.учреждения с точки зрения действующего законодательства. Насколько правомерны такие пожертвования и т.п."

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Августа , 2012, 11:40:12 »

puzyaka, вероятность есть такая у всех заведок...
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #10 : 15 Августа , 2012, 11:40:51 »

стрелка, тогда все рискуют, и наша тоже   :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Августа , 2012, 11:42:23 »

стрелка, тогда все рискуют, и наша тоже   :)
да, рискуют...
от того и непонятно мне почему некоторые заведки напористые...
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #12 : 15 Августа , 2012, 11:44:16 »

стрелка, тогда все рискуют, и наша тоже   :)
да, рискуют...
от того и непонятно мне почему некоторые заведки напористые...

наверное потому что понимают, что не пойдут родители по инстанциям жаловаться, потому что побоятся дискриминации для своих детей (вот как я, ну не пойду я жаловаться, а если бы пошла, то вот в такой обезличенной форме, как писала выше).

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #13 : 15 Августа , 2012, 11:47:31 »

я то понимаю, что эти принудительные пожертвования не вполне добровольные. Но пойти не пойду, понимаю что сломать эту систему одной невероятно.
по сути то всем понятно что "покупаем" своим детям не только здоровье (пластиковые окна для здоровья), но и нормальное отношение со стороны персонала к себе и ребенку. 

Бамбр Свирепый
завсегдатай

улыбнись и жизнь наладится!

Награды
« Ответ #14 : 15 Августа , 2012, 13:16:54 »

:)нам тоже помимо вступительного взноса медик выдала длинный список лекарств и  канцелярии (вышло на 2 тыс.) Но вопрос даже не в этом, а в том, куда столько лекарств то? Учитывая, что такие списочки выдавались всем новеньким?  Но разговоры об этом так и остались в семье-детям еще долго ходить в этот сад

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:22:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓