natusay
« Ответ #30 : 15 Августа , 2012, 17:37:22 »
Intraverta ,спасибо за поддержку . а вот мне подруга сказала что в яслях по 1тыс. руб на игрухи просят, 25 лялек ичто они на 25 тыс игрушки приобретут ,мало вероятно
89пять0744пять шесть 08
Мамаша Паприка
« Ответ #31 : 15 Августа , 2012, 18:14:43 »
С презентами идти? К заведующей? Вы что, девы? natusay , вы ничего противозаконного не сделали! Вы получили ответ на свой вопрос, а не "нажаловались"! Пусть попу свою поднимет хот раз в год и съездит повыпрашивает деньги в уо. А не с родителей бесконечно трясет! Я вот и про первоначальные взносы говорю: сначала нужно узнать, что да как в своей группе и там денюшки вложить, а уж потом всему садику помогать. А то сдают по 15 000 первоначалки, а потом приходят в свою группу, а там и окна менять надо, и ковровое покрытие покупать , и шкафчики, и кроватки...
natusay
« Ответ #32 : 15 Августа , 2012, 20:04:01 »
а вот еще была такая ситуация у меня , когда у меня младшему ребенку было 2 мес. моего мужа положили в больницу с серьезной болезнью .Двойняшки тогда ходили в садик , пол года пролежал муж у меня я естественно получала только детские пособи.Мужа так и оставили в больнице в итоге он пробыл там 1,6 года потом дали группу . К тому времени по приходу в садик меня предупреждают мол льготы у тебя больше нет такой её сняли почти со всех категорий , 50 % но придется платить . потом перерасчеты будут . Я как только у них не выпрашивала , на что ответ это не мы решаем нам сказали мы делаем .Я конечно очень расстроилась , но пришла мысль что дай-ка позвоню в райно , всю суть дела им рассказала , мне сказали что моя льгота так и остается . На что тогда мне опять завед. наша сказала , ты куда в перед батьки то лезешь .И вот для меня один вывод если стучаться во все двери , то хоть в одной но обязательно откроют.Так же и про вступительные когда двойню отдавала с меня просили на то время 7 т. с каждого . Я конечно звонила спрашивала , что хоть какая-то есть льгота многодет. мне сказали , что это благотворительность . Ну объяснила что нет таких средств на благотв. пошли по путевкам , ну и сошлись на том что мне дали участок и надо было на нем кое что выкопать , так-же и третьего отдавала с меня уже ничего не требовали просто сказали где капать
89пять0744пять шесть 08
Agent_Scully
« Ответ #33 : 15 Августа , 2012, 20:10:59 »
Agent_Scully ,а если я не располагаю такой суммой денег на благотварительность , что тогда мне вот например эти 2 тыс и 5 тыс пригодились бы для дома , что то даже детям приобрести в комнату
а у меня они лишние, что ли?
мне вон детям надо двуспальную кровать брать, придется оформлять в кредит. Понятно, что я бы эти 7 тысяч потратила бы на детей, но у нас точно в садике деньги не уходят в никуда, там ВИДНО на что они идут.
но у меня позиция - надо, значит надо. Ибо это для моих же детей.
и кстати, когда я оформляла договор на младшую, мне сказали не в обязательном порядке сдавать, а спросили, будет ли от меня помощь садику?
я сказала, конечно будет, но к сожалению, не прямо сейчас. Вот в следующем месяце муж получит премию и принесу. Мне сказали, ладно, хорошо.
в принципе, я могла сказать, что могу заплатить не сразу всю сумму, а частями - тоже нормально бы отнеслись.
мы чет все с советских времен привыкли, что нам все кругом должны и бесплатно, а то, что государство образование пустило на самоокупаемость, и теперь каждый садик-школа-университет выживает, как может - все как-то скромно забывают об этом.
я просто к тому, что надо нормально договариваться с адм-й садика.
у нас в группе тоже есть многодетная мамочка с 4 детьми - она вообще ничего не платит, помимо того, что положено на питание, и то со скидкой, все нормально к этому относятся, вошли в положение.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #34 : 15 Августа , 2012, 20:15:07 »
Так же и про вступительные когда двойню отдавала с меня просили на то время 7 т. с каждого . Я конечно звонила спрашивала , что хоть какая-то есть льгота многодет. мне сказали , что это благотворительность . Ну объяснила что нет таких средств на благотв. пошли по путевкам , ну и сошлись на том что мне дали участок и надо было на нем кое что выкопать , так-же и третьего отдавала с меня уже ничего не требовали просто сказали где капать
конечно, можно же помощь оказать не только деньгами.
у нас есть родители, которые не платят "живыми" деньгами, но покупают материалы, к примеру, или опять пример, у моей знакомой не было денег на взнос, она честно пришла и сказала об этом, ну там аховая ситуация была просто, муж умер, она не работает, живут с ребенком на пособие по потере кормильца + родители помогают.
в итоге договорились на то, что она неделю приходила в садик, как уборщица, окна мыла, группы, и т.д.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
natusay
« Ответ #35 : 15 Августа , 2012, 20:20:39 »
НУ А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ МОЛЧА СИДЕТЬ !И ГОВОРИЛА ИМ ПРО ПОМОЩЬ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ТОГДА КОГДА Я НА РАБОТЕ , з\п мне не позволяет благотворительностью заниматься и почему я не могла поинтерисоваться о своих правах , что выделяют садику что нет по крайней мере я ничего не вижу , что приобретают , пара игрушек и пара книжек ? видеоа но не более если вы как говорите что у вас это видно , это же замечательно . но я не вижу ничего , это тупо деньги отдавать им на их нужды
89пять0744пять шесть 08
AppelSinKa
« Ответ #36 : 15 Августа , 2012, 20:42:49 »
Рассказываю случай..про так сказать самоокупаемость. Пришли в садик, только-только, первый год. Пришла в группу на собрание - воспитки с горящими глазами мы хотим стеклообои, да они экологически чистые, да их так рекомендуют, и т.д., но денег нет, совсем! По две тыщи. Пожалста, сдали. Понаклеили эту фигню - без слез не взглянуть. Родители в шоке были, как и заведующая. В итоге ремонт переделали, следа от стеклообоев не осталось. На новый ремонт ни копейки не собрали. Откуда взялись средства - видать, клад нашли. Самоокупаемость...сравню..это как у меня дома - денег нет, на лишнюю мороженку, на кусок мясо. нету! на машину коплю. Так же и в садике..есть эти деньги, просто откладываются и тратятся фиг пойми на что. Благотворительность должна ею и оставаться. В противном случае вопрос вымогательства должен решаться на более высоком уровне.
Лена074
« Ответ #37 : 15 Августа , 2012, 21:39:56 »
У меня у самой четверо, знаю что значит сдавать в щколу и в дс. Но я работала воспитателем и тоже знаю, что дс закупает необходимые вещи (мебель, постельное бельё, оборудование на пищеблок и тд) список очень большой, а в группу, на игрушки, пособия для занятий, развивающую литературу, инвентарь для улицы, мыло, туалетную бумагу и много-о-о-о чего денег не выделяют. А дети (не поверите) какают каждый день, играют, игрушки ломают, занимаются, рисуют каждый день. Ребёнок в дс проводит (в среднем) около 10 часов. Сядьте и посчитайте, сколько канцтоваров и бытовой химии у вас уйдёт на ребёнка за год. Наверняка знаю, что больше. Мы у родителей никогда не просили сиюминутную помощь. Всегда объясняли, что денежные средства и канцтовары можно сдавать частями, в течении года, что бы было полегче тем, у кого трудное материальное положение. В конце концов Вы можете этот вопрос поднять на собрании и обговорить все нюансы.
*иволга*
« Ответ #38 : 15 Августа , 2012, 22:32:12 »
natusay ,
НУ А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ МОЛЧА СИДЕТЬ !И ГОВОРИЛА ИМ ПРО ПОМОЩЬ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ТОГДА КОГДА Я НА РАБОТЕ , з\п мне не позволяет благотворительностью заниматься и почему я не могла поинтерисоваться о своих правах , что выделяют садику что нет по крайней мере я ничего не вижу , что приобретают , пара игрушек и пара книжек ? видеоа но не более если вы как говорите что у вас это видно , это же замечательно . но я не вижу ничего , это тупо деньги отдавать им на их нужды
чёт Наталья ты не договариваешь...После Егоровой,кто встал на её место ?Методист?Она сейчас?Если да,то вот не поверю,что с ней нельзя договориться.
*иволга*
« Ответ #39 : 15 Августа , 2012, 22:33:52 »
Надо договариваться не так ,как будто тебе все должны и обязаны,а всё ж подход к людям искать.
Мамаша Паприка
« Ответ #40 : 15 Августа , 2012, 22:36:37 »
Лена074 , мебель? постельное белье? ХАХАХА! Мы и шкафчики на свои деньги родительские закупали, и постельное белье, и дверь входную, и горшки, и слюнявчики, и игрушки.... Что закупил наш садик на родительские деньги??? По-ходу дела, как девочки здесь говорят, у заведующей было поважнее место куда в этот момент вложить деньги. Только мне то "не жарко-не холодно" от того, что ей нужно. Собрать с группы по 10 тысяч, а это в итоге 170 тысяч и НИЧЕГО на эти деньги не купить в группу - это знаете ли перебор!
Мамаша Паприка
« Ответ #41 : 15 Августа , 2012, 22:37:47 »
Надо договариваться не так ,как будто тебе все должны и обязаны,а всё ж подход к людям искать.
какой подход? Не понятно. Эти люди - на работе.
*иволга*
« Ответ #42 : 15 Августа , 2012, 22:45:35 »
Мамаша Паприка ,
какой подход? Не понятно. Эти люди - на работе.
я всё понимаю.Но,сейчас по другому нельзя.
Не в той Наталья ситуации,чтоб "зубы показывать".
Agent_Scully
« Ответ #43 : 15 Августа , 2012, 23:34:28 »
Лена074 , мебель? постельное белье? ХАХАХА! Мы и шкафчики на свои деньги родительские закупали, и постельное белье, и дверь входную, и горшки, и слюнявчики, и игрушки.... Что закупил наш садик на родительские деньги??? По-ходу дела, как девочки здесь говорят, у заведующей было поважнее место куда в этот момент вложить деньги. Только мне то "не жарко-не холодно" от того, что ей нужно. Собрать с группы по 10 тысяч, а это в итоге 170 тысяч и НИЧЕГО на эти деньги не купить в группу - это знаете ли перебор!
если так на самом деле дело обстоит, то понятно Ваше возмущение.
у нас по-другому. Да, собрали взносы (в 2009, когда первую дочку отдала в садик был взнос 3 тысячи, в этом году - 5), но я сразу увидела результат, как по осени пошли - в раздевалке появились новые шкафчики и пластиковое окно, в целом по садику - свежий ремонт. Потом через некоторое время появились новые столы и стульчики. Через год обновили кровати.
и больше с нас никто ничего не брал.
разве что на 2 окна в группе скинулись сами по своей инициативе в январе. Остальные окна нам поменяли летом, тогда мы тоже сдавали деньги на ремонт (их так-то каждый год сдают), сначала по 1200, потом по 1500, потом по 1800, в этом году по 2 сдали. Но результаты в целом - на лицо.
и вот летом когда я приходила сдавать деньги на ремонт бухше, сама видела, как выгружали стройматериалы из газели, на ремонт в малышовой группе, там вплоть до того, что полы перестилали. Садику-то 45 лет! А в эту малышовую группу моей младшей в этом году как раз ходить.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
М@м@ Оля
« Ответ #44 : 16 Августа , 2012, 13:13:06 »
Наталья,Молодец.Не нужно бояться.Вспомни ситуацию с ТЦЖ или как правильно?! Что было пока ходила по низам?!и сколько времени ушло?! Что говорили они на твою просьбу- ,подождать,?! И как ситуация изменилась ежесекундно при обращении на вверх!!! Я тебя поддержу! С чеками с нашими,так вообще 'АТАС'. И девочки вопрос: ваши ясельки чем рисуют(красками или карандашами?)