Liza Caddy
« : 21 Августа , 2012, 15:58:18 »
день добрый сегодня сын 2года 3 месяца проглотил неизвестный небольшой предмет примерно чуть раньше 8 утра (лезут зубы, все подряд в рот тащит, папка был рядом, ребенок просто отвернулся и вот так неаккуратно поиграл) папа попытался достать и не справился с заданием, пытался самостоятельно вызвать рвоту и чтобы предмет вышел, ребенок отдал пищу, предмет остался:((( мы поехали в нашу поликлинику, там нас послали в травму, в травме не приняли, послали в ГКБ №1 в отделение "ухо,горло, нос". там нас не приняли, сказали если предмет уже внутри - не наш случай я уже злая позвонила в скорую прям из приемного покоя "ухо,горла, носа". там попалась вменяемая девушка, которая направила нас в хирургию этой же ГКБ №1 там нам сделали снимок, не ясно зачем, только после снимка они сказали, что пластмассу и не видно на нем (сказали бы раньше, мы б не облучали ребенка, у него зубы не победитовые, грызть железо не научился, железные машины все целые) ну вот и все на этом. отправили домой. полдня мы таскали ребенка по больницам. предмет там. ребенок ест мало, через какое-то время всю пищу вырыгивает. икает постоянно. предмет не выходит чего делать? к кому обратиться? мы полежали в больнице. нам сделали ФГС и благополучно мы отправились домойтеперь точно знаю что надо делать, если ребенок проглотил предмет: 1. если ничего не беспокоит - можно просто ждать, когда сам выйдет 2. если есть рвота, понос - быстро в больницу и орите и доказывайте там, что это именно после проглоченного предмета, а не просто так и вам не показалось и вааще вы глюками не страдаете. помните, от того как вы там поорете зависит будущее вашего ребенка. в итоге мне все равно пришлось орать и ругаться, но днем позже, за что себя сильно корю. помните, вы не знаете, что входит в состав этого предмета и какое влияние он окажет очутившись в желудке ребенка. если ребенок чувствует себя плохо - значит предмет этот малость вредный попался 3 если ребенок проглотил медную монетку (10,50 копеек) или батарейку любого размера - срочно в больницу и орать об этом прям с порога! т.к. в монетках именно медных существуют примеси, которые окисляются при попадании в желудок ребенка. исход плачевный. в батарейках всякие кислоты. там вплоть до летального исхода. вот что удалось узнать в самой больничке. всем удачи! очень надеюсь, что ни с кем больше такого не случится!
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2012, 19:13:21 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Терри
« Ответ #1 : 21 Августа , 2012, 16:02:43 »
Liza Caddy , а хирурги не предложили сделать фгс или бронхоскопию? Судя по тому, что пища не проходит, а кашля навязчивого нет и не было, инородное тело где-то в пищеводе или желудке (если пища выходит не сразу после проглатывания, а через время). Я б вернулась в хирургию с такими симптомами.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
SLадкаяLife
« Ответ #2 : 21 Августа , 2012, 16:05:27 »
Liza Caddy ,мое мнение - надо снова в больницу - теперь уже вот с этими новыми симптомами есть знакомые гастроэнтерологи? может до Росточка съездить вам? обрисуешь ситуацию? или в неотложку детскую позвонить и симптоматику описАть, они часто по телефону консультируют Аня, вообще, по опыту ( :crazy2:) предмет может выходить до 2-3 суток - опять же, если нет препятствий и предмет допустимый
Liza Caddy
« Ответ #3 : 21 Августа , 2012, 16:07:32 »
Терри ,нет не предложили. пища проходит. ребенок пообедал, потом поспал, потом встал, поел маленько кашки примерно через полчаса только вырыгал все назад и обед и полдник в приемном покое нас попросили попоить ребенка. вода прошла без проблем. врач сказал - предмет в желудке и на этом все. его совет - ждите когда он его сам вырыгает или выкакает:((((( а я не очень хочу ждите........ мне волнительно....... симптомы то не радостные. получается ребенок сегодня все, что съел, все отдал. еще хирург сказал, что ребенок веселый, было бы плохо - не скакал бы. вот не факт. они у меня всегда такие активные и судя по старшему, когда тот скакал во время приступов с удушьем.... ну я б вот эту веселость вааще во внимание не брала :не знаю: вот просто дети такие, сами по себе
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #4 : 21 Августа , 2012, 16:09:41 »
спасибо девочки я не звоню в скорую, чтоб не выглядеть истеричкой если 3 человека сделали бы так же (2 в этой теме и 1 в ровесниках) значит так и надо делатьSLадкаяLife , в Росточке есть гастроэнтеролог? щас туда позвоню. вот не знала. в Аисте нет:(((((( знакомых нет детских гастро((((((((
Терри
« Ответ #5 : 21 Августа , 2012, 16:12:25 »
Liza Caddy , судя по симптомам, предмет дает препятствие. Мы ж не знаем что он проглотил: твердую пластмассу или эластичную резину, поэтому невозможно предсказать поведение этого предмета в кишечнике. SLадкаяLife права - предмет, может выходить до 2-3 суток, но, при этом не должно быть рвоты. ИМХО, под наблюдение хирургов.
Liza Caddy
« Ответ #6 : 21 Августа , 2012, 16:14:12 »
Терри , это в смысле лечь в больницу? ох........
Лисена
« Ответ #7 : 21 Августа , 2012, 16:15:02 »
Liza Caddy ,Аня!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Almera
« Ответ #8 : 21 Августа , 2012, 16:15:12 »
Liza Caddy , Аня, я в детстве была "глотательницей предметов". Как сейчас помню, очень любила деньги глотать, через пару дней всё "выходило". Надеюсь, что всё закончится благополучно и в ближайшее время!
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
SLадкаяLife
« Ответ #9 : 21 Августа , 2012, 16:17:17 »
Liza Caddy ,не знаю по поводу гастроэнтеролога в Росточке просто может ситуации похожие у них были с пациентами я при похожей ситуации (но без дополнительных симптомов - просто проглотил и все, никаких признаков вообще не было) куда только не звонила, очень много разных мнений выслушала и решила ждать (предмет был известен -маленький металлический шарик) "ждала" 1,5 дня и было нам счастье НО, повторюсь - никаких срыгиваний и рвот не было тоже переживала очень, но держала себя в руках, зато когда случилось "счастье" - моей радости не было границ, целый пир закатили с отмечанием Анюта,уверена, решение придет )))
Терри
« Ответ #10 : 21 Августа , 2012, 16:18:23 »
Терри , это в смысле лечь в больницу? ох........
Сначала просто повторный осмотр.
swetok
« Ответ #11 : 21 Августа , 2012, 16:33:24 »
Liza Caddy , то, что рвота была, это плохо, надо в больницу. Я бы поехала. (наверное, это признак того, что предмет ещё в желудке - сможет ли он самостоятельно перейти в кишечник - вот в чем вопрос!) Посоветоваться с врачем - надо ли вызывать стул? Может, раститлеьного масла дать попить? Что врач скажет? Антон в год глотал монету 50 копеек. Делалось это назло маме и папе, на глазах и с истерикой. Я вызывала скорую. ониприехали, посмотрели, скзали ждать стула, смотреть на состояние, при любых проблемах, как-то боль, температура, рвота - вызывать скорую и готовиться в больничку! У нас ничего этого не было. Через день прислушивания к каждому писку и копания в этом самом деточка выдала в этом ... пуговицу, после чего от ребенка отстали.
Brigitte
« Ответ #12 : 21 Августа , 2012, 16:35:37 »
Аня, а какой предмет предположительно знаете, что рядом было?
Лисена
« Ответ #13 : 21 Августа , 2012, 16:39:07 »
Liza Caddy , ань! мне еще думается, что в платные центры не надо в такой сит-и.. они ведь отв-ти то не несут...надо офиц путем идти.. тем более, если рвота повторится.. а узи например-не "видит" предмет этот?
Дуняша74
« Ответ #14 : 21 Августа , 2012, 16:42:39 »
Liza Caddy , нам педиатр говорил-кишочки же тянутся-абрикосовые косточки выходят-ждите(((. а узи не делали? оно то и пластмассу увидит
Лисена
« Ответ #15 : 21 Августа , 2012, 16:45:25 »
Liza Caddy , нам педиатр говорил-кишочки же тянутся-абрикосовые косточки выходят-ждите(((.
дык то косточка.. и форма обтекаема и происхождение растительное и р-р понятен...
страшновато ждать то...
я б пыталась "увидеть" какнить...
Liza Caddy
« Ответ #16 : 21 Августа , 2012, 16:46:06 »
Лисена ,узи не видит. звонила в Кинзерского утром в первую очередь они сказали, что и ты. езжайте ка вы в гос.больничку по полису. пластмаску мы не увидим предположительно пластмассовый предмет. деталька ом машинки или другой игрухи((((((((((( позвонила педиатру. она сказала, что скорее всего предмет не прошел в желудок, застрял в центре раздражения возле задней глотки, поэтому рвота. ребенок пытается отрыгнуть посоветовала еще чуть подождать. покормить. посмотреть если со следующей рвотой не выйдет - ехать в больничку на повторный прием. делать рентген с контрастным веществом или бронхоскопию спасибо девочки. вы чудо :рай: теперь хоть знаю чего с врачей требовать, теперь они меня тупо не отфутболят. и чего я ей утром не позвонила. вот даже мысли не возникло. кста. педиатр - форумчанка ;)
SLадкаяLife
« Ответ #17 : 21 Августа , 2012, 16:46:17 »
даша84 ,по твердым предметам (обычным:не магнитным,радиоактивным и пр.) правильных форм прогноз более-менее понятен а вот по всякому пластику/резине сложно сказать...
Liza Caddy
« Ответ #18 : 21 Августа , 2012, 16:46:56 »
даша84 ,ох. если б предмет был в кишочках.... кто б тут переживал то
Лисена
« Ответ #19 : 21 Августа , 2012, 16:51:02 »
Liza Caddy , ну с Б-гом!
Brigitte
« Ответ #20 : 21 Августа , 2012, 20:26:53 »
Аня, как ваши дела ?
Оюшминальда
« Ответ #21 : 21 Августа , 2012, 21:49:28 »
Liza Caddy , как ваши дела? Пусть все будет хорошо. @@@@@@@@
Katika
« Ответ #22 : 21 Августа , 2012, 22:11:11 »
Liza Caddy , Аня, надеюсь все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
mama39
« Ответ #23 : 21 Августа , 2012, 22:30:28 »
Liza Caddy , Аня отзовись? как ваши дела???
Пелагия
« Ответ #24 : 21 Августа , 2012, 22:36:40 »
Liza Caddy , Ань,я когда в детстве что то глотала,уж не помню что.Пару раз было.Мне мама всегда давала хлебную корку погрызть. Уж не знаю она ли помогала или просто само выходило. Как у вас дела?
Училка
« Ответ #25 : 21 Августа , 2012, 22:38:34 »
Liza Caddy , надеюсь, что ваши проблемы уже решились! Жалко сыночка...
babochka
« Ответ #26 : 21 Августа , 2012, 22:38:49 »
Аня, переживаем!!! Напиши, как Ромик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Училка
« Ответ #27 : 21 Августа , 2012, 22:39:35 »
Прочитала в другой теме, что Аня собиралась вызывать скорую. Может в больнице они?
Ставропольчанка
« Ответ #28 : 21 Августа , 2012, 22:40:18 »
Аня, у нас был похожий случай в том году. Что-то сын проглотил и постоянно отрыжка, воздух глотал. А дело было вечером мы не помню куда звонили, но нам там сказали ехать в детскую хирургию на Воровского. Может врач нам более адекватный попался, снимок не делали - сразу какой-то штукой (похоже на трубку с набалдашником) в пищевод и до самого желудка протолкнули...Бррр! Но все быстро сделали, сын даже не понял ничего. Говорят, что скорее всего колесико было, так как в таком случае пища проходить может, а оно в пищеводе застревает и ни туда и ни сюда. В какашках потом не ковырялась - не проверяла :ой засмущали:. Как у вас дела? Как сын себя чувствует?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Elena Str.
« Ответ #29 : 21 Августа , 2012, 23:17:49 »
держим кулачки за Ромика! чтоб все вышло и он не страдал! Анюта, сил тебе!
Elena Str.
« Ответ #30 : 21 Августа , 2012, 23:24:19 »
Рушанчик, держи нас в курсе, пожалуйста по мере возможности. я знаю, когда сама лежим с ребенком в больничке, то не очень то хочется общаться с другими...
Uma
« Ответ #31 : 21 Августа , 2012, 23:24:42 »
Аня, как вы?
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Balabolchik
« Ответ #32 : 21 Августа , 2012, 23:31:19 »
Liza Caddy , Пусть все разрешится быстрее, жаль очень мальчишечку@@@@@@@@@@@@@
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Мама Тёмы
« Ответ #33 : 22 Августа , 2012, 00:11:15 »
Жалко и Ромика и маму,ждем хороших новостей!
Agent_Scully
« Ответ #34 : 22 Августа , 2012, 04:04:55 »
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Brigitte
« Ответ #35 : 22 Августа , 2012, 09:44:15 »
Аня передает всем привет и благодарит за беспокойство. ФГС сделали, предмета уже не было, видимо, прошел.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #36 : 22 Августа , 2012, 09:45:36 »
Аня передает всем привет и благодарит за беспокойство. ФГС сделали, предмета уже не было, видимо, прошел.
ну слава Б-гу!!!
Пусть теперь скорее выходит ;)
Brigitte
« Ответ #37 : 22 Августа , 2012, 09:53:09 »
Солнышко ,ага, но раздражение в желудке обнаружили, конечно, сутки ребенка продержали, не знает когда отпустят.
Manticora
« Ответ #38 : 22 Августа , 2012, 10:05:32 »
пусть скорее все образуется!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
бабка Ёжка
« Ответ #39 : 22 Августа , 2012, 10:33:28 »
Здоровья Ромашке !! жду хороших новостей
Пелагия
« Ответ #40 : 22 Августа , 2012, 10:36:10 »
Раздражение залечат. А то что предмет вышел,ну просто очень хорошо!!!
Uma
« Ответ #41 : 22 Августа , 2012, 10:38:43 »
ФГС сделали, предмета уже не было, видимо, прошел.
Ура!
Аня, выходите оттуда быстрей).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #42 : 22 Августа , 2012, 11:40:19 »
Солнышко ,ага, но раздражение в желудке обнаружили, конечно, сутки ребенка продержали, не знает когда отпустят.
Наверно, когда предмет выйдет. Пусть выходит поскорей, тут столько людей его с нетерпением ждут ;)
Дженика
« Ответ #43 : 22 Августа , 2012, 13:04:08 »
Ну и хорошо, теперь только скорейшего выздоровления! И не глотать больше ничего!
Liza Caddy
« Ответ #44 : 22 Августа , 2012, 18:59:28 »
девочки, миленькие, спасибо всем за беспокойство и особенно поддержку сколько же мне народу написало смски!!!!!!!!!! мы дома. вышла под расписку. так что держите за нас кулачки еще 1 ночку, чтоб не было всего того, чем нас напугали:(((((((((((( но уж лучше я положу своего ре в нормальных условиях, где никто не орет в голос посреди ночи, где дадут ему спать и есть вдоволь, чем вот так узнала, что оказывается мы много едим и так не положено :tickedoff: ребенок у меня сегодня был весь день голодный, ибо их "огромными" порциями каши он не наедается, а суп без мяса и хлеба одни овощи с водой - тоже ничо хорошего свою еду нам не разрешили. типа сразу после такого нельзя в итоге решение послать всех в пень стало единственно разумным. чего там лежать. все что могли - они сделали (сделали бы вчера, когда мы им об этом орали - не было бы таких последствий) самое интересное, что они до последнего считают моего мужа мужа параноиком, типа ничо не глотал, предмета не было. гастрит - это инфекцию подхватил. конечно может и подхватил. зубы лезут, руки во рту постоянно но предмет муж доставал у него изо рта и не достал как мне его щас жалко. он себя винит :cry: типа дебильный отец столько горя ребенку объяснять, что с детьми такое часто бывает, что мы же дома были, мы не бросили ребенка одного. даже в комнате ты с ним сидел, со всеми случается.... ну пока бесполезно. он виноват и все тут:((((((((
Liza Caddy
« Ответ #45 : 22 Августа , 2012, 19:00:35 »
Brigitte , спасибо, что передала новости сюда я ж не могла всем отписаться сама ;)
SLадкаяLife
« Ответ #46 : 22 Августа , 2012, 19:04:02 »
Liza Caddy ,держим@@@@
Katika
« Ответ #47 : 22 Августа , 2012, 19:05:09 »
Liza Caddy , все будет хорошо @@@@@@@@@@@@.
Liza Caddy
« Ответ #48 : 22 Августа , 2012, 19:21:42 »
neugomonnay , :2funny: во народ морит :смеется: нам наверно этой детальки незнаю-чего на всю жизнь хватит помнить давно я так не психовала и не орала я сегодня криками заставила заведующих сразу 2 отделений бросить ерундить и пойти и сделать таки моему ре ФГС, а то так бы они меня и кормили своими "через полчаса" еще дня 2 :tickedoff: чо-то быстро я наелась бесплатной медицины платных палат у них там нет и платных услуг тоже:(((((((((( народ лежит неадекватный. ору когда хочу и пофиг на ночь-полночь или сончас. хочу бегаю. хочу скачу :uglystupid2: медперсонал тоже странный. ночью дежурят девочки-студентки. вот прям прелесть. днем приходят мегеры. и давай ав-ав-ав как собачонки. короче сутки непрерывного драйва, ни на секунду нельзя расслабиться. только пытаешься быть вежливой - облают. когда орешь как собака - все вежливые. ну что за люди? :не знаю:
Katika
« Ответ #49 : 22 Августа , 2012, 19:27:24 »
Liza Caddy , Ань, где лежали-то?
Liza Caddy
« Ответ #50 : 22 Августа , 2012, 19:30:02 »
neugomonnay ,я видать вспоминая роддом ехала примерно вот в те условия, а получила....... ну если честно я вааще была не готова вот к такому. узкая кровать, проваленая и панцЫрной сеткой, спать вот на ней с ребенком. и вот как? я ему мешаю. он переворачивается и ему тесно, конечно просыпается. мне хочется чтоб он поспал, поэтому я просто просидела всю ночь у него в ногах:(((((((( приходишь спросить когда ужин - мы не знаем. прелесть какая! а мне чего голодному ре говорить, который истошным воплем орет на все отделение 1,5 часа "КАШУ! КАШУ!" и благо реально была каша на ужин. а то он же привык, что утром и вечером он ест кашу. он уже ее требует в общем я пока еще в шоке. приехала домой. варю кашу. Ромик смотрит мультик с папкой на кровати. такие клевые. вот щас ощущение, что не со мной было это все. ну не бывает в реале такого кошмара.........
Liza Caddy
« Ответ #51 : 22 Августа , 2012, 19:30:27 »
Liza Caddy , Ань, где лежали-то?
1ГКБ
5 этаж Детская хирургия
Тан4ик
« Ответ #52 : 22 Августа , 2012, 19:51:18 »
Liza Caddy , ну и молодец, что забрала домой Рому. Дома лучше! Пусть выздоравливает его животик. И твои нервы тоже :) Папе - поддержку и ласку :) Мы с Лелей 9 месячной ночь переночевали в больнице и я взвыла! Она ползать хочет. Еду принесли только на нее - овсяный отвар в бутылочке. Тоже кровать с сеткой. А Леля грудная еще - кормить лежа вообще неудобно. Мне в туалет идти страшно - вдруг упадет с кровати, пока я хожу. Короче, подписку дала и ушли. Хотя положили нас после падения. С гематомой головного мозга.
Liza Caddy
« Ответ #53 : 22 Августа , 2012, 20:03:24 »
мдя девочки. ну почему в роддоме все условия, а в детских отделениях вот так? ну сделайте вы платные палаты для тех, кто хочет в бесплатных тоже думаю можно заменить кровати, ну или хотя бы на разные с ребенком положить я тоже боялась ходить в туалет. мы с соседкой по очереди ходили.
Тан4ик
« Ответ #54 : 22 Августа , 2012, 20:16:11 »
Liza Caddy , это мы лежали в недетском отделении. А туда, где лежали дети с травмами головы, клали и бомжей с проломленными головами, и прочих маргиналов. Я там искала врача нашего, насмотрелась. Филиал тюрьмы прямо. Но там места для ре не было, нас в отделение №2 и положили. Слава кпсс.
Liza Caddy
« Ответ #55 : 22 Августа , 2012, 20:24:48 »
Тан4ик ,какая прелесть ну так то я тогда зажратая и все было очень даже не плохо все чистенькие, все опрятно. даже пол мыли:))))))))) даже горячая вода была:)))))))) я чо я дура свалила :2funny: убил разговор с педиатром. она мне: всухомятку едите? а я после бессонной ночи не поняла и туплю - чего такое всухомятку. :2funny: она начинает мне объяснять. я говорю - ну не ем, я люблю нормально кушать, лучше вааще не буду есть, чем как вы описали. а сын то мой тут при чем? когда до меня дошло, что это она про кормежку сына....сказать, что я в осадок выпала - ничо не сказать. она меня такие вещи спрашивала. например кормлю ли я ребенка МакДональдсом или шаурмой да я сама их не ем чего есть люди, кто 2-леткам шаурму покупает? интересно, а дошираком кормят? но не это меня умилило. я значит ей рассказала как у меня Ромик питается, что до сих пор у него отдельный стол, все натуральное. даже компоты варим из ягод своих садовых. иду за обедом, а там кисель из фиг-пойми-кого, неестественно розового цвета, такого гламурного прям :2funny: и это детская хирургия! где с гастро тоже лежат. вот это мну наповал сразило
Fire
« Ответ #56 : 22 Августа , 2012, 20:26:59 »
Liza Caddy , платные палаты есть в детской больнице на Рылеева. И цена ну очень адекватная (недавно там с дочкой лежали) ЗЫ Ну пусть они никому не пригодятся. Всем здоровья.
Кима
« Ответ #57 : 22 Августа , 2012, 20:27:35 »
Liza Caddy , ты чего удивялешься, полно малышни в коляске ездит с сосиской в тесте в руках. Не видела? Да и знаю, что есть люди, которые чуть не в 7-8 месяцев пельменями кормят, а что, нормальная еда, если ребенок просит :lol: :crazy2:
Liza Caddy
« Ответ #58 : 22 Августа , 2012, 20:31:36 »
Кима ,я на прогулках не успеваю по сторонам на чужих детей смотреть. они ж у меня носятся как угорелые надо и не надо вчера мы приехали, Ромик вполне еще бегал. дык нас брать не хотели - здоровый ребенок, чего вы придумываете, если б он целый день рыгал как вы говорите он бы так не бегал короче я фантазерка. мне в кайф устроить вот такие экзекуции ре своему
Katika
« Ответ #59 : 22 Августа , 2012, 20:32:45 »
Liza Caddy , когда мы лежали в гастро ГКБ1 это было просто супер после эндокринологии ДГКБ9(или 8, СБ уже номер забыла, и дай Бог не вспоминать, которая на территории ГКБ6), и кормили тоже гораздо лучше. Хотя койка да была одна на двоих, а на ЧМЗ 2. У нас тогда за 3 месяца было 5 больниц :lol:. Боже упаси в детские больницы попадать.Кима , я знаю, что и чебуреками кормят :uglystupid2:.
Docch
« Ответ #60 : 22 Августа , 2012, 20:32:51 »
Кима , да да, я видела мальчика, которого мама в год кормила пельменями весил при этом ре почти 30 кг, ппц...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #61 : 22 Августа , 2012, 20:33:41 »
Liza Caddy , выздоравливайте давайте, все будет хорошо
Katika
« Ответ #62 : 22 Августа , 2012, 20:34:15 »
Liza Caddy , платные палаты есть в детской больнице на Рылеева. И цена ну очень адекватная (недавно там с дочкой лежали) ЗЫ Ну пусть они никому не пригодятся. Всем здоровья.
Мне там тоже понравилось. В последний раз там и лежали. Жаль, что палат там таких очень мало(((.
Кима
« Ответ #63 : 22 Августа , 2012, 20:34:28 »
Docch , главное ведь, лишний вес - это не от неправильного питания и обжорства, это просто физиологическая особенность ребенка, ага ;)
Liza Caddy
« Ответ #64 : 22 Августа , 2012, 20:44:20 »
ой девы. может я истеричка. может я больницы не люблю но как их любить, если нас оттудова послали, а через несколько часов мы туда же и вернулись.... и все отношение наплевательское. лежите же - ну и лежите себе. мне в принципе больницы не нра. но по сравнению с роддомом № 10, хирургия 1ГКБ отстой. Кима, про лишний вес как раз написала в ровестниках мальчик с нами лежал, ну ладно он толстый, складки даже на шее, ну может у него нарушение обмена веществ или с щетовидкой чего не так но его бабушка как давай перечислять чего он ест: чупа-чупсы, белые булки тоннами, газировкой все запивает. ну не мудрено, что ребенка привезли с коликой посреди ночи((((((((
Brigitte
« Ответ #65 : 22 Августа , 2012, 20:48:39 »
Liza Caddy ,да уж, тоже держу кулачки, чтобы все нормализовалось!!! @@@@@@
Ставропольчанка
« Ответ #66 : 22 Августа , 2012, 21:20:29 »
Liza Caddy ,пусть все нормализуется. А про больницы...ну страна у нас такая, чего уж тут(((
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Пелагия
« Ответ #67 : 22 Августа , 2012, 21:21:15 »
Liza Caddy , Ой,Ань.Хорошо,что вы дома уже..... Наши больницы,согласна,это что то. Лежали мы с ларингитом как то на ЧМЗ. Вспомнить страшно. По коридору гулять нельзя.Там детки с менингитом лежат. За водой нужно было идти как раз через их палаты. Горячей воды не было вообще. Лежали в октябре. Кровать с панцирной сеткой то же хорошо запомнила.......
Docch
« Ответ #68 : 22 Августа , 2012, 21:22:43 »
Кима , ну да, ну да... Если есть пельмени в год - да тарелками - конечно, это физиологическая особенность))) Есть дети, которые действительно болеют - а есть дети, которые пережирают...
Пелагия
« Ответ #69 : 22 Августа , 2012, 21:29:02 »
Docch , У меня работал сотрудник,который хвастался тем,что его дочка.которой исполнился год,съедает 8 пельменей. Если говорить только о количестве,то моей восемь,она съедает5-6 шт.
Оюшминальда
« Ответ #70 : 22 Августа , 2012, 21:33:41 »
Liza Caddy , хорошо, что вы дома. Пусть все будет хорошо у сыночка.
Ксюшенция
« Ответ #71 : 22 Августа , 2012, 21:57:09 »
Liza Caddy , Анна представляю чего натерпелись Вы и ваш сыночек! пусть все будет хорошо. выздоравливайте. :рай:
Balabolchik
« Ответ #72 : 22 Августа , 2012, 22:44:24 »
Liza Caddy ,Хорошо, что дома уже) Пусть все будет хорошо, @@@@@@@@@@@
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
Liza Caddy
« Ответ #73 : 22 Августа , 2012, 22:45:33 »
спасибо девочки
Мария kolms
« Ответ #74 : 26 Марта , 2016, 16:10:29 »
У меня младшая проглотила во вторник монетку. Сегодня были у педиатра сказал сидеть и ждать спокойно две недели .Если за две недели не выйдет , то тогда приходите снова. Девочки подскажите где можно сделать ренген ? В лотос звонила только по направлению врача.
IrinaB
« Ответ #75 : 26 Марта , 2016, 17:43:32 »
У меня младшая проглотила во вторник монетку. Сегодня были у педиатра сказал сидеть и ждать спокойно две недели .Если за две недели не выйдет , то тогда приходите снова. Девочки подскажите где можно сделать ренген ? В лотос звонила только по направлению врача.
Мария свози в травмпункт, пусть проверят.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!