Liza Caddy
« : 21 Августа , 2012, 15:58:18 »
день добрый сегодня сын 2года 3 месяца проглотил неизвестный небольшой предмет примерно чуть раньше 8 утра (лезут зубы, все подряд в рот тащит, папка был рядом, ребенок просто отвернулся и вот так неаккуратно поиграл) папа попытался достать и не справился с заданием, пытался самостоятельно вызвать рвоту и чтобы предмет вышел, ребенок отдал пищу, предмет остался:((( мы поехали в нашу поликлинику, там нас послали в травму, в травме не приняли, послали в ГКБ №1 в отделение "ухо,горло, нос". там нас не приняли, сказали если предмет уже внутри - не наш случай я уже злая позвонила в скорую прям из приемного покоя "ухо,горла, носа". там попалась вменяемая девушка, которая направила нас в хирургию этой же ГКБ №1 там нам сделали снимок, не ясно зачем, только после снимка они сказали, что пластмассу и не видно на нем (сказали бы раньше, мы б не облучали ребенка, у него зубы не победитовые, грызть железо не научился, железные машины все целые) ну вот и все на этом. отправили домой. полдня мы таскали ребенка по больницам. предмет там. ребенок ест мало, через какое-то время всю пищу вырыгивает. икает постоянно. предмет не выходит чего делать? к кому обратиться? мы полежали в больнице. нам сделали ФГС и благополучно мы отправились домойтеперь точно знаю что надо делать, если ребенок проглотил предмет: 1. если ничего не беспокоит - можно просто ждать, когда сам выйдет 2. если есть рвота, понос - быстро в больницу и орите и доказывайте там, что это именно после проглоченного предмета, а не просто так и вам не показалось и вааще вы глюками не страдаете. помните, от того как вы там поорете зависит будущее вашего ребенка. в итоге мне все равно пришлось орать и ругаться, но днем позже, за что себя сильно корю. помните, вы не знаете, что входит в состав этого предмета и какое влияние он окажет очутившись в желудке ребенка. если ребенок чувствует себя плохо - значит предмет этот малость вредный попался 3 если ребенок проглотил медную монетку (10,50 копеек) или батарейку любого размера - срочно в больницу и орать об этом прям с порога! т.к. в монетках именно медных существуют примеси, которые окисляются при попадании в желудок ребенка. исход плачевный. в батарейках всякие кислоты. там вплоть до летального исхода. вот что удалось узнать в самой больничке. всем удачи! очень надеюсь, что ни с кем больше такого не случится!
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2012, 19:13:21 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Терри
« Ответ #1 : 21 Августа , 2012, 16:02:43 »
Liza Caddy , а хирурги не предложили сделать фгс или бронхоскопию? Судя по тому, что пища не проходит, а кашля навязчивого нет и не было, инородное тело где-то в пищеводе или желудке (если пища выходит не сразу после проглатывания, а через время). Я б вернулась в хирургию с такими симптомами.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
SLадкаяLife
« Ответ #2 : 21 Августа , 2012, 16:05:27 »
Liza Caddy ,мое мнение - надо снова в больницу - теперь уже вот с этими новыми симптомами есть знакомые гастроэнтерологи? может до Росточка съездить вам? обрисуешь ситуацию? или в неотложку детскую позвонить и симптоматику описАть, они часто по телефону консультируют Аня, вообще, по опыту ( :crazy2:) предмет может выходить до 2-3 суток - опять же, если нет препятствий и предмет допустимый
Liza Caddy
« Ответ #3 : 21 Августа , 2012, 16:07:32 »
Терри ,нет не предложили. пища проходит. ребенок пообедал, потом поспал, потом встал, поел маленько кашки примерно через полчаса только вырыгал все назад и обед и полдник в приемном покое нас попросили попоить ребенка. вода прошла без проблем. врач сказал - предмет в желудке и на этом все. его совет - ждите когда он его сам вырыгает или выкакает:((((( а я не очень хочу ждите........ мне волнительно....... симптомы то не радостные. получается ребенок сегодня все, что съел, все отдал. еще хирург сказал, что ребенок веселый, было бы плохо - не скакал бы. вот не факт. они у меня всегда такие активные и судя по старшему, когда тот скакал во время приступов с удушьем.... ну я б вот эту веселость вааще во внимание не брала :не знаю: вот просто дети такие, сами по себе
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #4 : 21 Августа , 2012, 16:09:41 »
спасибо девочки я не звоню в скорую, чтоб не выглядеть истеричкой если 3 человека сделали бы так же (2 в этой теме и 1 в ровесниках) значит так и надо делатьSLадкаяLife , в Росточке есть гастроэнтеролог? щас туда позвоню. вот не знала. в Аисте нет:(((((( знакомых нет детских гастро((((((((
Терри
« Ответ #5 : 21 Августа , 2012, 16:12:25 »
Liza Caddy , судя по симптомам, предмет дает препятствие. Мы ж не знаем что он проглотил: твердую пластмассу или эластичную резину, поэтому невозможно предсказать поведение этого предмета в кишечнике. SLадкаяLife права - предмет, может выходить до 2-3 суток, но, при этом не должно быть рвоты. ИМХО, под наблюдение хирургов.
Liza Caddy
« Ответ #6 : 21 Августа , 2012, 16:14:12 »
Терри , это в смысле лечь в больницу? ох........
Лисена
« Ответ #7 : 21 Августа , 2012, 16:15:02 »
Liza Caddy ,Аня!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Almera
« Ответ #8 : 21 Августа , 2012, 16:15:12 »
Liza Caddy , Аня, я в детстве была "глотательницей предметов". Как сейчас помню, очень любила деньги глотать, через пару дней всё "выходило". Надеюсь, что всё закончится благополучно и в ближайшее время!
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
SLадкаяLife
« Ответ #9 : 21 Августа , 2012, 16:17:17 »
Liza Caddy ,не знаю по поводу гастроэнтеролога в Росточке просто может ситуации похожие у них были с пациентами я при похожей ситуации (но без дополнительных симптомов - просто проглотил и все, никаких признаков вообще не было) куда только не звонила, очень много разных мнений выслушала и решила ждать (предмет был известен -маленький металлический шарик) "ждала" 1,5 дня и было нам счастье НО, повторюсь - никаких срыгиваний и рвот не было тоже переживала очень, но держала себя в руках, зато когда случилось "счастье" - моей радости не было границ, целый пир закатили с отмечанием Анюта,уверена, решение придет )))
Терри
« Ответ #10 : 21 Августа , 2012, 16:18:23 »
Терри , это в смысле лечь в больницу? ох........
Сначала просто повторный осмотр.
swetok
« Ответ #11 : 21 Августа , 2012, 16:33:24 »
Liza Caddy , то, что рвота была, это плохо, надо в больницу. Я бы поехала. (наверное, это признак того, что предмет ещё в желудке - сможет ли он самостоятельно перейти в кишечник - вот в чем вопрос!) Посоветоваться с врачем - надо ли вызывать стул? Может, раститлеьного масла дать попить? Что врач скажет? Антон в год глотал монету 50 копеек. Делалось это назло маме и папе, на глазах и с истерикой. Я вызывала скорую. ониприехали, посмотрели, скзали ждать стула, смотреть на состояние, при любых проблемах, как-то боль, температура, рвота - вызывать скорую и готовиться в больничку! У нас ничего этого не было. Через день прислушивания к каждому писку и копания в этом самом деточка выдала в этом ... пуговицу, после чего от ребенка отстали.
Brigitte
« Ответ #12 : 21 Августа , 2012, 16:35:37 »
Аня, а какой предмет предположительно знаете, что рядом было?
Лисена
« Ответ #13 : 21 Августа , 2012, 16:39:07 »
Liza Caddy , ань! мне еще думается, что в платные центры не надо в такой сит-и.. они ведь отв-ти то не несут...надо офиц путем идти.. тем более, если рвота повторится.. а узи например-не "видит" предмет этот?
Дуняша74
« Ответ #14 : 21 Августа , 2012, 16:42:39 »
Liza Caddy , нам педиатр говорил-кишочки же тянутся-абрикосовые косточки выходят-ждите(((. а узи не делали? оно то и пластмассу увидит