MurrMasha
« Ответ #15 : 25 Августа , 2012, 22:02:20 »
Ну и вот, смотрите: вдоль стены 3,8: Ликселе лёвос диван 142см, кресло 80 см и остаётся ещё 158 см - войдёт детская кроватка, потом на её место ещё одно такое кресло-кровать. Чехлы только апгрейдить придётся, ну или без чехлов покупать, а купить ткань и сшить самим/заказать здесь. +подушки диванные. А матрас и каркас у них очень хорошие. А уж цена - так вообще сказочная). И ящики подкроватные очень удобные - сама такой пользую с 2006 года. Вдоль другой стены шкаф, детский комод для игрушек и компьютерный/школьный стол. И по максимуму использовать стены (подвесные закрытые полки под потолком; разнообразные карманы-органайзеры над детскими спальными местами) - и детям маленьким не достать, и место для игр свободно. И ещё раз обращаю внимание на шкаф: двери-купе занимают 12-15 см пространства. У нас механизм - гармошка (две двери, каждая из двух половинок), рельс+ролики занимают только 3 см. Зеркала в комнате нет, зато большое зеркало в коридоре. И пятна от лапок мыть не надо, и мячиками кидать/врезаться с разгону безопасно.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2012, 22:06:09 от MurrMasha »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #16 : 25 Августа , 2012, 23:04:00 »
marisabelca ,Мариш, я так понимаю сестра северковская сама пошли ее в Прииск на 3 этаж. там все не сильно дорого и думаю она себе и угловой шкаф подберет и диванчики не сильно громозкие без всяких 2-х этажей и лазанья в целях перестилания кровати или ухода за еще маленьким ре опять же комнату надо перемерить. мне кажется таких не бывает вспомни у меня комнату Ленькину. кстати теперь дети там вдвоем живут, правда только спят, но все равно помнишь какая она малюсенькая? а она у нас 13,9метров, кажется вообще крохотной погоди. это не та сестра, которая с мамой живет? если та - то я придумала. старшего отселять в комнату к бабушке :D проблема пространства от части решена ;) ну если бабушка не против конечно :ой засмущали:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #17 : 25 Августа , 2012, 23:12:53 »
Liza Caddy , такие комнаты бывают)))
Liza Caddy
« Ответ #18 : 25 Августа , 2012, 23:16:26 »
Кима ,не буду спорить. но мне проще думать, что замер не правильный и комната больше))))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лучик
« Ответ #19 : 25 Августа , 2012, 23:37:59 »
Мы недавно выбирали двухъярусную кровать для детей, порадовал вот такой вместительный вариант кровати (хоть выбрали и не её, но из этой же серии, акция на них была), в Калибре несколько отделов с этой мебелью:
Вот ссылка на описание:
http://www.ecoteks.ru/catalog/krovati/647/model-fan
Мама Тёмы
« Ответ #20 : 25 Августа , 2012, 23:44:35 »
Liza Caddy ,комнаты бывают и еще меньше,у нас в предыдущей квартире(дом кирпичный)комната почти как эта по размеру,а в трешках по планировке были и еще меньше,для чего строили-непонятно.
Liza Caddy
« Ответ #21 : 25 Августа , 2012, 23:57:51 »
Мама Тёмы ,да я и не спорю. наверно бывают. но Марина пишет 12метров. наверно какой-то замер просто неправильный, раз комната все же 12 и все советуют 2-ярусную кровать я видимо одна параноик форума(((((((((( вот ни за что не затолкала бы на верхотуру 3,5годовалого ре(((((((((((( у меня не спал на такой кровати, так все детство калечиться умудрялся, а если б еще и кровать такая... ну не знаю... боюсь шею бы свернул. боюсь я таких сооружений.
Мама Тёмы
« Ответ #22 : 26 Августа , 2012, 00:03:06 »
Liza Caddy ,согласна,я вообще с фобиями за годы жизни с Артемкой-для меня главное безопасность,я с этой точки зрения к любому помещению подхожу,не раз уже эта моя внимательность спасала здоровье другим деткам-пример-приехали домой на лифте,а на площадке соседка дверь закрывает,ее дочурка годика 2 в последнии момент в лифт кинулась,уже двери закрывались,еле успела ее выхватить,у нас лифт новый,двери массивные,прибило бы нафиг,так что двухярусная кровать-маме без внимания не оставить,точно.
Кима
« Ответ #23 : 26 Августа , 2012, 00:06:03 »
Liza Caddy , ну ты представь, как на 12 метров (пусть замер неправльный) впихнуть невпихуемое???? Ну не встанут там диван, кровать для старшего, кровать для младшего (потом все равно она нужна будет!), шкаф, комп.стол. :не знаю: Можно быть параноиком, когда на это есть возможность, здесь надо исходить из реальности. Тем более, люди планирует так жить не менее 10 лет!
Judith
« Ответ #24 : 26 Августа , 2012, 00:07:54 »
Liza Caddy , я такая же. У меня 3,5 годовалый спит в кроватке, а 2-х летка со мной. Не могу я их отселить пока. Двухярусную кровать пока не приемлю. Мне кажется я у них под кроватью ночевать буду. Проверять, чтобы никто не упал. Попозже планирую сделать выкатную, т.к. в одной комнате будут жить трое детей. (Комната почти 20 метров).
Liza Caddy
« Ответ #25 : 26 Августа , 2012, 00:12:17 »
Кима ,ну тады надо поменять планы и переехать:))))))))) пока пожить немного так. мелкий с родителями поспит лет до 2 легко. младший на кровати или на кресло-кровати, что уже предлагалось. не знаю... поставить кровать высоченную, затолкать туда маленького еще ребенка просто потому, что потому что..... ну хз. предлагаю начать думать в другом направлении. например, что это временно, что через годик-другой все поменяется при любом раскладе не стала бы рисковать ребенком в свете наших недавних событий, когда ребенок учудил прям при папе и чем это нам вышло.... я теперь вообще против всяческих аттракционов с ярусами для несознательных малышей. дом должен быть по максимуму безопасным
Liza Caddy
« Ответ #26 : 26 Августа , 2012, 00:14:53 »
Judith ,вот тоже предлагала выкатную - так ни в какую Ленька в садик ходил там были выкатные кровати. ему уже не интересно вариант с переездом в бОльшую комнату отмел - там бли бы 2 отдельные кровати или кровать + диван. ему надо было именно 2-ярусную. вот теперь дергаемся. я конечно понимаю, что он уже не маленький - присмотрит. но все равно еще ребенок. это я внизу могу мелкого на старшего оставить и уйти, а на верху не могу:((((((((( вот и дежурим с папкой по очереди в их комнате наказание просто эти кровати.
Кима
« Ответ #27 : 26 Августа , 2012, 00:15:14 »
но и денег потом что то переделывать тоже нет, то есть им сейчас нужно сделать лет на 10 точно.
Отталикваемся от этого. :)
А так я своих в таком возрасте тоже не на 2-этажной держала))). Переселила старшего наверх только лет в 5-6, не раньше.
Мама Тёмы
« Ответ #28 : 26 Августа , 2012, 00:16:15 »
Liza Caddy ,ну никакого покоя родителям,то съедят,то залезут куда ни попадя.
Liza Caddy
« Ответ #29 : 26 Августа , 2012, 00:20:50 »
Liza Caddy ,ну никакого покоя родителям,то съедят,то залезут куда ни попадя.
да ппц
у них еще и разница большая, 7 лет как никак
а тут разница будет меньше 4 лет. они года через 1,5 как дадут маме жару и без 2 этажей. поэтому как чел все это проходящий и мотающий сопли на кулак щас я голосую против нагромождения этажей
надо придумать какой-то выход. он все равно есть)))))))))