marisabelca
« : 25 Августа , 2012, 17:32:41 »
Может быть корявое название, но в общем исходные данные такие:
родители, ребенок 3,5 года и будущийц малыш;
комната 12 метров:
необходимо разместить спальные места, шкаф, игрушки, книги, компьютер.
Также буду признательна за контакты мебельщиков которые могут недорого сделать. Есть вот такие идеи, только вместо нижней кровати либо двуспалка либо раскладывающийся диван.
MurrMasha
« Ответ #1 : 25 Августа , 2012, 17:54:29 »
Двуспальная кровать отберёт всё свободное место, лучше диван (у самих комната 12 метров на 3-х с ребёнком; по одной стене фортепиано (электро, висит на стене)-диван-кресло, по другой стол (компьютерный, он же учебный, если убрать клавиатуру и мышь - монитор тоже висит на стене))-стеллаж невысокий (тоже с ящиками в верхнем ярусе, удобно всякую канцелярскую мелочь хранить)+телевизор на стене висит-шкаф). У ребёнка кресло-кровать. Второй этаж визуально съедает место, + ухаживать за болеющим под потолком ребёнком проблематично. Зато над креслом висит баскетбольное кольцо и арсенал ребёнкин) Шкаф угловой, не-купе (рельсы купе отнимают 10 см полезного пространства, у нас гармошка, встроенный шкаф до потолка, муж делал сам, вторая плательная штанга в нижнем уровне решает проблему размещения детских вещей; внутренняя организация - по максимуму ящики - на полках легче навести бардак) Детские игрушки в икейских контейнерах с крышками - удобней всего прозрачные. Сейчас преобладает лего) Книги в узком стеллаже под телевизором (тоже делал сам) Малышу только нужно будет органайзер со всякими памперсами-салфетками-присыпками где-то ещё разместить.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2012, 17:59:31 от MurrMasha »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #2 : 25 Августа , 2012, 18:00:38 »
MurrMasha , кресло не катит, ведь еще кроватку надо будет, поставить, места совсем не останется, а если ребенок болеет, то он может спать внизу с мамой, а папа сверху. Мне очень нравится последний вариант, только вместо комода сделать там компьютерный стол.
Кима
« Ответ #3 : 25 Августа , 2012, 18:50:50 »
marisabelca , 2-спальная кровать не вариант для такой маленькой комнаты! Если брать кровать хотя бы 1,5*2, это уже 3 кв.м минусом, но это грубо, в минус уйдет 3,5 кв.м. Что останется? Да ничего. Плюс она не только визуально загромоздит комнаты, она съест всю комнату! Комната каких размеров? Редко бывает, что 3*4, чаще узкая сторона 2,5 м. Как ставить кровать???? Там же не пройти! У нас возникала мысль поставить кровать в маленькую комнату, наша 11 кв.м. Но задача была простая - кровать в комнате, ну и шкаф, без детей, без столов. В итоге мы поняли, что кровать не встает! Остаются слишком узкие проходы, плюс комната=кровать. Сейчас у нас кровать стоит в 17 кв.м, да и то мне кажется, что съедает визуально очень много)
Кима
« Ответ #4 : 25 Августа , 2012, 18:55:39 »
Думаю, коли будет 2 детей, то не уйти от 2-этажной кровати. Либо, пока младший ребенок совсем маленький, для ребенка организовать кровать-чердак (в икее есть варианты, там же можно подсмотреть расстановку на маленькой площади максимального количества мебели). Тоже голосую "за" угловой шкаф, туда море всего лезет, шкаф именно под потолок, чтобы и антресоли были заняты. Может, компьютер заменить ноутом????
Liza Caddy
« Ответ #5 : 25 Августа , 2012, 19:02:31 »
marisabelca , а папа на верху спать согласен? опять же при наличии 2 детей всегда возможен вариант одновременного подрыва сразу 2 родителей. один болеет (старший) мелкому приспичило есть, ну или тоже болеет, или просто поорать вздумалось - он же мелкий:))))) так что папа со вторым этажом отпадает я бы при 12кв.м. не торопилась покупать и ставить детскую кроватку. может удобнее чтоб ребеночек спал с родителями (маленький)? по опыту. мы купили 2-ярусную кровать. все довольны. старший давно хотел, мелкому нравится там с ним играть. но! старшему 9, он уже так часто не болеет. если раз в год - это и то катастрофа. слезть-залезть может сам. последить за мелким тоже, чтоб он не кувыркнулся вниз я год зрела до 2-ярусной кровати. перечитала кучу отзывов. очень много с ними травм пока не поняла, что старший достаточно взрослый не только для того, чтоб самому не спикировать вниз, но и за мелкого минимальную ответственность нести - не купила опять же если мелочь наверху, один взрослый все равно в комнате, на всякий пожарный в вашем варианте мама через год после рожедния ре обречет себя на постоянное заточение в комнате с детьми. ибо мелкий обязательно полезет за старшим. вряд ли ребенок 4,5 лет сможет проследить за младшим. тут и до травм не далеко:((((((( я вообще противник вот таких травмоопасных сооружений. до сих пор не понимаю как уговорилась...... им конечно радость. интересно. мне больше беспокойства
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alinakostina
« Ответ #6 : 25 Августа , 2012, 19:08:29 »
marisabelca , вы вроде бы в парковом купили квартиру, правильно? а не думали для себя спальные места организовать в студии, где кухня, а в спальне только для деток.
Liza Caddy
« Ответ #7 : 25 Августа , 2012, 19:09:52 »
Alinakostina ,это не про нее:))))))))))) видимо кто-то из родни, думаю сестра:))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alinakostina
« Ответ #8 : 25 Августа , 2012, 19:11:41 »
Liza Caddy , ну тогда ясненько :)
Judith
« Ответ #9 : 25 Августа , 2012, 20:35:46 »
Кровать можно сделать такую
Комплектующие для нее не дешевые, но зато решают проблему ограниченного пространства.
У нас свой мебельный цех.
MurrMasha
« Ответ #10 : 25 Августа , 2012, 20:50:32 »
marisabelca , мне очень нравится спальное место на втором этаже, но! У моего сына индикатором заболевания в мелком возрасте была внезапная рвота посреди ночи и/или обильно обписанная постель. Один раз я представила себе перестилание постели второго этажа - при том, что нужно ребёнком заниматься - и отказалась. Детская кроватка поначалу тоже не нужна, она только место занимать будет. Большая часть нормальных детей предпочитает спать с мамой)) А потом уже старший ребёнок подрастёт, и настанет время переезда/перепланировки. Кровать-чердак возможно ставить, при условии высоты потолка от 3,5 метров - иначе и наверху тесно, и внизу не разогнуться - видела такое у товарища на съёмной квартире. Спать можно, а жить - нет. В икее много игрались с микроинтерьерами, пока наша комната не выстроилась. Мне нравятся диваны и кресла ликселе - цена и качество великолепны, один недостаток в конструкции чехла - чтобы разложить их, чехол нужно полностью снимать. И специальные поддиванные ящики для постельного белья есть, что очень удобно. Чехол вот только несъёмный сделать - и ничего лучше для малогабаритной комнаты и не придумать. В той же икее есть конструктор интерьеров - можно всласть наиграться)
marisabelca
« Ответ #11 : 25 Августа , 2012, 21:34:43 »
Liza Caddy , какая ты догадливая, умничка))) Девчата, это не мне, слишком креативные идеи боюсь не будут никак приняты, бюджет тоже очень ограничен, комп не получится заменить, так как для них это невозможно.Judith , а можете примерно обсчитать одну кровать второй вариант только вместо нижней кровати диван компактный. И сколько будет стоить угловой шкаф-купе примерно? Кроватку они может сразу ставить и не будут, но и денег потом что то переделывать тоже нет, то есть им сейчас нужно сделать лет на 10 точно.
MurrMasha
« Ответ #12 : 25 Августа , 2012, 21:41:42 »
marisabelca , а дайте точные размеры помещения? длина стен очень важна. И где окно и дверь.
marisabelca
« Ответ #13 : 25 Августа , 2012, 21:42:31 »
MurrMasha ,3,8*2,25 ошиблась немного размеры 4,25*2,8
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2012, 09:50:40 от marisabelca »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #14 : 25 Августа , 2012, 21:57:40 »
marisabelca , комната меньше 9 кв.м :( Точно размеры такие?
MurrMasha
« Ответ #15 : 25 Августа , 2012, 22:02:20 »
Ну и вот, смотрите: вдоль стены 3,8: Ликселе лёвос диван 142см, кресло 80 см и остаётся ещё 158 см - войдёт детская кроватка, потом на её место ещё одно такое кресло-кровать. Чехлы только апгрейдить придётся, ну или без чехлов покупать, а купить ткань и сшить самим/заказать здесь. +подушки диванные. А матрас и каркас у них очень хорошие. А уж цена - так вообще сказочная). И ящики подкроватные очень удобные - сама такой пользую с 2006 года. Вдоль другой стены шкаф, детский комод для игрушек и компьютерный/школьный стол. И по максимуму использовать стены (подвесные закрытые полки под потолком; разнообразные карманы-органайзеры над детскими спальными местами) - и детям маленьким не достать, и место для игр свободно. И ещё раз обращаю внимание на шкаф: двери-купе занимают 12-15 см пространства. У нас механизм - гармошка (две двери, каждая из двух половинок), рельс+ролики занимают только 3 см. Зеркала в комнате нет, зато большое зеркало в коридоре. И пятна от лапок мыть не надо, и мячиками кидать/врезаться с разгону безопасно.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2012, 22:06:09 от MurrMasha »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #16 : 25 Августа , 2012, 23:04:00 »
marisabelca ,Мариш, я так понимаю сестра северковская сама пошли ее в Прииск на 3 этаж. там все не сильно дорого и думаю она себе и угловой шкаф подберет и диванчики не сильно громозкие без всяких 2-х этажей и лазанья в целях перестилания кровати или ухода за еще маленьким ре опять же комнату надо перемерить. мне кажется таких не бывает вспомни у меня комнату Ленькину. кстати теперь дети там вдвоем живут, правда только спят, но все равно помнишь какая она малюсенькая? а она у нас 13,9метров, кажется вообще крохотной погоди. это не та сестра, которая с мамой живет? если та - то я придумала. старшего отселять в комнату к бабушке :D проблема пространства от части решена ;) ну если бабушка не против конечно :ой засмущали:
Кима
« Ответ #17 : 25 Августа , 2012, 23:12:53 »
Liza Caddy , такие комнаты бывают)))
Liza Caddy
« Ответ #18 : 25 Августа , 2012, 23:16:26 »
Кима ,не буду спорить. но мне проще думать, что замер не правильный и комната больше))))))))
Лучик
« Ответ #19 : 25 Августа , 2012, 23:37:59 »
Мы недавно выбирали двухъярусную кровать для детей, порадовал вот такой вместительный вариант кровати (хоть выбрали и не её, но из этой же серии, акция на них была), в Калибре несколько отделов с этой мебелью:
Вот ссылка на описание:
http://www.ecoteks.ru/catalog/krovati/647/model-fan
Мама Тёмы
« Ответ #20 : 25 Августа , 2012, 23:44:35 »
Liza Caddy ,комнаты бывают и еще меньше,у нас в предыдущей квартире(дом кирпичный)комната почти как эта по размеру,а в трешках по планировке были и еще меньше,для чего строили-непонятно.
Liza Caddy
« Ответ #21 : 25 Августа , 2012, 23:57:51 »
Мама Тёмы ,да я и не спорю. наверно бывают. но Марина пишет 12метров. наверно какой-то замер просто неправильный, раз комната все же 12 и все советуют 2-ярусную кровать я видимо одна параноик форума(((((((((( вот ни за что не затолкала бы на верхотуру 3,5годовалого ре(((((((((((( у меня не спал на такой кровати, так все детство калечиться умудрялся, а если б еще и кровать такая... ну не знаю... боюсь шею бы свернул. боюсь я таких сооружений.
Мама Тёмы
« Ответ #22 : 26 Августа , 2012, 00:03:06 »
Liza Caddy ,согласна,я вообще с фобиями за годы жизни с Артемкой-для меня главное безопасность,я с этой точки зрения к любому помещению подхожу,не раз уже эта моя внимательность спасала здоровье другим деткам-пример-приехали домой на лифте,а на площадке соседка дверь закрывает,ее дочурка годика 2 в последнии момент в лифт кинулась,уже двери закрывались,еле успела ее выхватить,у нас лифт новый,двери массивные,прибило бы нафиг,так что двухярусная кровать-маме без внимания не оставить,точно.
Кима
« Ответ #23 : 26 Августа , 2012, 00:06:03 »
Liza Caddy , ну ты представь, как на 12 метров (пусть замер неправльный) впихнуть невпихуемое???? Ну не встанут там диван, кровать для старшего, кровать для младшего (потом все равно она нужна будет!), шкаф, комп.стол. :не знаю: Можно быть параноиком, когда на это есть возможность, здесь надо исходить из реальности. Тем более, люди планирует так жить не менее 10 лет!
Judith
« Ответ #24 : 26 Августа , 2012, 00:07:54 »
Liza Caddy , я такая же. У меня 3,5 годовалый спит в кроватке, а 2-х летка со мной. Не могу я их отселить пока. Двухярусную кровать пока не приемлю. Мне кажется я у них под кроватью ночевать буду. Проверять, чтобы никто не упал. Попозже планирую сделать выкатную, т.к. в одной комнате будут жить трое детей. (Комната почти 20 метров).
Liza Caddy
« Ответ #25 : 26 Августа , 2012, 00:12:17 »
Кима ,ну тады надо поменять планы и переехать:))))))))) пока пожить немного так. мелкий с родителями поспит лет до 2 легко. младший на кровати или на кресло-кровати, что уже предлагалось. не знаю... поставить кровать высоченную, затолкать туда маленького еще ребенка просто потому, что потому что..... ну хз. предлагаю начать думать в другом направлении. например, что это временно, что через годик-другой все поменяется при любом раскладе не стала бы рисковать ребенком в свете наших недавних событий, когда ребенок учудил прям при папе и чем это нам вышло.... я теперь вообще против всяческих аттракционов с ярусами для несознательных малышей. дом должен быть по максимуму безопасным
Liza Caddy
« Ответ #26 : 26 Августа , 2012, 00:14:53 »
Judith ,вот тоже предлагала выкатную - так ни в какую Ленька в садик ходил там были выкатные кровати. ему уже не интересно вариант с переездом в бОльшую комнату отмел - там бли бы 2 отдельные кровати или кровать + диван. ему надо было именно 2-ярусную. вот теперь дергаемся. я конечно понимаю, что он уже не маленький - присмотрит. но все равно еще ребенок. это я внизу могу мелкого на старшего оставить и уйти, а на верху не могу:((((((((( вот и дежурим с папкой по очереди в их комнате наказание просто эти кровати.
Кима
« Ответ #27 : 26 Августа , 2012, 00:15:14 »
но и денег потом что то переделывать тоже нет, то есть им сейчас нужно сделать лет на 10 точно.
Отталикваемся от этого. :)
А так я своих в таком возрасте тоже не на 2-этажной держала))). Переселила старшего наверх только лет в 5-6, не раньше.
Мама Тёмы
« Ответ #28 : 26 Августа , 2012, 00:16:15 »
Liza Caddy ,ну никакого покоя родителям,то съедят,то залезут куда ни попадя.
Liza Caddy
« Ответ #29 : 26 Августа , 2012, 00:20:50 »
Liza Caddy ,ну никакого покоя родителям,то съедят,то залезут куда ни попадя.
да ппц
у них еще и разница большая, 7 лет как никак
а тут разница будет меньше 4 лет. они года через 1,5 как дадут маме жару и без 2 этажей. поэтому как чел все это проходящий и мотающий сопли на кулак щас я голосую против нагромождения этажей
надо придумать какой-то выход. он все равно есть)))))))))
Мама Тёмы
« Ответ #30 : 26 Августа , 2012, 00:23:24 »
Liza Caddy ,ага,выход там же где и вход,стены-то не раздвинешь,да еще и если это на долгий срок,то объективно только 2ярусная остается или переезд в пригород.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #31 : 26 Августа , 2012, 00:29:50 »
а тут разница будет меньше 4 лет. они года через 1,5 как дадут маме жару и без 2 этажей. поэтому как чел все это проходящий и мотающий сопли на кулак щас я голосую против нагромождения этажей надо придумать какой-то выход. он все равно есть)))))))))
Вариант 1: сделать высокие бортики у верхней кровати и дверку для входа, а дверку днём на замок запирать :)
Вариант 2: сделать откидную полку для сна как в поезде, по бокам сетка, чтоб ре не упал, а днем складывать полку опять же как в поезде, чтоб никто не залез.
marisabelca
« Ответ #32 : 26 Августа , 2012, 09:51:09 »
marisabelca , комната меньше 9 кв.м :( Точно размеры такие?
ошиблась немного 4,25*2,8
marisabelca
« Ответ #33 : 26 Августа , 2012, 10:06:10 »
bookmark ,1 вариант очень мне нра))) Анют, не все такие молодцы, способные улучшать жилищные условия, тут только 1 вариант есть, если еще будет действовать мат. капитал попробовать снова разменяться, но в любом случае больше, чем однушка у них не получится. Поэтому отталкиваемся от того, что есть. Я рассматриваю 2-ярусную, но с высокими бортами и чтобы прямо под ней раздвигался диван, то есть в крайнем случае, если ребенок упадет, то на родителей. С икеей вариант хороший, но у нас нет икеи а ездить в ебург для них не вариант и покупать не глядя они тоже не будут. Мне конечно хочется для них как лучше, но свой мозг я им отдать не смогу.
MurrMasha
« Ответ #34 : 26 Августа , 2012, 10:56:42 »
и все советуют 2-ярусную кровать я видимо одна параноик форума(((((((((( вот ни за что не затолкала бы на верхотуру 3,5годовалого ре(((((((((((( у меня не спал на такой кровати, так все детство калечиться умудрялся, а если б еще и кровать такая... ну не знаю... боюсь шею бы свернул. боюсь я таких сооружений.
Liza Caddy , ну ты представь, как на 12 метров (пусть замер неправльный) впихнуть невпихуемое???? Ну не встанут там диван, кровать для старшего, кровать для младшего (потом все равно она нужна будет!), шкаф, комп.стол. :не знаю: Можно быть параноиком, когда на это есть возможность, здесь надо исходить из реальности. Тем более, люди планирует так жить не менее 10 лет!
Я тоже против второго яруса. И опыт обстановки маленькой комнаты есть. Но меня не слышат.
Мало того, что опасно, да ещё и навсегда сожранное пространство. А я так понимаю, что эта комната - и спальня, и гостиная, и детская - но в одной, отдельно взятой семье; причём в перспективе - надолго. Представьте себе гостиную с кроватью? А с креслами и диваном?
А в икею можно съездить на автобусе - посмотреть, а потом заказать здесь. Ну или похожие модели здесь присмотреть - главное, чтобы диван раскладывался не книжкой, чтобы спальное место было поперёк комнаты.
А поиграться с икейским планировщиком пространства всё равно интересно) Мы строили диваны из холодильников, чтобы виды комнаты сделать)))
Liza Caddy
« Ответ #35 : 26 Августа , 2012, 11:20:26 »
marisabelca ,а заразить их идеей переезда? начихай на них что-ли. пригласи в гости. пусть они посмотрят как у тебя хорошо.... молодцы все и расширить имеющееся жилье может каждый, надо просто захотеть и приложить усилия а пока конечно.. надо думать из того, что есть, при этом не забывая о безопасности детей
Liza Caddy
« Ответ #36 : 27 Августа , 2012, 07:33:24 »
marisabelca ,спецом нашла документы от нашей Икеевской 2-ярусной кровати и посмотрела в них там написано, что 2 ярус от 6+ оказывается еще и внутри кровати на 2 этаже есть такая наклейка - Ленька вчера показал. так что вот...........
Инкин
« Ответ #37 : 27 Августа , 2012, 08:42:47 »
marisabelca , мои предложения: родители на раскладывающемся диване, младшему купить манеж-кровать типа такого
, конечно сначала он будет стоять разобранным, но месяца в 4, когда появится режим и скажем 3-4 дневных сна, его можно будет убирать в остальное время.
старшему-встроить откидную кровать в стенку, типа такого:
и да, тоже голосую против двух ярусов для таких малышей
olsin
« Ответ #38 : 27 Августа , 2012, 11:40:02 »
мы жили втроем на 11 квадратных метрах. когда ждали второго ребенка, не были уверены в скором расширении, так что обдумывали как уместить всех. у нас была полуторка 33 кв.м 97серии. комната там 11-12квадратов. таких же размеров как вы написали.дверь с окном на балкон и дверь в комнату расположены на меньших стенах. итого))) мебель, которая реально поместится и не забъет всю комнату- диван без подлокотников(реально экономит место и влезает вдоль стены с дверью в комнату впритык), кроватка детская(кровать-манеж не подойдет, т.к. реб будет слишком низко на полу.постоянные сквозняки и т.д.или завешивать стенки из сетки плотными покрывалами-одеялами), кресло-кровать для старшего ребенка и маленький комп столик. и даже пеленальный комод)) шкаф у нас был в коридоре напротив двери и второй родной в нише около туалета. при таком раскладе будет место и для сна всем и поиграть детям, даже при разложенных кроватях останется немного))) двухъярусная или кровать чердак не советую.если делать высокий-высоченный бортик-это просто ящик получится. кстати, на кухне у нас стоял диван-очень выручал, когда приезжали родители.с ним кухня превращалась в гостиную.все посиделки там проходили. надеюсь, пригодится))
marisabelca
« Ответ #39 : 27 Августа , 2012, 11:42:17 »
Инкин ,диван и кровать одновременно это нереально( Девочки без двухъярусной кровати никак не получится, осталось только выбрать безопасный вариант. Возможно он не сразу на ней спать будет, а только когда малыш появиться.
marisabelca
« Ответ #40 : 27 Августа , 2012, 11:51:13 »
olsin , спасибо, им шкаф нужен в комнате, так как в коридоре шкаф полностью занят мамиными вещами, верхней одеждой, постельным бельем, обувью, места нет. У меня сейчас идея такая: Мне понравился диван в Икее Бединге, думаю если поставить его вдоль окна, а кровать-чердак перпендикулярно ему у стены, чтобы при раскладывании он был частично под кроватью, но в тоже время в сложенном виде чтобы нормально на нем сидеть можно. В углу - шкаф. и рядом как раз напротив дивана - на стене телевизор.
marisabelca
« Ответ #41 : 27 Августа , 2012, 11:53:06 »
кресла-кровати в икее мне не понра, бортиков нет совсем, ребенок будет падать, он с дивана то падает, не высоко конечно, но бортик все равно нужен.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #42 : 27 Августа , 2012, 11:53:51 »
на стене телевизор.
ИМХО, но в комнате с двумя детьми телевизор точно лишнее. Хотя немногие папы способны вынести его отсутствие.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #43 : 27 Августа , 2012, 11:56:55 »
А кровать-чердак тоже в икее брать будут? Мне кажется, у них высоковатые они. Мы у друзей видели, реально высокая кровать, там даже старший ребенок 9 лет передумал спать. Если надо будет к ре поближе подобраться, то как минимум табуретка понадобится, либо самой залезать наверх. У нас кровать-шкаф, не очень высокая, можно спокойно подойти и проверить, н-р, температуру у ребенка, опять же снимать его оттуда удобно (сейчас тушка такая, с нижней кровати поднять сложновато уже, а сверху сковырнуть проще :) )
MurrMasha
« Ответ #44 : 27 Августа , 2012, 12:07:57 »
marisabelca , псевдоподлокотники к креслам легко соорудить можно. Было бы желание. (мы ребёнкино кресло сами перетягивали: поролон от старости (креслу более 20 лет) и многократных описываний рассыпался, сняли обивку частично, вставили новый поролон, закрепили мебельным степлером. Ещё 10 лет свободно можно пользоваться) А можно здесь поискать кресло-кровать с подлокотниками. Главное, чтобы механизм раскладывания был доступный ребёнку. У меня и брат на кресло-кровати спал долго) 15-тиметровая комната на 3-х детей, а мама про двухъярусную кровать и слышать не желала, как бы мы её не просили. Бединге хороший диван, но раскладывается книжкой, т.е кто-то спит у стены Когда малыш появится, старшему ещё не будет 7 лет, если только малыш не в далёкой перспктиве. Так что я бы про второй ярус сразу забыла.
marisabelca
« Ответ #45 : 27 Августа , 2012, 12:23:18 »
bookmark , не, кровать не в икее, мне там не понра)) И к сожалению ни мама ни папа без телевизора не смогут, им его больше негде смотреть. Я своего уговариваю вообще не смотреть телевизор, но сама срываюсь и включаю то нат гео вайлд, то живи. Кресло-кровать вещь довольно громоздкая - у мамы стоит в комнате, а с учетом того, что через пару лет его надо будет для младшего покупать все равно, то 2 кресла-кровати - это слишком много на 12 метров
MurrMasha
« Ответ #46 : 27 Августа , 2012, 21:03:12 »
marisabelca , у нас вдоль стены 4,5м стоит кресло-кровать 98см, диван без подлокотников 160 см и электрофортепиано (всяко больше метра) Если подлокотники есть у кресла и нет у дивана - это здорово экономит пространство. Ну и опять же подлокотники бывают очень разные. Бывают действительно огромные, а бывают очень даже скромные и уютные. Ну и потом, в собранном состоянии это - кресло, на нём удобно сидеть, играть, прыгать. Ну и была я в гостях, где детская, спальня и гостиная - 3 в 1, и там двухярусная кровать стоит. Дети-подростки, гости приходят - им элементарно где-то сесть надо, а сесть можно только на нижний ярус кровати, где при этом сбивается постель под покрывалом. Ну или табуретки из кухни нести надо. Понимаете, кровать - это постель, которая там всегда! Именно поэтому на кроватях не рекомендуют валяться, кувыркаться и беситься. А ещё -залез малыш на этот нижний ярус, поиграл-описался - менять постель. Я выросла в комнате с креслом-кроватью. И я очень любила в нём читать)
Училка
« Ответ #47 : 27 Августа , 2012, 21:07:24 »
marisabelca , Вы не представляете, что такое 2-ярусная кровать в такой комнате: она займет полкомнаты и будет совсем не развернуться
Кима
« Ответ #48 : 27 Августа , 2012, 21:40:19 »
Да как ни крути, хоть что ставь на такое количество жителей в такой комнате, все равно не равзернуться :(marisabelca , я уже в другой темке писала, не забивай себе голову, пусть сами решают, как им жить в 12 метрах вчетвером. Придумаешь не то - будешь крайняя. Если их устраивает так, как они придумали, пусть и живут так ,как думают, дальше.
marisabelca
« Ответ #49 : 28 Августа , 2012, 09:42:55 »
MurrMasha , я уже писала, что хочу внизу диван, на нем и будут сидеть, т.е. диван у окна лицом к двери а кровать перпендикулярно вдоль стены.Кима , я бы с радостью их в покое оставила, но они живут с мамй, мама постоянно переживает, да и не хочет она, чтобы при существующем раскладе старшему ребенку пришлось ей себе в комнату забрать - ей тоже нужно личное пространство.
Вronze
« Ответ #50 : 28 Августа , 2012, 10:14:33 »
Хочу сказать как человек живущий в общежитии на 12 квадратах с ребенком. Никакого второго яруса не надо, категорически. И опасно и столько воздуха съест, что в помещении невозможно будет находиться! Кресло-кровать самый вариант. мы ждем второго ребенка и если не сможем купить квартиру к рождению, старшему купим кресло-кровать а маленький будет спать с нами. И, помимо спальных мест у нас в комнате еще и стиралка стоит,и кухонный гарнитур, и стол обеденный. Я к тому, что при желании спокойно можно обойтись без кроватей, самый лучший вариант - диван и кресло кровать, которые на ночь раскладываются и все спокойно спят, а днем есть место для игры детям.
Женевьева
« Ответ #51 : 02 Сентября , 2012, 13:19:30 »
А вот такая в икее есть, компактная вроде и если ребенок и свалится, то на маму или папу, не так страшно.
Можно папу на второй этаж, а мама с детьми на первом.
marisabelca
« Ответ #52 : 02 Сентября , 2012, 15:39:29 »
Ясна , клевая, я что то такую в икее не видела.
Katika
« Ответ #53 : 02 Сентября , 2012, 18:50:40 »
А вот такая в икее есть, компактная вроде и если ребенок и свалится, то на маму или папу, не так страшно.
У нее снизу площадь-то ого-го, все пространство, мне кажется съест(((.
Лучик
« Ответ #54 : 03 Сентября , 2012, 00:07:40 »
Katika , займёт столько же пространства, сколько диван + кресло-кровать, и даже меньше... Зато на ней можно: лежать сразу всей семьёй (что невозможно на собранном диване), сидеть (не на каждой двухъярусной кровати это можно сделать), играть, прыгать, завесить покрывалом и будет домик:), в плоские икеевские же ящики убрать вещи под саму кровать. Вот ссылка на описание:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20179780/ Опять же, там рекомендация - для детей с семи лет. Но мои в 2,5 года отлично справляются с залезанием и слезанием со второго яруса кровати и даже иногда остаются там на дневной сон. Так что я за 2-хъярусную кровать в целях экономии места.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2012, 00:10:57 от Лучик »
Сообщить модератору
Женевьева
« Ответ #55 : 03 Сентября , 2012, 01:08:57 »
marisabelca , ее кстати можно дополнить еще одной выдвижной кроватью, будет вообще 4 спальных места
Forever
« Ответ #56 : 03 Сентября , 2012, 10:40:36 »
Кима , согласна полностью! мы с дочей живем вдвоем в комнате 12кв. м и то не развернуться реально!!! сейчас еще школа началась, не знаю куда все размещать будем!!!! но надеемся на скорое расширение...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
МамашкаРомашка
« Ответ #57 : 02 Ноября , 2012, 14:14:08 »
Лучик ,у нас такая кровать))))довольны)))