Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #30 : 26 Августа , 2012, 00:23:24 » |
|
Liza Caddy,ага,выход там же где и вход,стены-то не раздвинешь,да еще и если это на долгий срок,то объективно только 2ярусная остается или переезд в пригород.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #31 : 26 Августа , 2012, 00:29:50 » |
|
а тут разница будет меньше 4 лет. они года через 1,5 как дадут маме жару и без 2 этажей. поэтому как чел все это проходящий и мотающий сопли на кулак щас я голосую против нагромождения этажей надо придумать какой-то выход. он все равно есть)))))))))
Вариант 1: сделать высокие бортики у верхней кровати и дверку для входа, а дверку днём на замок запирать :) Вариант 2: сделать откидную полку для сна как в поезде, по бокам сетка, чтоб ре не упал, а днем складывать полку опять же как в поезде, чтоб никто не залез.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #32 : 26 Августа , 2012, 09:51:09 » |
|
marisabelca, комната меньше 9 кв.м :( Точно размеры такие?
ошиблась немного 4,25*2,8
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #33 : 26 Августа , 2012, 10:06:10 » |
|
bookmark,1 вариант очень мне нра))) Анют, не все такие молодцы, способные улучшать жилищные условия, тут только 1 вариант есть, если еще будет действовать мат. капитал попробовать снова разменяться, но в любом случае больше, чем однушка у них не получится. Поэтому отталкиваемся от того, что есть. Я рассматриваю 2-ярусную, но с высокими бортами и чтобы прямо под ней раздвигался диван, то есть в крайнем случае, если ребенок упадет, то на родителей. С икеей вариант хороший, но у нас нет икеи а ездить в ебург для них не вариант и покупать не глядя они тоже не будут. Мне конечно хочется для них как лучше, но свой мозг я им отдать не смогу.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #34 : 26 Августа , 2012, 10:56:42 » |
|
и все советуют 2-ярусную кровать я видимо одна параноик форума(((((((((( вот ни за что не затолкала бы на верхотуру 3,5годовалого ре(((((((((((( у меня не спал на такой кровати, так все детство калечиться умудрялся, а если б еще и кровать такая... ну не знаю... боюсь шею бы свернул. боюсь я таких сооружений.
Liza Caddy, ну ты представь, как на 12 метров (пусть замер неправльный) впихнуть невпихуемое???? Ну не встанут там диван, кровать для старшего, кровать для младшего (потом все равно она нужна будет!), шкаф, комп.стол. :не знаю: Можно быть параноиком, когда на это есть возможность, здесь надо исходить из реальности. Тем более, люди планирует так жить не менее 10 лет!
Я тоже против второго яруса. И опыт обстановки маленькой комнаты есть. Но меня не слышат. Мало того, что опасно, да ещё и навсегда сожранное пространство. А я так понимаю, что эта комната - и спальня, и гостиная, и детская - но в одной, отдельно взятой семье; причём в перспективе - надолго. Представьте себе гостиную с кроватью? А с креслами и диваном? А в икею можно съездить на автобусе - посмотреть, а потом заказать здесь. Ну или похожие модели здесь присмотреть - главное, чтобы диван раскладывался не книжкой, чтобы спальное место было поперёк комнаты. А поиграться с икейским планировщиком пространства всё равно интересно) Мы строили диваны из холодильников, чтобы виды комнаты сделать)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #35 : 26 Августа , 2012, 11:20:26 » |
|
marisabelca,а заразить их идеей переезда? начихай на них что-ли. пригласи в гости. пусть они посмотрят как у тебя хорошо.... молодцы все и расширить имеющееся жилье может каждый, надо просто захотеть и приложить усилия а пока конечно.. надо думать из того, что есть, при этом не забывая о безопасности детей
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #36 : 27 Августа , 2012, 07:33:24 » |
|
marisabelca,спецом нашла документы от нашей Икеевской 2-ярусной кровати и посмотрела в них там написано, что 2 ярус от 6+ оказывается еще и внутри кровати на 2 этаже есть такая наклейка - Ленька вчера показал. так что вот...........
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Инкин
|
 |
« Ответ #37 : 27 Августа , 2012, 08:42:47 » |
|
marisabelca, мои предложения: родители на раскладывающемся диване, младшему купить манеж-кровать типа такого  , конечно сначала он будет стоять разобранным, но месяца в 4, когда появится режим и скажем 3-4 дневных сна, его можно будет убирать в остальное время. старшему-встроить откидную кровать в стенку, типа такого:  и да, тоже голосую против двух ярусов для таких малышей
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #38 : 27 Августа , 2012, 11:40:02 » |
|
мы жили втроем на 11 квадратных метрах. когда ждали второго ребенка, не были уверены в скором расширении, так что обдумывали как уместить всех. у нас была полуторка 33 кв.м 97серии. комната там 11-12квадратов. таких же размеров как вы написали.дверь с окном на балкон и дверь в комнату расположены на меньших стенах.
итого))) мебель, которая реально поместится и не забъет всю комнату- диван без подлокотников(реально экономит место и влезает вдоль стены с дверью в комнату впритык), кроватка детская(кровать-манеж не подойдет, т.к. реб будет слишком низко на полу.постоянные сквозняки и т.д.или завешивать стенки из сетки плотными покрывалами-одеялами), кресло-кровать для старшего ребенка и маленький комп столик. и даже пеленальный комод)) шкаф у нас был в коридоре напротив двери и второй родной в нише около туалета. при таком раскладе будет место и для сна всем и поиграть детям, даже при разложенных кроватях останется немного))) двухъярусная или кровать чердак не советую.если делать высокий-высоченный бортик-это просто ящик получится.
кстати, на кухне у нас стоял диван-очень выручал, когда приезжали родители.с ним кухня превращалась в гостиную.все посиделки там проходили.
надеюсь, пригодится))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #39 : 27 Августа , 2012, 11:42:17 » |
|
Инкин,диван и кровать одновременно это нереально( Девочки без двухъярусной кровати никак не получится, осталось только выбрать безопасный вариант. Возможно он не сразу на ней спать будет, а только когда малыш появиться.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #40 : 27 Августа , 2012, 11:51:13 » |
|
olsin, спасибо, им шкаф нужен в комнате, так как в коридоре шкаф полностью занят мамиными вещами, верхней одеждой, постельным бельем, обувью, места нет. У меня сейчас идея такая: Мне понравился диван в Икее Бединге, думаю если поставить его вдоль окна, а кровать-чердак перпендикулярно ему у стены, чтобы при раскладывании он был частично под кроватью, но в тоже время в сложенном виде чтобы нормально на нем сидеть можно. В углу - шкаф. и рядом как раз напротив дивана - на стене телевизор.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #41 : 27 Августа , 2012, 11:53:06 » |
|
кресла-кровати в икее мне не понра, бортиков нет совсем, ребенок будет падать, он с дивана то падает, не высоко конечно, но бортик все равно нужен.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #42 : 27 Августа , 2012, 11:53:51 » |
|
на стене телевизор.
ИМХО, но в комнате с двумя детьми телевизор точно лишнее. Хотя немногие папы способны вынести его отсутствие.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #43 : 27 Августа , 2012, 11:56:55 » |
|
А кровать-чердак тоже в икее брать будут? Мне кажется, у них высоковатые они. Мы у друзей видели, реально высокая кровать, там даже старший ребенок 9 лет передумал спать. Если надо будет к ре поближе подобраться, то как минимум табуретка понадобится, либо самой залезать наверх. У нас кровать-шкаф, не очень высокая, можно спокойно подойти и проверить, н-р, температуру у ребенка, опять же снимать его оттуда удобно (сейчас тушка такая, с нижней кровати поднять сложновато уже, а сверху сковырнуть проще :) )
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #44 : 27 Августа , 2012, 12:07:57 » |
|
marisabelca, псевдоподлокотники к креслам легко соорудить можно. Было бы желание. (мы ребёнкино кресло сами перетягивали: поролон от старости (креслу более 20 лет) и многократных описываний рассыпался, сняли обивку частично, вставили новый поролон, закрепили мебельным степлером. Ещё 10 лет свободно можно пользоваться) А можно здесь поискать кресло-кровать с подлокотниками. Главное, чтобы механизм раскладывания был доступный ребёнку. У меня и брат на кресло-кровати спал долго) 15-тиметровая комната на 3-х детей, а мама про двухъярусную кровать и слышать не желала, как бы мы её не просили. Бединге хороший диван, но раскладывается книжкой, т.е кто-то спит у стены Когда малыш появится, старшему ещё не будет 7 лет, если только малыш не в далёкой перспктиве. Так что я бы про второй ярус сразу забыла.
|
|
|
|
|