marisabelca
« Ответ #45 : 27 Августа , 2012, 12:23:18 »
bookmark , не, кровать не в икее, мне там не понра)) И к сожалению ни мама ни папа без телевизора не смогут, им его больше негде смотреть. Я своего уговариваю вообще не смотреть телевизор, но сама срываюсь и включаю то нат гео вайлд, то живи. Кресло-кровать вещь довольно громоздкая - у мамы стоит в комнате, а с учетом того, что через пару лет его надо будет для младшего покупать все равно, то 2 кресла-кровати - это слишком много на 12 метров
MurrMasha
« Ответ #46 : 27 Августа , 2012, 21:03:12 »
marisabelca , у нас вдоль стены 4,5м стоит кресло-кровать 98см, диван без подлокотников 160 см и электрофортепиано (всяко больше метра) Если подлокотники есть у кресла и нет у дивана - это здорово экономит пространство. Ну и опять же подлокотники бывают очень разные. Бывают действительно огромные, а бывают очень даже скромные и уютные. Ну и потом, в собранном состоянии это - кресло, на нём удобно сидеть, играть, прыгать. Ну и была я в гостях, где детская, спальня и гостиная - 3 в 1, и там двухярусная кровать стоит. Дети-подростки, гости приходят - им элементарно где-то сесть надо, а сесть можно только на нижний ярус кровати, где при этом сбивается постель под покрывалом. Ну или табуретки из кухни нести надо. Понимаете, кровать - это постель, которая там всегда! Именно поэтому на кроватях не рекомендуют валяться, кувыркаться и беситься. А ещё -залез малыш на этот нижний ярус, поиграл-описался - менять постель. Я выросла в комнате с креслом-кроватью. И я очень любила в нём читать)
Училка
« Ответ #47 : 27 Августа , 2012, 21:07:24 »
marisabelca , Вы не представляете, что такое 2-ярусная кровать в такой комнате: она займет полкомнаты и будет совсем не развернуться
Кима
« Ответ #48 : 27 Августа , 2012, 21:40:19 »
Да как ни крути, хоть что ставь на такое количество жителей в такой комнате, все равно не равзернуться :(marisabelca , я уже в другой темке писала, не забивай себе голову, пусть сами решают, как им жить в 12 метрах вчетвером. Придумаешь не то - будешь крайняя. Если их устраивает так, как они придумали, пусть и живут так ,как думают, дальше.
marisabelca
« Ответ #49 : 28 Августа , 2012, 09:42:55 »
MurrMasha , я уже писала, что хочу внизу диван, на нем и будут сидеть, т.е. диван у окна лицом к двери а кровать перпендикулярно вдоль стены.Кима , я бы с радостью их в покое оставила, но они живут с мамй, мама постоянно переживает, да и не хочет она, чтобы при существующем раскладе старшему ребенку пришлось ей себе в комнату забрать - ей тоже нужно личное пространство.
Вronze
« Ответ #50 : 28 Августа , 2012, 10:14:33 »
Хочу сказать как человек живущий в общежитии на 12 квадратах с ребенком. Никакого второго яруса не надо, категорически. И опасно и столько воздуха съест, что в помещении невозможно будет находиться! Кресло-кровать самый вариант. мы ждем второго ребенка и если не сможем купить квартиру к рождению, старшему купим кресло-кровать а маленький будет спать с нами. И, помимо спальных мест у нас в комнате еще и стиралка стоит,и кухонный гарнитур, и стол обеденный. Я к тому, что при желании спокойно можно обойтись без кроватей, самый лучший вариант - диван и кресло кровать, которые на ночь раскладываются и все спокойно спят, а днем есть место для игры детям.
Женевьева
« Ответ #51 : 02 Сентября , 2012, 13:19:30 »
А вот такая в икее есть, компактная вроде и если ребенок и свалится, то на маму или папу, не так страшно.
Можно папу на второй этаж, а мама с детьми на первом.
marisabelca
« Ответ #52 : 02 Сентября , 2012, 15:39:29 »
Ясна , клевая, я что то такую в икее не видела.
Katika
« Ответ #53 : 02 Сентября , 2012, 18:50:40 »
А вот такая в икее есть, компактная вроде и если ребенок и свалится, то на маму или папу, не так страшно.
У нее снизу площадь-то ого-го, все пространство, мне кажется съест(((.
Лучик
« Ответ #54 : 03 Сентября , 2012, 00:07:40 »
Katika , займёт столько же пространства, сколько диван + кресло-кровать, и даже меньше... Зато на ней можно: лежать сразу всей семьёй (что невозможно на собранном диване), сидеть (не на каждой двухъярусной кровати это можно сделать), играть, прыгать, завесить покрывалом и будет домик:), в плоские икеевские же ящики убрать вещи под саму кровать. Вот ссылка на описание:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20179780/ Опять же, там рекомендация - для детей с семи лет. Но мои в 2,5 года отлично справляются с залезанием и слезанием со второго яруса кровати и даже иногда остаются там на дневной сон. Так что я за 2-хъярусную кровать в целях экономии места.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2012, 00:10:57 от Лучик »
Сообщить модератору
Женевьева
« Ответ #55 : 03 Сентября , 2012, 01:08:57 »
marisabelca , ее кстати можно дополнить еще одной выдвижной кроватью, будет вообще 4 спальных места
Forever
« Ответ #56 : 03 Сентября , 2012, 10:40:36 »
Кима , согласна полностью! мы с дочей живем вдвоем в комнате 12кв. м и то не развернуться реально!!! сейчас еще школа началась, не знаю куда все размещать будем!!!! но надеемся на скорое расширение...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
МамашкаРомашка
« Ответ #57 : 02 Ноября , 2012, 14:14:08 »
Лучик ,у нас такая кровать))))довольны)))