Mariel
|
 |
« Ответ #30 : 31 Августа , 2012, 16:33:38 » |
|
Yozhik, :) тоже вариант
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #31 : 31 Августа , 2012, 16:34:56 » |
|
Mariel, ну в раковине обычно или рядом на столе.
У меня видимо или посуды много, или места мало :)
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #32 : 31 Августа , 2012, 16:46:38 » |
|
Mariel, или семья больше чем 1,5 человека)
|
Два капитана Степаша 11.08.2013 Алёша 10.05.2016
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #33 : 31 Августа , 2012, 16:59:35 » |
|
skyfish, у нас 2 взрослых и малышка :) Которая, кстати, тоже большой любитель помыть посуду
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #34 : 31 Августа , 2012, 19:08:31 » |
|
До понедельника всем задание - мыть посуду сразу после того, как она становится не нужна. То есть по-русски: Поели и сразу мыть? ______________________________________________________________________________
Все фэйри моют? Я вот как-то не нашла альтернативу настолько же пенящуюся активно))) а вы? :ой засмущали:
я сегодня так делала. Хотя обычно не делаю - в посудомойку складываю. Мою АОСом, у него запах приятный, почти грейпфрутовый :)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #35 : 01 Сентября , 2012, 13:35:07 » |
|
skyfish, я тоже с Вами. И тоже мою посуду хоз.мылом (если надо содой).
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #36 : 02 Сентября , 2012, 08:35:30 » |
|
Девочки, а как вы моете мылом? Намыливаете губку (губку-?), протерли тарелку, губку полоскаете, смывая с тарелки? или намыленной губки хватает на много предметов, а потом полоскаете? и оно пенится хорошо? :ой засмущали: ну и в принципе из каких соображений собственно мыло: экономично, без следов на посуде, или в совокупности что-то? :)
а, да, еще - оно из рук не выскальзывает при намыливании?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #37 : 02 Сентября , 2012, 08:42:45 » |
|
У меня дома стоят счетчики воды. Когда посуды копила много (сейчас то нет по такой системе :coolsmiley: :смеется:), то наливала в раковину горячей воды, фейри, всё перемывала без проточной воды, потом сливала и полоскала под струей. Мне казалось, что так экономней, когда вода постоянно не течет при отскабливании...)) :смеется: а у вас есть какие-то бзики про посуду)))???
и еще запланировали в ремонте кухни посудомойку. У кого есть - расскажите основные принципы? мыть надо сразу после еды или "копить"? например, сковороду после жарки рыбы туда же, со стаканами? или как? :ой засмущали:
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #38 : 02 Сентября , 2012, 09:24:06 » |
|
у меня посудомойка. в течении дня копится, иногда ополаскиваю\замачиваю в посудомойке, вечером ставлю мыть посуду ( на ночь). иногда приходится 2 раза в день мыть.
все моется вместе и сковорода от рыбы и стаканы и чайные кружки. Кружки-чашки в верхней корзине, сковорода в нижней. на выходе чистая посуда) единственное если прикипела-пригорело, то предварительно надо отскоблить-убрать, в посудомойке же нет механической очистки, а моющее вещество накипь не отдерет. руками вообшще в лом посуду мыть, только кастрюльки-сковородки с керамическим покрытием в ручную мою, но они очень легко моются. остальное в посудомойке. мне кажется она лучше моет))), да им там таким кипятком ее моет, руки не выдержат.
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #39 : 02 Сентября , 2012, 09:48:34 » |
|
Lenka 76, ой сказка ведь))) тоже хочу посудомойку[ skyfish, давайте задания накануне давать, чтоб подготовиться морально, а то в соседней теме, я поняла, ддень в день дают)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #40 : 02 Сентября , 2012, 09:52:45 » |
|
Лена, спасибо за ответ))!!! _____________________________________
nadegda.sun, я тоже спрашивала, сказали, что в понедельник будет что-то легкое))) :)
|
|
|
|
Grausniza
|
 |
« Ответ #41 : 02 Сентября , 2012, 09:58:02 » |
|
с вами:))
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #42 : 02 Сентября , 2012, 10:16:49 » |
|
Я в детстве намылась хоз.мылом - кожа рук постоянно сохла, жир плохо отмывался. Пробуем разные "умывалки" дял посуды, но почему то фейри берет первенство. А вообще, я просто грежу посудомойкой: как только, так сразу!
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #43 : 02 Сентября , 2012, 11:22:58 » |
|
skyfish, давайте задания накануне давать, чтоб подготовиться морально, а то в соседней теме, я поняла, ддень в день дают)
задания буду давать на кануне, не день в день. В соседней темке вообще по другому и задания другие, они, так сказать, для продвинутых. Ближе к вечеру во втором посте повешу задание.
|
Два капитана Степаша 11.08.2013 Алёша 10.05.2016
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #44 : 02 Сентября , 2012, 11:43:19 » |
|
skyfish, давайте задания накануне давать, чтоб подготовиться морально, а то в соседней теме, я поняла, ддень в день дают)
задания буду давать на кануне, не день в день. В соседней темке вообще по другому и задания другие, они, так сказать, для продвинутых. Ближе к вечеру во втором посте повешу задание. ура-ура! в соседнюю тоже захожу из любопытства, а "работать" буду здесь)))
|
|
|
|
|