Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 22 Сентября , 2012, 20:50:07 »

Добрый вечер! Завтра уже 18 (!!) день наших полетов, не считая двух выходных, когда мы привыкали к заданиям.
Девочки-флаюшки, как у вас дела? Выбрали подходящее время для сна? Это так прекрасно ложиться спать вовремя, не после полуночи, когда все видят уже по третьему сну... Эх. С сегодняшнего дня и я к ним присоединюсь. Так что прямо сейчас пойду выполню свои вечерние рутинки, забуду про холодильник и отправлюсь в постель. Чего и вам желаю.
 :рай:
Сообщить модератору   Записан

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 22 Сентября , 2012, 20:50:41 »

Заповеди Флайледи  :рай:

1. Раковина всегда должна быть чистой и сверкать
2. Каждое утро одевайтесь и приводите себя в порядок, даже если вам кажется, что это сегодня не понадобится. Не забывайте носить обувь
3. Выполняйте Утреннюю и Вечернюю рутину ежедневно.
4. Не позволяйте себе надолго зависать около компьютера!
5. Убирайте за собой. Если вы что-то вытащили, уберите затем на место.
6. Не пытайтесь делать одновременно два дела. Одна работа за один раз!
7. Не вытаскивайте больше, чем можете убрать обратно за один час.
8. Каждый день делайте что-нибудь для себя, а лучше каждое утро и каждый вечер.
9. Работайте так быстро, как только возможно, чтобы сделать эту работу. Так вы освободите себе больше времени на приятные дела.
10. Улыбайтесь даже тогда, когда кажется, что нет повода - это заразительно. Убедите себя в том, что вы счастливы - и вы будете счастливы.
11. Не забывайте смеяться каждый день. Балуйте себя - вы заслуживаете этого!

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 23 Сентября , 2012, 21:24:35 »

skyfish, получается, но не всё... Остановить себя в разборах шкафов почти невозможно, хорошо, что они кончились.
А вот привычка сразу убирать за собой потихоньку прививается. И раковина периодически блестит)

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #168 : 23 Сентября , 2012, 21:32:06 »

Сегодня прочитай вдохновляющую статью, которая напечатана на первой странице книги Flylady "Размышления около раковины" (Sink reflection). Твой дом скоро тоже станет таким. Нужно всего лишь двигаться к этому маленькими шагами - по одному за раз.

"FlyLady: Однажды утром я занималась своими обычными делами, разговаривая по телефону с Келли и читая ваши электронные письма. И тут я увидела это письмо! Я прочитала его вслух по телефону Келли
"Дорогая FlyLady!

Я хочу рассказать вам о чудесном утре, которое мы с мужем провели в День памяти в уютном домашнем отеле.
В маленькой и просто обставленной кухне были восхитительные и полезные закуски и другая еда. Домашние вафли с ежевикой были поданы из чудесной, совершенно чистой кухни. В спальне были свежие взбитые подушки, красивые простыни, симпатичный плед и ароматические свечи повсюду. В ванной... о! пузыри пены, лосьоны и чистые белые полотенца. В библиотеке были книги, журналы и видеокассеты с записями йоги..."
Мы с Келли были очень взволнованы и заинтересовались: где же находится этот чудесный отель? Мы всегда внимательно ищем возможность побаловать себя - особенно если это можно сделать вместе с супругом... Я продолжила читать:
"...А самое главное, мы с мужем могли провести время вместе так, чтобы ничто нам не помешало, никакая домашняя работа. И - вы уже догадались - я хочу поблагодарить вас, поблагодарить за мой дом. Спасибо, спасибо!"
Слёзы выступили у меня на глазах, и даже Келли не находила слов. Спасибо вам, отправительница этого письма - оно подняло мне настроение на целый день!"

Кто досюда дочитал? Вы все еще с нами? Расскажите как идут дела? Кто нибудь забросил полет, читая этот пост просто по привычке?

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 23 Сентября , 2012, 21:32:40 »

skyfish, получается, но не всё... Остановить себя в разборах шкафов почти невозможно, хорошо, что они кончились.
А вот привычка сразу убирать за собой потихоньку прививается. И раковина периодически блестит)
получается уже что-то и это замечательно! Хвалите себя за это.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #170 : 24 Сентября , 2012, 12:58:07 »

У меня дела, не сказать что бы прям очень чисто! Ну до слёз радости точно дело не скоро дойдёт!
 Порядок поддерживаю ежедневно 15 минут как минимум. В субботу дочкины вещи разобрала, не бросаю и мои домашние на разбрасывают. Много времени уходит на мытьё полов. Мыть их можно ежедневно, пока полы намою на другое сил не остаётся. У меня теперь  через 2 дня получается.   

Полдня в лесу провели вчера, потом весь вечер полы мыла, бельё постельное всем сменила, выгладила кучу одежды - спрашивается всю неделю ничё не делала что ли? На сегодня пыль по всей квартире протереть надо, начистить сантехнику, двери протереть бы - сил что-то нет. Завтра за кухню возьмусь...фасады грязноватые, да и кафель вымыть пора.

Короче говоря, у меня нескончаемая уборка. И 15 мин в день ни фига не помогают, что б  в выхи спокойно отдохнуть.   
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #171 : 24 Сентября , 2012, 13:11:58 »

У меня за выхи завал - детей не возили к бабушке. Стоит мне какой-то участок расчистить, они тут же приходят туда играть. И еще - я за неделю собрала детские вещи отдать подружкам. А мне подружки тоже вещи наотдавали. Опять все раскладывать. эээх
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #172 : 24 Сентября , 2012, 13:34:48 »

О, этот сайт практически вдохнул в меня жизнь))) Я раньше почти помирала на уборке и все равно не было результата никакого.А сейчас наконец то разгребла свои завалы и немного горячих точек убавилось, а раньше вся квартира была как горячая точка((Так что я с вами!

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #173 : 24 Сентября , 2012, 13:43:30 »

Вот правила которые мне сильно помогли:
1.Определить каждой вещи место и всегда складывать ее на место
2. Определить кол-во вещей каждому члену семьи .
3. Вещи :для дачи, ой я ее ушью, перевяжу, перекрою, ненужные изношенные , порванные и т.д.сразу нафиг выкидывать или отдавать.
4.Если купили новую вещь, обязательно отдайте-выбросите 2 вещи из старых(для обуви тоже самое)
5.Навести порядок на кухне...я и не знала что храню такое кол-во абсолютно ненужных вещей на кухне))))Оставляем то чем реально всегда пользуемся!
ну и еще много разных домашних хитростей которые если их выполнять неимоверно экономят кучу времени .

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #174 : 24 Сентября , 2012, 14:43:03 »

Сибирочк@, а сколько у вас домочадцев и сколько им лет?
Просто вы и постель всем сама меняете, и полы только вы моете, и гладите похоже тоже только вы. Не пора ли поделиться своими обязанностями с семьей?
Скажу по своему опыту ребенка в больщой семье - пол я мыла с 1 класса. У нас была тогда большая 4х комнатная квартира и мноооого -много полов. Мыли мы их по очереди каждый день, т.к. были домашние животные. Посуду тоже мыли по очереди. Ну а постель каждый сам застилал себе. Гладили в основном конечно мы с мамой и иногда подключали мужчин - мама гладила только одежду. Всякие полотенца-простыны и т.д. гладили мы. Это какая-никакая разгрузка.
 И я искренне благодарна своей маме, что она научила нас ценить свой и чужой труд таким образом.

В общем только это и могу посоветовать - подключайте свою семью. Тогда они будут ценить ваш труд и вам не будет казаться, что вы белка в колесе.
Не навязываю, просто свое мнение говорю.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 24 Сентября , 2012, 14:43:53 »

Вот правила которые мне сильно помогли:
1.Определить каждой вещи место и всегда складывать ее на место
2. Определить кол-во вещей каждому члену семьи .
3. Вещи :для дачи, ой я ее ушью, перевяжу, перекрою, ненужные изношенные , порванные и т.д.сразу нафиг выкидывать или отдавать.
4.Если купили новую вещь, обязательно отдайте-выбросите 2 вещи из старых(для обуви тоже самое)
5.Навести порядок на кухне...я и не знала что храню такое кол-во абсолютно ненужных вещей на кухне))))Оставляем то чем реально всегда пользуемся!
ну и еще много разных домашних хитростей которые если их выполнять неимоверно экономят кучу времени .
приятный результат. Рада что и вам помогает эта система.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #176 : 24 Сентября , 2012, 14:54:06 »

А про себя хочу сказать вот что...
Если бы я не взялась вести эту тему и подбадривать всех вас - плюнула бы наверняка уже на все это. И опять бы пыталась начать сначала. Но благодаря вам я тут и мой дом медленно, но верно расхламляется и очищается. Вчера выбросила здоровенный пакет какого-то хлама (на выходных положенно выбрасывать 27 ненужных вещей и больше никакой уборки, только это), который лежал в ящике под столом. Думала, что там все нужное и полезное, и обязательно пригодится... Ну-ну. Теперь там поселились мои холсты, бумага и картон, которые вечно мешаются и места им не находилось.
Вооот. И хочу поделиться с вами идеей раздельного выбрасывания мусора. У нас в Челябинске появилась замечательная инициативная группа людей, которые приезжают к вам домой и забирают отсортированный мусор - бумагу, пластик, пакеты, стекло.
http://vk.com/razdelnysbor Разделяй и здравствуй! Раздельный сбор отходов. Сама еще не сдавала, но стою в очереди - много скопилось макулатуры, а выбросить на мусорку рука не поднимается. Если кому-то это покажется интересным - ура!

:рай:

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #177 : 24 Сентября , 2012, 16:18:04 »

skyfish, ну ... не знаю. Поменять постель - это не совсем её заправить. Это вставить одеяла в пододеяльники, а подушки в наволочки, а простыни подоткнуть под матрацы.  А то что сняли, я с балкона вытрясаю. В моей семье только я способна на подобное. Полы???? Муж мой вООБще понятия не имеет что это такое. Сыну 7 лет, но что-то я сомневаюсь, что он справиться. Бельё, понятное дело, тока мне доверить можно. Посуду, к счастью,  посудомоечная машина моет.
Про выбрасывание вещей - ВОТ реальная тема. Я никогда ничего не захламляла. А теперь и вовсе чистенько везде и  легко на душе.
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 24 Сентября , 2012, 20:18:57 »

На завтра задание - включить стирку в свои рутины. Даже не представляю как это сделать. Мне сразу представляется почему-то ручная стирка, а не  машинная. Стирать в машинке попросту нечего кроме постельного и полотенец. Ладно. Буду и к этому привыкать ) Чего и вам желаю.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #179 : 24 Сентября , 2012, 20:23:24 »

skyfish, а у меня стирка давно включена в рутину))))

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 09:00:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓