Lapatusya
|
 |
« Ответ #225 : 03 Октября , 2012, 19:18:23 » |
|
skyfish,хочу рассказать о своих маленьких победах. Теперь у меня есть КЖ, уложилось в голове что такое перфекционизм), получаю на эл.почту ежедневные задания от келли. Каждый день у меня чистый унитаз,раковины, нет пыли на полке в ванной, все постирано.
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #226 : 03 Октября , 2012, 19:26:49 » |
|
skyfish,хочу рассказать о своих маленьких победах. Теперь у меня есть КЖ, уложилось в голове что такое перфекционизм), получаю на эл.почту ежедневные задания от келли. Каждый день у меня чистый унитаз,раковины, нет пыли на полке в ванной, все постирано.
как же круто! такие потрясающие результаты!
|
Два капитана Степаша 11.08.2013 Алёша 10.05.2016
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #227 : 03 Октября , 2012, 20:31:54 » |
|
skyfish, не дописала, отвлек телефоен. Теперь я нахожу время на маникюр, делаю сама. Но главное есть на это время, дома чисто. Утренняя и вечерняя рутины вошли в привычку, списоу дел уже в голове, быстро все делаю по плану и могу отдыхать. Раньше было ощущкение что я только и занимаюсь домашними делами, а сейчас ощущен ие, что уборка занимает капельку вре мени, остальное время могу уделить себе, мужу, детям. Плюс от того что я чувствую что все успеваю, даже накрасить ногти, появляется чувство удовлетворенности и засыпаю с мыслью, что за день много сделано, везде успела.
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #228 : 03 Октября , 2012, 21:39:37 » |
|
skyfish, не дописала, отвлек телефоен. Теперь я нахожу время на маникюр, делаю сама. Но главное есть на это время, дома чисто. Утренняя и вечерняя рутины вошли в привычку, списоу дел уже в голове, быстро все делаю по плану и могу отдыхать. Раньше было ощущкение что я только и занимаюсь домашними делами, а сейчас ощущен ие, что уборка занимает капельку вре мени, остальное время могу уделить себе, мужу, детям. Плюс от того что я чувствую что все успеваю, даже накрасить ногти, появляется чувство удовлетворенности и засыпаю с мыслью, что за день много сделано, везде успела.
КАК ЖЕ КРУТО! я тоже так хочу, но у меня что-то не пошло. Еще раз что-ли начать?
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #229 : 03 Октября , 2012, 22:02:19 » |
|
Долговчанка, продолжите с того места, где остановились)
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #230 : 06 Октября , 2012, 09:02:25 » |
|
Посмотрела семинар? мне понравился, хотя по верхам конечно. Продолжение 6-ти дневное, оно уже платное да? что-то я упустила
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #231 : 06 Октября , 2012, 09:47:49 » |
|
Долговчанка, да посмотрела, скачала.интересно, но по верхам. Мне показалось больше реклама ее шестидневного семинара. Но тоже было полезно. Я например скачала план на неделю, там где фокус и список покупок.
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #232 : 06 Октября , 2012, 13:35:22 » |
|
Вот и все. Сегодня последний день нашего так называемого тренинга.
Наш совместный взлет окончен. Для кого-то первый, для кого-то пятый. Кто-то только знакомился с системой, а кто-то уже знает наизусть все шаги. Этот взлёт отличался от основных тем, что так называемый ведущий не специально подготовленная флай леди, а обычная неряха, желающая, чтобы её квартира была хоть немного чище. Честно говоря, для меня самое страшное наказание - это уборка. А потом в какой-то газете я прочитала статью о системе флайледи. Нет, жизнь не перевернулась ив комнате не стал порядок. Ибо воплощать прочитанные способы я не торопилась, но само название запомнила. Через несколько лет я услышала о флай-сообществе в жж. Но присоединилась лишь спустя 3 года. После свадьбы и рождения малыша. С тех пор уборка в доме стала гораздо проще, но до идеала ещё очень далеко. Этот взлёт был очередной попыткой "сделать красиво", победить лень, начать наконец порддерживать порядок, а не наводить его в спешке перед приходом гостей. Нет, многое конечно получилось, теперь надо убираться не всю ночь, а только часа 2... ©
От себя скажу - Большое спасибо тем, кто поучаствовал, кому было интересно узнать что-то новое и тем, кто просто поддержал своим пусть не действием, но любопытством. Благодаря этой теме я хоть как-то организовала свою жизнь, начала делать маленькие шажки в сторону чистой квартиры и стала меньше лениться. Думаю, что через пару месяцев мой дом будет не узнать.Не догадалась заснять все горячие точки, чтобы потом было с чем сравнить)
Если вдруг кому-то нужно будет опять начать взлетать коллективно - вэлкам. Пишите. Или может вы сами захотите его вести?)
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #233 : 06 Октября , 2012, 13:37:27 » |
|
Прочитала на одном форуме и скопировала себе. Очень меня вдохновила эта зарисовка, я её перечитывала время от времени, пока Flylady не нашла :-)) Тоже так хочу :-))) Чтоб трое маленьких детей, а в доме чисто и уютно.
Комплексы начинаются тогда, когда сравниваешь себя с другими мамами. Я только что вернулась из поездки со старшими. Две ночи мы провели у наших друзей. Девочки, вот когда посмотришь на такое, тогда чувствуешь себя такой неадекватной!
У них трое детей. В доме не то что мусора, у них даже лишнего микроба нигде нет! Всё просто сверкает и блестит. В кухне белоснежные плитки с белоснежными полосками между ними! Во всех туалетах всё просто стерильное. Участок - как из журнала садоводства, ни одного сорняка, ни одной неправильной травинки. Просто великолепный огромный цветочный сад и шикарная густая зелёная трава, по которой дети бегают босиком. Детьми она тоже занимается, много времени с ними проводит. И каждый день готовит шикарные горячие обеды. Я просто офигиваю.
Я понимаю, что ей попроще, потому что дети уже постарше. Но я помню, что и когда они были маленькие, всё было точно так же. Я помню, мы приезжали к ним, когда старшим детям было два с половиной (они двойняшки), а младшей было месяцев десять, и всё точно так же блестело и сверкало. Я просто выпадала в осадок. Вот как так возможно? Плюс у них и на даче всё так же чисто и ухожено.
А я вернулась домой, посмоторела на свой заброшенный, заросший сорняками участок с пожелтевшей нестриженной травой, и так сразу настроение испортилось :-(( Ну, что можно сказать, неадекватная я :-(
На форуме спросили, как этой маме троих детей всё удаётся, ответ был такой:
Я вопрос не задавала, но имела возможность наблюдать. Она использует очень много чистящих средств. Например, я после еды пол на кухне протираю мокрой тряпкой, она - специальным средством для керамической плитки. Я стол вытираю опять же мокрой тряпкой (другой, не той же, что и пол :-))), она - специальным средством для деревянной мебели.
Я после принятия душа ничего не делаю в душевой, она - обрызгивает керамические стены специальным спрэем для плитки в ванной (его смывать не надо). После готовки я опять на прилавки со своей мокрой тряпкой :-), она - с дезинфицирующим средством. Вечером, когда, наконец, уложу всех детей спать, я сажусь за компьютер часа на два :-), она - за пылесос минут на 10.
В принципе, занимает это у неё столько же времени, что и у меня. Она делает то же, что и я, только у неё всё более качественно :-). Вот её дети зубы почистили, она за минуту протёрла раковину, кран, зеркало и прилавки в ванной полотенцем, которым дети вытерли лица, и бросила полотенце в корзину с грязными полотенцами. И у неё краны опять сверкают. А мои заляпаны детскими ручками, забрызганы зубной пастой пока либо у меня настроение не появится это убрать, либо уборщица не придёт через две недели.
Она этой работы, вроде, и не замечает, у неё это на автомате, мне кажется. Например, я иду по кухне, чувствую на полу липкое пятно (дети сок капнули). Я думаю, сейчас пообедаем, потом протру. Она чувствует липкое пятно - она ничего не думает, она просто берёт тряпку и протирает пол в этом месте :-) Мораль - меньше думать надо :-)))
Детям строго-настрого запрещено ходить дома в обуви и есть где-либо, кроме кухни, и они слушаются. Моим тоже запрещено, единственная разница - мои далеко не всегда слушаются :-(
Вообще-то я тоже дом поддерживаю в чистоте, не сказала бы, что у меня бардак. Но до такого, как у неё, мне далеко. А насчёт участка - вот в этом у меня никакого таланта нет вообще. А у неё просто талантище! Она знает и когда траву удобрять, и чем всё посыпать, и так здорово цветы все подбирает. А я даже не знаю, как от сорников избавиться :-( Кстати, у неё за участком только она сама ухаживает, никого они для этого не нанимают. Зачем нанимать, если ей это нравится? Вот такие дела...
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #234 : 06 Октября , 2012, 19:29:33 » |
|
skyfish, спасибо за вашу работу. Благодаря вам я узнала об этой интересной системе и очень хочу ее придерживаться, уже есть огромный результат- мне удалось себя раскачать, сьтало заметно чище, причем заметно не только мне, но и мужу. И вообще стало жить интереснее, теперь перед приходом гостей я не несусь за тряпкой и я всегда го това к гостям.здорово!
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #235 : 06 Октября , 2012, 19:31:57 » |
|
Lapatusya, мне кажется, у вас самые заметные результаты) вы вот пишете как все изменилось - я прям очень рада, что помогла вам этой темой. И вам спасибо большое!
Думаю здесь можно продолжать обсуждение тех вопросов, которые будут возникать в процессе нашего продвижения в этой системе.)
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #236 : 06 Октября , 2012, 19:36:20 » |
|
skyfish, я люблю всякие системы, они меня собирают в кучу и ведут)))). что худела по системе, теперь дом по системе))))), муж ржет, а результат есть. А как радует состояние туалета, это что-то ))). Вмегда чистый, раньше отношения с унитазом складывались сложнее всего)))
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #237 : 15 Ноября , 2012, 15:52:11 » |
|
Вот уже почти 1,5 месяца прошло. Как вы там? Спраляетесь? Лично я немножечко подрасслабилась после окончания... :ой засмущали: Совсем включилась в учебу и иногда на 15 минутки времени нет. Но раковина блестит каждый вечер и утро :laugh:
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #238 : 25 Декабря , 2012, 09:09:22 » |
|
очень интересно было почитать, если еще будете проводить - я с вами)
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #239 : 25 Декабря , 2012, 11:45:04 » |
|
Yuliya, можно попробовать после НГ. )
|