Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #225 : 03 Октября , 2012, 19:18:23 »

skyfish,хочу рассказать о своих маленьких победах. Теперь у меня есть КЖ, уложилось в голове что такое перфекционизм), получаю на эл.почту ежедневные задания от келли. Каждый день у меня чистый унитаз,раковины, нет пыли на полке в ванной, все постирано.
Сообщить модератору   Записан

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #226 : 03 Октября , 2012, 19:26:49 »

skyfish,хочу рассказать о своих маленьких победах. Теперь у меня есть КЖ, уложилось в голове что такое перфекционизм), получаю на эл.почту ежедневные задания от келли. Каждый день у меня чистый унитаз,раковины, нет пыли на полке в ванной, все постирано.
как же круто!  такие потрясающие результаты!

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #227 : 03 Октября , 2012, 20:31:54 »

skyfish, не дописала, отвлек телефоен. Теперь я нахожу время на маникюр, делаю сама. Но главное есть на это время, дома чисто. Утренняя и вечерняя рутины вошли в привычку, списоу дел уже в голове, быстро все делаю по плану и могу отдыхать. Раньше было ощущкение что я только и занимаюсь домашними делами, а сейчас ощущен ие, что уборка занимает капельку вре мени, остальное время могу уделить себе, мужу, детям. Плюс от того что я чувствую что все успеваю, даже накрасить ногти, появляется чувство удовлетворенности и засыпаю с мыслью, что за день много сделано, везде успела.

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 03 Октября , 2012, 21:39:37 »

skyfish, не дописала, отвлек телефоен. Теперь я нахожу время на маникюр, делаю сама. Но главное есть на это время, дома чисто. Утренняя и вечерняя рутины вошли в привычку, списоу дел уже в голове, быстро все делаю по плану и могу отдыхать. Раньше было ощущкение что я только и занимаюсь домашними делами, а сейчас ощущен ие, что уборка занимает капельку вре мени, остальное время могу уделить себе, мужу, детям. Плюс от того что я чувствую что все успеваю, даже накрасить ногти, появляется чувство удовлетворенности и засыпаю с мыслью, что за день много сделано, везде успела.
КАК ЖЕ КРУТО! я тоже так хочу, но у меня что-то не пошло. Еще раз что-ли начать?
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #229 : 03 Октября , 2012, 22:02:19 »

Долговчанка, продолжите с того места, где остановились)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 06 Октября , 2012, 09:02:25 »

Намечается бесплатный семинар 5 волшебных слов для мамы.  http://flymama.info/5-slov/
Посмотрела семинар? мне понравился, хотя по верхам конечно.
Продолжение 6-ти дневное, оно уже платное да? что-то я упустила
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #231 : 06 Октября , 2012, 09:47:49 »

Долговчанка, да посмотрела, скачала.интересно, но по верхам. Мне показалось больше реклама ее шестидневного семинара. Но тоже было полезно. Я например скачала план на неделю, там где фокус и список покупок.

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #232 : 06 Октября , 2012, 13:35:22 »

Вот и все. Сегодня последний день нашего так называемого тренинга.

Наш совместный взлет окончен. Для кого-то первый, для кого-то пятый. Кто-то только знакомился с системой, а кто-то уже знает наизусть все шаги.
Этот взлёт отличался от основных тем, что так называемый ведущий не специально подготовленная флай леди, а обычная неряха, желающая, чтобы её квартира была хоть немного чище. Честно говоря, для меня самое страшное наказание - это уборка.
А потом в какой-то газете я прочитала статью о системе флайледи. Нет, жизнь не перевернулась ив комнате не стал порядок. Ибо воплощать прочитанные способы я не торопилась, но само название запомнила. Через несколько лет я услышала о флай-сообществе в жж. Но присоединилась лишь спустя 3 года. После свадьбы и рождения малыша.
С тех пор уборка в доме стала гораздо проще, но до идеала ещё очень далеко. Этот взлёт был очередной попыткой "сделать красиво", победить лень, начать наконец порддерживать порядок, а не наводить его в спешке перед приходом гостей. Нет, многое конечно получилось, теперь надо убираться не всю ночь, а только часа 2...
©

От себя скажу - Большое спасибо тем, кто поучаствовал, кому было интересно узнать что-то новое и тем, кто просто поддержал своим пусть не действием, но любопытством. Благодаря этой теме я хоть как-то организовала свою жизнь, начала делать маленькие шажки в сторону чистой квартиры и стала меньше лениться.
Думаю, что через пару месяцев мой дом будет не узнать.Не догадалась заснять все горячие точки, чтобы потом было с чем сравнить)

Если вдруг кому-то нужно будет опять начать взлетать коллективно - вэлкам. Пишите. Или может вы сами захотите его вести?)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #233 : 06 Октября , 2012, 13:37:27 »

Прочитала на одном форуме и скопировала себе. Очень меня вдохновила эта зарисовка, я её перечитывала время от времени, пока Flylady не нашла :-)) Тоже так хочу :-))) Чтоб трое маленьких детей, а в доме чисто и уютно.

Комплексы начинаются тогда, когда сравниваешь себя с другими мамами. Я только что вернулась из поездки со старшими. Две ночи мы провели у наших друзей. Девочки, вот когда посмотришь на такое, тогда чувствуешь себя такой неадекватной!

У них трое детей. В доме не то что мусора, у них даже лишнего микроба нигде нет! Всё просто сверкает и блестит. В кухне белоснежные плитки с белоснежными полосками между ними! Во всех туалетах всё просто стерильное. Участок - как из журнала садоводства, ни одного сорняка, ни одной неправильной травинки. Просто великолепный огромный цветочный сад и шикарная
густая зелёная трава, по которой дети бегают босиком. Детьми она тоже занимается, много времени с ними проводит. И каждый день готовит шикарные горячие обеды. Я просто офигиваю.

Я понимаю, что ей попроще, потому что дети
уже постарше. Но я помню, что и когда они были маленькие, всё было точно так же. Я помню, мы приезжали к ним, когда старшим детям было два с половиной (они двойняшки), а младшей было месяцев десять, и всё точно так же блестело и сверкало. Я просто выпадала в осадок. Вот как так возможно? Плюс у них и на даче всё так же чисто и ухожено.

А я вернулась домой, посмоторела на свой заброшенный, заросший сорняками участок с пожелтевшей нестриженной травой, и так сразу настроение испортилось :-(( Ну, что можно сказать, неадекватная я :-(

На форуме спросили, как этой маме троих детей всё удаётся, ответ был такой:

Я вопрос не задавала, но имела возможность наблюдать. Она использует очень много чистящих средств. Например, я после еды пол на кухне протираю мокрой тряпкой, она - специальным средством для керамической плитки. Я стол вытираю опять же мокрой тряпкой (другой, не той же, что и пол :-))), она - специальным средством для деревянной мебели.

Я после принятия душа ничего не делаю в душевой, она - обрызгивает керамические стены специальным спрэем для плитки в ванной (его смывать не надо). После готовки я опять на прилавки со своей мокрой тряпкой :-), она - с дезинфицирующим средством. Вечером, когда, наконец, уложу всех детей спать, я сажусь за компьютер часа на два :-), она - за пылесос минут на 10.

В принципе, занимает это у неё столько же времени, что и у меня. Она делает то же, что и я, только у неё всё более качественно :-). Вот её дети зубы почистили, она за минуту протёрла раковину, кран, зеркало и прилавки в ванной полотенцем, которым дети вытерли лица, и бросила полотенце в корзину с грязными полотенцами. И у неё краны опять сверкают. А мои заляпаны детскими ручками, забрызганы зубной пастой пока либо у меня настроение не появится это убрать, либо уборщица не придёт через две недели.

Она этой работы, вроде, и не замечает, у неё это на автомате, мне кажется. Например, я иду по кухне, чувствую на полу липкое пятно (дети сок капнули). Я думаю, сейчас пообедаем, потом протру. Она чувствует липкое пятно - она ничего не думает, она просто берёт тряпку и протирает пол в этом месте :-) Мораль - меньше думать надо :-)))

Детям строго-настрого запрещено ходить дома в обуви и есть где-либо, кроме кухни, и они слушаются. Моим тоже запрещено, единственная разница - мои далеко не всегда слушаются :-(

Вообще-то я тоже дом поддерживаю в чистоте, не сказала бы, что у меня бардак. Но до такого, как у неё, мне далеко. А насчёт участка - вот в этом у меня никакого таланта нет вообще. А у неё просто талантище! Она знает и когда траву удобрять, и чем всё посыпать, и так здорово цветы все подбирает. А я даже не знаю, как от сорников избавиться :-( Кстати, у неё за участком только она сама ухаживает, никого они для этого не нанимают. Зачем нанимать, если ей это нравится? Вот такие дела...

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #234 : 06 Октября , 2012, 19:29:33 »

skyfish, спасибо за вашу работу. Благодаря вам я узнала об этой интересной системе и очень хочу ее придерживаться, уже есть огромный результат- мне удалось себя раскачать, сьтало заметно чище, причем заметно не только мне, но и мужу. И вообще стало жить интереснее, теперь перед приходом гостей я не несусь за тряпкой и я всегда го това к гостям.здорово!

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 06 Октября , 2012, 19:31:57 »

Lapatusya, мне кажется, у вас самые заметные результаты) вы вот пишете как все изменилось - я прям очень рада, что помогла вам этой темой. И вам спасибо большое!

Думаю здесь можно продолжать обсуждение тех вопросов, которые будут возникать в процессе нашего продвижения в этой системе.)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #236 : 06 Октября , 2012, 19:36:20 »

skyfish, я люблю всякие системы, они меня собирают в кучу и ведут)))). что худела по системе, теперь дом по системе))))), муж ржет, а результат есть. А как радует состояние туалета, это что-то ))). Вмегда чистый, раньше отношения с унитазом складывались сложнее всего)))

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #237 : 15 Ноября , 2012, 15:52:11 »

Вот уже почти 1,5 месяца прошло. Как вы там? Спраляетесь?
Лично я немножечко подрасслабилась после окончания... :ой засмущали: Совсем включилась в учебу и иногда на 15 минутки времени нет. Но раковина блестит каждый вечер и утро  :laugh:

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 25 Декабря , 2012, 09:09:22 »

очень интересно было почитать, если еще будете проводить - я с вами)
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #239 : 25 Декабря , 2012, 11:45:04 »

Yuliya, можно попробовать после НГ. )

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:55:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓