Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #495 : 15 Декабря , 2013, 19:24:53 »

Из  перечисленных хот-спотов у меня все до одного в порядке.
Единственый мне не нравится  в прихожей. Вечно оплаченные квитанции копятся.
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #496 : 15 Декабря , 2013, 22:18:42 »

Тан4ик, я хожу по квартире с мыслью: что бы еще выкинуть ненужного)))
у меня причем много идей на эту тему :) Но, в основном, у нас везде лежат рисунки и поделки дочек... Выкидывать рука не поднимается. Уже 2 чемодана собраны с рисунками

А я сказала себе "хватит", теперь оставляю самое-пресамое, а остальное, пока дети и муж не видят - в мусорку.

2007
2012
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 15 Декабря , 2013, 23:38:11 »

Из  перечисленных хот-спотов у меня все до одного в порядке.
Единственый мне не нравится  в прихожей. Вечно оплаченные квитанции копятся.
Здорово!!!  А как вы этого добиваетесь? Или просто все сразу убирают вещи на свое место? Или нет открытых полок, поэтому и соблазнов их завалить хламом тоже нет? Научите?)))

У меня кухонный стол часто зарастает, то лекарствами, то печеньками, то остатками шоколадок, вот сейчас один кусок лежит жду что кто-нибудь позарится на него и съест (выкинуть жалко, а убрать в шкаф, означает захламить шкаф и потом при разборе все-равно придется выкинуть.)
Еще всякие фрукты-овощи обычно на столе лежат, холодное из холодильника потому что никто не ест, а в шкафах под них места нет(( вот и получается голимый хот-спот((

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 16 Декабря , 2013, 00:23:38 »

Семицветик, я сама страсть как люблю голый обеденный стол, но у меня как мама в гости придет, так после неё вечно розеточка с медком недоеденным, блюдечко с печеньками-конфетками и проч. Мы сами как-то аскетично питаемся, сели чай попить, каждый из шкафа взял по печеньке и всё, а вот маме по другому нравится, любит шведский стол устраивать, потом не знаешь, куда это деть.
Но с обеденным столом у нас еще одна "беда". Часто в перерывах между приемами пищи он превращается в рисовальню или читальню. Но так как кушать всё-таки хочется, то рисовальня всё ж часто подвергается уборке.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 16 Декабря , 2013, 00:28:14 »

Но зато у меня на кухне, признаюсь, есть другой хот-спот. Дело в том, что у нас есть подобие барной стойки, она делалась больше для зонирования (у нас кухня-гостиная), плюс увеличение раб. поверхности. Так вот этот торосток у нас частееенько чем-то завален, причем  чаще моим. Счас вот все декупажные причендалы живут на нем. И я ежедневно пытаюсь сложить это всё хотя бы стопочкой-рядками, чтоб не было эффекта захламления. Но вообще, очень люблю ставить на него цвветы, прям посередине, тогда и захламлять нет охоты :).

2007
2012
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #500 : 16 Декабря , 2013, 08:56:09 »

Девочки не могу взлететь, сил не хватает. Поделитесь рецептом как переломить эту лень
Lenochka
завсегдатай

Награды
« Ответ #501 : 16 Декабря , 2013, 09:56:09 »

Белочка, а еще нужно выполнить пункт "записать голоса", которые мешают тебе, вызывают чувтва вины и т.д.. а потом написать что-нибудь хорошее, приятное, хвалебеное себе)))

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #502 : 16 Декабря , 2013, 10:27:37 »

Девочки не могу взлететь, сил не хватает. Поделитесь рецептом как переломить эту лень
начните с малого. Прросто начистите раковину на кухне. ;) Мы все с этого начинаем.-

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 16 Декабря , 2013, 11:15:18 »

Тан4ик, я хожу по квартире с мыслью: что бы еще выкинуть ненужного)))
у меня причем много идей на эту тему :) Но, в основном, у нас везде лежат рисунки и поделки дочек... Выкидывать рука не поднимается. Уже 2 чемодана собраны с рисунками
Мне тоже было жаль расставаться с некоторыми изделиями. Но всё хранить физически невозможно. Поэтому самое-пресамое (которое бы я точно забрала с собой при переезде в другую страну, например) - я оставляю. Это максимум 5 изделий. Остальное либо превращается в предметы интерьера - на холодильнике перманентная выставка, в стеклянной двери тоже, либо тихо уходит в пакет с макулатурой. Ну или не тихо. Но с сыном всё проговариваем, если он возражает. Место-то конечно. У нас неоспоримый плюс - очень маленькое пространство.
начните с малого. Прросто начистите раковину на кухне. ;) Мы все с этого начинаем.-
Белочка, а ответьте себе на вопрос - Вам зачем взлетать? Может и так хорошо и комфортно?
Потому что когда НАДО - тогда вопрос лени не стоит. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Мне очень много лет было не надо. Ну и подумаешь - грязная раковина и срач в прихожей. У меня были другие, более интересны дела.
Я начинала взлетать несколько раз. Первый раз остановилась на третий день, что ли. Уже не помню, почему. Второй раз, по большому счёту, вообще можно не считать, потому что задания делались частично-выборочно, ну и заглохло всё благополучно. Потом ещё несколько попыток были, но тоже малоуспешные.
Сейчас мне НАДО, чтобы в моём доме было чисто в любой момент. В чистом доме удобнее живётся и легче думается. При этом меня очень вдохновляет, что для достижения результата вовсе не надо делать всё и сразу. Да, и результат будет не моментально, зато он останется надолго, а не на 2-3 дня после убийственной генеральной уборки, после которой я начинала ненавидеть уборку в принципе и оставалась вообще без сил.
Просто каждый день поддерживать чистоту в определённых местах дома.
А когда раковина сияет, грязная плита и срач на подоконнике начинают раздражать даже засранку-меня.
Это так просто - хотя бы раковина. Но - каждый день, без отговорок "сегодня она не сильно грязная, вымою завтра". Реально приятно заходя утром на кухню, видеть сверкающую раковину.

Холодильник разморожен, из обнаруженных при раскопках некондиционной молочки и старой мороженки сваялся огромный кекс, который домашнии с удовольствием лопают)

Хот-споты у меня на кухонном подоконнике (убран), на холодильнике (убран частично), в ванной на стиралке (убран), на тумбочке под телевизором, на банкетке и в углу в прихожей, под фортепиано (убран частично, там рукоделие, это сложно).

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #504 : 16 Декабря , 2013, 11:18:25 »

Семицветик, открытые полки есть в прихожей и у детей. Просто бесит, если на них вдруг оказалось нечто кроме сувениров или милых вещичек. Убираю по местам ежедневно. Подоконники вообще с детства не понимаю как захламлять можно.  Очень люблю цветы на окнах, но у меня только алоэ пижились. На кухне по феншую это гуд!
Лекарства в аптечку сразу как выпили. Есть несколько коробочек, которые употребляем постоянно. По-моему, это не хлам. Всё культурненько в корзиночке на микроволновке, под корзиночкой салфеточка.
Обеденный стол. Ваза с фруктами  стоит почти всегда. Это для кухни и дома по феншуй оч хорошо. Остальные фрукты в холодильнике. Ещё на обеденном столе  вазочка с конфетками/печеньками - это тоже не бардак на мой взгляд.
Кускочки собираю на отдельную тарелочку. Потом, конечно выкинуть придётся.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #505 : 16 Декабря , 2013, 11:45:18 »

Сибирочк@, Ясно, а меня даже эти вазочки могут раздражать, мне хочется совершенно голый стол, ну по крайней мере обеденный чтоб был пустой. Сейчас все печеньки, шоколадки и всякое мюсли ссыпала в одну вазочку, теперь стол выглядит чище)))))
Отдала в химчистку 2 ковра, чую сейчас придется полетать)))

ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #506 : 16 Декабря , 2013, 11:54:02 »

А у меня по плану ванная комната вот приду с работы и понеслась...

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #507 : 16 Декабря , 2013, 12:40:49 »

у меня девочки нет моральных сил, какое-то внутренне истощение, ну не поднимаются руки ни на что
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #508 : 16 Декабря , 2013, 12:50:42 »

у меня девочки нет моральных сил, какое-то внутренне истощение, ну не поднимаются руки ни на что
Белочка, так, может и ну его? Здоровье-то дороже.
А ну как с врачом побеседовать, витаминок попить? Опять же , зарядку делать - очень помогает для хорошего самочувствия, проверено)

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #509 : 16 Декабря , 2013, 13:39:07 »

нужен перерывчик! можешь устроить себе?

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:17:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓