Тан4ик, я хожу по квартире с мыслью: что бы еще выкинуть ненужного)))
у меня причем много идей на эту тему :) Но, в основном, у нас везде лежат рисунки и поделки дочек... Выкидывать рука не поднимается. Уже 2 чемодана собраны с рисунками
Мне тоже было жаль расставаться с некоторыми изделиями. Но всё хранить физически невозможно. Поэтому самое-пресамое (которое бы я точно забрала с собой при переезде в другую страну, например) - я оставляю. Это максимум 5 изделий. Остальное либо превращается в предметы интерьера - на холодильнике перманентная выставка, в стеклянной двери тоже, либо тихо уходит в пакет с макулатурой. Ну или не тихо. Но с сыном всё проговариваем, если он возражает. Место-то конечно. У нас неоспоримый плюс - очень маленькое пространство.
Девочки не могу взлететь, сил не хватает. Поделитесь рецептом как переломить эту лень
начните с малого. Прросто начистите раковину на кухне. ;) Мы все с этого начинаем.-
Белочка, а ответьте себе на вопрос - Вам зачем взлетать? Может и так хорошо и комфортно?
Потому что когда НАДО - тогда вопрос лени не стоит. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Мне очень много лет было не надо. Ну и подумаешь - грязная раковина и срач в прихожей. У меня были другие, более интересны дела.
Я начинала взлетать несколько раз. Первый раз остановилась на третий день, что ли. Уже не помню, почему. Второй раз, по большому счёту, вообще можно не считать, потому что задания делались частично-выборочно, ну и заглохло всё благополучно. Потом ещё несколько попыток были, но тоже малоуспешные.
Сейчас мне НАДО, чтобы в моём доме было чисто в любой момент. В чистом доме удобнее живётся и легче думается. При этом меня очень вдохновляет, что для достижения результата вовсе не надо делать всё и сразу. Да, и результат будет не моментально, зато он останется надолго, а не на 2-3 дня после убийственной генеральной уборки, после которой я начинала ненавидеть уборку в принципе и оставалась вообще без сил.
Просто каждый день поддерживать чистоту в определённых местах дома.
А когда раковина сияет, грязная плита и срач на подоконнике начинают раздражать даже засранку-меня.
Это так просто - хотя бы раковина. Но - каждый день, без отговорок "сегодня она не сильно грязная, вымою завтра". Реально приятно заходя утром на кухню, видеть сверкающую раковину.
Холодильник разморожен, из обнаруженных при раскопках некондиционной молочки и старой мороженки сваялся огромный кекс, который домашнии с удовольствием лопают)
Хот-споты у меня на кухонном подоконнике (убран), на холодильнике (убран частично), в ванной на стиралке (убран), на тумбочке под телевизором, на банкетке и в углу в прихожей, под фортепиано (убран частично, там рукоделие, это сложно).