Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пушистая, милая, скромная серая кошечка
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 30 Ноября , 2012, 13:55:44 »

Той-мама, Ну дак любят то их по разному все, границы любви тож все по-разному видят...Вы любите, и я люблю. Но вы их любите, как детей, и даже больше, часто других "ругаете". Я больше детей люблю, а кошка-это кошка, и кормить их нужно так, как кому удобно.
Даже детей кто-то из банок кормит, а кто то сам варит...кто-то дороже, кто-дешевле - у всех возможности разные. Но ведь это не значит , что люди своих детей не любят, правильно??
Сообщить модератору   Записан
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 30 Ноября , 2012, 16:41:38 »

Alena2005, полностью с вами согласна!!!

Кирюша 15.04.2011
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 30 Ноября , 2012, 18:19:35 »

Чета не пойму...то животных сравниваете с людьми, то пишите, что животное, это не человек....надо уже как-то определиться бы.

То, что вы считаете, что кошку не надо водить к ветеринару, следить за ее питанием, за здоровьем, что кормить можно чем попало, лишь бы выгодно было (не дорого, да и, если чего в соседнем ларьке/магазине купил и не паришь) - это тоже самое, что сказать "я не люблю читать"!   Вряд ли вы бы стали хвастаться, что вы дремучий и необразованный человек.  Но вот, что касается содержания животных, так почему-то просто модно бить себя в грудь и кричать, что Я НЕ ОБРАЗОВАННА как содержать животное, ответственность за которое я взяла на себя и учиться не хочу. А те, кто мне говорят, что я не права, я считаю занудами, уставшими от жизни и пр, которые пытаются навязать мне свою точку зрения. Да еще пытаясь это объяснить скудноватым словарным запасом с перескоками на грубости.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
За рубежом, вы бы просто лишились бы животного за свое невежество, получили бы штраф и быстро бы побежали на курсы о содержании животных. Только у нас модно на собственную халатность , тыкать пальчиком со словами "фи...это ваше личное мнение, не навязывайте его нам".. :crazy2:

А слова "маленького принца" Экзюпери, нынче вообще не в моде :)

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 30 Ноября , 2012, 19:11:14 »

Я не сравниваю животных с людьми, внимательно почитайте! Я привела пример, что ДАЖЕ (это для меня глобально разные вещи) детей люди ростят по разному, и это НЕ ЗНАЧИТ , что они их не любят.
И да, я знаю, что и к уходу за мебелью, цветами, акриловой ванной можно найти научный подход и делать это тщательнейшим образом...но это не значит, что все люди, кот. не сдают анализы кошкам не растят их по научному - плохие, неграмотные, и не любят животных!
Ну а кто из нас зануда...это еще можно поспорить)))
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2012, 19:28:29 от Alena2005 » Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 30 Ноября , 2012, 20:08:52 »

Alena2005, уставшими от жизни, навязывающей точку зрения и пр. это не я считаю, а так писали тут мне. Хотя не спорю...я занудна и это моя профессиональная черта...без нее я бы не имела знаний и познаний.

Акриловая ванна, мебель и пр - это не живое существо и сравнение некорректно..и научный подход тут не причем....
Да даже если взять мебель...вы же знаете, что ее нужно протирать и вы расстроитесь, когда она испортится...вы кладете таблетки от моли, чтобы вашу любимую шубку моль не сожрала, вы ухаживаете за обувью, покупая крем для обуви, а не мажете ее сливочным маслом или свиным салом или кремом для лица...какая к черту разница? жир же?  Просто об этом вы знаете и делаете, как правильно...потому, что это для вас нормально. Но только в отношении к животным у нас модно поступать так, как вздумается...
Нормальным считается кормить собаку объедками со стола, как свинью, нормально не следить за здоровьем, не чистить зубы, уши, не стричь когти ... хотя себе и детям ы про это не забываем и не считаем это научным подходом. 
Когда заболеваем, считаем нормальным вызвать врача. Когда заболевает животное, мы лезем в инет и пишем, что моя кошечка/собачка пятый день какает кровью и не встает - она заболела?  Подскажите, что дать из подручных средст? ветеринар это дорого и прописывает дорогое лечение. Про попугайчиков и хомячков вообще молчу - сдох и сдох.
И да, я считаю, что все, кто не сдает анализы, не следит за здоровьем, кто не воспитывает, кто не дрессирует, кто не кормит животных нормально и не желает даже думать об этом - по меньшей мере безответственны, неграмотны (и самое страшное, не хотят даже слышать, что они неправильно делают) и по большей мере просто не любят животное.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 30 Ноября , 2012, 20:12:14 »

Alena2005, полностью с вами согласна!!!
а вы и не можете быть не согласной...вы взяли "игрушку" ребенку и отдали ее, даже не подумав, что взяв щенка в дом, вы взяли ответственность и полностью отдаете отчет своим действиям.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Ноября , 2012, 21:07:22 »

Энбе, я котегорична, потому что ни раз и не два видела, мыла, лечила, выкармливала и пристраивала.
Я уже писала как бы я поступила со своей собакой, если бы оказалась при выборе ребенок и моя 8 летняя собака. Я бы ее усыпила, взяв грех на свою душу, ибо знаю, какие бы ей страдания принесло переустройство. Именно с этого началась тема о 13 летней кошке. Если бы я видела, что животное не привыкло к хозяевам или же не завязано на хозяине, я бы есс-но искала для нее лучшие руки.

Я пристраивала свое животное (одну из собак). Не по причине аллергий и несовместимости с ребенком, а по причине того, что собака очень сильно ревновала к ребенку и от этого сама расчесывала и грызла себя. Сначала был период, когда пытались что-то сделать, лечили, консультировались, пробовали много разных методов и способов. Не помогло...выбрали семью, где бы она была единственным животным и никаких бы детей  и пополнений в семействе не предвидилось бы. Собака была не завязана на мне, она и прежде чувствовала себя прекрасно в чужом доме без меня. После общения, собака была отдана на условиях "испытательного срока". если она скучает и не может жить там, тоя ее забираю и дальше ищу выход. Собака через неделю перестала расчесывать себе уши и глаза в кровь, разгрызать лапы. Я курирую это животное и (ну не такая я уж и скотина, как вы думаете :) ) очень скучаю и переживаю о ней.

4 месяца котенок еще привыкнет, возраст я так же учитываю...я не против дать путевку в жизнь (и не ЗА усыпление молодого животного).

Кстати, как и говорила уже...я сама аллергик и курсами пропиваю лекартсва и капаю нос, но никогда не откажусь от счастья быть владельцем животного. У меня три собаки (пока ;) ), кошка и два попугая...плюс у меня три мужика в доме и работа. Я не знаю что такое спать до 12 даже в выходные и не даю себе послаблений, ибо я взяла на себя ответственность за кого-то. Я никогда не куплю кошке вискас, я поеду и куплю ей акану заранее, даже если мне не по пути...Если необходимо, я оставлю 5-7-10 т.р. в клинике, если это необходимо моему животному. Я не коплю на норковую шубу, т.к. мне на нее плевать...я не езжу за границу, я планирую отдых так, чтобы я могла выехать с семьей и животными и я не переживаю по этому поводу, т.к. понимаю, что когда-то взяла на себя такую ответственность.

И не надо быть "сумашедшим" или "загнаным" по животным, надо быть просто ответственным и отдающим себе отчет ЗА что или кого ты взял обязанность в заботе.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #22 : 30 Ноября , 2012, 21:13:01 »

За рубежом у бОльшей части семей не только животных, но и детей бы изъяли если чо.
А так я и себе врача вызываю только в совсем критическом случае.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 30 Ноября , 2012, 21:21:27 »

Naddinka, да..есть такое. себе вызываем когда уже совсем не в моготу, но тут мы распоряжаемся только своей жизнью и своим здоровьем и принимаем решение в отношении себя. В отношении тех, кто не может сказать что и где болит, я считаю это недопустимым. Себе врача не вызову и еще пойду на работу, но ребенком, к примеру, так рисковать не стану.

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 30 Ноября , 2012, 21:39:01 »

Той-мама,спасибо
И еще, я думаю что вы очень хороший человек))
Sladkoezhka
долгожитель

Пока жизнь нам не нравится, она проходит...

Награды
« Ответ #25 : 30 Ноября , 2012, 21:55:27 »

Энбе,я бы даже сказала Человек!

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 30 Ноября , 2012, 22:00:40 »

Энбе,Sladkoezhka, ой..неожиданно как, девочки :) ждала еще пару тапок в мосю, как обычно  :смеется:

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 30 Ноября , 2012, 22:53:07 »

Я все-таки разграничиваю людей и животных. Да, для меня кошка - это всего лишь кошка. Да, я кормлю ее дешевым кормом, потому что экономлю. Да, я не вожу ее к ветеринару и не ставлю ей прививки. Но, господа, это КОШКА. Это - животное! Я не сдираю с нее шкуру на шубу, не издеваюсь над ней, я просто не инвестирую в нее тысячи рублей в месяц. Но, представим, что меня бы не было, где бы была моя Ксения? На улице? И была бы она вообще?

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #28 : 30 Ноября , 2012, 23:01:13 »

AppelSinKa, а человек - это что? Не такое же животное разве? Не вижу разницы.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 30 Ноября , 2012, 23:07:59 »

Той-мама,да щенка я вернула,причины уже были выяснены, но у меня еще есть кошка, поэтому я могу с Alena2005 быть согласной! И если у моего сына окажется что у него аллергия на кошку (а аллергия у него есть, правда пока не известно на что) то я тоже буду для своей Масянечки искать других хозяев, правда скорее всего это будет кто-то из родственников.

Кирюша 15.04.2011
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 17:10:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓