4you
« Ответ #45 : 01 Декабря , 2012, 12:07:47 »
Той-мама ,
Если 80% общества откажется от мяса, культурнее мы не станем, ибо имеем потребность в животном белке, а вот если 80% общества откажется от пива...думаю, что культура возрастет.... меня это больше волнует.
ой какая вы молодец!
Brigitte
« Ответ #46 : 01 Декабря , 2012, 12:11:06 »
е-мое как на деньгах все помешались, как хорошо, что животные любят своих хозяев даже вопреки тому, что кто-то кормит их китикетом...Той-мама ,некоторые не могут своим детям молока купить, так что же осуждать их за то, что они кошке не тот корм купили?? мне кажется куда лучшем порадоваться за то, что они животинке свою любовь и ласку дарят...
babochka
« Ответ #47 : 01 Декабря , 2012, 12:17:41 »
е-мое как на деньгах все помешались, как хорошо, что животные любят своих хозяев даже вопреки тому, что кто-то кормит их китикетом...Той-мама ,некоторые не могут своим детям молока купить, так что же осуждать их за то, что они кошке не тот корм купили?? мне кажется куда лучшем порадоваться за то, что они животинке свою любовь и ласку дарят...
Согласна.
Я вот только не понимаю, из-за чего тут такой спор развязался? За то, что не усыпили кошку ( и Слава Б-гу), а отдали в добрые руки родственникам и следят за её дальнейшей жизнью?
Ну и что, что кормили Кити-кетом, это не повод унижать людей и обвинять в невежестве. Раз его продают, значит его и покупать будут.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2012, 12:20:56 от babochka »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #48 : 01 Декабря , 2012, 12:19:07 »
Brigitte ,babochka ,девочки Той мама речь вообще ведет не о деньгах вот я ее поняла совсем иначе
babochka
« Ответ #49 : 01 Декабря , 2012, 12:20:44 »
4you , я почти во всём с Той мама согласна. Но, Марин, посмотри на тему с первых строк. Спор из-за ничего. На ровном месте.
Brigitte
« Ответ #50 : 01 Декабря , 2012, 12:23:37 »
4you ,зачем судить вообще и судить о любви к животному по тому, каким кто кормом кормит? у всех разные возможности...я про это.. об ответственности согласна:животные - не игрушки, такие же живые существа как и люди..
Manticora
« Ответ #51 : 01 Декабря , 2012, 12:30:58 »
Brigitte , тут речь не о деньгах, а об ответственности. Плохое питание = проблемы со здоровьем. Ну нет на проф корм, варите отдельно, НО не объедками и т.д. Прививки, так это элементарно, на обуви в квартиру притащили, потом животное заболело, потом ребенок. Причем вакцинировать можно бесплатно, у нас на подъезде регулярно висят объявления, о бесплатной вакцинации. НО если не готов вы жертвовать мебелью, временем, деньгами не заводите! Мы в ответе за тех, кого приручили...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Brigitte
« Ответ #52 : 01 Декабря , 2012, 12:52:09 »
Manticora ,я согласна с вами в этом абсолютно. и об этом нужно говорить, чтобы люди задумывались только призываю, давайте не будем никого судить и считать доходы и прикидывать, сколько кто бы мог откладывать и т.д. у нас полстраны живут от зарплаты до зарплаты,имея в месяц 15 тысяч, сколько нуждающихся просят одеть и обуть ребенка. Если в таких семьях есть животные, значит они их не любят что ли? потому как, наверняка, кормят их тем, что сами едят..или дешевый корм покупают..а мне все же верится, что и с малым доходом можно любить животное и ухаживать за ним, насколько возможность позволяет
babochka
« Ответ #53 : 01 Декабря , 2012, 12:55:29 »
Manticora , давайте уж и меня тапками закидаем! :рай: Я тоже не прививаю животных с тех пор, как перестала на выставки ходить. А когда ходила, то прививала только от вирусных, от лишая не прививала, так как плавали, знаем. :lol: Как кошки после них болели, когда я все их по графику ставила... по недели из интоксикации выводила капельницами. А те, что предлагают на подъездах бесплатно, так это от бешенства. Им вообще ни одно моё животное не было привито, если не входило 4-м компонентом в вакцину против вирусов. И не понимаю я смысл этой вакцины для домашнего животного. А чем может заболеть ребёнок, если больна кошка от того, что на обуви пренесли? Вирусными? Так они не передаются человеку. И даже собакам кошачьи инфекции не страшны, как и кошкам собачьи.
Manticora
« Ответ #54 : 01 Декабря , 2012, 12:59:25 »
Brigitte , можно и нужно, только надо поискать информацию, как делать правильно, не лениться и слушать компетентных людей и все будет ок. А не считать, что если тебя учат и говорят, что ты не права, надо срочно оправдаться. У меня 5-яя дочь когда я спрашиваю что случилось одно время говорила, это не я, я не виновата. Очень напоминает диалог в теме. Учимся адекватно воспринимать критику.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
« Ответ #55 : 01 Декабря , 2012, 13:04:48 »
babochka , я не специалист, на истину не претендую. Написала как меня заводчик учила и вет. советовала. Поэтому кошку и глистогоню и прививаю. Был старый кот, в свое время заболел сильно, гнила кожа и шерсть слезала, доооооолго лечила и выхаживала, вылечили, тогда врач и сказала, что с обуви притащили дрянь. Помятую тот случай прививаю животных.
Manticora
« Ответ #56 : 01 Декабря , 2012, 13:05:36 »
babochka , я тапками не кидаюсь, нетю у меня их) киньте кто нить, а то ноги мерзнут)
airishana
« Ответ #57 : 01 Декабря , 2012, 14:44:51 »
Кстати, как и говорила уже...я сама аллергик и курсами пропиваю лекартсва и капаю нос, но никогда не откажусь от счастья быть владельцем животного. У меня три собаки (пока ;) ), кошка и два попугая...плюс у меня три мужика в доме и работа. Я не знаю что такое спать до 12 даже в выходные и не даю себе послаблений, ибо я взяла на себя ответственность за кого-то. Я никогда не куплю кошке вискас, я поеду и куплю ей акану заранее, даже если мне не по пути...Если необходимо, я оставлю 5-7-10 т.р. в клинике, если это необходимо моему животному. Я не коплю на норковую шубу, т.к. мне на нее плевать...я не езжу за границу, я планирую отдых так, чтобы я могла выехать с семьей и животными и я не переживаю по этому поводу, т.к. понимаю, что когда-то взяла на себя такую ответственность. И не надо быть "сумашедшим" или "загнаным" по животным, надо быть просто ответственным и отдающим себе отчет ЗА что или кого ты взял обязанность в заботе.
Девушки, не надо быть такими категоричными...Конечно, отдавать пожилое животное - это прискорбно и плохо для животного, но и усыпление - не есть гуманность...А про то что дескать нельзя кормить вискасами-китекетами а надо непременно покупать дорогие лечебные корма...А вы не подумали, что у кого элементарно нет такой материальной возможности, тратить как вы пишете 7-10 тыс. в мес. на корм? Что ж теперь идти усыплять своего любимого кота, чтоб не мучился?
Скоро мы такими темпами докатимся до вывода, что и детей нельзя будет рожать, если ваш материальный достаток меньше такой то планки...Любовь ведь не этим измеряется.
Brigitte , почитала ваши посты - согласна с вами полностью.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2012, 14:49:17 от airishana »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #58 : 01 Декабря , 2012, 14:59:43 »
:-D
Да, я кормлю ее дешевым кормом, потому что экономлю. Да, я не вожу ее к ветеринару и не ставлю ей прививки. Но, господа, это КОШКА. Это - животное!
А на себе не экономите? Для вас нормально купить духи за 3 тыс? Тушь за 500 рублей? Сходить в салон и отдать 1500 за маникюр? Вы наверняка, если посчитаете, то тратите в месяц более 30 т.р, но почему-то экономите 200 на кошке...почему? потому, что всего лишь кошка.... Песок в мочевом и боли при мочеиспускании? Камни в почках от дешового корма? Ерунда - это всего лишь - кошка.
Ой, ну насмешили, правда :-D Если посчитать доход моей семьи из трех человек...он ровно в три раза меньше, чем вы как пишете тратите на свои "духи-маникюры"..Не надо всех по себе то равнять...Или вы со своей колокольни не знаете как люди у нас в стране живут? Конечно, я выделяю деньги на своих животных, на корма, наполнители, ветеринаров (если заболели), но когда мой кот переболел мочекаменной и я пролечив его и кормя два месяца лечебными кормами истратила полностью деньги, выплаченные мне за четыре месяца работы в виде отпускных по БиР...как вы думаете, стоит ли мне выкинуть или усыпить мне всех своих животных если я не могу обеспечить им "достойный" образ жизни или все таки оставить их в доме, кормить попроще, но зато любить и ухаживать по мере возможности?
AppelSinKa , Я не хочу считать ваш доход...но думаю, что 500 рублей в месяц на нормальный корм вам под силу. Мы все сидим в кафе с друзьми, обедаем ...выпиваем вино в хорошей компании и даже не считаем это тратами....но купить 0.5 кг корма на 2 недели для кошки за 200 рублей - просто убийство.
Не все я вас уверяю ходят по кафе и пьют хорошее вино. Я вообще не помню, когда в кафе была в последний раз...может студенткой когда была пару раз в пиццерию ходили лет 10 назад. и 500 руб. это ровно 1/8 моего детского пособия...Причем что у меня не одно животное...что ж мне самой может с ребенком в подъезд переселиться а весь доход на корма для животных тратить?
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2012, 15:17:03 от airishana »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #59 : 01 Декабря , 2012, 15:09:51 »
Об обществе судят по его отношению к слабым, к пенсионерам, инвалидам, детям и животным. Отвести своего питомца к ветеринару несложно и недорого, прием стоит 200-300 рублей, но Вы будете уверенны, что он здоров и всё хорошо или во время поправите рацион, уход, чем потом переживать.
Подскажите такого ветеринара, мне не один поход меньше 700 - 900 руб. не выходил...