Той-мама
|
 |
« Ответ #75 : 02 Декабря , 2012, 12:59:54 » |
|
даааа, я вот тоже уже полдня об этом думаю, в голове не укладывается, неужели усыпить здоровое животное гуманнее, чем отдать на достойное дожитие в добрые руки? Мне кажется, что мы порой сильно преувеличиваем человеческие черты в психологии животного...
А что значит достойное дожитие? После отдачи хоть кто-то курирует животное? Дает свой телефон и говорит, что если какие-проблемы..звоните...я помогу вам с ветом, возьму на себя (пусть хотя бы) часть расходов на лечение? Кто-нибудь проверяет тех, кто животное берет? Звонит спустя хотя бы пол -года, интересуется? может списывается в инете? ЕДИНИЦЫ и те, как правило из числа собачников/кошатников. Что уж говорить, если продажи щенка-котенка и забыли. Как мне рассказали знакомые, купив щенка и позвонив человеку за консультацией, который им его продал - услышали в ответ "вы его купили, теперь это ваша проблема". А черты человеческие в животном преувеличивать не надо, надо про эти четры в себе не забывать.
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #76 : 02 Декабря , 2012, 13:12:24 » |
|
Той-мама,успокойтесь, пожалуйста, а, Ваши оскорбления неприятно читать, столько раздражения в Вас
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #77 : 02 Декабря , 2012, 13:15:56 » |
|
Brigitte, еще и оскорбления....что еще? Ладно хоть тут и нет, и не обвиняют, что я кого-то побила. А по поводу успокоения.....сначала научитесь мысли доносить и не приписывать мне всякое ерунды...не надо от меня дописывать то, что вам выгоднее и удобнее слышать. Значит неудобно кому-то правду слышать про себя любимых...
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #78 : 02 Декабря , 2012, 13:17:14 » |
|
Той-мама,когда мама щенка брала,то где -то больше года контакт с хозяевами держали,т.к. собак не было,они сами сказали-приносите на прививку ,обращайтесь если что,так и общались. А Боньку когда на прививку туда принесли,забыл уже конечно что там жил,испугался и давай у мамы прятаться-так смешно. Мама вчера к комбинезону собачьему ноги пришила-а то говорит мерзнет, гулял довольный,но в процессе прогулки 5я нога появилась,т.е. одна вылезла,так на 5 и домой ушел.
Девы,не ругайтесь,каждый из вас донес ту мысль до нас,которую хотел, теперь осмотрительнее будем.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #79 : 02 Декабря , 2012, 13:19:50 » |
|
Мама Тёмы, такие заводчики тоже есть и это хорошо!
По поводу ног к комбезу...что на подошве? Лучше в личку.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #80 : 02 Декабря , 2012, 13:20:14 » |
|
Brigitte, не увидела оскорблений со стороны Той-мамы.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #81 : 02 Декабря , 2012, 13:23:08 » |
|
Brigitte, еще и оскорбления....
Вы здоровый человек вообще?
а это что? Manticora, для Вас подобное общение нормально? для меня нет. Если у кого-то отличное мнение, то можно его спокойно высказать, по-моему, иначе уже сомневаешься, кто именно тут не здоров..
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #82 : 02 Декабря , 2012, 13:26:17 » |
|
Brigitte, а т.е. пост, адресованный до этого мне пропустили? там все высказанное мне нормально....а вот фраза " вы здоровый человек вообще?" оскорбила. При этом я не написала - "Вы больная что ли?"
А когда пишут "зоошиза", к примеру....это приятно читать и никого не коробит...такое общение для вас, видимо, нормально.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #83 : 02 Декабря , 2012, 13:28:43 » |
|
Brigitte, для меня норма несколько иная, но мысли которые пытается донести Той мама, понятны и адекватны. Причем еще на первой странице она признала, что тетя отличный вариант для кисы, но окружающие стали высказываться резко против аргументированного мнения Той мамы, далее человек отстаивает свою позицию.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #84 : 02 Декабря , 2012, 13:29:40 » |
|
Той-мама,нет, не нормально
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #85 : 02 Декабря , 2012, 13:30:24 » |
|
Manticora,я тоже понимаю смысл постов и согласна с ним, я уже писала
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #86 : 02 Декабря , 2012, 13:33:36 » |
|
мне кажется пора заканчивать баталии, кто хотел услышать, тот услышал и сделал выводы.
кто хочет ищет возможности, кто нет - причины!!
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #87 : 02 Декабря , 2012, 13:34:42 » |
|
мне кажется пора заканчивать баталии, кто хотел услышать, тот услышал и сделал выводы.
кто хочет ищет возможности, кто нет - причины!!
поддерживаю
|
|
|
|
nastasia_tru
|
 |
« Ответ #88 : 02 Декабря , 2012, 13:38:12 » |
|
Той-мама, неужели вы человека судите по одному поступку??? О его гуманности? Безответственности и т.п.? На моем счету тоже не одна спасенная жизнь животного, и слепыши были и больные...В этом посте, кошку отдавали. Как выяснилось, отдали родственникам. И почему вы считаете что она не навещает кошку свою??? Не помогает им?
[/quote]
Как мне рассказали знакомые, купив щенка и позвонив человеку за консультацией, который им его продал - услышали в ответ "вы его купили, теперь это ваша проблема".
[/quote]
Есть и такие люди, которым на все, мягко говоря, наплевать. Бывают и еще хуже люди.... Но не нужно ярлыки на всех лепить. Раз захотели отдать свое животное, причем по ряду определенных причин, так нужно сразу же "закидать человека тапками"...Нужно понимать других и попытаться посмотреть на все это с другой стороны, со стороны другого человека. А не только свою "ПРАВДУ" толкать...Я могу вас во многом понять, видно что вы ОЧЕНЬ любите животных, вероятно, что даже больше чем СЕБЯ, а это дорого стоит. Но у других людей свои приоритеты. Я больше всей жизни сына своего люблю; кто-то мужа, и готов ради него отдать зверинца (именно отдать, пристроить, найти хорошие и заботливые руки, а не бросить на произвол судьбы); и т.д....Людей много разных, с разными приоритетами, с разной психикой, и т.д. И если мы все будем осуждать тех, кто думает не так как мы, тогда точно конец света наступит!!!
|
Кирюша 15.04.2011
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #89 : 02 Декабря , 2012, 13:59:12 » |
|
Конец света все равно наступит. Но, вероятно, чуть раньше мы все умрем. Надеюсь никто тут не собирается жить вечно? Думаю, что Той-мама просто поднимает наболевшую тему, чтобы люди задумывались немножко об ответственности когда берут животное.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|