Оюшминальда
« Ответ #1440 : 26 Сентября , 2012, 04:18:54 »
ЛЬВИЦА29 , Траумель-хорошо помогает. Прикладывай малыша, чтобы подбородок был направлен в сторону шишки. Когда кушает-разминай потихоньку. Если темпа зашкаливает-можно Парацетамол.
VAV85
« Ответ #1441 : 26 Сентября , 2012, 05:56:20 »
Yangorod ,мне не в роддоме и даже не наш педиатр, а мой личный с кем советуюсь. Просто я же еще на лечении была, и кормила от не знания...чтобы малышу не попортить все. А они не такие и дорогие, пьем вроде ттт, для профилактики. А дисбактериоз мне кажется можно у каждого человека найти))) ведь флора меняется сегодня она одна а завтра другая!!!
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2012, 06:00:21 от Анютка174 »
Сообщить модератору
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
snouk
« Ответ #1442 : 26 Сентября , 2012, 07:43:36 »
Доброе доброе утро всем мамочкам и их деткам!!! начнём ))) добьем эту темку сегодня??? и откроем пятую юбилейную?
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Анютка_vik
« Ответ #1443 : 26 Сентября , 2012, 07:49:09 »
airishana , не знаю нету на мой взгляд никакой мороки. Я оформляла с сыном буквально всё за 1 день, причём мы с мужем гоняли в этот день и на работу ЧМЗ и на ЧТЗ, а живём сами вообще в районе теоремы на с/з. И на Калинина за справками и на Шенкурскую в саму соцзащиту. Я тогда заранее всех обзвонила заказала справки на работе, всё узнала, по времени спланировала и мы за 4 часа всё сделали с сынишкой месячным, правда с машиной (ещё раз порадовалась что сначала машину хоть нашу хоть старенькую но свою купили тогда)). Так что глаза боятся а руки делают. Зато сейчас даже страшно сказать - однажды не на что было хлеб купить и мужу на работу на проезд, да и заплатить за что-то в конце месяца надо было срочно. Карточка сбербанка с пособием, которое просто на всякий случай копилось, очень была кстати!))) поржали с мужем, что теперь нас сын кормит дожили родители))
Согласна. Муж тогда надо мной смеялся, что я эти копейки оформляю. А весной пошли за коляской в магаз и там сын начал просить велик. У нас на тот момент трат было много и на вел не хватало (он дофига стоит!). Вот тут и помогли деньги, кот потихоньку капали на счет. ))
Но опять же, если есть возможности на такие не запланированные траты, то нет интереса бегать со справками. ))
snouk
« Ответ #1444 : 26 Сентября , 2012, 07:50:49 »
итак для начала наши дракончики именинники!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! самого старшего нашего мальчика
Всеволода и мамочку
Shustrik с 4мя месяцами!!!
и
Коленьку с
ПЕРВЫМ месяцем! и конечно его мамочку
Сказка !
Мальчишечкам здоровья здоровья и ещё раз здоровья!!! В остальном мама поможет ))) Мамочкам оставаться такими же прекрасными!!
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Fish-ка
« Ответ #1445 : 26 Сентября , 2012, 07:51:09 »
ЛЬВИЦА29 , мне Казимирова так говорила действовать при лактостазе: 1. Грудь ребенку. Если съел не до конца сцедить до состояния комфорта (не более 5-10 минут). 2. Если в груди осталось очень много, в следующее кормление опять дать эту же грудь, вторую сцедить. 3. Между кормлениями прикладывать к больному месту лед. Лактостаз - это отек. Отеки не греют, а охлаждают! 4. Непосредственно перед кормлением под душ, чтобы протоки расширились. Я так сняла лактостаз за 7 часов вообще. Желаю тебе поскорее справиться с этой бякой.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2012, 08:04:18 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #1446 : 26 Сентября , 2012, 07:54:17 »
Shustrik, Сказка , ваших славных мальчуганов с датками! Пусть радуют мам и пап своими успехами и крепким здоровьем!!!
Анютка_vik
« Ответ #1447 : 26 Сентября , 2012, 07:57:04 »
А справку о составе семьи на месяц дают, ее у паспортистки спрашивать? Она же как я поняла и там и там нужна? И еще справка о доходах за последние три месяца какой то определенной формы? или в бухгалтерии знают в какой? И еще - трудовые книжки + копии - это что обязательно? (у нас в кадрах заикнись только, чтоб дали трудовую... я с боем ее выбивала,чтоб в свое время доки при защите диссертации оформить и то мне дали ее только поддержать при условии, что я ее из кадров никуда не вынесу). "Справка соц защиты о не получении ежемес пособия на ребенка др. родителем по его месту жительства (если прописаны в разн районах)" - пипец...мы с мужем в разных районах прописаны, его точно фиг загонишь...
В кал-м р-не справки дают в отдельном окошке (верней, в 2х самых первых от входа).
Справка о доходах делается в свободной форме, 2НДФЛ не примут. В справке обязательно должны быть указаны ваши ФИО полностью, ЗП расписана помесячно (если стоит 0,00 или ниже минимума, то должны быть указаны причины), справка подписывается дир и глав бухом.
Про книжку - кадровики правы, они за нее отвечают, но копии предоставить они обязаны! У меня книжку спросили только при оформлении детских до 1,5лет, т.к. я уволилась и, соответственно, книжка у меня на руках.
Справку с др р-на попробуйте взять сами с его паспортом (если вам так удобней). Позвоните только заранее и уточните сей вопрос. Обычно они разрешают всеми оформлениями заниматься и мужу и жене одинаково.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2012, 08:04:35 от Анютка_vik »
Сообщить модератору
snouk
« Ответ #1448 : 26 Сентября , 2012, 07:58:21 »
Капец..снова темпа 38.1 уже.
Катюша, Маргарита меня так учила...
сначала сцедить грудь минут 5, потом дать масику эту грудь сосать, после приложить лёд.
Траумель тоже хорошо снимает болезненность и отек, но самое главное лечение это МАЛЫШ!!!
Потому что после кормления ты не сцедишь грудь так, как малыш высосет у тебя после сцеживания.
И ни в коем случае не грей грудь и не мни комок! можешь делать так... гладить при кормлении больную дольку от тела к соску, с усилием, но тоже в меру. Почаще прикладывай к больной груди.
И ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!
Анютка_vik
« Ответ #1449 : 26 Сентября , 2012, 08:03:01 »
ЛЬВИЦА29 , у меня шишка 3раза за 2нед застаивалась. Без темпы (ттт), но оч болюче. Ходила на ультрозвук, делала душ, капусту и т.д., и т.п. Но реально помогла только доча (ну и муж, т.к. у реб сил не хватало).
У меня Интернета вчера до ночи не было, я боюсь, я так вас и не догоню))
:) Не боизь!
Всеволода и мамочку
и
Коленьку с
Сказка !
Мальчишечкам здоровья здоровья и ещё раз здоровья!!! В остальном мама поможет ))) Мамочкам оставаться такими же прекрасными!!
Прекрасные слова!! Присоединяюсь. :)
snouk
« Ответ #1450 : 26 Сентября , 2012, 08:05:35 »
Gera74 , мне очень интересно твоё мнение как медика!!! и я ценю мнение медика-Юли и мамы-Юли
И очень ценю мнения и советы всех девочек, которые откликаются на мои проблемы!!!
СПАСИБО!!! Gera74 , видимо в чем то я похожа на тебя??? (например кто водил Злату к Абушкину без особых на то показаний))) Просто мне хочется, чтобы у моего сыночка всё было хорошо
airishana
« Ответ #1451 : 26 Сентября , 2012, 08:36:24 »
Всеволода и мамочку
и
Коленьку с
Сказка !
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
airishana
« Ответ #1452 : 26 Сентября , 2012, 08:38:14 »
airishana , не знаю нету на мой взгляд никакой мороки. Я оформляла с сыном буквально всё за 1 день, причём мы с мужем гоняли в этот день и на работу ЧМЗ и на ЧТЗ, а живём сами вообще в районе теоремы на с/з. И на Калинина за справками и на Шенкурскую в саму соцзащиту. Я тогда заранее всех обзвонила заказала справки на работе, всё узнала, по времени спланировала и мы за 4 часа всё сделали с сынишкой месячным, правда с машиной (ещё раз порадовалась что сначала машину хоть нашу хоть старенькую но свою купили тогда)). Так что глаза боятся а руки делают. Зато сейчас даже страшно сказать - однажды не на что было хлеб купить и мужу на работу на проезд, да и заплатить за что-то в конце месяца надо было срочно. Карточка сбербанка с пособием, которое просто на всякий случай копилось, очень была кстати!))) поржали с мужем, что теперь нас сын кормит дожили родители))
Согласна. Муж тогда надо мной смеялся, что я эти копейки оформляю. А весной пошли за коляской в магаз и там сын начал просить велик. У нас на тот момент трат было много и на вел не хватало (он дофига стоит!). Вот тут и помогли деньги, кот потихоньку капали на счет. ))
Но опять же, если есть возможности на такие не запланированные траты, то нет интереса бегать со справками. ))
Анютка_vik, я уже писала, что разумом то я понимаю, что нам эти денежки не лишними будут совсем, но если честно как то совестно мне -кандидату наук идти и официально вставать в ряды малоимущих...вот сама и маюсь, как то маме заикнулась, так она меня так припозорила...теперь вот если и пойду оформлять, то постараюсь в тайне от родных...
snouk
« Ответ #1453 : 26 Сентября , 2012, 08:49:06 »
Анютка_vik, я уже писала, что разумом то я понимаю, что нам эти денежки не лишними будут совсем, но если честно как то совестно мне -кандидату наук идти и официально вставать в ряды малоимущих...вот сама и маюсь, как то маме заикнулась, так она меня так припозорила...теперь вот если и пойду оформлять, то постараюсь в тайне от родных...
да уж... любит наше государство своих граждан припозорить... никого и ничего кроме свей власти и своих денег не ценят
Natalis
« Ответ #1454 : 26 Сентября , 2012, 09:00:13 »
привет девочки мам с датками... насчет государства....я вчера в гаи была...сын в коляске был передан маме,я думала в час уложусь...фигушки... позорили как хрен знает кого... простояла очередь 1,5 ( вы же знаете что для работы над коррупцией ввели электронную очередь в гаи...но самые умные идут в другое окно....без очереди )))часа в окно где свои номера выдают(с машины на машину ) заставили писать заявление заново,пошла искать бумагу,наехали типа у нас своя бумага-вы каждый третий берете у нас бумагу))) я стою молчу...думаю я тебе щас пачку привезу...2000 берете пошлину за номера и еще выступаете....слов нет... далее такой разговор...вы машину не ставили на учет долго-почему? я говорю- сверку то вы не даете на битой пройти..он мне - почему вы битую берете ??? я говорю - денег не хватило( его ваще волнует ?? ) он мне -щас штраф выпишу... я говорю-вы писывай...достали блин...государство- сами же не даете поставить машину на учет..и сами же штрафы выписываете за это...причем разговор на повышенных тонах у нас...в итоге я же пишу обьяснительную что не могла поставить на учет в связи с ремонтом авто... до этого мне уже впаяли 800 рублей..штраф за нарушение правил регистрации... бесявки блин...такой осадок когда вышла...как обосрыш...везде отчитали....