syclon
|
 |
« Ответ #390 : 09 Августа , 2009, 21:38:34 » |
|
всю темку не осилила.. я не хочу рожать дома, но хочется быть подготовленной если вдруг припрет и я не успею доехать до роддома что нужно делать и как.. вот чисто теоретически хочу быть подготовленной, но не могу найти грамотную инфу(( как будто таких случаев не бывает :-D если кто найдет чисто фактическую инфу, без всяких прикрас киньте плиз.. интересуют конкретные действия, чтобы распечатать и бумажка на всякий пожарный была со мной т.к. когда рожаешь моск мой отказывается думать (мне надо на бумажке конкретные действия)
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #391 : 09 Августа , 2009, 21:41:46 » |
|
Девочки, я, честно сказать, была в шоке от статьи, ссылку на которую давала Наталья П. (сейчас тема удалена). В частности не от того, что там какая-то дама рожала дома, а от того, что там присутствовал в доме кроме мужа, сестры и акушерки ещё и маленький мальчик. Её старший сын. И в красках так описывали ( и муж, и она), что их сын "повзрослел". Сколько ему лет, я не знаю, они не пишут. Но факт, что ребёнок сильно плакал на диване, когда мама кричала в потугах, меня вообще шокировал. Вот чесслово, я бы их вместе с мужем за такие фокусы лишила прав на ребёнка. Ну это ж вообще издевательство! Естественники, блин.... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #392 : 09 Августа , 2009, 23:49:39 » |
|
Девочки,у меня знакомые(а точнее друзья моей тёти) тоже рожали дома,первый раз принимал роды муж и собака-водолаз :uglystupid2:,а второй раз ещё и старший ребёнок присутствовал при этом действе :shock:,было это где-то лет 12 назад.А самый прикол в том,что это всё снималось камерой и "случайно" давалось посмотреть всем друзьям(тоже семейным парам),представляете,человек настраивается посмотреть какой-нибудь фильмец,а там на тебе :shock: :shock: :shock:Это они так пытались убедить всех,что роды дома-это так прекрасно(к слову ,никто эту семью не поддерживал).В общем у людей был шок от увиденного,ну и естественно,желания повторить сей "подвиг" не возникло.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #393 : 10 Августа , 2009, 00:20:07 » |
|
babochka, SNAK, тут в темке о родах с мужем многие мужей поберечь хотят, их ранимую психику, мол куда им еще на собственно рождение смотреть... а тут ребенка не жалеют - видать считают что у него стальные нервы и "в жизни надо попробовать все"
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #394 : 10 Августа , 2009, 00:25:59 » |
|
Barbarella, ну да, а девочкам жеж и рожать ишо, вот пущай заране и готовяца. Все желание рожать кого-нить когда-нить пропадет, тьху-тьху, на такое наглядевшись.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #395 : 10 Августа , 2009, 00:29:00 » |
|
babochka, SNAK, тут в темке о родах с мужем многие мужей поберечь хотят, их ранимую психику, мол куда им еще на собственно рождение смотреть... а тут ребенка не жалеют - видать считают что у него стальные нервы и "в жизни надо попробовать все"
их сыну на тот момент было около трёх лет,в общем я в шоке и тогда была(хотя и было то мне лет 15-16) и сейчас.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #396 : 10 Августа , 2009, 00:32:40 » |
|
Девочки, я, честно сказать, была в шоке от статьи, ссылку на которую давала Наталья П. (сейчас тема удалена). В частности не от того, что там какая-то дама рожала дома, а от того, что там присутствовал в доме кроме мужа, сестры и акушерки ещё и маленький мальчик. Её старший сын. И в красках так описывали ( и муж, и она), что их сын "повзрослел". Сколько ему лет, я не знаю, они не пишут. Но факт, что ребёнок сильно плакал на диване, когда мама кричала в потугах, меня вообще шокировал. Вот чесслово, я бы их вместе с мужем за такие фокусы лишила прав на ребёнка. Ну это ж вообще издевательство! Естественники, блин.... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Девочки,у меня знакомые(а точнее друзья моей тёти) тоже рожали дома,первый раз принимал роды муж и собака-водолаз uglystupid2,а второй раз ещё и старший ребёнок присутствовал при этом действе shocked,было это где-то лет 12 назад.А самый прикол в том,что это всё снималось камерой и "случайно" давалось посмотреть всем друзьям(тоже семейным парам),представляете,человек настраивается посмотреть какой-нибудь фильмец,а там на тебе shocked shocked shockedЭто они так пытались убедить всех,что роды дома-это так прекрасно(к слову ,никто эту семью не поддерживал).В общем у людей был шок от увиденного,ну и естественно,желания повторить сей "подвиг" не возникло.
Кошмар. Мне кажется, хотя это однозначно для ребенка травма, что девочка такое легче переживет, чем мальчик, а там в обоих случаях про мальчиков речь. Мальчику вообще такая сценка всю жизнь может испортить.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #397 : 10 Августа , 2009, 00:43:13 » |
|
Lelvani,Северина, даже не сомневаюсь в том, что желание рожать может пропасть, я сама всю жизнь тряслась от страха перед родами, прочитав лет в 13 леденящую кровь статейку в газете о родах, так сказать, без прикрас. Только родив, перестала бояться родов, хотя любой боли бояться не перестала. А тут что говорить... жа еще же может негатив на новорожденнного перенестись - мол, заставил маму так страдать.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #398 : 10 Августа , 2009, 00:45:05 » |
|
ага, ненависть к папе и к новому ре как минимум...
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #399 : 10 Августа , 2009, 01:51:48 » |
|
Эхъ пропустила 
|
|
|
|
ball-IRINA
|
 |
« Ответ #400 : 10 Августа , 2009, 07:25:18 » |
|
нееее... ну это уже ваще выше всякого разумного понимания!!!!!!!!!! в конце-то концов взбрело в голову рожать дома - наздоровье никто не запретит НО заставлять на это смотреть маленького ре!!!!!!!!!!!!!!!!!! этих людей срочно отправлять лечиться надо!! интересно посмотреть что с ре станет лет ч/з 15 - такой стресс однозначно не пройдет мимо
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #401 : 10 Августа , 2009, 07:31:34 » |
|
девчата, а чего вы удивляетесь? я так понимаю это не самый редкий случай икона все естественнорожениц пространства СНГ и прилегающего Таня Саргунас-чуть ли не вприсутствии всех 5 детей рожала, а последние роды -она одна рожала в бссейне в прямом эфире, трансляция была на группу единомышленников+семью комсомолка по моему проводила журналистское расследование,когда в их лагерь (естественнорожеников) в крыму приезжала журналистка и увидела их нравы
шокирующий бы матерьяльчик
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #402 : 10 Августа , 2009, 08:12:36 » |
|
syclon, у меня в книжке подробно написано что делать если вдруг роды дома начались, если нужно могу отсканировать или в поискать, вроде в интернете много ссылок на книгу эту видела
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #403 : 10 Августа , 2009, 08:16:16 » |
|
4you,видела эти ужасы(в инете, по-моему,все её роды выложены).В общем,не понять мне,что движет такими людьми...безрассудство(((
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #404 : 10 Августа , 2009, 08:41:42 » |
|
Девочки, да о чем разговор. Мы ребенка очень ждали и очень хотели, и поэтому, о том что бы рожать ДОМА не было и речи. Уж слишком долгожданной была девочка, и если бы, что то пошло не так, и с ребенком по нашей глупости, дурости, дани моде (это о домашних родах) не дай бог что то бы случилось, не простили бы себе никогда!!! Так что те кто начитавшись успешных рассказов о родах дома, задумайтесь об этом, подумайте и о другой стороне комфорта и цене вопроса! Цена-жизнь вашего малыша и вас. Так может все же потерпеть сутки в казенной палате с обшарпанными стенами, и большей уверенностью, что все пройдет хорошо, рядом врачи, и они если что помогут. Чем дома с ладаном, свечами или перед телеком но в полной неизвестности? Решать в любом случае Вам. Не забывайте правда, что вы решаете не только за себя но и за своего еще не родившегося малыша. Ни в коем случае не призываю рожать только в роддоме. Рожайте где хотите, хоть в поле. Но...
а вот с syclon, согласна. Инфа на всякий случай нужна.
|
|
|
|
|