Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 26 Февраля , 2013, 13:00:39 »

VasiLISA, дорогая, Вы поймите, не важно на что Вы готовы, на что нет, есть у вас возможность ехать или нет. Я еще раз повторяю, вам никто диагнозов по телефону не озвучит. Не имеют права.
Сообщить модератору   Записан
elenapolna
постоялец

Награды
« Ответ #166 : 26 Февраля , 2013, 13:42:31 »

Согласна с Tira -у кого-то эмоции, у кого-то другой интерес-В душу каждому не заглянешь А детки-они в каждом видят МАМУ. Почти все детки с педагогической запущенностью и набором болячек. Иногда запущенных , иногда еще не выявленных. И когда люди принимают решение принять ребенка. они должны понимать-, что будет не просто. Фото на сайте-не показатель. У меня двое приемных деток- не из Челябинска. Из области. Если хочешь-расстояние не проблема
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #167 : 26 Февраля , 2013, 14:16:28 »

Tira, ну вот тут дело такое непростое... Я была в ситуации, сходной с VasiLISA, только общалась не с опекой, а с волонтерами, которые пиарили конкретных малышей на литлван. Понятно, что переписка шла не в открытой ветке, а в личной переписке по e-mail. Дети были в Московской области, статус был под усыновление, возраст около полугода, и мы были готовы ехать в Подмосковье, в ту опеку, что вела их. Волонтер не сходу поговорила со мной о детях, она попросила выслать скан готового заключения, чтобы убедиться в том, что я с серьезными намерениями, и только потом объяснила в переписке, почему два малыша с "чистым" статусом в таком возрасте до сих пор не усыновлены: у одного ребенка оба биородителя с инвалидностью по шизофрении, второй ребенок с врожденным пороком развития позвоночника, ниже поясничного отдела неподвижен, есть призрачные шансы при длительном лечении (ряд операций с долгой реабилитацией) восстановить подвижность ножек, но... Мы с мужем думали не один вечер, потом он, наконец, твердо сказал, что нет, не готов вот так рисковать, я надеялась на чудо, на эмоциях готова была все равно ехать, это было тяжело, очень тяжело, а после того, как я написала волонтеру, что мы не готовы взять на себя такую ответственность, чувствовала себя предателем, словно бросила этих малышей вслед за их биородителями.
Думаю, что у девушки-волонтера было право обозначить масштабы сложностей со здоровьем в таких непростых случаях. И я ей благодарна за то, что она это сделала.
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #168 : 26 Февраля , 2013, 14:56:57 »

Nikta,
Я написала VasiLISA для того, чтобы она понимала сами принципы и правила работы опеки, и чтобы не было обид. Если не готов взять и съездить впустую, то и не смотри на деток так далеко. Ищи в пределах досягаемости. Да хоть по нашей области попробуй поискать. Миасс, Чебаркуль, Магнитогорск, в нашем городе три д/р. И что нигде нет мальчика двух лет?
В интернет попадают только единицы, кого волонтеры разместят. А если в опеке спросить, вам три здоровенных папки выложат. Умножьте на количество опек и будет ужасающая цифра.
elenapolna
постоялец

Награды
« Ответ #169 : 26 Февраля , 2013, 15:12:25 »

Согласна полностью . Пожалуйста на прием в министерство, если не хотите по опекам ездить. Обозначьте возраст и пол ребенка и Вам покажут базу и расскажут про этого малыша. Но это при наличии полного пакета документов. Не для праздного любопытства. А потом выбор за Вами-встречаться или нет с малышом.  В д/р просто не придешь-только с направлением.
Поскольку второго ребенка оформляли не очень давно-с девочками-сложнее. А парни отличные есть и у нас в Челябинске.
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 26 Февраля , 2013, 15:22:19 »

elenapolna,
с девочками всегда было сложнее, почему-то девочек больше усыновляют.
elenapolna
постоялец

Награды
« Ответ #171 : 26 Февраля , 2013, 15:29:51 »

Да . согласна.
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #172 : 27 Февраля , 2013, 11:35:43 »

девочки, малыши всем разные нравятся... поэтому не надо осуждать. нет я не копаюсь в малышах, я реально подхожу к тому, что мне с двумя дочками могу потянуть ребенка с незначительными проблемами со здоровьем. то есть каждодневные походы к врачу и постоянные посещения специалистов- это не для меня. То что здоровых детей нет- согласна, мамы и папы отнюдь не профессора, но как человек работающий с особыми детьми 10 лет, скажу сразу что брать ребенка с тяжелыми проблемами в психике- не стану.
например чуть на сорвалась за зосей, у которой частично отсутвуют ручки, но слава богу, нашлись для нее папочка и мамочка! но вот даже практически сохранного дауненка не возьму.
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 27 Февраля , 2013, 11:47:29 »

И еще, ну вот простите, у вас супруги кем работают? Я сейчас в декрете, папа обеспечивает нас один, плюс две бабушки, которым время от времени помогаем. знаете съездить за 400 км, потратив больше 2 тыс на бензин что бы узнать, что малыша забирают... считайте меня меркантильной, но я пожалуй найду этим деньгам лучшее применение. 
И вы знаете, везде опеки разные... например кажется в Краснодарском крае, можно задать вопрос представителю опеки в интернете, и тебе ответят и по здоровью ребенка и по его статусу. может так легче искать маму для малыша, когда есть обозначенные проблемы и ты потом решаешь как тебе с этим бороться. поэтому благодарна тем, кто оказывает хоть малейшее содействие.
думаю можно соглашать или не соглашать по этому непростому вопросу- давать или нетинформацию о детях. каждый останется при своем мнении.
решили пока остановиться, с поисками малыша до мая месяца- хочу завершить свою работу с особятками, что б никого не подвести. ну а там за сыночком...
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #174 : 27 Февраля , 2013, 11:48:37 »

а разве в ФДБ - ен все детки по нашей области подлежащие усыновлению?
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #175 : 27 Февраля , 2013, 12:06:42 »

VasiLISA,мне кажется, Вас не осуждает никто. просто объясняют, что если нет возможности ехать далеко за ребенком, то и зачем это делать вообще? когда детей полные дома ребенка у нас в городе и области.Я знаю, что в некоторых регионах хорошо работают волонтеры, пиарят деток и какую-то информацию дают при наличии пакета документов и серьезных намерений. но это ведь не везде так.И за то, что Вы не видите в себе силы взять ребенка с серьезными проблемами по здоровью тоже никто не осудит.Более того, я бы попыталась отговорить даже, здесь на одном   хотении далеко не уедешь, об уже существующих детях в семье тоже необходимо думать.Знаю одну пару они ищут абсолютно здорового отказничка, новорожденного, не национального и ищут давненько. и мне кажется, что найдут рано или поздно.так что и вы найдете того, кого ищете.
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #176 : 27 Февраля , 2013, 12:09:27 »

VasiLISA,
Вы не обижайтесь, Вас ни в коем случае никто не осуждает и не обсуждает.
В ФДБ конечно не все. Моего Славика там не было, хотя он отказник с рождения, а забирали мы его в год. Там тоже же люди работают, и при том время от времени, а не постоянно. До кого дошли руки ,до кого нет. Информация меняется ежедневно, а отдельной ставки следить за ФБД нет.
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 27 Февраля , 2013, 12:16:37 »

девочки не обижаюсь. вы же хотите как лучше.  и я тоже. конечно сначала посмотрим у нас.
а там если что... в иркутск. сейчас ни на кого не заглядываюсь, и в тайне надеюсь, может еще не заберут моего левку- ведь всякое бывает.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 27 Февраля , 2013, 12:29:45 »

а я хотела взять ребенка второго. (первый свой) а нам не дают. квартира в ипотеку 32 квадрата. сказали мало( обидно. значит родить второго я могу а усыновить нет.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #179 : 27 Февраля , 2013, 12:32:54 »

а я вот одного не понимаю, подскажите кто в курсе - как навещать не местного ребенка?
Мы к своему ездили практически каждый день. Сначала контакт налаживали, а потом уже он сам нас ждал. Воспитатели говорили, что после сончаса от окон не отходил.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 12:42:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓