Belk@
|
 |
« Ответ #210 : 01 Марта , 2013, 16:51:27 » |
|
Tira, Вера123,спасибо большое. 7я я читала, пошла освежать:) Книжку тоже скачаю почитаю.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
elenapolna
|
 |
« Ответ #211 : 01 Марта , 2013, 22:20:59 » |
|
Даже если волонтеры и размещают рассказы про старших деток- в семью дети после 10 лет идти не хотят. В д/д больше свободы. экскурсии, и т. д. После д/д-государство еще содержит до 23 лет. если учишься. Некоторые д/д по своему обеспечению не хуже дорогого отеля. Питание-5-ти разовое. Пишу не понаслышке. а по собственному опыту. И подход к жизни у этих ребят потребительский +любите меня -я сирота. На самом деле-мамы -папы-живы и здоровы. деток своих переодически навещают не совсем трезвые. А ты в лепешку перед ними расстилаешься. А тебе -Я ХОЧУ. Да бывают и исключения, но редко. Согласна, чем раньше ребенок попадает в семью, тем лучше для всех.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #212 : 01 Марта , 2013, 23:57:26 » |
|
чУдная малышка какая!!! :smitten:
|
|
|
|
Ара
|
 |
« Ответ #213 : 02 Марта , 2013, 20:08:39 » |
|
девочки, поделитесь как проходила Ваша адаптация. не ребенкина, а именно мамская. что-то мне совсем нехорошо.Деть у меня беснуется и истерит регулярно, вечером я как тряпка, сижу и реву, пью успокоительные. И в такие моменты такое отчуждение,ощущение чего-то инородного. Умом понимаю, что все пройдет, но пока тяжко.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #214 : 02 Марта , 2013, 20:14:11 » |
|
Ара, крепитесь!!!!!!!!!!!!! Все детки доводят мамочек до слез, а у вас сейчас притирка идет.
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #215 : 02 Марта , 2013, 20:16:20 » |
|
чУдная малышка какая!!! :smitten: боже какая хорошенькая!
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #216 : 02 Марта , 2013, 21:27:42 » |
|
девочки, поделитесь как проходила Ваша адаптация. не ребенкина, а именно мамская. что-то мне совсем нехорошо.Деть у меня беснуется и истерит регулярно, вечером я как тряпка, сижу и реву, пью успокоительные. И в такие моменты такое отчуждение,ощущение чего-то инородного. Умом понимаю, что все пройдет, но пока тяжко.
у меня дети, рожденные мною, но иногда тоже возникают такие страшные ощущения, когда наталкиваешься на стену, объясняешь, плачешь, а что об стенку горох... И думаешь, в кого она такая неуправляемая... Это все детские кризисы личностные возрастные, наши взрослые кризисы. А у вас еще и притирка друг к другу. Вы не бойтесь своих чувств, разбирайтесь, общайтесь с мужем и дитем
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #217 : 02 Марта , 2013, 23:14:01 » |
|
написала Вам в личку. Всё идет по плану. Без этого никак. Ребенку тоже сейчас тяжело. Он оказался в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, всё сейчас для него по-другому, даже запах, звуки и т.д. Он в стрессе, поэтому и истерит. И Вам сейчас тяжело, но через это все проходят, нужно время и терпение, терпение и время. Больше прогулок на свежем воздухе, в парке, например, но где нет шума и большого скопления людей. Вам на первые пол-года надо вообще избегать посторонних людей, это лишняя нервозность для ребенка, никаких родственников и друзей. И обязательно придумайте для ребенка несколько ритуалов. Основной это укладывание спать. В одно и то же время: купание, на горшочек (если может садиться, если не хочет - пока не настаивать), одна и та же песенка с поглаживанием, например по спинке. Да, не сразу, но будет привыкать к этому ритуалу, когда для ребенка будет что-то привычное, это его успокаивает. Ребенок должен спать сразу и потом на своем месте, никаких перекладываний с места на место. Но нам советовали первое время под утро, когда еще спит, часов в 5 брать к себе в кровать и класть рядышком, чтобы привыкал к Вашему запаху. Сами попейте успокоительные травки. Это как послеродовая депрессия, усталость как навалится :crazy2: Обязательно находите на себя время. Отдыхайте когда спит ребенок, не старайтесь переделать кучу дел, вам тоже надо хоть на пол-часа бывать одной в спокойной обстановке. Ароматическая ванна, чашечка чая, журнал, магазин, разговор с подругой по телефону... ^-^
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #218 : 03 Марта , 2013, 07:49:17 » |
|
у меня дети, рожденные мною, но иногда тоже возникают такие страшные ощущения, когда наталкиваешься на стену, объясняешь, плачешь, а что об стенку горох... И думаешь, в кого она такая неуправляемая... Это все детские кризисы личностные возрастные, наши взрослые кризисы. А у вас еще и притирка друг к другу. Вы не бойтесь своих чувств, разбирайтесь, общайтесь с мужем и дитем Со своими было тоже самое. А тут еще и у ребенка стресс: ноое место, новые люди, все новое! Я бы тоже заистерила.
|
|
|
|
AH-HET
|
 |
« Ответ #219 : 04 Марта , 2013, 14:40:48 » |
|
Уф, прочитала всю темку.....Девочки подскажите,есть у кого-нибудь примеры опыта воспитания приемных деток с самых маленьких лет и до того возраста когда они уже сами создают семьи? Как сложилась жизнь у таких людей.....может быть истории из инета....
|
|
|
|
|
AH-HET
|
 |
« Ответ #221 : 04 Марта , 2013, 15:44:23 » |
|
Вера123,спасибо что откликнулись :) Пойду читать...
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #222 : 04 Марта , 2013, 16:14:25 » |
|
AH-HET, таких рассказов много. Я не собирала у себя, но когда тоже думала и сомнивалась, то читала много историй. Некоторые мамы даже целые книги пишут. Жизнь усыновителей и усыновленных складывается по-всякому, как и жизнь всех остальных своерожденных. В точности с той же вероятностью успешности/неуспешности, счастливости/несчастливости. Из моего опыта, знаю двоих взрослых усыновленных. Один - друг моего мужа. Узнал о том, что он усыновлен, лет в 35. И то только по косвенным признакам, внешне не похож, группа крови, отсутствие фоток в младеньчестве.... У него нормальная жизнь, и вообще все хорошо. Родителей любит. Другая история - двоюродная, или даже троюродная сестра моего мужа. Её удочерили из род-дома. Об усыновлении знала с детства, с матерью жили всегда душа в душу. Сейчас ей уже около сорока, замужем, двое детей. А ее мама, сейчас уже старушка, говорит ,что жалеет только об одном ,что второго не усыновила.
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
|
 |
« Ответ #223 : 12 Марта , 2013, 08:28:37 » |
|
Девы, помогите! Одна женщина ищет мальчика Женю 8-ми лет, хочет усыновить. Говорит, что видела видео на нашем сайте в ноябре. Скорее всего видео не сайта, а ссылка на видео. Если кто помнит такого мальчика напишите пожалуйста.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #224 : 12 Марта , 2013, 12:51:08 » |
|
Маска, может на 74. Ru посмотреть? Они стали видео о детях снимать?
|
|
|
|
|