Катен*ка
« Ответ #225 : 12 Марта , 2013, 13:02:26 »
Уф, прочитала всю темку.....Девочки подскажите,есть у кого-нибудь примеры опыта воспитания приемных деток с самых маленьких лет и до того возраста когда они уже сами создают семьи? Как сложилась жизнь у таких людей.....может быть истории из инета....
У меня есть двоюродная тетя, они с мужем в свое время усыновили младенца из род. дома, мальчика, на внешний вид просто ангелочек был, голубые глазки, блондин.
Сейчас ему за 30, он до сих пор не знает что усыновлен.
В 20 лет был осужден по статье изнасилование, отсидел 7 лет в тюрьме.
В настоящее время живет в др. городе, отдельно от родителей, женился, устроился на работу, пытается полностью забыть и вычеркнуть все плохое из его жизни.
С родителями общается мало, в основном его мама к нему приезжает, с другими родственниками контактов не поддерживает.
АпрелькА
« Ответ #227 : 12 Марта , 2013, 13:24:13 »
В базе 2004гр имеется 5 мальчиков, если не пропустила кого, по имени Женя. Два мальчика с видимыми проблемами. Который из трех похож
http://www.usynovite.ru/child/?id=23loq ,
http://www.usynovite.ru/child/?id=26xs8 ,
http://www.usynovite.ru/child/?id=2d30w ? Может год рождения другой? Пусть по базе внимательно поищет. Иногда хорошие мальчики попадают в девичий раздел, не чьи-то злые происки, бывают ошибки и сбои. Если на фото искомый мальчик и готовые документы на руках,то можно писать заявление на ознакомление с ребенком, указывая № из базы.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Nikta
« Ответ #228 : 19 Марта , 2013, 21:56:20 »
Утром позвонили из опеки, предложили пройти нашей ребёнке бесплатное комплексное обследование (вроде все специалисты + УЗИ сердца и брюшной полости) в поликлинике. Это предложение для усыновленных и опекаемых детей, естественно, с согласия приемных родителей, т.к. в поликлинике будет спец.список тех, кто право имеет, а вдруг кто-то из опекунов или усыновителей против светиться лишний раз. Мы шила в мешке не прячем, так что я согласилась. Последний раз обследовались перед усыновлением, а тут гора сама к Магомеду идет, отчего бы не обследоваться. Видимо, какая-то государственная программа пошла в люди, иначе с чего бы вдруг предлагали. В общем, делюсь информацией )
Belk@
« Ответ #229 : 25 Марта , 2013, 13:02:27 »
Девочки, что думаете на счет гостевого режима, как первой ступени к усыновлению для уже ре постарше(лет 7)? Может был у кого опыт?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Эльхен
« Ответ #230 : 27 Марта , 2013, 20:52:39 »
Прочитала 108 страниц предыдущей темы и 17 этой.. Под впечатлением. Какие же вы счастливые! Спасибо за ваши истории, за фотографии, за человечность и искренность.. Такие близкие все стали :-) Счастья вам и вашим деткам.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Tira
« Ответ #231 : 28 Марта , 2013, 15:11:35 »
Belk@ , по гостевому у меня есть знакомая семья. Женщина знакомая, была волонтером в дет.доме, ходила туда частенько по своим волонтерским делам, познакомилась там с девочкой, тоже лет 7, подружились сначала, потом она пару лет брала ее на выходные на гостевой, и летом на каникулы. И потом уже оформила опеку, и они уже несколько лет вместе живут, все очень хорошо. Я считаю, что это очень хороший вариант для взрослых деток. Но в моем примере это хорошо, потому что и закончилось хорошо. А вот что если не срастется, если потом передумаете, тогда как разруливать? Говорить, извини, мол, я тебя не полюбила, давай растанемся по-хорошему? Это же ребенок, как такое скажешь? Поэтому я боюсь со старшими детками начинать отношения.
VasiLISA
« Ответ #232 : 30 Марта , 2013, 09:47:17 »
babochka
« Ответ #233 : 30 Марта , 2013, 12:59:12 »
В этом мире где-то аист заблудился, На чужом подворье ночью приземлился. Буря или ливень крылья потрепали. «Не взлететь!»... И сверток опустил в печали. Вытянута шея, ноги голенасты Что же не донес ты солнечное счастье До тепла, где долго, терпеливо ждали?... ...На забытый сверток росы выпадали, Выпадали капли: дождик или слезы... В путь-дорогу тронусь я пока не поздно. Отыщу я сердцем как люблю и верю - Светлую надежду, горькую потерю Заблудился аист. Далеки дороги. Ловит дочка ветер на чужом пороге. Шепчет мне дочурка, рук моих не зная: «Приходи скорее, мамочка, родная»! Я иду, малышка, я ищу по свету. Подожди немного, будешь дома летом. Нам найти друг друга, чтобы сон мой сбылся. Что ж это такое аист заблудился!
Fish-ка
« Ответ #234 : 04 Апреля , 2013, 22:34:11 »
VasiLISA , babochka , рыдаю просто...
VasiLISA
« Ответ #235 : 06 Апреля , 2013, 09:41:17 »
Девочки, похоже ехать мне во владивосток- уже созвонилась с опеками- ужас-ужас какой больной ребенок. жду теперь когда регоператор из отпуска выйдет, без него не хотят со мной связываться. ну и я не тороплюсь, хочу все взвесить, малыш хорошенький, но диагнозы надо уточнять- все говорят по разному. просто из лички одного волонтера, с которым списывались потенциальные усыновители, регоператор говорит:" он больной и хилый зачем вам такой нужен". теперь я точно знаю что мама ему просто необходима. ну разве можно говорить такое людям? может посмотре ли бы мальчонку и не испугались диагнозов?
VasiLISA
« Ответ #236 : 06 Апреля , 2013, 09:43:16 »
Nikta
« Ответ #237 : 06 Апреля , 2013, 11:09:24 »
VasiLISA , такой чудесный малыш! Пусть все будет хорошо!
АпрелькА
« Ответ #238 : 06 Апреля , 2013, 12:17:41 »
VasiLISA , хорошенький мальчишечка. Смотря что подразумевают под словами "больной, хиленький". Частые простуды у своерожденных обычное дело, а уж там-то и подавно. Многие проблемки после 3 лет бесследно уходят, типа грыж пупочных, гемангиомок, обструктивных бронхитов. Сужу по своим детям. Лева (своерожденный) болел до 3 лет почти без перерывов. Этой зимой перестал болеть, незначительный кашель и сопли не болезнь, по сравнению с непрекращающимися обструктивными бронхитами. У Жени (приемный) была толстенная медицинская карта после д/р. Мне её даже почитать не дали. А в д/д ему завели новую карту, в ней была только выписка с диагнозами - инфекционные разные, типа ветрянки, ушибы (где-то сильно шибанулся), и несколько обструктивных бронхитов. Ну и основной диагноз относящийся к психиатрии скорей. Выражается он в неусидчивости, повышенной расторможенности, отсутствию внимания. Я как неопытная мама очень боялась, не знала как буду лечить. Так вот, в первый год дома в 3 своих года ребенок болел всего лишь несколько раз простудными заболеваниями без осложнений, без обструкций. Ларингит, фарингит, насморк. Сейчас совсем редко болеет. Больше проблем с основным диагнозом, который проявляется, помимо гиперактивности, в поверхностном мышлении, отсутствии логического анализа, слабой памяти и как следствие мы имеем большие проблемы в школе. У меня было направление на знакомство с мальчиком. Главврач грозно назвала диагноз о котором я как человек с хорошим зрением слыхом не слыхивала: - "Вы знаете что это такое? От него несколько кандидатов уже отказались... Что вы будете с ним делать?" подписала отказ по состоянию здоровья, а мальчика быстро забрали, раз так нужны были отказы, скорее всего иностранцам приберегали. Диагноз я потом посмотрела в интернете, что-то связанное с глазками, типа косоглазия, которое если лечить лечится, но при разговоре с главврачом я ничего возразить не могла...
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
VasiLISA
« Ответ #239 : 06 Апреля , 2013, 13:07:12 »
там диагнозы достаточно серьезные, один из них гепатит- но вот контакт или уже заболевание. надо выяснять, мнения разные= порок сердца=врожденный дефект бедра- про гидроцефалию я вообще молчу( вот кто ее там углядел), но при этом стоит 3 гр здоровья, т.е острого течения заболеваний хронических ненаблюдается, все в стадии компенсации. мне кажется, регоператор и не видел этого ребенка, но вот если неподготовленной мамочке грозным голосом в трубку-у него гепатит!!!, то наверное всякое желание смотерть детя пропадает. а ведь ему всего 1.5 годика,и повторный анализ мог еще не делаться- вдруг все уже ушло... короче жду 3 недели на низком старте, птом звоню регоператору, а тот даст добро на беседу с ГВ домика- думаю там будет более правдивая информация.