Belk@
« Ответ #285 : 10 Апреля , 2013, 13:18:51 »
Tira , может еще одного надумаете:) братика или сестренку. Одному ведь скучно:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Вера123
« Ответ #286 : 10 Апреля , 2013, 14:46:18 »
Qwayess , на этих трех фотках все трое замечательные детки. Симпатичные, с умным взглядом. Меня больше всего поражает всегда их взгляд. Помню меня Славка мой этим сразил. Как посмотрел на меня так внимательно, глубоко, по-взрослому... аж мурашки по спине.
Tira, представляешь, меня мой сын таким же своим взглядом остановил. Сколько лет прошло, а "тот" взгляд до сих пор перед глазами. Тоже аж мурашки по коже.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2013, 05:28:35 от Вера123 »
Сообщить модератору
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
« Ответ #287 : 10 Апреля , 2013, 15:08:26 »
Фотографии детей - это конечно хорошо, хоть какая-то предварительная информация на начальном этапе! Но я бы не стала доверяться только фотографиям. Увидев фото в ин-нете, ехать на край света... (Хотя я тоже собиралась, в свое время ))))). Только личное общение способно как-то помочь. Фото может просто исказить ребенка. Ведь они перед объективами не умеют позировать как наши домашние дети, вот и получаются какие-то зажатые и не красивые. Я писала уже здесь, дали мне в опеке фото девочки, чтобы дома с мужем посоветовались. Так он увидев ее, сказал "страшненькая какая! Даже смотреть ее не будем!" Стали смотреть других ребят - 2 мальчишек. А пока их ждали в группе, увидели ЕЁ. Так муж давай меня трясти за рукав - смотри какая симпатишная! Я аж подпрыгнула, вот надо же какой! Её с нами одновременно забрали, говорят сейчас такая принцесса стала! Когда вывели нам мальчика...Как он хотел понравиться. Но КАК ОН СТЕСНЯЛСЯ! Весь зажалася. Вцепился в няню. Тоже сложно было что-то сразу разглядеть. Но потом когда мы хотели уходить, он вдруг сам, неожиданно для всех, и для самого себя, бросился мужу на шею. Так искренне обнял его своими ручонками. Конечно, это и был самый решающий момент. Потом я смотрела КАК он приносил нам игрушки. Тоже мне это помогло в принятии решения. Ведь, когда ребенок в 3 года ничего не говорит, сложно определить его умственное и психологическое развитие. И только по тому, КАК выбирал игрушки, как нам их приносил, можно было хоть что-то понять. Вынес не все подряд, а искал свою любимую машинку. Потом взял мячик и положил в кузов, привез, и аккуратно поставил возле мужа и посмотрел на него: это всё тебе, ты доволен? На фото этого не увидеть! ))) И конечно, его прощальный взгляд, когда мы уже выходили из группы - меня просто "добил". Ну как ЕГО можно было мне предать!? Второго мальчика мы даже не смотрели....
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2013, 05:27:11 от Вера123 »
Сообщить модератору
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Tira
« Ответ #288 : 11 Апреля , 2013, 10:39:32 »
Вера123 , оооохх, разбередила душу... Волна воспоминаний... Это все самые волнительные моменты в жизни. Вроде бы к тому возрасту, когда Славика забирали, я такая уже стала толстокожая, казалось меня уже ни чем не пронять. Но как вспомню эти волнительные моменты, знакомство, потом ежедневные посещения в ДР, то до сих пор сердце выпрыгивает. А тогда я просто больше ничего вокруг не видела. Мне потом подружки говорили, что я выглядела как беременная женьщина, которая смотрит как бы внутрь себя. С кем бы я ни разговаривала, что бы я ни делала, все время как будто мысленно я не тут, а где-то там...
Tira
« Ответ #289 : 11 Апреля , 2013, 10:43:29 »
Belk@ , одному на самом деле скучно. Славик меня периодически треплет, чтобы я ему или родила (как он говорит "выродила,а то все кого-нибудь выраживают, а ты нет"), или сходила бы взяла в специальном домике, как его. Но... Здоровье уже не позволяет.
Ара
« Ответ #290 : 12 Апреля , 2013, 16:50:49 »
у нас адаптация полным ходом, поэтому я еще не в адеквате по поводу нашего ребенка)))хотели девочку, я прям мечтала. муж говорил кто угодно по национальности, но не башкир.в итоге мальчик с явной половиной башкирской национальности))))))сейчас думаю..почему он?и не пойму.может, потому что до него смотрели непростых по здоровью деток....а тут ..нет патологий, нет патологий, нет патологий.умом что ли получилось.вышли из ДР..и оба сказали- чего еще искать? берем.я не могла придумать почему не он. разве, что не девочка.когда пришли согласие писать, врач сразу сказала -я была уверена, что вы вернетесь за ним.вчера только смеялись как причудлива судьба..казалось бы ..ну выбирай чего хотелось..а нет. будет так и всё.Но я помню глаза первого ребенка. до сих пор((((и душа даже где-то побаливает за него. выжить вопреки всему и такое предательство. мать отказалась.взгляд был такой. пристальный. аж мурашки.внутри что-то....что не взяла его(((не решилась.очень я желаю, чтоб здоровье поправилось его. и он не задержался в ДД. ээх.бумажки-это такая ерунда по сравнению с "выбором" и адаптацией.очень надеюсь, что мы все переживем и через какое-то время я таки заимею себе дочку))))
Ара
« Ответ #291 : 12 Апреля , 2013, 18:28:37 »
Марусель , выматывает.ощущение препятствий.как бы ты что-то делаешь,но идет все еле-еле и непонятно когда же..когда уже....дома мы 2 месяца.сейчас легче чем первый месяц.когда он по 10 раз на дню падал в истерике на пол и бился головой.не спал. не выходили толком из дома.я сидела на успокоительных.сейчас тоже непросто.но меньше.есть просветы. круглый день не орет.а ведь я реально думала, что мне полицию вызовут соседи(((((и моя адаптация тоже непростая.биохимии нет.этот его животный крик. он зовет не меня.не знаю как объяснить.моё" внутри" не отзывается.но точно легче чем первый месяц. там у меня был ад адский.
Ара
« Ответ #292 : 12 Апреля , 2013, 18:38:25 »
успехи выучились говорить мама и папа. и даже вроде разобрались кто где на днях смогли сходить в магазин без дикого крика не идем к незнакомым людям если не голодный, можно поесть другим( раньше ложку взять было нельзя..такая истерика была) спит то неплохо, то не очень. раньше вообще всю ночь вопил. гуляем. стихли истерики. вместо 10 за день ну одна осталась, но она как воздух. все равно проорется. на пустом месте. спокойно к машинам, животным, людям. раньше орал при виде. купаться обожает. сначала кричал как резанный. обниматься, целоваться, просто трогаться, головку почесать..милое дело..просто подходит и ластится, сначала просто не шел на руки, потом стал орать, чтоб взяли на руки..сейчас просто подлезает и ластится...
Ара
« Ответ #293 : 12 Апреля , 2013, 19:53:13 »
Марусель , малышу 2 года на днях будет.в ДД с года.мы его навещали месяц и неделю почти каждый день.Но реальность поняли только дома.очень отличается там и здесь ребенок.дома у нас лысый кот)))боялся его дня три. а потом все ближе и ближе.сейчас только успеваю разводить их по углам.на улице не боится ни собак( даже больших), ни птиц. кормим ходим.сказки не воспринимает, а вот песенки наше спасение. накачала себе в телефон кучу детских песенок и слушаем на ночь и просто так.одна сказка это курочка ряба..чо уж там ему нравится....но до дыр зачитали за первое время. щас песенки больше нравятся.смешариков начали смотреть)) вернее мама смотрит.деть обозначит где зайка и харош. а мама кайфует)))
Эльхен
« Ответ #294 : 12 Апреля , 2013, 19:59:09 »
Ара , спасибо, что пишете, такие "живые" истории лучше всяких статей. Удачи :-)
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Belk@
« Ответ #295 : 12 Апреля , 2013, 20:37:47 »
Ара , какие вы молодцы. Я "следила" за вами можно сказать с самого начала, с вашего желания, как старший сначала хотел, потом не хотел. Вы вместе всего 2 месяца и такой прорыв уже. А истерики тоже скоро пройдут. Моя вон средняя своерожденная и то истерики раз по 4-5 на дню закатывает.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ара
« Ответ #296 : 12 Апреля , 2013, 21:16:47 »
у нас, кстати, папу обожает. ждет его с работы. провожает.с ревом,конечно.в каждом дядьке более или менее имеющем общие черты видим папу.даже мне обидно))))я ж никуда не ухожу. я все время рядом, а папа -праздник)))но я рада. мальчику важно иметь связь с папой. ну и папа рад)у него нет адаптации.ему все хорошо))))старшего сына пока деть не знает куда приткнуть. никак его не зовет особо, что-то нечленораздельное.полазить в его комнате ,конечно, весело, но как-то привязанности никакой нет.за нами гоняется.знает где обувь мамина, папина,тапочки приносит))))но иной раз выведет трех взрослых людей так..что до белого каления.в общем, желаю тем кто в пути. терпения и терпения. оно еще ой как понадобится.железных нервов.и легкой адаптации)))
Ося
« Ответ #297 : 12 Апреля , 2013, 23:06:14 »
Ара , вы просто умничка!!! дай Бог вам сил и чтоб все поскорее наладилось!!! зато, у вас сейчас есть еще одно свое Солнышко!!!
Вера123
« Ответ #298 : 14 Апреля , 2013, 11:09:26 »
У нас тоже лысик кот и еще собачка маленькая дворняжечка, я вот думаю как не напугать маленького то, если с кота еще можно изолировать (он в одной из комнат практически не выходит), то собаку вот как?
Марусель, "напугать маленького?" как бы не так! Бедная Ваша собачка! достанется ей )))
Вера123
« Ответ #299 : 14 Апреля , 2013, 11:11:01 »
Ара , только сейчас зашла в темку, прочитала ваши сообщения! Молодцы!!!! ЗдОрово! Рада за вас!