Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Sveta-korolev
новичок
*

Награды
« Ответ #345 : 29 Апреля , 2013, 20:45:17 »

Ара, все Слава Богу, успехи у вас конечно потрясающие даже удивительно что так быстро вы справились многое конечно впереди но вы молодцы вся ваша семья. Удачи и радуйтесь каждому моменту что получилось у малыша хвалите его обращайте внимание на этот момент каждого члена семьи чтобы малыш понимал что он не безразличен а он часть вашей семьи теперь. удачи вам и терпения
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #346 : 29 Апреля , 2013, 20:50:30 »

Ара, вы просто молодец! И малыш ваш тоже молодечик!!!

Вы уже многое умеете, что даже домашние дети не всегда делают. Стыдно признаться, но моя так и не ходит еще толком на горшок. Понимает, но н зочет и все. Спим в памперсе. А ваш еще мельч нашей. Речь у мальчиков вообще отдельная тема. Старший хаговорил только в 3! года, хот проблем никаких не было.

Вам наверное еще сложнее было из за Вашей адаптации. Старший уже совсем большой и вы забыли, какие маленькие дети :) (иногда своих-то прибить охота;)

Желаю вам удачи! Надеюсь все у вас получится. И кто знает, может и до девочки все таки дойдете:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #347 : 29 Апреля , 2013, 22:10:24 »

Ара, я тоже очень за вас рада. Здоровья вам и малышу.

VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #348 : 30 Апреля , 2013, 10:34:24 »

Девочки, на самом деле нет правильных мотивов и правильного возраста принятия детей тоже нет. Мы все разные, и детки которые попадают к нам-тоже разные.
 у меня дочкам тоже 6.8 и 2 годика. я им нужна-несомненно. но наверно я нужна еще одному малышу. поэтому проблемы буду решать по мере их поступления. Если ждать пока подрастут мои крохи-уже мой возраст будет препятствием к принятию ребенка.
быть готовой к адаптации-невозможно. можно про это читать, но когда это происходит с тобой- это совсем по другому, и не важно, что вы знали до сих пор. это как первая любовь, первая близость или первые роды- вроде знаешь, но КАК это будет у тебя... загадка.
Мне кажется главное решить для себя-вернуть ребенка я уже не смогу. Буду жить с таким какого выберу. поэтому к выбору надо подходить с открытыми глазами, оценивать возможности себя и ребенка. что до фотографии- мне мой малыш должен нравиться, глядишь это поможет мне сгладить адаптацию. Взять первого какого дадут-не смогу.
Кстати, документики все готовы- после праздников побегу в опеку, вроде пообещали посодействовать.
а там глядишь в июне к зайченку полечу. у него тоже не все в порядке со здоровьем, но зная его проблемы, мы готовы к их решению( или так думаем ;), но вот неожиданностью они для нас не будут.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #349 : 30 Апреля , 2013, 11:14:12 »

VasiLISA, очень хорошо написали.

VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #350 : 30 Апреля , 2013, 11:15:42 »

Кстати, поделюсь хорошей новостью- в начале июня к нам за деткой прилетает пара из москвы! Еще одна малышка обретет семью. Мы их встречаем.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #351 : 30 Апреля , 2013, 11:45:05 »

Кстати, поделюсь хорошей новостью- в начале июня к нам за деткой прилетает пара из москвы! Еще одна малышка обретет семью. Мы их встречаем.
Какие чудесные новости!!!
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #352 : 30 Апреля , 2013, 11:59:39 »

И еще- девочки. миленькие, давайте не будем "демонизировать" ужасы адаптации- да их надо знать, быть готовыми к их появлению. но вот категорично писать " на вас розовые очки, повремените ка с принятием ребенка"- пожалуй не стоит. Все мы проходили и проходим через это. Очки сами поменяют цвет, думаю после первого посещиние домика ребенка. после первого свидания с малышом и беседы с главврачом. разве предвкушение встречи с малышом не главная радость, не то что поддерживает во время сбора документов и встреч с тетньками из опеки? Пусть она будет-пока.
Это те светлые моменты за которые можно уцепиться потом.
да и издержки интернет-общения могут не всегда передать истинные мысли авторов. если бы я сейчас писала что я думаю ожидая своего малыша, это было бы примерно так :" блин, ну и накуплю же я ему вещей! пусть все видят что одевать мальчика тоже можно красиво! так заскочить в ориджинал маринас-там курточка интересная, как раз под его глазки, еще на джимбори вещичек зказать, ну и автомобильчиков прикупить-красота".
А ведь для меня это один из важнейших моментов приятия- то же было и с родными дочками- постельки-колыбельки были куплены еще в начале беременности, пакеты с одеждой ставить было некуда. вот такое гнездовьюнное настроение обуревает меня при первых признаках появления ребенка. Я плохая или легкомысленная мать? Нет, мои малышки достаточно развиты, старшая вот в лицей поступила, но вот нравиться мне все красивое-хоть убей.Впрочем это все наверное потому, что мне занятия сдетьми кажуться чем то само самой разумеющейся вещью. да и профессия обязывает- да о занятияхс детьми не мечтаю- уже на автомате.
поэтому пусть у мечты будут крылья-жизнь их подрежет. но потом. давайте мечтать. давайте верить. ведь множество мам стали счастливыми благодаря приемным малышам. такие же мамы как мы. мы сможем. я верю.
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #353 : 30 Апреля , 2013, 12:15:09 »

Девочки, простите еще за тупой вопрос, если мать отказалась от малыша в роддоме, почему его нельзя сразу усыновить? Ну или не сразу а через месяц например?
Можно. Сразу. через месяц или через год. Почему Вы решили что это не так? На ребенка написана отказная, согласие на усыновление любым лицом. Все, больше ничего не нужно. У ребенка есть статус.
Все правильно, но только в том случае, если эта бумажка - отказная - есть. А бывают такие случаи, когда потихому убегают из роддома, и бумажку не подписывают. Стыдно...
Вот тогда хуже. Там должны пройти какие-то розыскные мероприятия. На это какое-то время дается. И статуса нет. И только потом начинают заниматься этим вопросом. И статус этот не просто автоматически присваивается, а этим надо специально заниматься. А руки не всегда доходят во-время. У опекских работников вообще работы очень много. И работа сложная, и психологически сложная и по объему. Всяких проверок, отчетов, ужас тихий.
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #354 : 30 Апреля , 2013, 15:57:03 »

не думаю, что здесь пишут обо всем что происходит в приемных семьях. слишком уж много личного. по крайней мере, я точно. очень отфильтровано и выборочно, поэтому "демонизация"-это слишком громко сказано))))
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #355 : 02 Мая , 2013, 12:06:35 »

Девочки, прочитала я исклеченое детство. Сказать, что в шоке, ничего не сказать. Не про усыновление. Про тех людей, которые "считались" родителями. Я читала и слышала могое, но такое!!! сотворять с собственным ребенком!!! Это просто кошмар! С 1,5 лет!!! Да их кастрировать нужно прилюдно, а потом растрелять!!!
Да побои, да не обращание внимания, не давать есть, не заниматься с ребенком. Это можно понять, хотя оооочень сложно. Но педофелия в таком извращенном виде, этотужасно.
Бедная девочка. Это н искалеченое детство, это искалеченная жизнь. Вряд ли она востановится хоть когда-нибудь. Ужас.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #356 : 02 Мая , 2013, 12:58:01 »

Марусель, я сначала тоже просто поражалась ее терпению, кое что себе брала на вооружение. Но под конец меня уже просто захлестнули эмоции и ужас, наверное... Приемная мама там молодец, но такие проблемы решит только специаллист, да и он не решит.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 03 Мая , 2013, 23:39:53 »

Перышко, потом будете бояться, что, где нибудь на улице Парижа столкнетесь с знакомыми из Челябинска
придет время, расскажете дочке
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 03 Мая , 2013, 23:49:24 »

Перышко, да ладно, почитайте свою подпись ;)
прогуляете еще в Париж свою дочу

а неумных людей много к сожалению ...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #359 : 04 Мая , 2013, 00:04:56 »

Перышко, могу ошибаться
мне кажется, что всё то, что Вы "слышите" сейчас от дочки, это олицетворение другого страха - того, что время движется в сторону "разговора" с ней...
а взрослые, да и дети, очень жестоки в расспросах и рассказах
сама когда-то была в такой ситуации, когда 2-е чужих взрослых обсуждали при мне нашу семейную тайну  (о которой я не ведала) в надежде, что ребенок ничего не понимает
это очень больно

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 01:42:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓