Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #675 : 29 Июля , 2013, 17:38:47 »

Мы сначала тоже были настроены на усыновление сразу. Когда стали приходить к сыну в ДД, меня стала ужасать мысль, что он тут торчать будет еще несколько месяцев и воспитатели в ДД посоветовали забирать под опеку, привели пример девочки, к которой полгода ходят и не забирают, потому что хотят только усыновление и сразу. И совсем не как положительный пример привели.В общем мы "переобулись" и забрали через месяц. правда пока не усыновлялись)))не до того.
Сообщить модератору   Записан
Arina77
активный участник

Награды
« Ответ #676 : 29 Июля , 2013, 21:01:38 »

Ара,главврач сказала, что на комиссию по усыновлению выйдем в сентябре. Может и не затянется?.... В ШПР нам говорили, что суды "такие" дела быстро пропускают. Правда, после суда еще месяц ждать :-|А может мой представитель (юрист) походатойствовать, чтобы ребенка сразу отдали?
Согласно изменениям, внесенным ФЗ РФ № 167-ФЗ от 2 июля 2013 года, решение суда по усыновлению вступает в силу через 10 дней со дня его принятия в окончательной форме (п. 1. ст. 209 и п. 2.1 ст. 274 ГПК РФ).
ircha86
участник
**

Награды
« Ответ #677 : 30 Июля , 2013, 08:27:30 »

Батист, мы у судьи даже не просили, а нам сразу решение суда сделали к немедленному исполнению и ребенка мы забрали на следующий день после суда. Это возможно и судьи на это идут. Плюс опеки над усыновлением - есть льгота в садик, но так как Вам 3 месяца, то эта льгота Вам не нужна. Мы вот никак не можем попасть в садик))) в очереди такие, что наверно годам к 5 только попадем. Заведующая в садике сказала нам, что надо было сначала брать ребенка под опеку, получать садик, а уже потом усыновлять...
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #678 : 30 Июля , 2013, 08:35:12 »

ircha86,в соседней темке написано,что опека может помочь с устройством в садик.Но на деле не работает это...Точнее ускорили получение путевки,но не намного.Максимум льготная очередь.
Они предлагают без ходатайства,так как не нужна им бумажная волокита.
ircha86
участник
**

Награды
« Ответ #679 : 30 Июля , 2013, 09:06:09 »

Sugar, мы обращались в опеку. Нам сказали, что они ни чем помочь не могут... Мы уже даже в администрацию писали, даже президенту задавала вопрос почему нет льготной очереди ))) Толку никакого, все отвечают - "Вы встали в очередь, ждите. Льгот для усыновленных детей нет."
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #680 : 30 Июля , 2013, 09:43:30 »

Я интересовалась в опеке по поводу садика и усыновления, мне сказали, что официальных льгот нет, но помочь смогут, написать ходатайство и не откажут.Это когда опека несколько раз спросила не пора ли нам усыновиться уже))))Когда была в РУО, вставали в льготную очередь, там начальница уточнила опека или усыновление, что, мол, при усыновлении в порядке общей очереди.вот и неизвестно как бы было на самом деле с садиком.А так мы в конце марта встали в очередь в начале июня получили путевку. уже даже два дня сходили в садик.
ircha86
участник
**

Награды
« Ответ #681 : 30 Июля , 2013, 11:08:19 »

Вот как хорошо получилось. Как бы и нам получить садик :)
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #682 : 30 Июля , 2013, 12:06:53 »

Sugar, мы обращались в опеку. Нам сказали, что они ни чем помочь не могут... Мы уже даже в администрацию писали, даже президенту задавала вопрос почему нет льготной очереди ))) Толку никакого, все отвечают - "Вы встали в очередь, ждите. Льгот для усыновленных детей нет."
Для удобства скопировала из темы о круглом столе.
Опека какого района отказала?Они пишут ходатайство и отправляют в управление образования.
Но по факту только в льготную могут поставить,а это не гарантия попадания.Но все равно не в конце очереди стоять.

* image.jpg (440.18 Кб, 1613x1020 - просмотрено 111 раз.)
ircha86
участник
**

Награды
« Ответ #683 : 30 Июля , 2013, 12:35:04 »

Sugar, отказала нам Курчатовская опека. Когда мы к ним пришли они просто сказали - "Мы вам с садиком помочь никак не можем, обращайтесь в управление образования". Ни о каком ходатайстве даже и речи не было. А в управлении образования нам сказали - "льгот нет и в этом году вы в любом случае в садик не попадете.." А нам бы хоть в следующем попасть)))
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #684 : 30 Июля , 2013, 14:00:44 »

Ара, как ваши успехи в садике? Наверное Вашему малышу легче адаптировался чем другим деткам, он ведь и был как бы в садике до усыновления
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #685 : 30 Июля , 2013, 14:36:49 »

Revery,
он еще не оставался на весь день в садике, тем более один.Откуда такие мысли, что легче адаптация?
 я печалюсь, что всё с точностью до наоборот может быть.потому что кому-то садик это временная разлука с мамой, а кому-то "опять оставят навсегда".и к сожалению, он помнит многое. допустим, пианино( с нами он ни разу не видел его), он тут же сказал "тётя ля-ля"и пытался открыть крышку. ну понятно, да?железным горшкам тут же объявил бойкот, в спальню ,где куча кроваток заходить отказался наотрез.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #686 : 30 Июля , 2013, 16:29:47 »

Revery,
он еще не оставался на весь день в садике, тем более один.Откуда такие мысли, что легче адаптация?
 я печалюсь, что всё с точностью до наоборот может быть.потому что кому-то садик это временная разлука с мамой, а кому-то "опять оставят навсегда".и к сожалению, он помнит многое. допустим, пианино( с нами он ни разу не видел его), он тут же сказал "тётя ля-ля"и пытался открыть крышку. ну понятно, да?железным горшкам тут же объявил бойкот, в спальню ,где куча кроваток заходить отказался наотрез.
бедняжка, конечно переживают они всё по-своему.
Думаю мы сами до конца не поймем насколько они всё помнят.
Мой тут тоже на днях как давай что-то вспоминать. Тоже из той жизни. Хотя до этого вообще как будто память отшибло, ничего не проговаривал. Так 4 года прошло (ему 3 года было). Тоже удивилась...

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #687 : 30 Июля , 2013, 16:39:20 »

Я честно говоря в шоке...
http://great-secret.livejournal.com/110253.html
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #688 : 30 Июля , 2013, 20:21:45 »

"Я честно говоря в шоке..." Почему? Что продают детей? Мне кажется, у нас в стране более бесчеловечные матери встречаются. По крайней мере, она свою дочь не утопила, не выбросила с балкона, не заморозила, не выродила в уличный толчок и тд и тп. Эта кенийка (иликактамеё) поступила согласно своему уровню жизни, развитию и, может быть, даже гуманно.. по отношению к своей дочке и остальным своим бедствующим детям. Что у нас дико, у них, наверное, естественно... Читала, что наши женщины в годы войны отдавали своих детишек деревенским жителям за буханку хлеба, чтобы прокормить других.

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #689 : 30 Июля , 2013, 22:23:57 »

Эльхен,от рассуждений автора,от рассуждений о выборе ребенка,от комментариев (в сообществе,где изначально опубликовали этот пост).
Наверное я сошла с ума,но мое мнение что с мамой ребенку лучше,какие бы условия не были.Ну и продажа детей для меня дикость,тем более мама нигде не фигурирует,выбирала непонятно кто,передала няне.Уверяя,что ребенок в 3 года ничего не помнит.
Жили же они до приезда этой "спасительницы" как-то...
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 14:50:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓