Капризный
« Ответ #930 : 06 Октября , 2013, 22:14:20 »
Капризный ,вы уверены ,что справитесь ? у вас помощники будут ? со своей двойней очень тяжело ,а тут приемный ре .
мы уверенны
Remina
новичок
« Ответ #931 : 06 Октября , 2013, 22:27:31 »
Капризный , я Вам хочу посоветовать обратиться не только в отдел опеки Копейска, но и в другие районы. На С/З по Краснознамённой есть очень замечательные люди, занимающиеся усыновлением и опекой. Благодаря им мы нашли своего роднулечьку сынулечьку! Причём мы нашли его, когда ему было всего 10 дней! Органы опеки сотрудничают между собой, обмениваются информацией по малышам и т.д. Я тоже слышала, что на малюток в Челябинске очередь, но не столкнулась с этим. Нам позвонили в один прекрасный день и сказали - в Ленинском районе есть мальчик, только только родился, будете смотреть?? Слово смотреть напрягает конечно, как можно выбирать или смотреть, это же не овощи на рынке (( Мы поехали и всё! Любовь с первого взгляда!!! Потом уже человек, занимающийся усыновлением детей в Курчатовском районе, очень помогла нам и с судом, и с бумагами. Одним словом, человек болеет за оставшихся без попечения детей! Спасибо ей огромное за это! В итоге, нашему сынулечке уже почти 3 года. О том, что он приемный, я вспоминаю ооочень редко, когда мед. карту листаю с начала. Это настолько родной нам человечик, что просто слов нет!
немного не поняла - это я должна туда обратиться уже когда доки получим? или сейчас?
Капризный , когда доки получите. Но это долгая история к сожалению (( Я имею ввиду сбор документов. Наталья Ивановна с Курчатовского отдела опеки говорила, что когда заключение в своём районе есть на руках, то с ним можно обратиться в отдел опеки в любой район. Проблема только в том, что некоторые справки нужно брать заново, т.к. срок действия очень маленький.
Капризный
« Ответ #932 : 06 Октября , 2013, 22:36:38 »
Remina , спасибо, я поняла, нам за 4 мес реально все собрать? Читала, что девочки за 2 мес все документы уже получают... У нас обязательна школа приемных родителей - думаю, она нас и задержит....
Remina
новичок
« Ответ #933 : 06 Октября , 2013, 23:00:01 »
Remina , спасибо, я поняла, нам за 4 мес реально все собрать? Читала, что девочки за 2 мес все документы уже получают... У нас обязательна школа приемных родителей - думаю, она нас и задержит....
По своему опыту скажу, что за 2 мес реально собрать документы, если просто крутиться как "уж в сковороде". Самая долгая справка-это справка о судимости и уг. преследовании, она делается месяц, а если есть знакомые - то 1 день. Вот так почему то получается! Ещё заключение о жилье, не помню точное название инстанции, которая её выдаёт, тоже недели 2 (пока, на прием запишетесь, пока они приедут посмотрят жил. условия, пока по почте передадут в органы опеки и т.д.). Т.е. все запросы лучше подавать одновременно. Справка о прописке, рапорт участкового можно за неделю вполне сделать. Школа приемных родителей - это для всех обязаловка, мы тоже её проходили, и идёт она месяц или полтора (точно не помню). Но там как раз таки заведующая очень хорошая, мне кажется с ней можно поговорить на чистоту и взять справку раньше, чем Вы эту школу пройдёте, тем более, что это не больше, чем ФОРМАЛЬНОСТЬ! Поверьте, органам опеки вообще пофиг, прошли Вы школу или нет, главное чтоб справка была! Но опять же там запись на 2 нед вперёд (может на сегодняшний день что-то изменилось, я не знаю). Самое главное - это поиск ребенка. Самая длинная часть - это поиск ребенка. Опять же повторюсь, проблема очередности на малышей нас миновала, но с чем конкретно я столкнулась - так это упертость заведующей детского дома. То у неё карантин, то адаптация, то страшные заболевания, которые она приписывала моему ребенку (которых в реале не было, были конкретные "палки в колёса"), то ещё что-то. Потом суд, который рассматривает дело целый месяц! Короче говоря, мы оформили опеку, и у нас ушло на всё это пол года, а потом уже, когда я была в декрете, мы спокойно оформили документы заново и через суд усыновили.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2013, 23:23:21 от Remina »
Сообщить модератору
Remina
новичок
« Ответ #934 : 06 Октября , 2013, 23:20:05 »
Капризный , одним словом всё реально, если подключить знакомых. У нас таковых не было и поэтому всё было очень долго. Желаю Вам побыстрей пройти все эти процедуры и чтоб у вашего будующего ребетёнка обязательно появился братик или сестрёнка в срок! Если есть желание - то всё обязательно сбудется!
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2013, 23:35:05 от Remina »
Сообщить модератору
Вера123
« Ответ #935 : 07 Октября , 2013, 02:07:51 »
Капризный , одним словом всё реально, если подключить знакомых.
смысл им подключать знакомых, если они не планируют даже родственников посвещать?
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Капризный
« Ответ #936 : 07 Октября , 2013, 08:23:54 »
Remina , спасибо за подробный ответ - все разжевали)))) Да это понятно, справки делаются за день - а ждешь их месяц.... Знакомые есть в милиции, но муж сразу сказал - не пойдет, чтобы вопросов не возникло, поедем сразу на Елькина. По сан пед станции - сейчас она не нужна, в августе постановление вышло (о котором наша соц служба даже и не знает), в среду иду проситься в школу приемных родителей, не просто проситься - буду требовать, чтобы сейчас нас туда записали, а то нам наша главная сказала:" Все справки до клиники соберете, тогда и поставлю вас на школу родителей"". так то....
Капризный
« Ответ #937 : 07 Октября , 2013, 08:25:09 »
Капризный , одним словом всё реально, если подключить знакомых.
смысл им подключать знакомых, если они не планируют даже родственников посвещать?
Да, тут в этом деле все сами. Так малышу будет лучше.
Возможно...
« Ответ #938 : 10 Октября , 2013, 11:32:46 »
хочется рвать и метать! 2 недели дочка дома. За это время Курчатовская опека не соизволила передать личое дело в Калининскую. ну я понимаю:загружены по самую шею. Но! когда Калиниская опека позвонила в Курчатовскую, Наталья Валерьевна ответила, что знать не знает такую (меня то есть) и дела такого не помнит! То есть отдали ребенка какой-то тете с улицы и забыли про нее! 2 недели впустую! а ведь для усыновления каждый день дорог - справки -то имеют такую неприятную особенность как утрачивать срок действия... Очень неприятно и обидно за такое отношение.
babochka
« Ответ #939 : 10 Октября , 2013, 11:34:54 »
Батист , кошмарище!!!! :lol: И что делать теперь?
Возможно...
« Ответ #940 : 10 Октября , 2013, 11:47:27 »
babochka ,выцарапывать дело. если они его не потеряли. сейчас закончится обед и буду звонить заведующей - жаловаться.
babochka
« Ответ #941 : 10 Октября , 2013, 11:50:08 »
Батист , вот всё так через жжж... Обидно.
Возможно...
« Ответ #942 : 10 Октября , 2013, 18:33:31 »
после разговора с заведующей отделом НВ неожиданно "вспомнила", что отправила дело "буквально на днях". думаю, что дело пролежало у нее в столе 2 недели и после сегодншнего нагоняя она соизволила его отправить
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #943 : 10 Октября , 2013, 19:24:12 »
после разговора с заведующей отделом НВ неожиданно "вспомнила", что отправила дело "буквально на днях". думаю, что дело пролежало у нее в столе 2 недели и после сегодншнего нагоняя она соизволила его отправить
Слов нет, ну как такое возможно...нафига работать на такой работе, если вместо продвижения замечательного ДЕЛА, только палки в колёса.
Возможно...
« Ответ #944 : 10 Октября , 2013, 20:53:45 »
Я считала, что она "тупит", потому что опыта нет, но по-моему, здесь еще и желания нет вкладывать в работу душу... очень грустно...