Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1245 : 03 Февраля , 2014, 00:41:40 »

Almera, это знаю достоверно. Как и знаю родителей уже взрослых детей, которые до сих пор живут в страхе, что все вскроется.
Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #1246 : 03 Февраля , 2014, 18:04:59 »

Nikta,  у меня тоже усыновленный ребенок, но я не собираюсь ей об этом говорить. Да нашу тайну знают в дс, но если кто-то вдруг скажет, то я буду категорически это отрицать. У меня есть хороший пример: моя тетя удочерила девочку много лет назад и однажды в школе учительница (ну очень умная) ей об этом сказала....да еще в такой форме  "приемыш". Моя тетя подала в суд, выиграла, учительница извинилась, уволилась  и девочка не сомневается, что она родная.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1247 : 03 Февраля , 2014, 19:04:20 »

лдд, я даже не рассматриваю вариант с сокрытием тайны. Лично мое мнение - нельзя жить во лжи. Но это, повторюсь, мое мнение, которое не собираюсь навязывать или оспаривать.
То, что написала вчера, - это не совсем даже для обсуждения. Так, эмоции выплеснулись, вот и поделилась.
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #1248 : 03 Февраля , 2014, 19:24:09 »

Nikta, , я свое мнение ни в коем случае не навязываю  :smitten: :smitten:, тоже на эмоциях!

вспомнила, решила дописать! разговаривала с психологом, она сказала,что Вы сами должны принять решение - и оно будет правильным!
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2014, 21:12:00 от лдд » Сообщить модератору   Записан
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #1249 : 04 Февраля , 2014, 09:24:50 »

Nikta,
предлагаю момен, когда у ребенка возникает вопрос откуда беруться дети. Как конкретно он будет сформулирован, сказать трудно. Они так смешно, так по-разному, иногда в лоб, а иногда так издалека начинают эти разговоры "за жизнь". И надо умудриться ввернуть в свой ответ и нашу тему. Аккуратно и бережно сделать это сможете ТОЛЬКО ВЫ. 
У меня получилось. Тоже боялась страшно. Папа наш до сих пор боится. А мы с сыном уже все обсудили и выяснили. Ну почти все.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #1250 : 04 Февраля , 2014, 11:17:18 »

Девочки я читала на литлван там у девушки два сына один свой один приемный. Так вот когда приемному было 5 лет она решила рассказать ему, устроила ему День Ангела - день когда его забирали из ДД. Ему купили подарки, огромный торт и вообще сделали все что бы это был ПРАЗДНИК. Они рассказали сыну что дети в семью приходят разными способами и даже показали видео как его забирают из ДД ( ему было около 2 лет и он ничего не помнит) и еще сказали что ему повезло больше всех - у всех ребят только День рождения, а у него и День Рождения и День Ангела. Они хотели чтобы он только с позитивом связывал это событие. У него конечно возникло много вопросов, но в целом осталось очень приятное впечатление и теперь он ждет не только ДР как все дети но и День ангела. Главные слова, которыми покреплялась любая реплика  " мы твои мама и папа" и признания в любви :-) так трогательно и мило получилось на мой взгляд.....
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #1251 : 04 Февраля , 2014, 14:51:46 »

Девочки, меня эта тема очень затронула, просто не спала всю ночь. С одной стороны, да получается обман, но с другой стороны........Примерила ситуацию на себя: я была проблемным подростком, мне казалось, что меня не любят.... и если бы я в тот момент знала, что меня удочерили, то боюсь я наделала бы больших ошибок
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #1252 : 04 Февраля , 2014, 15:07:40 »

Revery, день Аиста, наверное? :-)

А меня вот такой вопрос мучает - как приемные дети относятся к факту родных детей? Нет ревности, обиды, что они приемные, а другие родные? Ведь наверняка найдется куча поводов сказать: "Вы его сильнее любите, потому что он родной", даже если стараться поводов не давать.

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1253 : 04 Февраля , 2014, 15:21:15 »

Эльхен, у нас не совсем объективная ситуация сейчас, т.к. старший сын не только знает, но еще и активно участвовал в "рождении" своей сестренки - и в опеку с нами ездил, и в ДР часто навещал сестренку, и дома сразу же взялся за роль старшего брата. Дочка в силу возраста пока не знает деталей, но то, какие у них с братом отношения - вот прямо сама им завидую. Есть ревность, конечно же, младшая пытается сейчас все права на маму себе отжать, а старший лялечку по этому поводу включать может, но при этом любят они друг друга, и это очевидно всем.
Насколько я знаю, и по личному опыту тоже, между старшими и младшими хоть раз, хоть два, но будут ситуации со словами "вы его сильнее любите, потому что он (она) ... ", а тут уже можно подставлять "потому что он младший (старший), потому что лучше учится или потому что болеет часто, потому что он (она) подлиза и в любимчиках у вас ходит" и т.д. Тут уж главное, чтобы дети чувствовали и знали, что их на самом деле любят. Понимаю, что это просто слова, бла-бла-бла, я сама не эксперт и опыта у меня немного, но я стараюсь учиться быть хорошей мамой и очень рада тому, что мои дети любят друг друга, несмотря на существенную разницу в возрасте, ну и в деталях их появления. Сын время от времени просит еще одного ребенка - мечтает о младшем брате, даже имя придумал :) Причем он отлично знает, что, если братик и случится, то не из маминого живота и не будет родным по крови, но ему эти детали неважны. Я бы хотела, чтобы и дочка выросла с такими же ценностями.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #1254 : 04 Февраля , 2014, 15:40:38 »

Nikta, спасибо, что ответили. Вот за старших я не боюсь, они девушки большие, тут проблем, уверена, вообще не будет, они в малышах души не чают. Меня беспокоит неродившийся ещё малыш. У них разница небольшая будет, вот тут, наверное, и надо ждать проблем. Нет здесь мам, у которых приемные детки старше (на немного) кровных? Или может, у знакомых... Я с такой ситуацией не встречалась... Я сейчас даже представить не могу, что буду спать не с моим приемным малышом. Как он это переживет?

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1255 : 04 Февраля , 2014, 19:48:06 »

Эльхен, а в чем проблема? Тут наверно все как с погодками. Или я чего-то не понимаю?
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #1256 : 04 Февраля , 2014, 20:04:39 »

Judith, разница в том, что приемные наши будут знать, что они приемные. Не получится скрыть - девочка ни на кого не похожа, а мальчик - разница в возрасте на погодок не тянет. А если родится свой, он будет младшим, внимания ему больше, вот и думаю, как малыши будут реагировать.. Ну в вообще, нет, наверное, смысла и думать об этом, как будет, так будет. Будем решать проблемы по мере поступления..

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1257 : 04 Февраля , 2014, 20:45:54 »

Эльхен, пик ревности у вас придется на самое начало (рождение самого младшего), а тогда детки еще не будут знать, что они приемные. Потом уже все утряснтся , ну лет за 5 то точно, и расскажешь уже им правду. А ревность и соперничество все равно будет, тут уж как сама себя поведешь. Тяжело конечно с такой маленькой разницей, но наверное все решаемо.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1258 : 04 Февраля , 2014, 22:07:48 »

Эльхен, а сколько разница?
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #1259 : 04 Февраля , 2014, 23:22:42 »

Revery, день Аиста, наверное? :-)

ой конечно :-)  извините перепутала :-)
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:59:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓