babochka
« Ответ #1380 : 26 Сентября , 2014, 10:08:33 »
HoneyMoonchik , а может, мальчик не так неожиданно и родился? Вдруг это знак?
Solnze (SvetaR)
участник
« Ответ #1381 : 26 Сентября , 2014, 11:42:07 »
HoneyMoonchik , обратите внимание на девочку
http://www.usynovite.ru/child/?id=dceav-23c7w . Она в доме ребенка на Захаренко, мы когда свою малышку забирали (в июне), я ее видела, замечательная девчушка, сейчас подросла уже. Единственное, она в группе деток с перинатальным контактом по ВИЧ (как и наша была). Но этого пугаться не стоит, мы уже сняты с учета, как в прочем с некоторых других тоже))
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
HM
« Ответ #1382 : 26 Сентября , 2014, 12:59:08 »
HoneyMoonchik , а может, мальчик не так неожиданно и родился? Вдруг это знак?
Лена, мне сложно судить об этом, хочет мама дочку, значит надо дочку искать:-) может в процессе увидит сыночка и поймет, что это судьба!
Solnze (SvetaR) , спасибо за ссылку! Я посмотрела, там довольно много девочек 2014 года, но без подробностей, где они живут и про здоровье, это нужно позвонить по указанным телефонам и про конкретного ребенка с сайта спрашивать?
Извините, если тут уже сто раз это обсуждалось, просто моя кукла не дает возможности всю тему перечитать
Solnze (SvetaR)
участник
« Ответ #1383 : 26 Сентября , 2014, 14:59:10 »
HoneyMoonchik , как нам объясняли в Курчатовской опеке, где мы с мужем заключения получали, если в конкретной опеке среди имеющихся деток никого не подобрали, можно в региональный банк деток встать, можно во все опеки копии документов представить и ждать... Мы поехали смотреть ту единственную малышку, которую нам в опеке предложили посмотреть. И больше уже никого не искали. Поэтому, что отвечают по указанным на усыновите.ру телефонам, даже не знаю. Просто знаю, что именно эта девчушка в доме ребенка, который к Курчатовской опеке относится, соответственно там ее личное дело и направление там получать нужно.
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
лдд
« Ответ #1385 : 27 Сентября , 2014, 18:39:44 »
Марусель , и правда какой хороший мальчик
Марусель
« Ответ #1386 : 27 Сентября , 2014, 19:05:04 »
лдд , мальчик замечательный. И очень хорошенький. Первые годы провел в семье. Его любила мама. Но вот такая непутевая(( с привязанностью все хорошо. Но травмированный, конечно, мальчик. Очень хочется чтобы его взяли в семью! До школы все можно выправить.
Pretty
« Ответ #1387 : 27 Сентября , 2014, 19:17:10 »
Очень хорошенький мальчик. Я бы тоже такого любила. :)
столешница
« Ответ #1389 : 06 Октября , 2014, 17:38:27 »
Девушки, кто-нибудь думает об усыновлении и планирует посетить ШПР в ближайшее время?
Taya78
участник
« Ответ #1390 : 13 Октября , 2014, 15:46:17 »
Добрый день. Девушки, кто уже проходил медицину по новому, подскажи алгоритм действий пожалуйста.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #1391 : 13 Октября , 2014, 19:29:33 »
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА СЕМЬЮ!!
Только в семье ребенок раскрывается и становится таким, каким он должен быть - открытым, добрым, доверчивым, защищенным... Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо…
http://ljfun.livejournal.com/561901.html С ПРАЗДНИКОМ!!
реву просто((( потрясающая статья!
Habibi
активный участник
« Ответ #1392 : 23 Ноября , 2014, 22:11:36 »
Taya78 , мы в сентябре взяли медицинский бланк старого образца, а оформлять стали в октябре. И где то в середине октября специалист из псих диспансера сказала, что с такой формой к ней больше не ходят. А теперь в каждом диспансере выдают справку о том, что не состоишь на учете у них, а прежний бегунок не нужен. Все эти справки предъявляются на врачебной комиссии и они пишут заключение на новом бланке, новый бланк выдает опека.
Все самое лучшее в своей жизни мы делаем играя!!!
Taya78
участник
« Ответ #1393 : 02 Декабря , 2014, 15:14:38 »
Спасибо, Habibi!
ABPOPA
участник
« Ответ #1394 : 15 Декабря , 2014, 09:27:34 »
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что ШПР у нас в Челябинске можно пройти в Кризисном центре
http://crisiscenter74.ru/shkola-priemnyih-roditeley-2 , и идти туда нужно уже с направлением от опеки? А если у меня прописка в области, но фактически я живу в Челябинске в арендуемом жилье - меня в Челябинске районнная опека отправит по месту прописки?