Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1410 : 19 Июля , 2015, 22:35:41 » |
|
лдд,ого как долго! Ksenya, спасибо большое. ССылку уже отправила потенциальным родителям. А то они завтра в районное отделение милиции собрались, справку заказывать. Никто ничего не знает. Я хоть и читала эту темку и многие другие по данным проблемам, но одно дело про кого-то читать, а тут, можно так сказать, самим с этим столкнуться.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1411 : 19 Июля , 2015, 23:07:31 » |
|
Читала, что родственникам не нужно ШПР.
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #1412 : 19 Июля , 2015, 23:11:41 » |
|
У меня подруга взяла родственницу под опеку. Шпр не проходила и ребенок был у нее, пока все документы собирали. Но ребенок изначально не был в госучреждениях
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1413 : 19 Июля , 2015, 23:29:58 » |
|
Читала, что родственникам не нужно ШПР.
смотря какое родство, — близкие родственники ребенка (близкие родственники это бабушка, дедушка, прямые братья и сестры), им действительно не нужно проходить обучение в ШПР, только тестирование у психолога.
|
|
|
|
HappyBaby
|
 |
« Ответ #1414 : 19 Июля , 2015, 23:44:20 » |
|
Ksenya, спасибо. А МФЦ это что? А при отказе какой статус у ребенка? сразу разве нельзя усыновлять? надо ждать лишения прав еще?
да нужно ждать лишения прав, т.е. суда. Но вы можете сначала оформить опеку и забрать ребенка, а потом уже усыновлять. Мы так с дочей делали, усыновить смогли только через 2 года Видимо она просто сбежала с роддома и не написала отказ, поэтому у малышки нет статуса. Если бы она оформила отказ, то усыновление разрешили бы.
|
консультант фэншуй и ба цзы
|
|
|
|
SvetaR
|
 |
« Ответ #1416 : 21 Июля , 2015, 09:20:45 » |
|
Есть еще временная опека, оформляется быстро на полгода, ребенка передают в семью, и потом спокойно собираются все документы на постоянную опеку либо усыновление, в зависимости от статуса ребенка. Это надо в опеке консультироваться.
|
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1417 : 28 Июля , 2015, 12:05:31 » |
|
Девочки, а чтобы биомамаша в будущем не претендовала на дочь, лучше ведь усыновление? а плюсы и минусы опеки и приемное какие? У нас пока все без изменений, информации правда о девочке собрали больше. ШПР родным проходить надо, планировалось на 18 августа, но позвали уже на завтра, место в группе освободилось. Девочка родилась недоношенной, здесь в Челябинске, отказалась от нее мать, когда девочка была на этапе в перинатальном центре. Имя не дала, только фамилию, отчества тоже нет. В области оказалась, потому что там нашлось койко-место. У мамаши еще два мальчика 10 и 12 лет находятся в детдоме. Сама алкашка и муж есть гражданский, от которого все трое детей рождены. Пишу все это для того, чтобы узнать, муж этот тоже сможет претендовать, если вдруг случится чудо и он остепенится? Справка о несудимости заказана доки собираются, только вот медленно все. С ребенком видится нельзя, доков нет, от этого еще больней и страшней, что малышка там чалится. Сколько вообще документы собираются?
|
|
|
|
Ара
|
 |
« Ответ #1418 : 28 Июля , 2015, 14:26:16 » |
|
Ксюшенция,Усыновление-приравнивание ребенка к кровным детям. все права и обязанности точно такие же.Асоциальные био крайне редко претендуют на детей, а уж собрать необходимые документы совсем не про них.А усыновление тоже реально отменить, через суд, если были допущены нарушения,например.Но если такая био попадется,что пойдет через все преграды,случится такое чудо,то ребенка надо возвращать,потому что нормально жить в био семье с био родителями.Я бы боялась этого в последнюю очередь. А вот как сложатся отношения с ребенком, будет ли желание всю жизнь делить с этим ребенком-это вопрос, особенно если есть кровные дети( это и наследство, и содержание, и ответственность).Я не открою секрет,что может быть очень трудно с этим ребенком. Далее, опека-это некоторые льготы( дет сад, поступление в уч заведения,пособие, жилье), приемная семья-это еще и зар плата приемному родителю,как воспитателю.Все это делает жизнь с приемным ребенком немного легче.Я немного расстрою,наверное,но пока у Ваших родственников нет преимуществ перед другими претендентами ( они же не близкие родственники, я верно поняла?)поэтому ребенка смогут и смотреть и даже забрать, а пока нет документов у Вашей родни никаких детей они видеть не могут.это правильно, хотя возможно и обидно.Пока они проходят ШПР реально собрать все документы.То есть вот на этот срок пусть и рассчитывают,раньше все равно никак.И еще, им станет известно о ребенке гораздо больше,когда они получат документы(здоровье и развитие)очень советую включить рассудок и взвесить силы ,чтобы добрый порыв ничего не разрушил в их жизни.В любом случае ,желаю удачи,она им всем очень пригодится)))
|
|
|
|
Я Наталья
новичок
|
 |
« Ответ #1419 : 31 Июля , 2015, 08:30:49 » |
|
Девочки, доброе утро! Записалась вчера в "Семью" на Румянцева в ШПР. Пригласили в следующую пятницу пройти обследование/тестирование на готовность стать приемными родителями. Кто проходил, подскажите, пожалуйста, к чему быть готовыми.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1420 : 31 Июля , 2015, 09:36:49 » |
|
Ара, спасибо большое за пожелание. Настрой все равно пока на усыновление. По поводу близких родственников-тетя и дядя они получаются ребенку, это считается не близкими да? Они в опеке написали заявление, на основании которого, вроде как, ребенка не будут никому показывать.
|
|
|
|
Ара
|
 |
« Ответ #1421 : 31 Июля , 2015, 10:01:30 » |
|
Ксюшенция,тетя и дядя-близкие,насколько помню. Я Наталья,ничего страшного там нет. обычные психологические тесты.не бойтесь.
|
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1423 : 12 Августа , 2015, 20:25:23 » |
|
Спасибо за ссылку, впечатлила статья.
|
|
|
|
Счастливый глазастик
активный участник

|
 |
« Ответ #1424 : 24 Августа , 2015, 15:53:10 » |
|
Девочки всем доброго времени суток. Подскажите, кто сталкивался недавно, я сейчас собираю документы для усыновления, мы под опекой уже больше 1.5 лет. Нужно ребенку сделать медицину, опека дала заключение по форме 160/у, в среду записалась к нашему педиатру. Что вообще нужно сделать для этого заключения? Каких врачей пройти и какие анализы сдать? (Если честно, вообще не понимаю за каким оно надо, я прекрасно знаю все о состоянии здоровья своего ребенка). Может кто проходил эту процедуру, поделитесь опытом.
|
|
|
|
|