AN_G_EL
« Ответ #225 : 14 Января , 2014, 15:03:19 »
Ребят, этож пижма
Strekoza
« Ответ #226 : 14 Января , 2014, 16:31:59 »
AN_G_EL ,да не может быть.....может желтый алиссум?
Пригляделась листья на манжетку не похожи, а на алиссум очень даже.
автор Pavreeva
алиссум Лилии
nesabudka
« Ответ #227 : 14 Января , 2014, 19:47:01 »
Strekoza , да это действительно алиссум скальный, многолетник, выросший из семян. Прекрасно сеится сам, весеннецветущий, мой любимец
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
helixy
« Ответ #228 : 14 Января , 2014, 20:11:21 »
nesabudka ,ой, какоооой! Многолетник? Думала, что алиссум однолетний. А желтый как-то вообще не попадался. Надо взять на заметку. Хотя, после вялотекущей всесезонной борьбы с желтыми же одуванчиками к этому цвету отношение неоднозначное, но у вас на фото он такой солнечный!
ДНВ
« Ответ #229 : 14 Января , 2014, 20:21:46 »
helixy ,У меня будлея была, покупала лет 5 назад в Осл*ике Огородн*ике. Вырос довольно дылдастый лохматый куст, очарователен в момент начала цветения, быстро некрасиво отцветает, на макушке еще цветы, весь низ бутона засохший, неопрятно коричневый. Зимой приходилось пригибать, прикрывать, выше уровня снега обмерзал. Он и в диаметре вырос немаленький, попросит места в саду. :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
helixy
« Ответ #230 : 14 Января , 2014, 20:57:30 »
ДНВ ,ого, вот на кого я напала, оказывается! Значит, если решусь на эксперимент, надо будет его задвигать подальше, раз реально высокий. Спасибо за опыт!
Саша (м)
« Ответ #231 : 15 Января , 2014, 01:43:45 »
helixy , ага многолетник почему то я его гораздо меньше ростом представлял
:) я сменил хобби
nesabudka
« Ответ #232 : 15 Января , 2014, 11:45:49 »
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
helixy
« Ответ #233 : 15 Января , 2014, 13:25:57 »
nesabudka ,спасибо, интересно!Саша м , если он еще и такой же ароматный, как обычный алиссум, тож хочу себе!
lora gil
« Ответ #235 : 16 Января , 2014, 22:26:40 »
MCat ,Какая прелесть! :mrgreen: Очень близок мне этот стиль! :рай:
ДНВ
« Ответ #236 : 17 Января , 2014, 08:32:59 »
MCat ,Лен, очень красиво, спасибо! Сухой ручей, замшелые камни, налет патины, иллюзия нерукотворности - отлично :mrgreen:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Ludmila
« Ответ #237 : 17 Января , 2014, 08:47:10 »
MCat , понравилось очень! Мое стремление к природному стилю в саду постоянно сталкивается с прямыми дорожками, грядками, бочками и другими атрибутами наших стандартных садовых участков. Куда их? Отказаться совсем не могу! Огурчиков -то тоже хочется с грядочки!
MCat
« Ответ #238 : 17 Января , 2014, 09:09:38 »
Ludmila , да я тоже за огурчики и помидорчики :) Магазинные помидоры и огурцы в зимний период не ем - их вкуса я вообще не понимаю... (( Из овощей в магазине беру только перец и капусты разные, авокадо люблю в салаты добавлять, зелень. Лето - для меня праздник живота )))ДНВ , "иллюзия нерукотворности" - эт ты замечательно подметила ;) Там даже обычный керамический вазон, наполненный водой хорошо вписывается в общую картинку этого стиля. Девочки, приятно, что вы тоже для себя смогли что то греющее душу найти. Ну или просто глазками отдохнули )))
nesabudka
« Ответ #239 : 17 Января , 2014, 11:24:29 »
MCat , как здорово! Сад уже живет своей жизнью, травка к травке, Нарциссы на фоне кружевных листьев папоротника, все растения подчеркивают и дополняют друг друга. А сколько их надо посадить! :shock: Я вроде наберу-наберу, а привезешь домой, посадишь, а клумба все полупустая. Первый раз столкнулась с такой гармоничной лужайкой в Москве, в аптекарском огороде, была поражена разнообразию травок под деревьями, все подписано. В этот момент я поняла, что и одной малюсенькой части из них я не знаю. Спасибо, мне актуально, по весне нужно засадить теневой цветник, все думаю как.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2014, 11:29:28 от nesabudka »
Сообщить модератору