Гортензия
« Ответ #240 : 17 Января , 2014, 23:20:51 »
Саша (м) , красиво, хочу подобную полынь в этом году с розами посадить, накопаю на озере и...
Я уже попробовала...
« Последнее редактирование: 17 Января , 2014, 23:32:04 от Гортензия »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #241 : 17 Января , 2014, 23:23:33 »
Гортензия , Оля, не открывается ссылка.
MCat
« Ответ #242 : 19 Января , 2014, 08:17:00 »
не знаю где это лучше разместить...
Редко попадаются сайты по ланшафтному дизайну, в которых мне нравится всё , в этом я просто утонула в море интересной информации, которая подкреплена роскошными фотографиями. Сайт невероятно объёмный!!!
Даю пару ссылок, которые можно применить к этому разделу форума:
http://www.avtorsad.ru/landscape/ Вазоны, горшки, всевозможные контейнеры и т.д. - это нечто!!!
Если ручки золотые, то кое что можно и самим попробовать сделать:
http://www.avtorsad.ru/foto/sadoviy_dekor/
ДНВ
« Ответ #243 : 19 Января , 2014, 10:26:09 »
MCat ,Лен, спасибо, утро началось с глотка эстетического удовольствия. Сад потрясающий (а может это не один проект), продуман каждый сантиметр пространства, поняла куда весной пересажу лилии, астильбу в Поиске смету!))) По невесомому мостику водоема хочется прыгать на одной ножке, витраж за очагом до сих пор стоит в глазах. Много сайтов посещаем, глаз набит, уже вижу огрехи)), тебе не показалось, что на фото с ручьем, который вытекает из античной амфоры, россыпь красных валунов смотрится инородной, неорганичной, речные разноразмерные валуны ИМХО смотрелись бы лучше? :ой засмущали:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Саша (м)
« Ответ #244 : 19 Января , 2014, 10:54:55 »
ДНВ , если речь о посадке лилий в хосты то имхо это сработает только для массива хост одного сорта как на фото. а если как обычно собрано по одной штуке много сортов то после отцветания будет не очень, особенно если хосты не крупные
:) я сменил хобби
plushka
« Ответ #245 : 19 Января , 2014, 12:31:49 »
MCat , очень благодарна за возможность увидеть такую красоту!
helixy
« Ответ #246 : 19 Января , 2014, 13:55:41 »
В очередной раз убедилась, что очень эффектны группы, а не одиночные растения. Астильбы в большом количестве - это дааа!
AN_G_EL
« Ответ #247 : 20 Января , 2014, 10:32:57 »
Ну так об этом во всех ландшафтно-дизайнерских книжках пишут ))) Но из-за страсти к собирательству зачастую эта рекомендация игнорируется ))))))))))
AN_G_EL
« Ответ #248 : 20 Января , 2014, 10:44:50 »
Про астильбы еще нужно помнить, что они не очень продолжительно цветут. Т.е. если большой массив одного сорта, то цветение ну максимум 3 недели будет. Хотя куст астильбы и сам по себе хорош. Но цветение астильб можно продлить высаживая разные по срокам цветения сорта.
Ludmila
« Ответ #249 : 20 Января , 2014, 11:21:27 »
Астильба хороша, но на мой взгляд капризна, малолетник. У меня с ней не получается. На 2-3 год кустик хорош, а потом серединка выпадает, идет рост на боковых отводках. Надо все делить и обновлять. Как удается получить пышные заросли? :не знаю: В жаркий год горела даже в тени, очень влаголюбива.
Саша (м)
« Ответ #250 : 20 Января , 2014, 12:06:26 »
Ludmila , надо китайские пробовать
:) я сменил хобби
MCat
« Ответ #251 : 20 Января , 2014, 17:17:58 »
Покорило сочетание рододендрона, азалии и хосты на
фото № 7 Перенести сюда не могу видимо под защитой фотография
Думаю все без труда найдут её :roll:
http://prof-sad.ru/gardens/gardens_37.html Слева в меню много интересных садов... есть где погулять и полюбоваться красотами.
ДНВ
« Ответ #252 : 20 Января , 2014, 18:47:33 »
Фото сада Голубевой Татьяны в конце списка, - белые цветы, совершенно инопланетные, никому не знакомы?
Красная_ШапТочка
« Ответ #253 : 20 Января , 2014, 19:06:08 »
ДНВ , 36/37- вроде разные растения. первое смахивает на анемону-ветреницу, а со второй наверно Лена -бабочка подскажет :-) сангвинария?
« Последнее редактирование: 20 Января , 2014, 19:17:32 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
ДНВ
« Ответ #254 : 20 Января , 2014, 20:07:32 »
Да, Оль, поняла, что разные по листьям. Если анемона, то какая-то махровая форма, а сангвинарию вы совершенно точно определили :mrgreen: Прямо кипенно белая :) Так нежно она оберегает свои цветочки, укутывает их в листья