Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1125 : 11 Апреля , 2013, 20:29:33 »

мамочки, научите как выбить инвалидность и как себя вести на комиссии, с нашим заболеванием не всем дают, хотя мы федеральные льготники и гормоном нас снабжают, но шприц ручки и иглы мы сами покупаем.
Попробуйте проконсультироваться здесь: http://www.invalidnost.com/
Там же найдете норматив.лит-ру.
Может там, Что-то дельное подскажут и дадут реальное понимание: на сколько реальны Ваши шансы.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1126 : 11 Апреля , 2013, 21:18:58 »

Татуля я при поступлени спрашивала о кортексине , мне сказали не ставим  :-|, а капли сегодня взяли
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1127 : 12 Апреля , 2013, 17:25:13 »

мама Макарошки, ну вот, уже в гору!
Может, потом и уколы получится. У меня это были разовые ситуации, т.к. уколы я ставлю дома сама, а тогда я уезжала, бабушкам доверить не смогла.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1128 : 12 Апреля , 2013, 18:23:25 »

Татуля,  у нас тоже не ставят уколы. хотя у нас очень много назначений у группы. и выполнять мы их должны обязательно.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1129 : 13 Апреля , 2013, 23:05:02 »

Может, кому будет интересно: http://academy.marta-club.ru/course/rabota-s-detmi/zhizn-s-osobym-rebenkom

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1130 : 15 Апреля , 2013, 09:15:19 »

Девочки я опять к вам за советом и вашим мнением,меня интересует на сколько возможно баловать . . . может я не правильно объясняю  :не знаю:, проблема такая. . . у нас на один выходной бабушка с дедушкой заберают Макара с ночевкой, я была не против а даже благодарна т.к я одна с ними и в выходной просто зашивалась ( еще у маленькой зубы режуться с рук не сходит) :crazy2:, да и маме моей хоть день отдохнуть надо (ей 77) у них полное не восприятие с Макаром друг друга  :-|
Все бы было замечательно если бы они так не баловали . . ., в прошлом году когда я в РД была оставили им на 2 нед (КС плановое) диагноза тогда мы незнали ЗРР и все, незнали что весной обострения бывают, когда его в феврале забрали я вообще не узнала сына из человека превратился в обезьяну ( падал лицом в грязь на улице дома на пороге,начал писиться просто на зло - на телевизор, когда сидит на диване, когда что- то не по нему.Я тогда хотела вообще больше им сына не давать, только погулять часа на 2, но постепенно все забылось да и погулять порою с 2я не получалось приходила свекровь (  :смеется: под присмотром )
 После ПМПК проезжали мимо их дома так он в трамвае кусать меня начал что-бы вышли (через час укусы прошли), в субботу пришла за ним а он такой скандал закатил что уходить не хочет, меня выгоняет, а они чуть не наколенях перед ним стоят, я обалдела . ..я прошу всегда их что у Макара нельзя идти на поводу, что лучше его научить чему -либо , чем в рот заглядывать и выполнять все желания. Мне раньше ( да и сейчас) говорят что он должен ЗНАТЬ что можно а что нет, что хорошо а что плохо, и наче в 10 лет он слушаться не будет вообще. Наш папа мне сказал что они Макара ЛЕЖА одевают  :uglystupid2:,это после того что я носки добиваюсь что-бы он сам одевал ( тем более когда не куда не торопимся учу его выворачивать , или хотя бы пяточку на пяточку одевать) прошу не водить в грязь ( не потому что заморается а потому что -бы знал что в грязи ( не в снегу) валяться не льзя, у дедушки все наоборот, он умудряется на веранде в садике так на валятся что даже воспитатели делают замечания ( хотя до этого ведет себя нормально, но как только видит деда встает на калени и ползет)
Пришли домой, буквально через час стал опять нормальным (хотя и поревел), спустился с олимпа . . . может я не права ? может это ревность? но если дома учат одеваться самому, почему у бабушки наоборот , почему дома какой - никакой режим, там сгущенка банками, потому что любит, а потом удивляемся почему он все есть перестал, вообще решила опять пока ограничить ночевки но это тоже не выход из положения т. к ни бабушка ни тем более дедушка (хотя он врач ! бывший) не понимают что у ребенка проблемы, это я просто загоняюсь  :uglystupid2: и деньги на деф. трачу, а еще РЕ медикоментами пичкаю . . ., наш дед все по городу ходил и искал статистику по подъездам кто - когда заговорил . . , я ему всегда отвечала , а вы с мамами разговаривали ? я всегда знала что речь будет (т.к слух и зрение в норме) а что за этим  :idiot2:
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1131 : 15 Апреля , 2013, 09:32:57 »

Мои почти каждые выходные у бабушки, без меня. И тоже балуют слишком, как я считаю. Но для себя решила - пусть делают, как им нравится, удобнее. Дома живем по моим правилам.
Главное, что в норму дома приходит у вас. И всего лишь за час   :mrgreen:  У моих до суток на это уходит. Причем как у старшего, так и у младшего.
А перемена места и стиля общения - это только к лучшему по-моему.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1132 : 15 Апреля , 2013, 09:45:51 »

Мне мой психолог сказал... пусть балуют. Но вы должны  вести себя по другому. И если они хотят баловать пусть балуют и мучаются с ней.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1133 : 15 Апреля , 2013, 09:52:57 »

Ну тогда вздохнуууу спокойней, а что домой тоже идти не хотят ? :cry:
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1134 : 15 Апреля , 2013, 10:30:23 »

Нам тоже сказали, что бабушки для того и нужны что бы баловать.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1135 : 15 Апреля , 2013, 10:50:48 »

мама Макарошки, у нас вообще с истериками домой идет. Говорит буду тут жить :(

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1136 : 15 Апреля , 2013, 12:22:19 »

когда они приводят, он в подъезд заходить не хочет, но когда домой заходит сразу обнимается ( хотя  они говорят когда начинают его одевать - истерит) а тут я сама решила его забрать т.к.холодно стало , приехала с перчатками, а он сразу НЕТ, ИДИ и в дверь выталкивает  :cry:
Ясме
завсегдатай

Любимая жена и мама двух замечательных деток

Награды
« Ответ #1137 : 15 Апреля , 2013, 14:11:21 »

мама Макарошки, ох как тяжело, мы как-то без бабушек обходимся, но если у бабушки то все же они стараются придерживаться моей линии воспитания. А за укусы, извините может и грубо будет сказано, но когда мой только один раз меня сильно укусил тут же получил по зубам от меня, больше он не кусался и не кусается.

chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #1138 : 23 Мая , 2013, 23:07:29 »

мама Макарошки, Можно вам вопрос задать? Я так поняла по вашим сообщениям что ребенок у вас совсем не легкий, а держите вы его строго. Поделитесь опытом как не баловать ребенка? У нас то отклонения гораздо легче и то он умудряется из меня всю душу вынуть и настоять на своем слезами и истериками.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1139 : 24 Мая , 2013, 09:47:07 »

Ясме, chelbalk насчет укусов мы тоже это проходили и я его кусала показать что это больно, сейчас он это использует в самом крайнем случае когда истерит и незнает что еще сделать или как добится чего -либо, тогда кусает.Насчет того что он не легкий, это тоже только временами . . .сейчас пантогам закончили, в садик не ходим и у нас полное взаимопонимание  :roll:
Девочки правильно говорили что дети такие разные ( при одном диагнозе), вот у нас сейчас проблема утром одеться, опять перестали одевать носки - закидываем их на шкафы и все. . .одевает тапки ( посути он прав он же показывает что не буду одевать носки а лучше одену тапки, он же не понимает что холодно а тапки постоянно скидывает) вот ежедневно утрами одно и тоже - проверяет откажусь я от носков или нет, кстати через часок все же одевает (только постоянно пятками вверх) Он постоянно тестирует всех, если все делать по его - идеальный РЕ во всех смыслах, вот в садике если его что-то просят сделать, сначала просто НЕТ,потом БЬЮ, потом КИДАЮ а потом уже дикий вопль, я пробовала сказать что надо делать что-бы избежать пару пунктов или хотя-бы найти подход к сыну , мне так и сказали - мы не пойдем на поводу у РЕ, поэтому мы сейчас дома .. .  :-|
я тоже иногда иду у него на поводу ( когда дочка спит и его крики ну ни как . . .)кстати сейчас проблемма зайти с улицы ( дедушка тоже успел по лицу получить кулаком, 2 нед. потом его к себе не брали. . .) а по 3 - 4 часа гулять ну ни как . . . вот в садике и немогут его с прогулки завести  :crazy2:
зато занимается идеально, но только с одним деф., в садике сразу орет и на пол ложится,а дома уже счет проходит, деф. говорит что раз в нед. обязательно проверяет пойдет она у него на поводу или нет . . :смеется:, кстати нам так и сказали что и коррекционная группа у нас может быть тоже на 4часа т.к в обед мы не спим и поведение  :crazy2: ну может там попробуют найти к ребенку подход  :roll:
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:07:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓