Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1110 : 10 Апреля , 2013, 18:44:55 » |
|
Дочкинамама, я не спорю ни в коей мере, мы не пили его, вернее пили совсем чуть-чуть, но невролог даже не заикнулась о временных рамках. Но у нас все равно получалось 2 раза в день до 14часов.
Так и я не спорю. Просто удивилась, что вечерний прием еще есть. Сейчас даю старшей, и в инструкции прочитала, что только в первой половине. Так это, грубо говоря, для неотягащеных диагнозами детей. пантогам мы пьем по 1/2 утром и не позже 17.00, а капли 3 р по 10-15 кап.
17.00 - это скорее уже вечер, чем обеденное время. Ведь ре Ваш садовый, значит встаете рано, соответственно, наверно, до 14.00 надо успеть. А то и еще раньше.
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1111 : 10 Апреля , 2013, 19:11:28 » |
|
да у нас 2 приема, вот и получается перед садиком и когда заберем, можно было давать на обед но думаю у воспитателей пить не будет,Нюська посмотрим через 2 нед какой эф.тогда и отпишусь действительно спокойней или самовнушение :не знаю:
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1112 : 10 Апреля , 2013, 19:26:56 » |
|
да у нас 2 приема, вот и получается перед садиком и когда заберем, можно было давать на обед но думаю у воспитателей пить не будет,Нюська посмотрим через 2 нед какой эф.тогда и отпишусь действительно спокойней или самовнушение :не знаю:
Мы тоже пьем пантогам, утром я даю сама в обед договорилась с нянечкой в садике, она даёт, сразу как поест.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1113 : 10 Апреля , 2013, 19:29:57 » |
|
А нельзя договорится в саду? Может к медсестре подойти, показать, что назначен препарат, попросить, чтоб проконтролировала.
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1114 : 10 Апреля , 2013, 19:32:10 » |
|
пока у нас все сложно с садиком, няни в гр. нет ( одна на 3) забирала его в обед пили дома в13, с медиком :-|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1115 : 10 Апреля , 2013, 19:41:03 » |
|
пока у нас все сложно с садиком, няни в гр. нет ( одна на 3) забирала его в обед пили дома в13, с медиком :-|
Знаете, наверно стоит обсудить ситуацию с препаратом с врачом. Может лучше чуть увеличить утреннюю дозу и оставить один прием препарата, чем пытаться другим препаратом уменьшить действие препарата принятого во второй половине дня? Так хоть медикаментозной нагрузки не будет излишней.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #1116 : 10 Апреля , 2013, 20:13:53 » |
|
Знаете, наверно стоит обсудить ситуацию с препаратом с врачом. Может лучше чуть увеличить утреннюю дозу и оставить один прием препарата, чем пытаться другим препаратом уменьшить действие препарата принятого во второй половине дня? Так хоть медикаментозной нагрузки не будет излишней. ой-ёй, я бы воздержалась бы от такого совета, по-поводу увеличения дозы... тут вообще 2 выхода, один - это просить в садике давать препарат во время обеда или полдника, но не позднее 3-4 часов дня и второй - вообще убрать дневную дозу. Обычно, когда ребенок перевозбуждается от препарата обычно вторую дозу убирают совсем. Сама тоже буду смотреть по своему. Начала давать энцефабол. Боюсь, что будет растормаживать. Пока вторую дозу не даю. Год назад после приема энцефабола ушел дневной сон у ребенка. Но зато тАкой прогрес в речи пошел...
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1117 : 10 Апреля , 2013, 20:21:45 » |
|
Раз пошла такая пьянка..... кто-нибудь ставил уколы церебрум композитум ?
Мы ставили курсом 10 в/м инъекций. Прогресс в развитии у нас был. Это было на первом году жизни ребенка.
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1118 : 10 Апреля , 2013, 20:23:59 » |
|
так у нас возбуждение не от второй дозы , а вообще т,е целый день, мы тоже первый раз отменили пантогам а результат начал сходить к 0, а травка липа , ромашка и мелисса думаю не принесет вреда. Мы раньше принимали фенибут нас( и сына) хватило на неделю, он с первой таб. перестал спать, ложился в 22 вставал в 24 и до 04 хождения :crazy2:, а выписал нам их невролог от нарушения сна ( плохо засыпал)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1119 : 10 Апреля , 2013, 20:31:17 » |
|
Знаете, наверно стоит обсудить ситуацию с препаратом с врачом. Может лучше чуть увеличить утреннюю дозу и оставить один прием препарата, чем пытаться другим препаратом уменьшить действие препарата принятого во второй половине дня? Так хоть медикаментозной нагрузки не будет излишней. ой-ёй, я бы воздержалась бы от такого совета, по-поводу увеличения дозы... тут вообще 2 выхода, один - это просить в садике давать препарат во время обеда или полдника, но не позднее 3-4 часов дня и второй - вообще убрать дневную дозу. Обычно, когда ребенок перевозбуждается от препарата обычно вторую дозу убирают совсем. Сама тоже буду смотреть по своему. Начала давать энцефабол. Боюсь, что будет растормаживать. Пока вторую дозу не даю. Год назад после приема энцефабола ушел дневной сон у ребенка. Но зато тАкой прогрес в речи пошел... Нюська, так я и говорю - к врачу советоваться. Есть еще схема для приема пантогама: когда двойная доза с утра, в обед половинка. Но все решения по препарату с врачом!
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #1120 : 10 Апреля , 2013, 20:55:25 » |
|
Нам пантогам вообще никак,уже раза три была попытка продавать курс,ребенок во-первых становиться полным неадекватом,во-вторых,результата вообще не заметила.Нам врач говорила давать либо по 1/2 таблетки утром и в обед 1 мес.либо 2 мес но только утром 1/2 таб,но у нас воспитатели нормальные.Всегда идут на встречу и в обед дают лечилку.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #1121 : 10 Апреля , 2013, 20:56:15 » |
|
Раз пошла такая пьянка..... кто-нибудь ставил уколы церебрум композитум ?
Мы ставили курсом 10 в/м инъекций. Прогресс в развитии у нас был. Это было на первом году жизни ребенка. О спасибо за отзыв.Нам вот предстоит курс,для речи выписали.
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1122 : 11 Апреля , 2013, 12:37:25 » |
|
мама Макарошки, медик в садике нормальный, она Илюхе и уколы ставила, и лекарства дает. Я, конечно, стараюсь ее поменьше грузить, но если надо давать в обед, значит, медик должен давать в саду в обед.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #1123 : 11 Апреля , 2013, 19:30:35 » |
|
Девочки, присоединяюсь к вам. У нас дефицит стг-гипофизарный нанизм, в простонародье карликовость. Не растём, нас посадили на гормон роста, уколы ежедневно и так до 18летия....
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #1124 : 11 Апреля , 2013, 19:34:17 » |
|
мамочки, научите как выбить инвалидность и как себя вести на комиссии, с нашим заболеванием не всем дают, хотя мы федеральные льготники и гормоном нас снабжают, но шприц ручки и иглы мы сами покупаем.
|
|
|
|
|