Rozochka
|
 |
« Ответ #270 : 22 Мая , 2009, 22:15:34 » |
|
Lelvani,Наташ, спасибо!!!!! Я уже всем своим родственникам уши прожужжала!!! Такое дело, посоветуй свежим мозгом, у меня он кипит еще. Сказали дома нужно заниматься минимум 5 раз по 10 минут. Один человек берет ребенка за руки, другой сзади вышагивает за ребенка. Ходить по правильному так сказать, а не как наш молодой человек в размет. Муж мой явно мне помогать с этим не будет. Живем втроем. Просить некого. Я сегодня смотрела это упражнение можно делать одной если это происходит на детской беговой дорожке, там ребенок держиться сам, а ты сзади шагаешь за него. Такая дорожка стоит около 5000 руб. У нас их сейчас просто нет и в ближайшее время не будет. Я вот думаю надо у бабушек попросить чтоб купили, муж не соглашается на попрошайничество. Что делать ума не приложу. Наташ как думаешь? Нужна она нам?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #271 : 22 Мая , 2009, 22:23:59 » |
|
Rozochka, я тут не специалист, но сама понимаешь, что заниматься надо. И коли муж помогать не будет сто процентов, то сподручный инструментарий просто необходим. Так что, думаю, надо бы присмотреться к этой штуке. Ты про такую речь ведешь?  Может, у девочек есть уже опыт использования?
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #274 : 23 Мая , 2009, 01:11:08 » |
|
Rozochka, а еще что вам советовали по коррекции походки? может медикаментозно, или еще какие то др упражнения? Все просто ОЧЕНЬ индивидуально, и мне кажется что одним упражнением вряд ли все поправиться. нужен комплекс и ... ща тут все ПИЩАТ от пневмокостюма))) такие вещи точно походку корректируют, его одеваешь и пошло ЛФК в полном объеме, еще есть костюм Гросса и Адели, но у них стартовый рост 104, нам(напр) еще великоват Гросс, который есть в реаб центре. А дорожка наверно нужна, тем более если серьезно заниматься, можно бабушкам предложить вариант займа...хотя наши никогда обратно не берут потом...Ща еще глянула, дорожка от трех лет идет, как она вам по росту...подойдет? мы в живую только на подобном велосе ездили, ноги еще немного до конца не достают, наш рост 98см.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #275 : 23 Мая , 2009, 05:22:51 » |
|
Rozochka, дай то Бог!!!!!! Всё обязательно будет хорошо! Удачи вам с Лёшиком!
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #276 : 31 Мая , 2009, 15:55:50 » |
|
Девочки, недавно узнала, если ребенок-инвалид не ходит в садик, то маме выплачивают компенсацию, с января это 3000 руб, до этого было 2000. Надо идти в гороно, написать заявление на компенсацию по обучению ребенка, плюс ксерокопии паспорта, сбер.книжки, свидетельства о рождении ребенка и розовой справки. В прошлом году я не знала об этой компенсации, поэтому мы не получали, но в гороно мне сказали, что выплатят и за прошлый год.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #277 : 31 Мая , 2009, 19:03:33 » |
|
Юlча, здорово!!! а мы вот собираемся в сад)))
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #278 : 31 Мая , 2009, 23:59:08 » |
|
Струна, мы тоже хотели пойти в 181 садик, но нас не берут, т.к. мы из Копейска, за нас никто не будет платить, вот и сидим дома.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #279 : 01 Июня , 2009, 12:25:07 » |
|
Юlча, а сад на Лесопарковой далеко от вас? там интернат- школа и сад, про сад вот не знаю а в школу берут с области 100%.
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #280 : 02 Июня , 2009, 22:56:14 » |
|
Струна,так нам в школу еще рано. Скорее всего Лесопарковая около Шершней, мы когда ездили на лошадей, проезжали мимо интерната, школы. Сегодня в гороно отнесла все документы, и мне сказали еще интересный вариант, ребенка можно прикрепить к любому садику и специалисты будут ходить домой, заниматься с ребенком, а еще можно приходить на утренники, или групповые занятия в садик и общаться с детьми. Вот сейчас думаем, что нам лучше, т.к. сами ведь тоже водим Кирилла на разные развивающие занятия, а они все платные.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #281 : 03 Июня , 2009, 08:52:41 » |
|
Юlча,не я не про школу, там есть еще и дет сад!!! Может они тож берут с области, раз в школу берут!
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #282 : 08 Июня , 2009, 13:08:36 » |
|
а можно я поною....ааа как у нас тут в городе Че все не приспособлено!!! С ре просто из дому не выйти, ну купили мы легкую и компактную коляску, а толку....я могу ее сложить и разобрать одной рукой, но в маршрутку не влезть и там ее некуда положить....хотя и в транспорт тоже не в каждый зайдешь...Сегодня стоим на остановке на руках...подходит 61 маршрутка, наша, время десятый час...работнички уже все вроде как работают...но народу в маршрутке много на остановке 3 человека. Мы едем на тренажер Гросса заниматься на лесопарковую)...три человека начинают между собой пихаться и запихиваться в маршрутку, я конечно в этом не участвую и конечно мне места в ней не хватает...стаю надутая и думаю...ну люди...ну не звери...а так похоже... Тротуаров нормальных тоже нет и пандусов и спусков. Хорошо нам пока только три и я физически могу тащить на руках, а через 2 года что...все ...сиди дома и не чирикай!!! Как то не в моем характере это... Завтра поедем на Монтессори...посмотрим как пройдет поездка туда. А еще у меня такое ощущение что все только и делают что глазеют на моего Ре...с комментариями, ой какие вы большие а все на коляске...или на маме...в зависимости от того на ком Ваня едет... Вот охота в нору забиться, честное слово.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #283 : 08 Июня , 2009, 14:07:35 » |
|
Струна, на комментарии уж точно внимания не обращай, у нас народ всегда найдёт, что откомментировать: "Ой, а не замерзнет девочка в одной маечке и шортиках? А не напечет ли головку без шапочки?" (да, вот такая у нас уральская погода, что голову напечет, но в шортиках при этом замерзнешь насмерть! ;) ) И не приспособлен у нас город для детей, что верно, то верно. Тоже на остановке подолгу торчим, ожидая транспорта, в который можно влезть. Каждый раз недоумеваю, кто же тогда работает, раз столько народу куда-то едет :)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #284 : 08 Июня , 2009, 15:13:28 » |
|
Угу, постоянно слышишь какое-то шипение за спиной :( То бегает ребёнок и им не нравится, то слишком шумный, на маршрутках стараешься ездить только в cамом крайнем случае, не люблю это дело тоже... В последнее время очень хочу освоить велосипед с велокреслом. И тогда нам везде будет дорога открыта :)))) Присоединяйтесь!
|
|
|
|
|