Jun
|
 |
« Ответ #975 : 01 Августа , 2012, 08:30:51 » |
|
Здравствуйте форумчане! У ребенка двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, собираем док. на кохлеарку, может кто-то не так давно ездил, отзовитесь. Сколько нужно денег, чтоб в Питере ноги не протянуть,?Можете в личку сразу писать.
моя родственница едет в Питер через недельку на операцию для дочки. Те, кто уже ездил, говорят, что нужно около 60 тр. Могут заставить пересдавать анализы и проживание в больнице платное (1100 в сутки)
|
|
|
|
gil
активный участник

|
 |
« Ответ #976 : 01 Августа , 2012, 09:40:39 » |
|
Jun, спасибо за ответ. Подскажите, какой у ребенка возраст?
|
|
|
|
gil
активный участник

|
 |
« Ответ #977 : 01 Августа , 2012, 15:45:36 » |
|
Барышня, какая у Вас степень, носите ли СА?
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #978 : 01 Августа , 2012, 17:03:27 » |
|
Барышня, какая у Вас степень, носите ли СА?
В детстве 1-2 степень была. Сейчас оба на 3 степень. Ношу слуховой аппарат Бернафон. Аппарат настраивали через комп под мой слух. Дома не ношу. Только на улице. Телевизор смотрю через наушники, всё понимаю. Или телетекст. Но он не на всех каналах.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #979 : 01 Августа , 2012, 17:24:15 » |
|
Ещё очень вреден и опасен наркоз. В согласии на операцию Вы пишете на что аллергия, а откуда Вы мознать есть ли у ребёнка аллергия на те препараты, которые будут вводить, а потом будет во всём виновата мама, потому что она не сообщила об этом. А во что превращается нервная система после наркоза это вообще отдельная тема. Врачи пользуются доверчивостью граждан и вешают лапшу на уши вместо того чтобы действительно помочь человеку улучшить его жизнь и здоровье и на всё у них один только способ лечения - что-нибудь отрезать. Почти также было и в древности, только не такой варварский способ, тогда всем приписывали кровопускание.
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #980 : 01 Августа , 2012, 21:44:05 » |
|
Хочу добавить, что отсутствие слуха не приговор. Дальнейшее развитие ребёнка зависит от опытных специалистов и родителей. Со мной родители и бабушка занимались. Прививали меня к чтению и заставляли читать всё вслух. Всё, что я увижу. Даже на улице. В итоге начала читать в 6 лет. В первом классе буквы не изучала, мне сразу давали текст в одну страницу. Читала и рассказывала сюжет учителю. Училась я в шк-инт № 12. Сейчас у меня высшее образование, училась со слышащими. Двое слышащих детей. Но они знают жестовый язык. И родителям имеющих детей с нарушениями слуха, советую изучить язык жестов. Для ребёнка вы будете человеком № 1.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #981 : 01 Августа , 2012, 21:50:03 » |
|
Барышня, я горжусь Вами, Вы МОЛОДЕЦ. Низкий поклон и большое спасибо Вашим родителям и бабушке. Они очень мужественные, особенно в то время устоять перед натиском врачей и системы, на это надо много сил, терпения и ума.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #982 : 01 Августа , 2012, 21:57:43 » |
|
Вообще языку жестов должны бы учить в школе, хотя бы факультативом. Это как бы один из иностранных языков, для того чтобы общаться с людьми, которые говорят на этом языке. Ведь особые дети рождаются не для того, чтобы над ними проводили опыты, а для того чтобы окружающие могли научится чему-то новому, например языку жестов или толерантности.
|
|
|
|
gil
активный участник

|
 |
« Ответ #983 : 02 Августа , 2012, 10:45:36 » |
|
1-2 степень, это не 4я. Конечно же это не приговор, ни кто об этом и не говорит. Слух у ребенка 12%, без аппаратов не слышит. Носит сверхмощные аппараты наида2 (1 шт стоит 30тр , у нас 2шт), вчера вот сняла и бросила их в ванну с водой, слава богу они влагостойкие, а так бы кранты, да много таких случаев что выбрасывает куда-нибудь. аппараты носим постоянно, только когда спать ложится, снимаю.Занимаюсь с ней сама, на консультации ездим к логопедам-дефектолагам. Говорят что она молодец.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #984 : 02 Августа , 2012, 13:02:09 » |
|
gil Вы и Ваша доча большие МОЛОДЦЫ!!!!!!! УПОРСТВО И ТРУД К ЦЕЛИ ПРИВЕДУТ.
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #985 : 02 Августа , 2012, 16:24:05 » |
|
gil,У мужа 4 степень. Тоже без аппарата никак. Однако же говорит, читает и очень хорошо считывает с губ. Такой слух у него с детства. Работает со слышащими. Прекрасно с ними общается. Удачи вам в успехах! У всё получится!
|
|
|
|
newka
активный участник

|
 |
« Ответ #986 : 06 Августа , 2012, 13:26:46 » |
|
Ох, девочки! какой же это сложный выбор! делать или не делать КИ... но я всё-таки доверяю Ирине Рафаиловне. Съездим ещё в Питер, там специалисты нас посмотрят, может и откажут, нет, так сделаем, наверно, операцию...
|
|
|
|
newka
активный участник

|
 |
« Ответ #987 : 06 Августа , 2012, 13:28:08 » |
|
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #988 : 17 Августа , 2012, 19:02:15 » |
|
Девочки ВСЕ терпение скоро закончится, т. е лопнет. . . как пошли в садик ( старый т.к в новом заведующая сначала нас взяла а через неделю отказала т.к ей сказали что мой сын очень тяжелый и трудный ребенок). Макар ходит идеально - не плачит утрами, кушает, спит по 3часа, играет с детьми, даже в туалет стал ходить на унитаз, так нет :crazy2: тепер гнобят за то что неумеет одеваться. Сейчас на группе подменные воспитатели и вот одна лет 55-60 в первый день сразу сказала вам надо в спец садик у вас алалия и т.д. я пробавала ей обьяснить, что свой диагнозы мы сами знаем и через год спокойно сами уйдем. Сегодня та-же песня, он у вас не одевается, слов не понимает ( какая глупость он все понимает и всегда выполняет что просят, в лучшем случае он издевается над ней т.к не в авторитете)я попробавала ей сказать , а что она от меня хочет. чтобы я приходила 3 раза одевала и раздевала его. . . я предупреждала что у меня особый ребенок и не может пока одеваться ( брюки, шорты одевает, носки :sad: одел только один раз - вчера, остальное с помощью), она опять о своем - вы мать , вы должны, я беспокоюсь о постоянных воспитателях у них 25 детей а тут такой ( но хорошо что 24 одеваются помогите одному) если честно сорвалась и в грубой форме сказала что все вопросы к заведущей и пусть просят добавки за тяжелые условия работы, и что инвалидность обычным детям не дают. Хотя когда я заведующей отдавала копию справки она ее не взяла , надеется что нам созадут такие условия что сами уйдем) решила в понедельник сходить поговорить
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #989 : 17 Августа , 2012, 19:19:04 » |
|
мама Макарошки, так им вроде должны доплачивать за ре-инв. Чего это она (завед) от денег отказалась?
А временной скажите: Можете нам помочь - помогите перевестись. А зачем воду лить? Может Вас надо пожалеть и ре? В садике ре максимум 8 часов на 4-5 лет и всё. А Вам и ре эта борьба за здоровье 24 часа на всю жизнь! (даже если и будет макс улучшение, всё равно ухо в остро на всю жизнь держать!). Вот елки - зла не хватает на таких умников! Поумничуют, поумничуют и что? Помогите, что рассуждать! А не можете - помолчите!
|
|
|
|
|