swetok, а почему нужно слушать в наушниках? Я почему-то всегда считала, что это вредно.
Это ведь не просто музыка в наушниках, там меняются чистоты плюс идет вибрация. Фиалка-55555, да дорого, даже со скидкой сумма космическая. Но у нас проблема, что видимо звуки слышит искаженно отсюда и с речью черте что.
Вот потому и в наушниках, что в любом случае в наушниках меняются частоты, и идет вибрация. Вспомните любое произведение Моцарта, да любую классику, там то громко, то тихо, то скрипки, то барабаны с басами, так ведь? Если я поняла, на этом эффекте, технически усиленном, и основан метод.
Т.е., даже если слушать не в специальной их аппаратуре, то эффект все равно будет. Наверняка, они от этого и отталкивались, а потом изобрели аппаратуру, которая усиливает эффект.
Да, я посмотрела ролик, там описывается обычный акт слушания, как работает слуховой аппарат, ничего там сверъестественного нет. Все эти молоточки и т.п. таким образом и работают в обычной жизни у всех.
Если я правильно поняла эффект будет при их тренировке, но это можно делать и просто слушая музыку, особенно классику.
Поправьте меня, пожалуйста, кто увидел что-то новое, специальное, буду рада, если я не права.