Epi82
« Ответ #1260 : 27 Августа , 2013, 08:01:57 »
Татуля ,в "Звездном дожде" очередь большая на Томатис и как я поняла они сейчас делают курс тем кто проходил уже до этого. У Вас есть какие-то сдвиги после двух курсов? Как происходит диагностика перед курсом?
Татуля
« Ответ #1261 : 27 Августа , 2013, 10:39:50 »
Epi82 , это ж зависит от количества денег в семье. Если есть возможность, можно платно. Если нет, то записаться на ожидание бесплатной терапии. Очередь-то не на год. Сдвиги во время 1 курса были значительные. М.б. это не сколько эффект от Томатиса, сколько от ежедневных насыщенных занятий по 2 часа во время слушания, да еще и 15 дней без выходных. На 2 курсе мы так не занимались, только массажик, валяния на мешках, раскраски, пазлы. Ну после 2 курса и эффекта выраженного не было. Диагностики как таковой нет, Лена наших детей и так знала. Справка от ЛОРа нужна. Ну и от себя бы я посоветовала ЭЭГ сделать.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Epi82
« Ответ #1262 : 27 Августа , 2013, 10:45:42 »
Татуля , в пятницу пойдем на консультацию, а в субботу будем в "Звездном дожде" узнаю, что там с Томатисом. Заключение ЛОРа и ЭЭг есть. Если не конкретной диагностики, о которой говориться на официальном сайте, то тогда речь уже не идет об индивидуальной особенности восприятия звуков, возможно тогда и не будет нужного эффекта. Все станет ясно после консультации.
Фиалка-55555
« Ответ #1263 : 27 Августа , 2013, 15:17:32 »
Татуля , а что есть ещё бесплатного в "Звездном дожде"?
Мама Андрея
« Ответ #1264 : 27 Августа , 2013, 16:39:08 »
Time is free,yet it is priceless
Фиалка-55555
« Ответ #1265 : 28 Августа , 2013, 01:43:37 »
Мама Андрея , большое спасибо за подробное сообщение.
Мама Андрея
« Ответ #1266 : 28 Августа , 2013, 18:27:40 »
Девочки,а кто что-то знает про д/с 181?
Epi82
« Ответ #1267 : 31 Августа , 2013, 06:48:05 »
Сходили мы на консультацию в Томатис, диагностики пока никакой нет, т.к, у Лены только первый уровень, но диагностика будет позже, как она нам объяснила первый курс он общий и его можно делать без диагностики. В "Звездном дожде" как был Отметим так и остаётся, можно записываться в очередь.
Tanya2985
« Ответ #1268 : 14 Сентября , 2013, 09:31:21 »
может кто сможет подсказать... Ребенку два месяца. Роды были стремительные, оценка 8/9. Развиваемся хорошо. Сейчас во всю гулим, улыбаемся, за предметами следим, голову держит не на отлично, но хорошо. Срыгивает крайне редко. В весе набирает хорошо. С рождения затруднено дыхание. Врачи сказали узость новых ходов. Проблема: уже несколько раз (примерно 5-6) было замечено следующее: когда держишь "столбиком" он качает головой из стороны в сторону, как бы говорит "нет". Секунды 2-3. Потом все как обычно. Еще раза два замечали, что как бы ток "прошелся" через все тело, вздрогнул или потресся, не знаю как описать. Глаза не закатывает. И еще было как будто просто резко дернулся какой то одной стороной тела. Тоже не один раз. Были у неврогола, в неврологическом центре на ЧМЗ. Она сказала, что ничего плохого не видет. Сдела узи головы (правда на ооооочень допотопном аппарате). Назначила Элькар и МагнеВ6. Очень меня все это волнует. Может и придумываю конечно, но страшно во время что-то пропустить. Еще добавлю. Сыночек беспокойный, точнее любит быть на руках, спать на руках. В кроватке начинает плакать и визжать.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Epi82
« Ответ #1269 : 14 Сентября , 2013, 09:49:05 »
Tanya2985 , ребеночек у вас еще очень маленький, я думаю что ваши опасения совершенно напрасны, в данный момент нервная система "новорожденная", не сформированная) отсюда вздрагивания. А то то малютка хочет быть все время на руках в этом тоже нет ничего страшного, куда лучше с мамой у тити)). Я со своим до полутора лет была как кенгуру) и сейчас стараемся чтоб было максимально телесного контакта)
Tanya2985
« Ответ #1270 : 14 Сентября , 2013, 09:52:09 »
Epi82 ,дело в том, что у предыдущих четверых таких вздрагиваний не было... Я может конечно не в свое дело лезу, может это не очень приличные вопросы, но те у кого дети с эпилепсией подскажите, как у вас все начиналось? (заранее прошу прощение)
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Мама Андрея
« Ответ #1271 : 14 Сентября , 2013, 11:58:13 »
Tanya2985 ,у моего вздрагивания начались в 1 год 3 мес.Сначала вздрагивал во сне,думали растет,поэтому не обращали внимания.Потом начал вздрагивать после пробуждения.Потом при вздрагивании поднимались ручки,потом начал вздрагивать и складываться книжкой,т.е.если сидел играл на полу,то постоянно бился лбом. Сделали ЭЭГ,назначали депакин,пьем больше 2х лет,сейчас приступов нет.Стоит диагноз вероятно симптоматическая эпилепсия не диффиринцированного характера. Если уж Вас эти вздрагивания так волнуют,сделайте ЭЭГ.Можно в неврологии на ЧМЗ.там делают таким малышам,или в Жаворонок позвоните узнайте.
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2013, 12:01:28 от Мама Андрея »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #1272 : 14 Сентября , 2013, 12:57:01 »
Мама Андрея , спасибо!
Нюська
« Ответ #1273 : 16 Сентября , 2013, 10:03:51 »
Мама Андрея , скажите, а ЭЭГ делать лучше во время сна или бодрствования?
Мама Андрея
« Ответ #1274 : 16 Сентября , 2013, 12:06:26 »
Нюська ,вообще лучше и во сне,и во время бодрствования.Мы делали 4х часовое.Подгадали со временем,получилось полчасика бодрствования,около 1,5 часов сна,момент пробуждения и снова бодрствование)