Anhen
|
 |
« Ответ #1575 : 10 Июня , 2014, 21:37:53 » |
|
А сколько я насмотрелась в нашей группе :( И не сколько не удивляюсь что они вас выпинывают. У нас без вариантов забирайте ребенка и все. Без предоставления другой группы. Мы вообще год ходили до обеда. т.к. они устроили консилиум типа свой и орали на меня. Т.ч "Элитные" садике не всегда хорошие :(
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1576 : 10 Июня , 2014, 21:39:11 » |
|
Anhen, Инвалидности у нас нет, было ЗПР и СДВГ под ?, СДВГ не подтвердили, а ЗПР в мае на комиссии сняли, рекомендовали школу, в садике нас оставлять не хотят уже намекали, да и сами мы всё же школу вроде выбрали. Чтитает по слогам, +- до 20, когда с ним один на один занимаешься он волне адекватен, иногда капризничает конечно, вредничает, но понимает объясняет, только делает потом всё наоборот.
Kaeru, а может Вам на семейное образование?
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1577 : 10 Июня , 2014, 21:45:10 » |
|
Kaeru, Просто для инвалидов сейчас сделали садик до 8 лет. Но если ПМПК докажет что ребенок не готов. А там такие требования смешные. Знать буквы и цифры. Вот в школе требования совсем другие. :(
Anhen, У него вообще почти ничего на комиссии не спросили: посчитать от 2 до 7, назвать фигуры и цвета, сложить картинку и 4х частей, составить и расказать рассказ из 4х картинок (это единственное сложноватое для него задание было, правда и картинки там... сама бы мало что придумала). Ну и логопедические задания, повторить слова, рассказать стих. В общем там решили к школе готов, только логопедию подтянуть надо ЛР, хромает.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1578 : 10 Июня , 2014, 21:47:53 » |
|
Anhen, Инвалидности у нас нет, было ЗПР и СДВГ под ?, СДВГ не подтвердили, а ЗПР в мае на комиссии сняли, рекомендовали школу, в садике нас оставлять не хотят уже намекали, да и сами мы всё же школу вроде выбрали. Чтитает по слогам, +- до 20, когда с ним один на один занимаешься он волне адекватен, иногда капризничает конечно, вредничает, но понимает объясняет, только делает потом всё наоборот.
Kaeru, а может Вам на семейное образование? Думала уже об этом, темку почитала, поизучала, но всё же решили с мужем дать школе шанс, не получится придётся забирать и хотя бы начальную школу самой заниматься. Мне бы терпения побольше и младшего в садик устроить.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1579 : 10 Июня , 2014, 22:08:58 » |
|
Kaeru, а может Вам на семейное образование? Думала уже об этом, темку почитала, поизучала, но всё же решили с мужем дать школе шанс, не получится придётся забирать и хотя бы начальную школу самой заниматься. Мне бы терпения побольше и младшего в садик устроить. Я тоже об этом подумала. Но я думала об домашнем обучение. Это немного другое по деньгам. И я думаю без инвалидности трудно. Может как то в класс ЗПР попробовать пробиться. Там и детей меньше. И как вы много. Одно плохо может начать повторять за всеми.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1580 : 11 Июня , 2014, 07:18:04 » |
|
Kaeru, а может Вам на семейное образование? Думала уже об этом, темку почитала, поизучала, но всё же решили с мужем дать школе шанс, не получится придётся забирать и хотя бы начальную школу самой заниматься. Мне бы терпения побольше и младшего в садик устроить. Я тоже об этом подумала. Но я думала об домашнем обучение. Это немного другое по деньгам. И я думаю без инвалидности трудно. Может как то в класс ЗПР попробовать пробиться. Там и детей меньше. И как вы много. Одно плохо может начать повторять за всеми. У нас это в садике и произошло, он по болезни пропустил почти весь год средей группы (матерьял не усвоил), плохо говорил и был не послушным, и поэтому отправили в ЗПР, расписывая как там всё прекрасно, но оказалось, что группа там получилась как группа детей из не благополучных семей. 4 из 11 были реально для этой группы, с проблемами, остальные 7 были детьми из не благополучных семей, родители там или пьют, на детей пофик или их вообще нет, дети живут со старенькими бабушками, один вообще с пробабушкой. Они после садика просто гуляют во дворе одни лет с 3х наверно, за ними никто не смотрит. (мне их жаль они не виноваты, но...) И эти дети тащили в садик все слова и поведение из дома, а моего прям тянет к плохому, что-то хорошее надо в далбливать, по 100 раз повторять, а плохое 1 раз услышит и всё, запомнил и применил на практике. Я два раза пыталась перевестись из этой группы, и теперь жалею, что всё таки не перевилась, для меня в этой группе только 1 большой плюс детей мало, и он мало болел, ну и занятия с дефектологом помогали, с воспитателями контакта ни у него ни у меня не было. Поэтому в корекционный класс не хочу, если бы попасть туда где дети действительно нуждаются в корекции умственной, речевой, поведение плохое, не важно, лишь бы родители и учетеля адекваты были, но только не ещё раз туда где "курить и пить пиво это классно", " когда тебе будет 7 я покажу тебе девочку которой в рот писать можно", а словарный запас пополняется только матом.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1581 : 11 Июня , 2014, 08:31:28 » |
|
Ужас. Я думала у нас ужас. .. У нас тоже были дети с которыми родители не занимались. Но они в большинстве своем благополучные. просто ну нет времени с ними заниматься (двое детей, заняты на работе, родители очень взрослые избаловали). Из 14 только человека 4 реально нужна помощь, остальные и в норма бы смогли быть если больше занимались родители и на подготовку водили.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1582 : 11 Июня , 2014, 08:38:01 » |
|
Ужас. Я думала у нас ужас. .. У нас тоже были дети с которыми родители не занимались. Но они в большинстве своем благополучные. просто ну нет времени с ними заниматься (двое детей, заняты на работе, родители очень взрослые избаловали). Из 14 только человека 4 реально нужна помощь, остальные и в норма бы смогли быть если больше занимались родители и на подготовку водили.
У нас была 1 девочка аутистка, мальчик который почти не говорил, да и сейчас очень сложно понять что говорит, 1 мальчик с которым родителям некогда заниматься (они его и водили очень мало, мама потом в автограф записала), мой и остальные из пьющих или стареньких бабушек, говорят обычно их 2 на группу, а в этот раз так само собой получилось.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1583 : 11 Июня , 2014, 09:13:29 » |
|
У вас какой категории садик?
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1584 : 11 Июня , 2014, 09:26:08 » |
|
просто мдоу вроде
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1585 : 11 Июня , 2014, 09:27:28 » |
|
а категория ЦРР, 2, ну или 3 хотя наверно таких уже нет и не думаю что вышая..т.к. воспитатели не очень профессиональны
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1586 : 11 Июня , 2014, 09:30:00 » |
|
а категория ЦРР, 2, ну или 3 хотя наверно таких уже нет
не знаю точно, но вроде он вообще не ЦРР. Вот младшего отдаю в другой садик он ЦРР, сказали из-за этого там плата на 100 руб больше, чем в том куда старший и средний ходят
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1587 : 11 Июня , 2014, 09:32:31 » |
|
А ну тогда 2 категории. Тогда что ожидать тогда от садика. Нам дефектолог сказала у меня нет квалификации заниматься с вашей дочкой. ЦРР. Типа надо было идти в высшую категорию. Но там 8 вида.:(
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1588 : 11 Июня , 2014, 10:02:04 » |
|
А ну тогда 2 категории. Тогда что ожидать тогда от садика. Нам дефектолог сказала у меня нет квалификации заниматься с вашей дочкой. ЦРР. Типа надо было идти в высшую категорию. Но там 8 вида.:(
Зачем же тогда они у нас набирают гуруппу ЗПР? думаюю есть разрешение какое-то, дефектолог у нас очень хорошая, к ней у меня вопросов нет, а вот воспитки и логопед были..., хотя высшей категории, но вот не нашли они ключиков к моему ребёнку.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1589 : 11 Июня , 2014, 10:27:06 » |
|
Нам бабушка( моя мама, педагог) сейчас нашла какого то хорошего дефектолога, но живет в Копейске!! Будем ездить!! Главное чтобы стоило того!!!
Девушки, а чем ПМПК от МСЭК отличается?? После этой комиссии, я думаю можно будет нам отталкиваться, возможно даже садик сменить, но не очень то хотелось бы ребенка тормошить..опять стресс, привыкание..
|
|
|
|
|