Количество людей, кот работают и получают зарплату в конверте, не платя никаких налогов - огромно. Только среди моих знакомых таких людей куча. Однако всеми благами жизни в цивилизованном обществе они пользуются. Ночью на улице горят фонари. Дороги заасфальтированы. Работает скорая и полиция. Я за все это плачу, а они нет. Это несправедливо и это пора менять.
а я не считаю,что наша медицина это благо...и не считаю,что она,в том виде в котором она сейчас,является бесплатной. Я своего ребенка последний раз водила в поликлинику по месту жительства в октябре того года,и то,чтобы оформить документы для очередной МСЭ. Все анализы,реабилитации,консультации все за свой счет и в частных клиниках.Оборудования для ЭЭГ,которое нам необходимо делать постоянно,в нашей поликлинике не имеется...Или врач,педиатр наш,который нас ведет с рождения,во время болезни приходит и говорит(у ребенка целиакия)-ну вы его кашкой манной покормите,ему полегче станет :uglystupid2:Или например,мой дед,который последние 2,5 года мучился от страшных болей,объездили все больницы,где-то просто отвечали,ну что вы хотите,он же старый.А в госпитале ветеранов его вообще отказались брать...и пока не свозили его за деньги в больницу(которая должна принимать бесплатно,кстати) и не выяснили,что у него рак в терминальной стадии...о чем может быть речь?о какой медицине?это просто уму непостижимо,какую боль человек терпел,да и сейчас терпит,потому что ничего никому не надо...и об этом лучше не думать,потому что мозг просто закипает от этого...а вот работать на заводе с 12 лет за станком сутками во время войны,это да,это он очень нужен был...
И как приезжает скорая,и как работает полиция...об этом можно много написать,но не нужно :смеется:
И ладно бы,я совершенно не против платить и полную сумму,равноценную той,которую выделяет государство на мед.обслуживание,но взамен получать качественные услуги. А не то,что получаю сейчас.
И переживать надо не за то,что налоги уходят на лечение других людей,а за то,что они уходят в карманы чиновников и политиков,которые просто так кладут их себе в карманы,без всяких справок. А вот если тебе понадобится помощь от государства,то тебе необходима куча этих самых справок,а если ты сможешь их собрать,то не факт,что тебе помогут,им то нужнее...
И порядок надо начинать не с ввода платной медицины для оф.не работающих,а с каких-то других моментов...Я уверена,что люди не сами выбирают неофициальный заработок.И если исключить гос.сферу,где видимо все официально,то половина магазинов,заводов и пр.мест,где люди работают неофициально,как раз и принадлежит депутатам,которые принимают такие законы. И хоть они и говорят,что это будет способствовать выводу из теневого бизнеса,что люди откажутся работать в таких местах...да ничего не изменится,просто появится еще один законный способ пополнять свои бездонные карманы...вот,но это только мое мнение... :)