Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1620 : 20 Июля , 2014, 21:33:47 »

А я считаю, что это отличная идея. Давно надо было это сделать! 
Речь ведь идет о работоспособных здоровых людях безо всяких льгот, вдумайтесь в это. Почему человек, кот ни копейки не платит государству в качестве налога должен пользоваться какими бы то ни было бесплатными госуслугами за счет людей, кот эти налоги платят?
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1621 : 21 Июля , 2014, 00:31:20 »

А я считаю, что это отличная идея. Давно надо было это сделать! 
Речь ведь идет о работоспособных здоровых людях безо всяких льгот, вдумайтесь в это. Почему человек, кот ни копейки не платит государству в качестве налога должен пользоваться какими бы то ни было бесплатными госуслугами за счет людей, кот эти налоги платят?
Вопрос:
Ребенок болен - не может посещать сад (часто болеющий/аллергик/...), мама с ребенком вынуждена сидеть дома. Но статуса инвалида у ре нет. (я знаю как это (не)получить статус в Че). Семья и так на шее у отца, а бывает и у бабушки/дедушки. И что? Это правильно?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1622 : 21 Июля , 2014, 09:05:54 »

Дочкина мама ,а я согласна с Tanich_ka , конечно хочется что бы все оставалась по старому но это не реально....
У меня есть знакомые где девочка ( не на инв. сахарный диабет но он то есть то нет, наблюдаются в Москве) в садик не ходит, 2 е старших закончили школу а с ней мама дома папа один работает. Так она подрабатывает дома как и возможно найти работу на не полный раб.день.
И есть знакомые строители, работают без оформления ( даже для себя в ПФ не платят)з.п не маленькая но офиц. стаж и 5 лет нет, а взять туже пенсию  будут минималку требовать как гарантию и тоже им должны....
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1623 : 21 Июля , 2014, 09:32:06 »

Количество людей, кот работают и получают зарплату в конверте, не платя никаких налогов - огромно. Только среди моих знакомых таких людей куча. Однако всеми благами жизни в цивилизованном обществе они пользуются. Ночью на улице горят фонари. Дороги заасфальтированы. Работает скорая и полиция. Я за все это плачу, а они нет. Это несправедливо и это пора менять.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1624 : 21 Июля , 2014, 12:03:32 »

Количество людей, кот работают и получают зарплату в конверте, не платя никаких налогов - огромно. Только среди моих знакомых таких людей куча. Однако всеми благами жизни в цивилизованном обществе они пользуются. Ночью на улице горят фонари. Дороги заасфальтированы. Работает скорая и полиция. Я за все это плачу, а они нет. Это несправедливо и это пора менять.

я работать пошла сразу после школы. Но появились мои дети, которые не могут ходить  в сад и всё я села дома. У меня 2 высших образования, которые я не могу применить работая дома (хотя с нашими диетами, когда готовишь 2-3 раза в день + печешь + Самое главное - бегаешь с ре по кружкам/подготовишкам - восполняя обязанность государства на дошкольное образование... И между прочим за наш счет, а не бесплатно, как 99% народонаселения). Нет ни времени, ни сил на подработку на стороне...

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #1625 : 21 Июля , 2014, 12:34:32 »

а я не считаю,что наша медицина это благо...и не считаю,что она,в том виде в котором она сейчас,является бесплатной. Я своего ребенка последний раз водила в поликлинику по месту жительства в октябре того года,и то,чтобы оформить документы для очередной МСЭ. Все анализы,реабилитации,консультации все за свой счет и в частных клиниках.Оборудования для ЭЭГ,которое нам необходимо делать постоянно,в нашей поликлинике не имеется...Или врач,педиатр наш,который нас ведет с рождения,во время болезни приходит и говорит(у ребенка целиакия)-ну вы его кашкой манной покормите,ему полегче станет :uglystupid2:Или например,мой дед,который последние 2,5 года мучился от страшных болей,объездили все больницы,где-то просто отвечали,ну что вы хотите,он же старый.А в госпитале ветеранов его вообще отказались брать...и пока не свозили его за деньги в больницу(которая должна принимать бесплатно,кстати) и не выяснили,что у него рак в терминальной стадии...о чем может быть речь?о какой медицине?это просто уму непостижимо,какую боль человек терпел,да и сейчас терпит,потому что ничего никому не надо...и об этом лучше не думать,потому что мозг просто закипает от этого...а вот работать на заводе с 12 лет за станком сутками во время войны,это да,это он очень нужен был...
И как приезжает скорая,и как работает полиция...об этом можно много написать,но не нужно :смеется:
И ладно бы,я совершенно не против платить и полную сумму,равноценную той,которую выделяет государство на мед.обслуживание,но взамен получать качественные услуги. А не то,что получаю сейчас.
И переживать надо не за то,что налоги уходят на лечение других людей,а за то,что они уходят в карманы чиновников и политиков,которые  просто так кладут их себе в карманы,без всяких справок. А вот если тебе понадобится помощь от государства,то тебе необходима куча этих самых справок,а если ты сможешь их собрать,то не факт,что тебе помогут,им то нужнее...
И порядок надо начинать не с ввода платной медицины для оф.не работающих,а с каких-то других моментов...Я уверена,что люди не сами выбирают неофициальный заработок.И если исключить гос.сферу,где видимо все официально,то  половина магазинов,заводов и пр.мест,где люди работают неофициально,как раз и принадлежит депутатам,которые принимают такие законы. И хоть они и говорят,что это будет способствовать выводу из теневого бизнеса,что люди откажутся работать в таких местах...да ничего не изменится,просто появится еще один законный способ пополнять свои бездонные карманы...вот,но это только мое мнение... :)

Time is free,yet it is priceless
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1626 : 21 Июля , 2014, 13:59:14 »

Мама Андрея, я во многом согласна. Но всё же.
Происходит автокатастрофа и скорая мчится на помощь. Полис не спрашивает. Работает где гражданин или нет - не интересуется. И счет за услуги потом не присылает( как на западе). В скорой не ангелы же сидят, а живые люди, кот работают, имеют семьи и получают зарплату, кот формируется из налогов официально работающих граждан. Это общеизвестно. Несмотря на все недостатки отечественной медицины система работает.
Поэтому я считаю, что граждане с зарплатой в конверте обязаны принимать в этом участие.

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1627 : 11 Августа , 2014, 10:44:44 »

Девочки,кто делал КТ или МРТ головного мозга. На доплере нашли ВЧД,теперь нужно что-то из этого пройти.Пока склоняемся к МРТ,но вылежит ли 15 минут ,сомнительно. Ребенку 5 лет. Кто как делал?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1628 : 11 Августа , 2014, 10:45:51 »

Нам делали под наркозом

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1629 : 11 Августа , 2014, 10:54:14 »

Нам делали под наркозом
А где,и что за наркоз давали?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1630 : 11 Августа , 2014, 11:00:38 »

Нам делали КТ в обл больницы. Это было давно 5 лет назад. Наркоз общий.  Дочке было 2,6 лет.   

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1631 : 11 Августа , 2014, 11:20:57 »

ЛикаСтар, общий внутривенный наркоз нужен. Делали в Лотосе, но давно.

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1632 : 13 Августа , 2014, 09:25:58 »

Мы вчера сходили в клинику МедАрт на тополиной аллее,переживала зря. Сынок мужественно вылежал,снимки получились отличные.Хотя надо сказать самой жутковато было треск этот слушать.
просто мама
постоялец

все будет хорошо

Награды
« Ответ #1633 : 18 Августа , 2014, 11:27:08 »

Девочки,может кому то нужна опора для сидения,совершенно новая,заказали,а моя красавица не хочет там сидеть.Называется "Медвежонок-4".Кто заинтересовался тел.89043098916

здоровья всем
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1634 : 21 Августа , 2014, 18:28:25 »

девушки.. сегодня сходили к психиатру, он нам собрал документы... но перед этим спорил и не мог понять.. на каком основании нам положена инвалидность... Малинина поставила диагноз -аутистическое расстройство, как он мне сказал -этого недостаточно для оформлении инвалидности и задал вопрос - почему я считаю, что мой ребенок инвалид??? и вообще он посещает образовательное учреждение, то есть социализирован.. да есть присущие черты аутистического расстройства, но.. ваш ребенок не посещает специализированного детского сада.. у комиссии МСЭК будет очень много вопросов.. в общем, то что у него диагноз есть - это еще не говорит о том, что ему положена инвалидность..я  что-то аж растерялась.. сейчас немного в недоумении..
мы ходим в специализированный логопедический детский сад, это нам порекомендовали на комиссии ПМПК еще до, того, как обнаружился диагноз аутистическое расстройство..ребенок плохо говорит..плохо идет на контакт.. тут вот  мы снова ходили на ПМПК районную и они нам ничего не сказали и не порекомендовали, уже зная, что есть диагноз от Малининой, просто продлили пребывание в логосадике.. Вот из-за этого психиатр и начал вопросы свои задавать и что-то у него ничего не связывается.. Сказал мне так: Я то вам напишу все, но вот как там на комиссии у вас будет, пройдете вы ее или нет - большой вопрос.. и характеристика из лого саика у ва совсем не соответствует.. ни слово об аутистических чертах в поведении... ну в общем все в этом роде..  Я если честно то вообще не понимаю.. что нам делать то теперь??

Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:57:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓