мама Макарошки
« Ответ #1635 : 21 Августа , 2014, 19:30:51 »
Kat-rin не забивайте себе голову, мы уже 3 года ходим в массовую группу (только сейчас пойдем в корр.), когда инв. дали у нас психиатр шифр поставил 80.82 речевые нарушения (инв. кажется не положена) нам 3 года было. На комиссии спросили почему психиатр не ставит нам аутизм?истерил на комиссии во всю. Психиатр мне сказала что не имеет право ставить такой диагноз до школы (в нашем случае) так мы идем с речевыми нарушениями но подруз. атипичный аутизм хотя большенство уже ушло, проблема эмоционально - волевой сферы т.е поведения. А что у вас с характеристикой? Девочки подскажите, мы опять верулись к хлорпротиксену (думали обойдется..но сил больше нет, орем и в садике и дома, причем успокоится и прощения просит говорит незнаю что было...как щелчок - и не адекват) его надо начинать с 1/4 и постепенно доводить до 1 2р /в день, сейчас 3 д перешли на 1/2 крики ушли уже на 2 день вот и думаю может не переходить к целой а так и пить по 1/2 реально помогает. В том году пили как врач прописал, но она даже 3 т.в день назначала (если помогает 2 то можно оставить) она сейчас в отпуске спросить не кого, или уж не эксп. а пропить как рекомендовано нам на 10 мес. спокойной жизни прошлого курса хватило.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2014, 19:42:06 от мама Макарошки »
Сообщить модератору
Kat-rin
« Ответ #1636 : 21 Августа , 2014, 23:25:56 »
мама Макарошки ,вот он мне и сказал, почему вы считаете , что у вас ребенок инвалид, на каком основании?? Я говорю, ну дак на поведение его посмотрите, а сын там как раз как невменяемый начал носиться по кабинету и движения все свои повторять с некоторой периодичностью.. в кабинете мы у него просидели минут 20-25.. и он мне, - " ну это понятно!, да в поведении виднеются аутистические черты, да интелект на низком уровне, но вы вообще аутистов то видели??!!" в общем по его мнению - спорный тут диагноз...он еще когда нас направлял на прохождение специалистов на Кузнецова, в направлении написал УО под вопросом.. но ее опровергли сразу же.. я сперва переживала даже, что нам ее поставят.. так вот, просто у меня такой вопрос назрел.. Ведь родители в праве выбирать образовательное учреждение?? я ведь имею право оставить его в логосадике, по показаниям нам он положен, но тогда у нас не может быть инвалидности?? как врач нам сказал, что возможно нам и дадут в первый раз инв( и у них будет куча вопросов еще), но с рекомендациями пойти в спец. садик и пролежать в стационаре.. то есть на второй раз(через год) нам ее уже не дадут...
Anhen
« Ответ #1637 : 21 Августа , 2014, 23:29:55 »
А мы наоборот от инвалидности отмахивались 2 раза. ( две разные). А нам ставят. Правда нам как сказала наш психиатр в стационаре его преувеличили. Но если бы написали правду инвалидность не дали.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Дочкинамама
« Ответ #1638 : 21 Августа , 2014, 23:35:58 »
мама Макарошки ,вот он мне и сказал, почему вы считаете , что у вас ребенок инвалид, на каком основании?? Я говорю, ну дак на поведение его посмотрите, а сын там как раз как невменяемый начал носиться по кабинету и движения все свои повторять с некоторой периодичностью.. в кабинете мы у него просидели минут 20-25.. и он мне, - " ну это понятно!, да в поведении виднеются аутистические черты, да интелект на низком уровне, но вы вообще аутистов то видели??!!" в общем по его мнению - спорный тут диагноз...он еще когда нас направлял на прохождение специалистов на Кузнецова, в направлении написал УО под вопросом.. но ее опровергли сразу же.. я сперва переживала даже, что нам ее поставят.. так вот, просто у меня такой вопрос назрел.. Ведь родители в праве выбирать образовательное учреждение?? я ведь имею право оставить его в логосадике, по показаниям нам он положен, но тогда у нас не может быть инвалидности?? как врач нам сказал, что возможно нам и дадут в первый раз инв( и у них будет куча вопросов еще), но с рекомендациями пойти в спец. садик и пролежать в стационаре.. то есть на второй раз(через год) нам ее уже не дадут...
Берите что дают)) А там видно будет))
Инвалидность дают, если ре не м.обучатся, общаться, обслуживать себя согласно возрасту. Хотя бы что-то одно. А я так понимаю, что минимум обучение и общение нарушено. Если еще не может сам одеваться правильно, кушать и т.д... (а это Вы сами скажете, но могут и посмотреть (т.к. ре будут смотреть, т.е.раздевать))
Kat-rin
« Ответ #1639 : 21 Августа , 2014, 23:49:13 »
Дочкинамама ,одевается плохо конечно.. часто неправильно.. но вообще идет прогресс.. еще мне сказали сегодня, что там в порядке живой очереди на МСЭК и можно прийти в 10 и уйти в 3 часа??это действительно так?? нам предстоит это только после 19 сентября(они с отпуска выходят)
Anhen
« Ответ #1640 : 21 Августа , 2014, 23:51:00 »
мы пришли в 8, 45 ушли в 13.00. Народу было 5 человек
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Kat-rin
« Ответ #1641 : 22 Августа , 2014, 00:07:02 »
Anhen ,это так по долгу с каждым возятся?а вообще что спрашивают, что просят сделать?
Kat-rin
« Ответ #1642 : 22 Августа , 2014, 00:08:18 »
Мама Тёмы , вроде вам же снимают инв?? или я не правильно поняла??
Kat-rin
« Ответ #1643 : 22 Августа , 2014, 00:13:56 »
Мама Тёмы ,очень жаль(((... видимо льготы снимают из-за возраста..?
Дочкинамама
« Ответ #1644 : 22 Августа , 2014, 00:23:34 »
Дочкинамама ,одевается плохо конечно.. часто неправильно.. но вообще идет прогресс.. еще мне сказали сегодня, что там в порядке живой очереди на МСЭК и можно прийти в 10 и уйти в 3 часа??это действительно так?? нам предстоит это только после 19 сентября(они с отпуска выходят)
Про прогресс там только не брякните ;)
Дочкинамама
« Ответ #1645 : 22 Августа , 2014, 00:31:10 »
Дочкинамама ,точно, на комисси только про все плохо говорить надо сыну 3 года было когда первую комиссию проходили-отказали в инвалидности,он не говорил,не понимал,самообслуживание на нуле, я хай подняла,посовещались и еще чьи-то заключения попросили,довезла когда,тогда и оформили.
мне кажется, если из комы больной выйдет, то ему статус снимут - прогресс ведь...(( (черный юмор((
Татуля
« Ответ #1646 : 22 Августа , 2014, 06:01:37 »
Kat-rin , на МСЭК будут больше всего смотреть на ребенка, будут с ним разговаривать. Если проблема есть, ее не скроешь. Мнение Малининой -основное, районный психиатр себя переоценивает ;) Садик вообще тут ни при чем. Мы вот в норму ходили раньше, и что? Почитайте характеристику из сада. Там что, написано, что ребенок развивается по возрасту, играет со сверстниками, когнитивно норма, речь норма, особенностей поведения нет? На комиссии рассказывать про ребенка в худшем варианте, говорить, что это он тут у вас собрался, боится, наверное. Ну и не переживайте. А к этому психиатру вам ходить надо будет 1 раз в год, продлевать инвалидность.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Kat-rin
« Ответ #1647 : 22 Августа , 2014, 09:08:04 »
Татуля ,я не знаю, что было написано в характеристике, там ведь все конфиденциально.. характеристика была заклеена и скрыта от меня.. я не стала вскрывать ничего и читать.. Я знаю, что когда писали характеристику для Малининой( я сама их попросила) то Елена Викторовна мне сама прочитала кое-что от туда, они писали, что он плохо адаптируется, не говорит о себе в единственном числе, "Я" не говорит.. Я думала, что тут тоже самое написано у них.. а сейчас он все документы у меня забрал, сам передаст их на Кузнецова.. я туда 1го числа поеду записываться на комиссию.. поэтому уже точно ничего не смогу прочитать.. да просто, я сперва привыкала к мысли, что у нас будет инвалидность.. приняла это как данность.. собирала документы, проходила специалистов.. и если сейчас ничего не дадут нам, то будет обидно.. диагноз есть, а инвалидности нет.. и льгот нет..
Kat-rin
« Ответ #1648 : 22 Августа , 2014, 09:08:57 »
Я еще заметила, что психиатр забрал у меня вчера основное заключение Малининой.. хотя я делала ему копию специально.. этот же документ должен быть у меня на руках??
Anhen
« Ответ #1649 : 22 Августа , 2014, 09:29:57 »
Kat-rin , у нас было что люди заходили 2 раза. И мы тоже заходили 2 раза. Мы пришли нас оформили. Потом сидели ждали когда нас вызовут. А т.к. она не выспалась она у меня на лавочки заснула. И когда нам надо было идти я ее будила. Мне врач сказал что же вы ее спать не уложили во время. А она у меня перед комиссией плохо спала. Она тогда было очень спокойная и сонная. Потом вышли в коридор и опять ждали. Потом опять вызвали. Катя уже проснулась и взбодрилась. Они ее спросили как тебя зовут, фамилию, сколько лет, сколько будет через год. (Она назвала не то окончание). Врач просил она так часто говорит. Ну я сказала что да. И когда ее спросили умеешь читать она твердо ответила да. (хотя читать не умеет). Он ей хорошо читать. Она не смогла прочитать. И все на 2 года инвалидность дали. Но у нас был диагноз от консилиума с Кузнецова. Как сказала нас психиатр переборщили. Я всегда говорю что все хорошо и отмазываю ее как могу. Ее поведение и речь не скроешь. Хотя выглядела она там лучше всех.