Севeрина
|
 |
« Ответ #1770 : 08 Декабря , 2014, 14:16:42 » |
|
у нас это любимый препарат когда-то был, мне тоже никто про постепенное увеличение дозы не говорил, давала так как врач прописывала. единственный препарат, с которого доченька не бесилась как дикая рысь, и при этом дающий заметные улучшения. еще кортексин хорошо помогал, но вот бесячество от него было.
зря я это вспомнила, аж передергивает. мы уже года 3 как без неврологических препаратов спокойно обходимся. бгбк-диета прекрасно все препараты заменила.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1771 : 08 Декабря , 2014, 14:18:12 » |
|
Севeрина,я вот думаю все про эту диету, но не знаю, как ее с садиком совмещать...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1772 : 08 Декабря , 2014, 14:25:20 » |
|
Севeрина,я вот думаю все про эту диету, но не знаю, как ее с садиком совмещать...
исключите сначала целиакию, прежде чем на диету садится.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1773 : 08 Декабря , 2014, 14:41:41 » |
|
Дочкинамама, то есть, если ее нет, то эта диета не эффективна и не нужна?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1774 : 08 Декабря , 2014, 14:54:59 » |
|
Дочкинамама, то есть, если ее нет, то эта диета не эффективна и не нужна?
нет. не так. 1. Есть психоневрологические проявления целиакии (могут быть, а могут и не быть: нарушение поведения, агрессия, замедление развития и т.д.). Тогда постановка диагноза Ц и точное соблюдение диеты, позволяет снять психоневрологический диагноз, т.е. на диете ребенок становится "нормальным". 2. Есть в мире теория, что глютен - обладает "наркологическим" свойством, т.е. действуют как наркотик, соответственно, дети чувствительные (аутисты) - реагируют на глютен (казеин) как на наркотик. Это надо отдельно читать про биомед. У таких детей нет целиакии, тут другой механизм.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1775 : 08 Декабря , 2014, 15:57:15 » |
|
Дочкинамама, понятно, спасибо.. а как ее исключить?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1776 : 08 Декабря , 2014, 19:31:52 » |
|
Дочкинамама, понятно, спасибо.. а как ее исключить?
пойти к гастроэнтерологу и сказать: У нас .... (аутизм?) - один из методов лечения - БГдиета. Но я знаю, что так может проявляться целиакия, п.э. пока не сели на диету: Я должна знать, что у нас её нет! Или если она есть, то все наши проблемы от целиакии! От результатов обследования зависит строгость диеты, при целиакии БГдиета очень-очень строгая, но эффективная. Так прямо и говорите врачу. Пусть обследует: не давайте ей говорить, что ре не похож на целикийного! Есть формы Ц, когда она совсем не проявляется как гастропроблема, чаще может быть наоборот. К сожалению, целиакия может маскироваться под множество других болезней, по этому её называют "Великий МИМ". Опишите ребенка: рост/вес - норма? интеллект? проблемы с ДКТ, стул?зубки? почки? Ну, и можно пойти за свой счет обследоваться...
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1777 : 08 Декабря , 2014, 20:10:25 » |
|
Мы ходили к гастроэнтерологу (может помните у ребенка приступы ночные были - я писала) Они вообще не понимают связи "аутизм - диета", считают это полной дурью родительской((( Может лучше приврать про какие-нить другие симптомы? Но, возможно, есть какие-то продвинутые врачи, умеющие мыслить нестандартно. А вообще, я правильно понимаю, что первое - это анализ на непереносимость глютена?
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1778 : 08 Декабря , 2014, 20:45:39 » |
|
Дочкинамама, спасибо большое!! вы мне прям глаза открыли!! Я как раз к Гастроэнтерологу хотела пойти, у сына бывают жалобы на животик, да и я слышу, как он бурлит иногда.. ну а вообще, рост/вес у нас в норма.. интеллект(как сказал участковый психиатр) немного занижен, 2 зуба уже выпало молочных)) в принципе так то все по плану и нормально..
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1779 : 08 Декабря , 2014, 20:47:06 » |
|
Мы ходили к гастроэнтерологу (может помните у ребенка приступы ночные были - я писала) Они вообще не понимают связи "аутизм - диета", считают это полной дурью родительской((( Может лучше приврать про какие-нить другие симптомы? Но, возможно, есть какие-то продвинутые врачи, умеющие мыслить нестандартно. А вообще, я правильно понимаю, что первое - это анализ на непереносимость глютена?
есть. Вы у кого были?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1780 : 08 Декабря , 2014, 20:53:03 » |
|
Дочкинамама, спасибо большое!! вы мне прям глаза открыли!! Я как раз к Гастроэнтерологу хотела пойти, у сына бывают жалобы на животик, да и я слышу, как он бурлит иногда.. ну а вообще, рост/вес у нас в норма.. интеллект(как сказал участковый психиатр) немного занижен, 2 зуба уже выпало молочных)) в принципе так то все по плану и нормально..
я, конечно, извиняюсь, но подглядела фотку мальчика - мне худеньким показался. Рост и вес по таблицам посмотреть надо))
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1781 : 08 Декабря , 2014, 20:55:46 » |
|
Дочкинамама, ну он примерно 19кг, рост 114-115 где то...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1782 : 08 Декабря , 2014, 21:02:27 » |
|
Дочкинамама, ну он примерно 19кг, рост 114-115 где то...
прям, приятно - действительно норма)) а по фотке и не скажешь))
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1783 : 08 Декабря , 2014, 21:15:25 » |
|
Дочкинамама,К Табак помню не смогли записаться, нам же срочно надо было. Пошли тупо в поликлинику((( Понятно, что срочно он нам помочь ничем не смог, хотя я пришла с готовыми результатами анализов, его в них ничего не насторожило(((
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1784 : 08 Декабря , 2014, 21:16:58 » |
|
А можно координаты вменяемого гастроэнтеролога?
|
|
|
|
|