Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #1830 : 03 Февраля , 2015, 14:19:07 »

Pisces, почему?
Если не хотите здесь писать, напишите мне в личку пожалуйста.
МаМиша, ответила в личку
Сообщить модератору   Записан
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1831 : 03 Февраля , 2015, 19:07:01 »

девочки.. а нам сегодня в садике предложили перейти в другой..((( я прям расстроилась.. думала, что нас не будут трогать.. сейчас мы ходим в логопедический для детей с тяжелыми нарушениями речи, но нам сказали, что их садик нашего ребенка не вытянет для школы.. что у них много детей в группах, что нашему психологически сложно, у него много нервных срывов, ребенок тяжелый.. и лучше бы ему находится в специализированном садике.. Я не знаю как поступить.. тут меня все устраивает и воспитатели и дефектолог и логопед, а каково ребенку, опять привыкать к другому(уже к третьему) садику..и неужели так необходим нашему ребенку спец. садик, да он аутист, но у нас легкая форма, сейчас какое то обострение, но я все же надеюсь, что вскоре все встанет на свои места... он на групповых занятиях в садике не занимается(крайне редко) он встает и уходит куда то в конец группы и там сидит и играет, а вот индивидуально занимается.. ну и много психует в садике, потому что все не по плану или что-то его раздражает..((( я что-то не очень хочу в садик для аутистов переводить, там то прям совсем тяжелые детки, мой не настолько, на мой, конечно, взгляд.. может кто что подскажет.??

lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #1832 : 03 Февраля , 2015, 20:06:51 »

Kat-rin, а есть специальные садики для аутистов??
Мы ходим в спецсадик для детей с НОДА, у нас в группе 13 деток (списочно), за каждой группой закреплен свой логопед. Детки конечно разные, есть в том числе и аутисты, есть и дцп. Но воспитатели золотые и к каждому ребенку ищут подход.
В любом случае вы должны делать так, как лучше будет Вашему ребенку. Поэтому я бы начала с садика, в который советуют - сходила, посмотрела, поговорила, а дальше уже делала выводы, стоит или нет пытаться переводиться.

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1833 : 03 Февраля , 2015, 20:46:10 »

Мы ходили в садик где 14 человек по списку. Детей там с инвалидностью было только 2   мы и еще один мальчик без псих проблем. Так "Спецы" не справлялись типа с нами. А дети почти все норма. Хотя группа ЗПР. Т.ч. перед тем как решиться на что то сходите и поговорите с мамами   детей которые водят к вашу группу. И лучше если это будет самый беспокойный ребенок.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1834 : 03 Февраля , 2015, 20:49:01 »

Мое мнение что в садике больше социально комфортно было ребенку. А знания можно и на стороне набраться. А в школе лучше домашнее обучение, а общается пусть на стороне. Кружки всякие.
У нас было сомнительное обучение и социализация. Т.к. дети учились все время, а дочь ходила одна по группе.
Думаю  пусть ребенок лучше больше с детьми играет, общается, учиться находиться в обществе.
А учеба только ухудшает  псих состояние.
Помните в наше время было меньше больных детей т.к. мы больше двигались и меньше сидели.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2015, 20:53:09 от Anhen » Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1835 : 03 Февраля , 2015, 22:56:38 »

я не знаю точно, но по-моему есть прям для аутистов садик, но там более тяжелые детки.. у нас сразу то так и не скажешь, что аутист, но все-таки диагноз есть и все черты проявляются.. очень похоже на избалованность и нервные состояния..
На Худякова есть спец. садик, я еще ничего не узнавала про это и заведующая нам про конкретный сад не говорила, сказала только что обратит внимание председателя ПМПК на счет нас, а дальше там видно будет...
про дом. обучение я даже не думаю.. я обязательно его хочу попробовать в школу отправить.. да и вообще хотелось бы в обычную конечно, в коррекционную всегда успеем(да и не хочется) но вот есть так же школа на Худякова тоже, там разные детки ходят, как по ортопедии, так и по дцп, так и аутисты.. про нее тоже думала..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1836 : 03 Февраля , 2015, 22:58:07 »

я может быть как то не правильно думаю конечно.. не судите строго мои комментарии, я просто сама правда не знаю какое решение принимать...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1837 : 03 Февраля , 2015, 23:09:22 »

Ну у каждого своё мнение. Кто то вообще в садик не водит. У меня есть знакомая у неё ребёнок один на инвалидности другой нет. Так они оба на домашнем. И мама сама занимается их обучением.
Т.е хотела сказать есть норма которая сидит дома. А есть тяжелые дети учаться в школе

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1838 : 03 Февраля , 2015, 23:10:21 »

Kat-rin,Вы работает? Или по уходу сидите?
И ещё сын сильно проблемный в быту? За другими повторяет?
Просто по своему опыту и ещё одной мамой общалась. Дети ходят в разные садики. ЦРР не всегда лучше чем 2 категории. Т.е. в плане обучения. Я думаю главное социализация. А знания успеет получить в школе. Если конечно по силам программу выбирете.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2015, 23:22:13 от Anhen » Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1839 : 03 Февраля , 2015, 23:54:31 »

Anhen,я недавно вышла на работу, ребенок не организованный, ему надо повторять 150 раз, чтоб он одевался или раздевался, ив большинстве случаев, ему нужно помогать, если у него не получается, он психует, ревет.. кушает тоже не всегда, дома я его ложкой докармливаю, иначе он отвлекается и забывает про еду..либо остатки не может подчерпнуть..на занятиях рисует, может психнуть и зачеркать все карандашом.. за другими повторяет конечно, кто-то ему нравится из детей, кто-то нет..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1840 : 03 Февраля , 2015, 23:57:43 »

Мама Тёмы, я не официально работаю )

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1841 : 04 Февраля , 2015, 00:00:24 »

Мама Тёмы, спасибо)) просто подумала, вдруг не сработаюсь и уволюсь быстро, опять все в пенсионном оформлять.. теряю в пенсии... поэтому договорилась пока так поработать у них, а дальше видно будет))

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1842 : 04 Февраля , 2015, 06:48:30 »

Kat-rin, нет у нас садика для аутистов. Если интеллект у ребенка в норме, но не соглашайтесь на 8 вид. А 7 вид для аутизма в принципе подходит.
Ребенок не обслуживает себя в 5,5 лет. Думаю, комиссия его легким не посчитает...

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1843 : 04 Февраля , 2015, 09:04:39 »

Кто нибудь проходил тест Векслера какие результаты норма?

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1844 : 04 Февраля , 2015, 09:43:14 »

МаМиша, А вы в каком районе?

Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 17:42:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓