Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1845 : 04 Февраля , 2015, 10:00:53 »

Kat-rin,
я не знаю точно, но по-моему есть прям для аутистов садик, но там более тяжелые детки..
Нет таких садиков. Коррекционный есть. Вот у нас в садике есть группы ЗПР( там дети разговаривающие и почти норма), а есть как наша группа - один с СД, один плохо разговаривающий с неврологией, остальные четверо с аутизмом( есть и совсем тяжелая девочка), не разговаривают почти. НО! С ними занимаются и в группах и индивидуально, социализируют ну и учат понемногу. Вам действительно нужно сходить в садик и лично посмотреть все группы. Если ребенок говорит и может себя более-менее обслуживать, то и в группу с тяжелыми детишками вас не отправят))) И никто вас не будет постоянно дергать, что ребенок странный, и воспитатели с ним не справляются( поверьте, я прошла все это)  - там более комфортно в моральном плане и ребенку и , собственно, вам)))
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1846 : 04 Февраля , 2015, 10:24:41 »

Я водила своего сына в коррекционный сад, хотя у нас не стоит диагноз аутизм (местный психиатр очень хотела нам его поставить, но Малинина не увидела). Была группа 7 вида с детьми разной степени развития, в частности, были очень тяжелые дети и по поведению и по интеллекту. Динамики положительной я от садика не увидела, поэтому перевели его в другой.
Я вот, если честно, не совсем понимаю, как можно прийти в группу и увидеть сразу, какие детки и оценить всю обстановку в группе, ведь то, что одному ребенку комфортно, другому совсем нет...
Например, мой сын достаточно трудно привыкает к новым людям.
Поэтому, Kat-rin, подумайте в интересах своего ребенка, тем более, если уже сейчас он ходит в группу, где ему хорошо, где есть нужные дефектолог и логопед.
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1847 : 04 Февраля , 2015, 11:03:41 »

Я вот, если честно, не совсем понимаю, как можно прийти в группу и увидеть сразу, какие детки и оценить всю обстановку в группе, ведь то, что одному ребенку комфортно, другому совсем нет...
Не сразу, за час , мне кажется, можно увидеть и оценить состояние детей, тем более тяжелых (даже за полчаса можно, это очень бросается в глаза). Никто  гнать из группы не будет. И еще раз повторю, группы в нашем садике разные,не только 7 вида. И наш дефектолог находится вместе с воспитателем в группе до сончаса, то есть не 2-3 занятия в неделю, а постоянно.

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1848 : 04 Февраля , 2015, 11:08:01 »

А коррекционный я посоветовала вот по этой причине:
но нам сказали, что их садик нашего ребенка не вытянет для школы.. что у них много детей в группах, что нашему психологически сложно, у него много нервных срывов, ребенок тяжелый.. и лучше бы ему находится в специализированном садике..
И вот по этой:
он на групповых занятиях в садике не занимается(крайне редко) он встает и уходит куда то в конец группы и там сидит и играет, а вот индивидуально занимается.. ну и много психует в садике, потому что все не по плану или что-то его раздражает..
Сложно сказать что ребенку хорошо в садике, и нервные срывы  - это плохо...
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2015, 11:18:28 от мама Тоши и Илюши » Сообщить модератору   Записан

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1849 : 04 Февраля , 2015, 11:16:48 »

У нас Катя была в группе 21 человек  ( 2 года) с 3до 5 летит и  14 человек( 2 года) 6-7 лет.
в первой лучше была адаптация. Хотя воспитатель была одна и молодая. Во второй группе воспитатели "очень" взрослые, "опытные", и  было 2 воспитателя, дефектолог.  Детей только учили, они весь день почти сидели за партами, бывало и не гуляли. Дети играли сами, в редкие моменты. Т.е. предоставлены сами себе. И когда я спросила, а почему вы не помогаете им. Сказали это их должны были в яслях учить :(
А дети не очень разговорчивые. Т.е. они собирали конструктор, рисовали. Т.е. вместе, но с с друг другом не контактируют.
Садик считается крутым. 1 место по городу занял :(
Т.ч. думаю нужно общаться с родителями тяжелых детей.
И с ребенком лучше самому заниматься. Т.к. если хотите что бы были хорошие знания нужно еще и самому заниматься. В школах такие нагрузки что без родителей ребенок не сможет учиться. Если конечно не умный ребенок. Который все хватает налету. К сожалению к нашим детям это не относиться :(  
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2015, 11:20:16 от Anhen » Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1850 : 04 Февраля , 2015, 12:52:15 »

мама Тоши и Илюши, в Ленинском, 448 садик, как вы написали - группа ЗПР( там дети разговаривающие и почти норма) и условия всё те же что и у вас.
[/quote]
Ну вот, мы тоже в него ходим))) только в другую группу. Значит в нашем садике и в группе ЗПР дефектолог постоянно. Вы довольны садиком?

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1851 : 04 Февраля , 2015, 14:19:14 »

мама Тоши и Илюши, а вам там нравится?
Довольна, и как занимаются ребенком и индивидуальный подход к ребенку. И да, вот этого нет -"ребенок вставал, уходил с групповых занятий и воспитатель нам не стесняясь говорила - пошел, ну и пусть идет, у меня в группе 20 детей, а я вашего буду бегать уговаривать что ли, как будто делать мне больше нечего(". В 460 садике за 2 месяца мне каждый день выговаривали, вот он такой-сякой. А сейчас я отвожу ребенка и знаю, что если надо - то его докормят, и когда спать укладывают , а он сопротивляется - воспитатель всегда рядом с ним , по спинке похлапывает))) И не только с моим, со всеми. И ребенок всегда в группу утром с радостью идет. Про занятия я уже писала... А предыдущий садик (вернее группа и воспитатели) , хоть и недолго мы в него ходили, оставил не самые приятные воспоминания. Но!!! Мой старший сын в него ходил 4 года, и все было отлично. Ну не любят в обычных садиках "особенных" детишек, нет у воспитателей на них времени и желания(((

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1852 : 04 Февраля , 2015, 15:08:32 »

:crazy2:Я вот тоже за три года поменяла свое мнение на счёт садика. Ну не должен воспитатель и ещё 20 детёнышей страдать от "особого" поведения одного человека((( И тут дело даже не в "любят-не любят". У меня, допустим, иногда у самой терпение заканчивается :crazy2: , но у меня их двое, а если 20? :cry: Я имею в виду именно поведение, очень сложно когда ребёнок неорганизованный.
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #1853 : 04 Февраля , 2015, 18:58:15 »

МаМиша, А вы в каком районе?

мама Тоши и Илюши, в Ленинском, 448 садик, как вы написали - группа ЗПР( там дети разговаривающие и почти норма) и условия всё те же что и у вас.
Девочки, этот сад переводят на общий :tickedoff:Уже набрали группу детей норм. А с с осени как мне сказала заведующая норм только будет. Стареньких доведут - и все. Мы очень-очень расстроились, ходим туда на лекотеку и осенью собирались пойти в этот сад  :cry: Теперь нам предлагают идти в 154...
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1854 : 04 Февраля , 2015, 19:17:05 »

Pisces, Да, точно. Слышала , воспитатели говорили что-то об этом. Значит все-таки переведут. Нам еще 2 года ходить, надеюсь, не выставят((( Вот так, коррекционных по пальцам пересчитать, и те закрывают...

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #1855 : 04 Февраля , 2015, 19:19:02 »

Pisces, Да, точно. Слышала , воспитатели говорили что-то об этом. Значит все-таки переведут. Нам еще 2 года ходить, надеюсь, не выставят((( Вот так, коррекционных по пальцам пересчитать, и те закрывают...
Сказали набранные группы выпустят, а новых не набирают. Ставку логопеда сокращают, как мне сказали. Куда теперь податься не знаю, нам осенью 2 года будет.
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1856 : 04 Февраля , 2015, 19:37:17 »

Да, всё верно говорите про этот садик. Его действительно переводят в общеобразовательный со следующего учебного года. Кстати мы тоже ходили в 448 садик. Стоит отметить, что педагоги относились к ребенку хорошо и внимательно. Дефектолог у нас была грамотная. Но положительной динамики я не увидела за год.
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1857 : 04 Февраля , 2015, 22:22:14 »

Сегодня пообщалась с логопедом и дефектологом вместе, они так же посоветовали в коррекционный, либо в группу зпр.. и сказали про садик на смирных, по-моему 20й, если не ошибаюсь..что очень хороший..
Ну и тоже сказали, что тяжело ему в большом коллективе, что, например, на утреннике все хорошо прошло, он отлично все сделал, как и репитировали, но вот все закончилось, и пошли детки в группу и тут то он как закричал, да так, что испугались все!! и воспитатели и дети..

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1858 : 04 Февраля , 2015, 23:48:37 »

Pisces,Наташа, до осени ещё так далеко))) Может и в обычный пойдёте.
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #1859 : 04 Февраля , 2015, 23:59:07 »

Pisces,Наташа, до осени ещё так далеко))) Может и в обычный пойдёте.
Mishastik, почитала тут мам, что в обычном саду до наших детей нет дела. Хочется все-таки к специалистам - логопедам и дефектологу и в небольшую группу. Чтоб занимались и социализировать помогали. Обещают 154 сад переквалифицировать. Ездить конечно дальше, а что делать?
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:20:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓