Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #1860 : 10 Февраля , 2015, 11:09:18 »

Удивительный ролик о том, что дети часто видят больше, чем взрослые.
Найдите на ютьюбе: http://www.youtube.com/watch?v=WB9UvjnYO90 
Сообщить модератору   Записан

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1861 : 10 Февраля , 2015, 15:11:00 »

Такое смешанное чувство...А какую бы вы хотели видеть реакцию на больного ребёнка? Как у взрослых, которые смутились в сочувствии, или как у детей, которые не видя разницы, продолжили гримасничать? У меня нет ответа :не знаю:
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #1862 : 10 Февраля , 2015, 19:19:37 »

Для детей все дети одинаковы, взрослые же сразу видят разницу. Так и в жизни. Очень сильно. И очень часто больно для нас, особенных мам.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1863 : 10 Февраля , 2015, 22:29:53 »

А мне кажется дети уже в 5-6 лет видят разницу. А дальше всё зависит от воспитания. Но у нас в стране инвалидов нет, значит и воспитание в этом плане отсутствует. Ведь инклюзия должна быть направлена именно на это, но у нас как всегда всё с ног на голову и через одно место. Н И Ч Е Г О  Н Е  М Е Н Я Е Т С Я((((( Прошу прощения за писсимизм ;) 
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1864 : 11 Февраля , 2015, 01:18:40 »

Девушки, ну это не воспитание. Это обыкновенная детская непосредственность, которая напрочь отсутствует у взрослых.
Было бы нелепо видеть, как в этом случае гримасничает взрослый человек, а для ребёнка это нормальная ситуация. Ведь перед ним точно такой же РЕБЁНОК, хоть и немного другой, но тоже милый и непосредственный!

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1865 : 11 Февраля , 2015, 01:39:08 »

babochka,Да это мы уже от конкретно "видео" перешли к ситуации в жизни))) здесь понятно, что дети продолжают "играть", а в жизни далеко не все дети считают, что особый ребёнок "такой же милый и непосредственный"((( Да что дети? И взрослые тоже((( Мне рассказывали историю как мама с особым ребёнком гуляла в парке и подошла одна "........" (не буду выражаться) и спросила: "А вам не стыдно с таким ребёнком гулять?"
Ну получается этот ролик просто ради "ролика", в жизнь его "мораль" не переносится, моё мнение.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1866 : 11 Февраля , 2015, 01:48:45 »

Mishastik, идиотов полно.
Сказать - не обращайте внимание - глупо. Понимаю, что такие высказывания очень обидны и ранят сильно и без того окровавленную душу.
В жизни да, не всё так как в ролике. И это печально, безусловно.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1867 : 11 Февраля , 2015, 01:55:51 »

Я привыкла что люди незнакомые делают замечание. Что взрослая а не воспитоная. Отшивая хорошо. А вот что делать и как реагировать когда Катя спрашививает и комментирует внешность других детей. ( Синдром Дауна и ДЦП вообще не замечает). Болезней много и все предугодать трудно. как провильно обьяснить что комментировать внешность других людей нельзя.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #1868 : 11 Февраля , 2015, 10:16:49 »

Болезней много и все предугодать трудно. как провильно обьяснить что комментировать внешность других людей нельзя.
Anhen, почему нельзя? Для ребенка задать такой вопрос - все равно, что спросить, почему солнце светит. Тут уж задача родителя - спокойно, тактично и доступно все объяснить.

оксана жить не успевает
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1869 : 11 Февраля , 2015, 10:27:00 »

Sova,  Не  когда она меня спрашивает я объясняю.  По ДЦП  и со слуховым аппаратном были вопросы. Объяснила. А вот как быть с теми болезнями которые редкие. Что бы она не лезла с расспросами к людям. Или это норма для детей? А до какого возраста эта норма?     

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #1870 : 11 Февраля , 2015, 10:47:24 »

Anhen, мне кажется, понятия "норма" в принципе не существует - то, что для одного норма, для другого дикость. Так и тут. Если ребенок хочет спросить о чем-то, не надо его одергивать. Пусть подойдет и спросит. Мы часто додумываем за других людей, что они могут подумать или почувствовать, а на самом деле родитель особого ребенка может вообще не видеть проблемы в том, чтобы объяснить другому ребенку, почему его сын или дочка другие.

оксана жить не успевает
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1871 : 11 Февраля , 2015, 11:04:59 »

Мы ходим в одну развивайку с девочкой. У неё болезнь которая видна на лице. Я такое видела в первые. Я понимаю что это болезнь. Катя тоже понимает что это не норма и спрашивает что с тобой. Вот и думаю неверно неприятно этому ребёнку когда каждый ходит и спрашивает. Неготива нет к этому ребёнку. Играет нормально. Но вот любопытства. :(

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1872 : 11 Февраля , 2015, 14:10:24 »

Anhen,Я тоже думаю, что детское любопытство - не порок, нужно объяснять. Самое главное, что нет негатива. Иногда и взрослые спрашивают. Наверное это наша миссия в том числе объяснять людям, что мир разнообразен)))) Ну вот когда на тебя изначально идут с "вилами"? Я тоже с таким не сталкивалась, надеюсь и не придётся)))
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1873 : 11 Февраля , 2015, 14:19:55 »

Просто я думаю наверно не приятно когда на тебя смотрят как на чуда юду. Мы когда пришли в садик  после операции. Воспитательница вышла и давай плакать какой ужас. Я конечно приселка что бы при дочки ни каких слез. Да и летом не сильно разгонялись до пояса. Сейчас не так заметно стали позволять себе вольность.
Но скоро подростковый возраст, и там  я думаю будут проблемы.
И вот как сделать так что бы и других не обежать и самому в депрессию не уйти :(

nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #1874 : 11 Февраля , 2015, 15:30:42 »

однажды мы с подругой и нашими детьми гуляли.наши дочери(моей 9 было,ее 7 лет) увидели молодого человека сДЦП,который шел сам но сильно отличаясь от других.эти две мартышки пошли позади него передразнивая :crazy2: мой старший  сын 7 лет не стал за ними повторять шел и катил коляску с младшим трехлетним.естественно девчонок мы сразу пристыдили :tickedoff: я своей еще и во всеуслышанье высказала:"нашли веселье.ничего что у тебя брат такой в коляске едет и дай бог чтобы он хотя бы так научился ходить :tickedoff: бессовестные".грубовато конечно.но теперь они тихонько поинтересуются у меня,а почему тот вот такой,а этот вот так делает.брата своего они не стесняются и очень любят.а есть и взрослые которые заглянув в коляску выскажут какой страшный ребенок :-|.в соцсетях мужу одна дама написала в комментариях под фотографией нашего малыша :uglystupid2:"убей своего сына,избавь мир от биологического мусора".весной мы собирались на детский ДР.моя подруга разговаривала на счет того что ждет наше семейство в гости со своей знакомой и получила неожиданный вопрос; "и им не стыдно идти на детский ДР со своим инвалидом?" подруга отбрила ее сразу же  и даже  в гости ее не стала звать.зато там  были семьи у которых папа к собственному малышу с рождения боялся подходить,а с нашим сидел и общался,просто так,сам :smitten: :smitten: :smitten:

7760972 никольская роща
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:15:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓