Дочкинамама
« Ответ #1920 : 16 Февраля , 2015, 11:20:40 »
Kat-rin ,по-большому счету это мелочи,которые можно разрешить, главное-если бы такой диагноз был установлен ребенку,то уже дело родителей как поступить-соблюдать диету и получить результат ,либоо наплевать и жить дальше,расхлебывая последствия. Мне кажется ответ очевиден.
Вот плюсище! мильон!))
Каждый раз удивляюсь людям! Ну, зачем спрашивать: "А как жить потом?" Надо ставить вопрос: Как будет лучше ребенку? Если диагноз и требования диеты можно совместить с садиком - отлично! НО главное, чтобы ребенок был здоров максимально, насколько это позволяет диагноз, а мы, как родители, обязаны сделать всё для этого. Так прежде, чем пугаться и задавать вопросы, для начала надо выяснить диагноз.)) А уже потом решать вопросы по мере их поступления))
Умочка
« Ответ #1921 : 16 Февраля , 2015, 12:45:37 »
Вот почитала и тоже в яндекс полезла симптомы искать)) хаххх)))) (я тоже с аутичной чертой - в глаза не смотрю, я аудиал, я слушаю, но это только со взрослыми, с детьми - все нормально, смотрю в глаза)))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Mishastik
« Ответ #1922 : 16 Февраля , 2015, 12:53:39 »
Я где-то читала, что "глазной контакт" - это не просто смотреть в глаза собеседнику. Это когда ребёнок ищет глазами мамину реакцию на какие-то свои действия: одобрение, удивление...как то так. Ребёнок-аутик живёт в своём мире. Он кричит в никуда, он играет сам с собой, его может привлекать какой-то звук, но он не ищет источник этого звука. А в глаза они очень даже многие смотрят.
Mishastik
« Ответ #1923 : 16 Февраля , 2015, 12:56:45 »
а как быть с диетой, если ребенок в садик ходит??
Чего боитесь больше потерять? работу, садик или ребёнка?
Anhen
« Ответ #1924 : 16 Февраля , 2015, 13:30:53 »
Вспомнила себя.;( я из дикрета вышла в 4 года Катеных. Проработала 5 месяцев и опять сижу дома. .. Не компанейские мы. В коллективе не можем быть. Хотя как слышала и с худшем диагнозом учаться в классе.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Kat-rin
« Ответ #1925 : 16 Февраля , 2015, 15:41:29 »
хочется как то совместить все.. без работы очень тяжко, в материальном смысле.. тем более с нашими ценами на сегодняшний день.. безглютеновые продукты тоже такие дорогие, поэтому без работы тут никак.. я не боюсь этой диеты абсолютно.. в садик сын обязательно опять же должен ходить.. быть в обществе, социализироваться.. как без этого.. по другому не хочется...
почтиAngel
« Ответ #1926 : 16 Февраля , 2015, 15:44:05 »
Kat-rin , вот кто мамам вбивает в голову о "социализации"? У меня в результате один ребенок по болезни не посещал д/с. Да, очень хотелось, чтобы ребенок общался, но ведь здоровье важнее. Умишка бы мне побольше в те годы, послушалась бы врачей с первого раза и не стала бы сына дальше в садик водить )
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2015, 16:20:36 от почтиAngel »
Сообщить модератору
Умочка
« Ответ #1927 : 16 Февраля , 2015, 16:18:45 »
Kat-rin , вот кто мамам вбивает в голову о "социализации"? У меня в результате один ребенок по болезни не посещал д/с. Да, очень хотелось, чтобы ребенок общался, но ведь здоровье важнее. Умишка бы мне побольше в те годы, послушалась бы врачей с первого раза.
Послушалась бы врачей с первого раза и что бы сделала? ( не поняла я просто смысла фразы... - в садик бы не рвались или наоборот?
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
почтиAngel
« Ответ #1928 : 16 Февраля , 2015, 16:21:59 »
Умочка , а я думала, что дописала ))) Я бы не стала ребенка в садик водить после первой рекомендации врача... А я ведь упрямая была, говорила, что ребенку общение со сверстниками нужно и водила его, как только лучше ему становилось дома. А в садике опять стресс, и опять ребенку хуже становилось.
Mishastik
« Ответ #1929 : 16 Февраля , 2015, 18:56:47 »
Kat-rin ,Нам диета обходится не дороже обычного питания. Гречка, рис, мясо, овощи - что из этого стоит супердорого? Вот "биомед" - это да, сейчас дорогое удовольствие(((
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2015, 19:00:16 от Mishastik »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #1930 : 16 Февраля , 2015, 20:59:02 »
Kat-rin ,Нам диета обходится не дороже обычного питания. Гречка, рис, мясо, овощи - что из этого стоит супердорого? Вот "биомед" - это да, сейчас дорогое удовольствие(((
Девушки, можете меня тапками закидать, НО я думаю, что тут даже не дороговизна пугает, а лень.
Вот честно, диета - это труд! Ведь куда проще: взять покупные пельмени и бросить их в кипяток. Сварить сосиски, а не мясо. Дать глютеновую булку, а не печь самой...
хочется как то совместить все.. без работы очень тяжко, в материальном смысле.. тем более с нашими ценами на сегодняшний день.. безглютеновые продукты тоже такие дорогие, поэтому без работы тут никак.. я не боюсь этой диеты абсолютно.. в садик сын обязательно опять же должен ходить.. быть в обществе, социализироваться.. как без этого.. по другому не хочется...
Ну, ребенок же на инвалидности, есть пенсия, пособие по уходу, ком.льготы и т.д.
Всех денег не заработать, а здоровье возвращать тяжело. И если ребенок "пойдет" на диете, то работать над его поведением придется чем дальше, тем сложнее. Ибо привычка поступать, так или иначе в определенных ситуациях уже закрепилась, а дальше она будет и дальше закрепятся. Хоть и уйдет причина такого поведения, НО реакции на ситуации уже сформированы и их надо будет "переламывать"... А впереди еще и школа...
Но выбор, конечно, за Вами.
Mishastik
« Ответ #1931 : 16 Февраля , 2015, 21:37:05 »
Дочкинамама ,Какие тапки? Это действительно труд. Мы все продукты ферментируем, а уж про "печь" я пока только мечтаю, но надеюсь и этому научусь))) Ко всему привыкаешь, становится образом жизни. Особенно когда видишь результаты.
Kat-rin
« Ответ #1932 : 16 Февраля , 2015, 21:47:02 »
Дочкинамама , ну не знаю.. хорошо конечно, если есть папа, который зарабатывает неплохо.. хорошо, когда может нет долгов никаких, можно долго об этом говорить.. ныть, жаловаться(кто-то так может это расценить) я не хочу, это бессмысленно, но, считаю, что в моей ситуации жизненной работать необходимо, ради ребенка же в первую очередь.. потому что той самой пенсии нам не хватает.. да и речь то не об этом конечно)) я не знаю как его накормить огурцами, если он их никогда в жизни не ел, у него от них и других овощей вообще рвотный рефлекс.., мясо он тоже не ест.. вот что-то такое в его голове замкнуло, что не ест он овощи и мясо. а хлеб любит.. молоко не пьет тоже, каши кроме овсяной и манной тоже никакие не ест... супы не каждый ест..ну как его накормить тем, что он не переносит, его передергивает от этого, и в конце концов, простите, он выблевывает всю пищу... я пробовала его накормить.. подскажите как?? ну гречку кушает он, рис нет..мне жалко голодом держать ребенка, одной гречкой же тоже не будешь кормить..
Kat-rin
« Ответ #1933 : 16 Февраля , 2015, 21:47:45 »
я тоже хочу видеть результаты и я абсолютно не против этой диеты, я только за!!
Kat-rin
« Ответ #1934 : 16 Февраля , 2015, 22:20:33 »
девушки, а кто-то знает, что такое психолог CARS?? нам Малинина написала посещение такого психолога, где его найти такого??в инете смотрю, нет ничего подобного.. в нашу поликлинику обращалась к участковому психологу, она сказала, что это не к ней, а где такого найти тоже не знает.. кто-то такого психолога посещает??